С чем можно приготовить сельдерей стебли

Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея

Рецепты из стебля сельдерея, что приготовить из стеблей сельдерея

Рецепты с сельдереем бывают из стебля и из корня. Для вашего удобства мы разделили эти разновидности блюд на две категории.

В этой подборке вы найдете вкусные рецепты из стебля сельдерея . Читать далее

Осенний минестроне
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 1.5 л овощной
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как заморозить стебли сельдерея

Суп из сельдерея с морковью и курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Грудка куриная – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Салат с сельдереем и копченой курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая

Яичный салат с сельдереем
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:

63-65 граммов каждое

  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. довольно большие
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. дижонская!
  • Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 169 ккал
    Ингредиенты:
    • Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
    • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
    • Яблоко – 0.5 шт.
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Масло оливковое – 2 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Салат-намазка с тунцом и сельдереем
    • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 108 ккал
    Ингредиенты:
    • Тунец – 1 упаковка (стандартная баночка)
    • Сельдерей стеблевой – 2 шт. небольшие
    • Изюм – 20 г
    • Орехи грецкие – 15 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст.л.

    Салат из стеблей сельдерея с курицей
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
    • Калорийность (100g): 66 ккал
    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 1 шт. готовая
    • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
    • Огурец – 150 г 2 штуки
    • Яблоко – 2 шт.
    • Сметана – 100 мл или йогурт
    • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая

    Брускетта с сельдереевым омлетом
    • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 208 ккал
    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 200 г
    • Хлеб – 500 г чиабатта
    • Масло сливочное – 70 г
    • Анчоусы – 20 г несколько штук
    • Перец чили – по желанию сушеный или свежий
    Читайте также:  Что можно приготовить с индюшачьей ножки

    Салат с копченой скумбрией и сельдереем
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
    • Калорийность (100g): 148 ккал
    Ингредиенты:
    • Картофель – 5 шт.
    • Скумбрия – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 400 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Укроп – 1 п.
    • Лук зеленый – 1 п.

    Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем
    • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
    • Калорийность (100g): 187 ккал
    Ингредиенты:
    • Скумбрия – 3 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 пучок
    • Базилик – 1 пучок
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Рецепты из сельдерея обогатят любой стол. Ведь вариантов, что приготовить из стебля сельдерея – множество.

    Салаты и закуски с сельдереем быстро и легко готовить. Они выручат вас любой момент. Супы из сельдерея согреют в холодное время года, а также укрепят иммунитет.

    Да и в целом мясо, рыба и птица хорошо сочетаются с этим овощем. Ведь его особый яркий аромат отлично их дополняет.

    Рецепты из сельдерея незаменимы для здорового образа жизни.

    Стебли сельдерея помогают наладить обмен веществ, вывести токсины из организма и лишнюю соль.

    А еще сельдерей содержит много минералов, поэтому имеет чуть солоноватый вкус. С ним вы сможете уменьшить количество соли в рационе. Также регулярное употребление сельдерея приводит вес в норму.

    Все это хорошие причины ввести сельдерей в свой рацион. А о том, что приготовить из стеблей сельдерея , мы уже позаботились за вас. Листайте нашу подборку!

    Источник

    Стеблевой сельдерей — рецепты блюд (cтраница 2)

    Стеблевой сельдерей — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блюд из стеблевого (черешкового) сельдерея
    Рецептов в подборке: 78 шт.

    Ингредиенты

    Сельдерей — 3-4 стебля

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Специи, соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 100 г

    Сельдерей черешковый — 1 стебель

    Яблоко зеленое — 0,5 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Лук красный — 0,5 шт.

    Грецкие орехи — 2-3 половинки ореха

    Подсолнечное масло — 3 ст.л.

    Горчица с зернами — 1 ч.л.

    Сок лимона — 2 ст.л.

    Черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

    Овсяные хлопья — 3 ст.л.

    Льняная семечка — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Вода питьевая — 300 г

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Ингредиенты

    Телятина на кости — 600 г

    Приправа — по вкусу

    Овощи — по вкусу

    Суп-пюре:

    Сельдерей (стебли) — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сок лимонный — 1 ст.л.

    Сливки (жирность 10%) — 200 мл

    Лук зеленый — по вкусу

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Ингредиенты

    Грибы лесные замороженные — 150 г

    Картофель — 1 шт.

    Стебель сельдерея — 0,5 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Масло подсолнечное — 50 г

    Вермишель — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 500 г

    Сельдерей – 3 стебля

    Читайте также:  Как приготовить маринованные желудочки куриные

    Лук репчатый – 2 шт.

    Картофель – 200 г

    Мука пшеничная – 50 г

    Вода – 750 мл (для варки бульона)

    Лавровый лист – 3 шт.

    Сливки 20-25% — 200 мл

    Молотый черный перец – по вкусу

    Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

    Душистый перец — 12 шт. (для украшения)

    Тесто:

    Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

    Масло сливочное охлажденное – 140 г

    Сахар – 1 ст.л. (без горки)

    Холодная вода — 4-5 ст.л. (по необходимости)

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста — 80 г

    Копченая колбаса — 30 г

    Стебель сельдерея — 20 г

    Яблоко красное — 1 шт.

    Сладкий перец — 0,5 шт.

    Красный лук — 0,5 шт.

    Сахар — по вкусу

    Черный молотый перец — по вкусу

    Петрушка — 2 веточки

    Ингредиенты

    Сельдерей черешковый — 200 г

    Яблоки кисло-сладкие — 200 г

    Чернослив б/к — 80 г

    Орехи грецкие — 80 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдерей – 1/2 стебля

    Соль, перец – по вкусу

    Прованские травы – по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 200-250 г

    Сельдерей (стебель) — 35 г

    Огурец свежий — 180 г

    Грецкие орехи — 60 г

    Оливки б/к — 50 г

    Горчица французская — 1 ст.л.

    Для заправки:

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Сок лимона — 2 ст.л.

    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 200 г

    Горошек консервированный — 0,5 банки

    Сельдерей стебли — 2 шт.

    Сельдерей зелень — 1 веточка

    Колбаса вареная — 100 г

    Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.

    Сельдерей (стебель) — 1 шт.

    Хлеб белый (мякиш) — 30 г

    Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г

    Сок лимонный — 1 ст.л.

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Черешковый сельдерей — 50 г

    Белокачанная капуста — 200 г

    Репчатый лук — 30 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Стеблевой сельдерей – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 1-2 шт.

    Чеснок – 2 зубка

    Гречневая лапша – 20 г

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Картофель — 1 шт.

    Баклажаны — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Стебель сельдерея — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 50 г

    Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Сельдерей – 2 стебля

    Апельсиновый сок – 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Замороженные овощи – 150-170 г

    Сливки 10% — 300 мл

    Сельдерей – 3 стебля

    Масло сливочное – 50 г

    Соль, перец – по вкусу

    Укроп свежий – 15-20 г

    Ингредиенты

    Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

    Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Вода питьевая — 250-300 г

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.

    Сельдерей стебли — 4 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Горчица зернистая — 1 ст.л.

    Читайте также:  Как приготовить дома наполеон рецепт

    Масло оливковое — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Огурец свежий — 1 шт.

    Салатные листья — 10 г

    Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

    Сельдерей стеблевой — 1 черешок

    Йогурт греческий — 100 г

    Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Сельдерей стебли — 1-2 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Соль и сухая аджика — по вкусу

    Петрушка свежая — по вкусу

    Ингредиенты

    Стеблевой сельдерей — 50 г

    Сушеные лесные грибы — 50 г

    Картофель — 2 шт.

    Чеснок — 1 зубок

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Ингредиенты

    Свиная брюшина — 1 кг

    Сельдерей стебли — 3 шт.

    Сельдерей корни — 70 г

    Петрушка корни — 2 шт.

    Петрушка зелень — 5 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Перец чёрный горошком — 3 шт.

    Смесь перцев для свинины — 2 ст.л.

    Душистый перец — 2 шт.

    Семена зелёного кориандра

    Ингредиенты

    Сельдерей черешковый – 2–3 стебля;

    Яблоки зелёные – 2 шт;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Филе куриное – 300 грамм;

    Майонез – 2 ст. ложки;

    Ингредиенты

    Тыква — 200 г мякоти

    Сельдерей — 2 стебля

    Петрушка — несколько веточек

    Растительное масло — 4-5 ст.л.

    Паприка молотая — 1/2 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сельдерей — 50 г

    Чай зелёный — 250 мл

    Ингредиенты

    Томатный сок – 600 мл

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сельдерей – 2 стебля

    Чеснок – 2 зубка

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Сладкий перец – 1 шт.

    Ингредиенты

    Сало свиное — 150 г

    Картофель — 3 шт.

    Макаронные изделия мелкие — 150 г

    Сельдерей стебли — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Томатная паста — 2 ст.л.

    Прованские травы — 1 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Пекинская капуста — 70 г

    Сельдерей корневой — 50 г

    Сельдерей стеблевой — 40 г

    Белый лук — 10 г

    Лимонный сок — 25 мл

    Соевый соус — 25 мл

    Оливковое масло — 30 мл

    Зелень любая рубленая — 1-2 ст.л.

    Ингредиенты

    Щупальца осьминога — 500 г

    Огурец свежий — 100 г

    Помидоры Черри — 100 г

    Стеблевой сельдерей — 1 стебель

    Печец чили — по вкусу

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Лимонный сок — по вкусу

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью