- Шпинат свежий
- Полезные советы
- Как варить шпинат
- Как сушить шпинат
- Как солить шпинат
- Как заморозить шпинат
- Рецепты из свежего шпината
- Салат со шпинатом «Разгрузочный»
- Ингредиенты
- Гречка со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты
- Тыквенно-свекольный салат со шпинатом
- Ингредиенты
- Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
- Ингредиенты
- Армянские лепёшки с зеленью
- Ингредиенты
- Соус из шпината с чесноком
- Ингредиенты
- Гёзлеме
- Ингредиенты
- Спанокопита — греческий пирог со шпинатом
- Ингредиенты
- Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
- Ингредиенты
- Салат весенний
- Ингредиенты
- Маульташен
- Ингредиенты
- Диетическая шаурма
- Ингредиенты
- Салат из шпината с инжиром
- Ингредиенты
- Пирог с фаршем и шпинатом
- Ингредиенты
- Тёплый салат с тыквой и печенью
- Ингредиенты
- Салат из шпината с брокколи и пармезаном
- Ингредиенты
- Овощные котлеты с псиллиумом
- Ингредиенты
- Домашняя паста со шпинатом
- Ингредиенты
- Паста со шпинатом и черри
- Ингредиенты
- Шпинат тушёный со сливками
- Ингредиенты
- Салат боул с курицей
- Ингредиенты
- Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
- Ингредиенты
- Киш со шпинатом и рикоттой
- Ингредиенты
- Салат из шпината с тунцом и яйцами
- Ингредиенты
- Смузи из шпината и огурца
- Ингредиенты
- Кето блины со шпинатом и псиллиумом
- Ингредиенты
- Темпура
- Ингредиенты
- Салат со шпинатом и кукурузой
- Ингредиенты
- Пирог Фламиш
- Ингредиенты
- Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
- Ингредиенты
- Вареники со шпинатом
- Ингредиенты
- Яичница со шпинатом по-кавказски
- Ингредиенты
- Цветная паста
- Ингредиенты
- Тёплый салат с грибами и шпинатом
- Ингредиенты
- Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
- Ингредиенты
- Сливочно-шпинатный соус
Шпинат свежий
Полезные советы
Как варить шпинат
Как сушить шпинат
Как солить шпинат
Как заморозить шпинат
Рецепты из свежего шпината
Всего опубликовано 142 рецепта
Салат со шпинатом «Разгрузочный»
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.
Ингредиенты
- Огурцы — 30 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 100 г
Гречка со шпинатом и чесноком
Гречка со шпинатом – это простое, вкусное, полезное блюдо, которое подойдёт для завтрака.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 100 г
Тыквенно-свекольный салат со шпинатом
Овощные салаты – кладезь витаминов. Сегодня предлагаю приготовить тыквенно-свекольный салат со.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Свёкла — 120 г
- Семена конопли — 20 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Тыква свежая — 120 г
- Шпинат свежий — 70 г
Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза
Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кальмары свежие — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры черри — 6-7 шт.
- Руккола — 100 г
- Соль — 2 г
- Соус соевый — 20 мл
- Шпинат свежий — 100 г
Армянские лепёшки с зеленью
Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно.
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Кинза свежая — 125 г
- Лук зелёный — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Одуванчики — 125 г
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Салат зелёный — 125 г
- Сельдерей листья свежий — 100 г
- Смесь хмели-сунели — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 50 г
- Чеснок перо — 100 г
- Шпинат свежий — 120 г
- Щавель свежий — 125 г
Соус из шпината с чесноком
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Гёзлеме
«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Фета — 200 г
- Шпинат свежий — 4 пучок
Спанокопита — греческий пирог со шпинатом
Признаюсь честно, раньше я не являлась поклонницей шпината и полюбила его благодаря вкусному сочетанию с сыром фета или.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сливки — 30 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Шпинат замороженный — 250 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
Сегодня хочу предложить вам вариант быстрой, лёгкой и вкусной закуски. Это рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом. На.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Сыр Грюйер — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Шпинат свежий — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат весенний
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Маульташен
О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Лук белый — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль морская — 0,5 ч. л.
- Шпинат свежий — 140 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Диетическая шаурма
Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 150 г
- Куриная грудка — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
Салат из шпината с инжиром
Инжир был и остаётся ингредиентом множества восточных блюд. На Востоке его довольно часто.
Ингредиенты
- Инжир — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 15 г
- Сок лаймовый — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан — 20 г
- Шпинат свежий — 70 г
Пирог с фаршем и шпинатом
Предлагаю приготовить весенний пирог со свежим шпинатом и фаршем, блюдо получается сытное и сочное. Купаж зелени можно.
Ингредиенты
- Индейка — 170 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 5 г
- Свинина мякоть — 220 г
- Сода — 6 г
- Соль — 10 г
- Сыворотка — 220 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Тёплый салат с тыквой и печенью
Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 50 г
Салат из шпината с брокколи и пармезаном
Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 120 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 10 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 20 г
Овощные котлеты с псиллиумом
Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 200 г
- Картофель молодой — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
- Псиллиум — 12 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашняя паста со шпинатом
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
- Шпинат свежий — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Паста со шпинатом и черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры черри — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фарфалле — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Шпинат тушёный со сливками
О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 г
- Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
- Сливки 20% — 40 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 250 г
Салат боул с курицей
Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 100 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат Латук — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Шпинат свежий — 20 г
Паста ризони со шпинатом и сыром пармезан
Ризони (орзо) — это макаронные изделия, которые по форме напоминают рис. Эти мелкие, интересные макароны идеально подходят.
Ингредиенты
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.4 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шпинат свежий — 300 г
Киш со шпинатом и рикоттой
Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Соль — 0.65 ч. л.
- Сыр рикотта — 200 г
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат из шпината с тунцом и яйцами
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Семена конопли — 1 г
- Тунец консервированный — 120 г
- Шпинат свежий — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Смузи из шпината и огурца
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Кинза свежая — 25 г
- Мята перечная свежая — 5 г
- Огурцы — 2 шт.
- Шпинат свежий — 200 г
Кето блины со шпинатом и псиллиумом
Продолжаю пополнять копилку кето рецептов и сегодня предлагаю испечь кето блинчики со шпинатом и псиллиумом. Рецепт мало.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 10 г
- Сливки 20% — 120 мл
- Шпинат свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Темпура
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 80 г
- Вода — 200 мл
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Грибы шиитаке свежие — 40 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло рапсовое — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука темпурная — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 40 г
- Помидоры черри — 80 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 80 г
- Шпинат свежий — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат со шпинатом и кукурузой
Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 200 г
Пирог Фламиш
«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками.
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Крем-фреш — 175 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шпинат свежий — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельные корзиночки с селёдочным кремом. Видео-рецепт
В этом видео-рецепте представлены 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок. Но отдельное.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 150 г
- Шпинат свежий — 40 г
- Яблоко — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом
Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 120 г
- Семена конопли — 2 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 120 г
- Шпинат свежий — 30 г
Вареники со шпинатом
Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 70 г
Яичница со шпинатом по-кавказски
Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Цветная паста
В этом рецепте я хочу показать вам способ окрашивания теста в различные цвета. В наше время, когда процветают различные.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 170 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Свёкла — 1 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тёплый салат с грибами и шпинатом
Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Шпинат свежий — 400 г
Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом
В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сливочно-шпинатный соус
Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного.
Источник