- Скумбрия копченая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
- Рецепты Скумбрия холодного копчения
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Скумбрия «горячего копчения»
- скумбрия холодного копчения
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия холодного копчения
- Паштет из скумбрии холодного копчения
- 15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года
- Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
- Салат с копченой скумбрией и помидорами
- Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
- Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
- Классический салат из копченой скумбрии
- Слоеный салат с копченой скумбрией
- Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
- Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
- Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
- Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
- Салат с копченой скумбрией и фасолью
- Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
- Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
- Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
- Салатик с копченой скумбрией и рисом
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
6543 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
21 апреля 2009, 19:11
27 августа 2008, 03:26
25 июля 2021, 07:03
7872 30 мин. 18 56
29 ноября 2008, 13:59
28 апреля 2009, 20:32
4133 40 мин. 15 49
13 февраля 2008, 10:52
20 сентября 2021, 10:20
21 апреля 2010, 19:43
01 февраля 2010, 21:39
29 апреля 2009, 13:48
14268 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
6138 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
09 марта 2009, 16:55
08 апреля 2020, 16:11
15 января 2016, 13:59
05 июня 2019, 16:18
12 апреля 2019, 10:38
15 января 2020, 07:02
29 ноября 2009, 03:45
7716 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
13 мая 2020, 09:34
10 мая 2014, 08:46
10 января 2020, 07:38
30 сентября 2008, 13:00
10 мая 2014, 20:02
05 июня 2019, 10:54
21 апреля 2009, 16:49
23 марта 2009, 00:07
9718 40 мин. 4 35 52
10 января 2011, 10:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Скумбрия холодного копчения
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Скумбрия «горячего копчения»
Жидкий дым — 1 ст. л.
Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности.
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком.
Маринуем около часа.
Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой.
скумбрия холодного копчения
скумбрии 3шт;5-ст.ложек соли;2-ст.ложки сахара;2 горсти луковой шелухи;100гр.жидкого дыма
У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;через 12часов рыбу можно повернуть;достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом.
Салат со скумбрией холодного копчения
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3 шт
Скумбрия — 1/2 шт
Сыр голландский — 50 г
Это наш набор продуктов.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.
Скумбрия холодного копчения
варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушив.
Паштет из скумбрии холодного копчения
Сметана 35%-ная — 200 г
Сливочный хрен — 1,5 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Лук-резанец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через.
Источник
15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года
Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
- скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- красная луковица (1 шт.);
- отварные перепелиные яйца (10 шт.);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- белый винный уксус (1 ст. л.);
- готовый хрен (5 г);
- горчичка (5 г).
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
- Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
- Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
- Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
- Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
- филе копченой скумбрии (400 г);
- листья салата (одна упаковочка или 100 г);
- помидоры черри (15-20 шт.);
- сухарики (1 пачка);
- бекон (100 г);
- оливковое масло (100 мл);
- половинка лимона;
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
- В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
- Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
- Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
- Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:
- горошек зеленый (250 г);
- копченая скумбрия (300 г);
- отварное яйцо (2-3 шт.);
- зеленое яблоко (1-2 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- майонез.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
- Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
- Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.
В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
- филе скумбрии копченой (250 г);
- листья салата (100 г);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
- ржаные сухарики (100-150 г);
- винный уксус (5 мл);
- подсолнечное масло (100 мл);
- лимонный сок (50 мл);
- сахар (5 г);
- соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
- Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
- Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
- Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.
Классический салат из копченой скумбрии
Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:
- отварной картофель (5-6 шт.);
- отварная морковка (3-4 шт.);
- скумбрия холодного копчения (400 г);
- зеленый лук (100 г);
- майонез 50%.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:
- Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
- Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.
Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
- копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- репчатый лук;
- кисло-сладкое яблоко;
- отварное яйцо (1-2 шт.);
- голландский сыр (100 г);
- грецкие орехи (50-70 г);
- майонез.
- Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
- Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
- Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Орехи превратите в мелкий порошок.
Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):
Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
- копченая скумбрия (1 шт.);
- куриные яйца (2 шт.);
- средний картофель (2 шт.);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- майонез.
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
- Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
- Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
- Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
- На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
- На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
- копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
- отварной картофель (3-4 шт.);
- отварная свекла (1-2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- листья салата (150 г);
- сметана (75 г);
- майонез (50 г);
- хрен (2 г);
- соль.
Поэтапный процесс готовки:
- Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
- Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
- копченая скумбрия (300 г);
- спелые яблочки (2 шт.);
- вареные куриные яйца (3 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
- майонез, чтобы заправить все составляющие.
- Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- картошечка в мундире (3-4 шт.);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- зеленый лук;
- перец черный молотый;
- майонез;
- сухарики чесночные (1 пачка).
- Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
- В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
- Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
- копченая рыбка (1 шт.);
- красная фасоль (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- оливковое или растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
- Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
- Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
- Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
- листья салата (200 г);
- отваренные яйца (2-3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- копченая грудинка (200 г);
- натуральный йогурт (6 ст. л.);
- майонез (50 г);
- зеленый лук, петрушка;
- сок лимона (10 мл);
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
- Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
- Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- маринованные огурчики (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- лучок;
- горчица (25 г);
- соль, майонезный соус.
Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.
- Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
- В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
- Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
- Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.
Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.
Салат «Мимоза» из копченой скумбрии
Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:
- копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
- отваренные яйца (5-6 шт.);
- сливочное масло;
- твердый сыр (100 г);
- майонез;
- лучок.
- Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
- Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
- Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
- Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
- Лук порежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:
- Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
- Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
- Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
- Желток.
- Сыр, сверху майонез не нужен.
Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.
Салатик с копченой скумбрией и рисом
Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
- копченая скумбрия (300 г);
- рис (100 г);
- свежие томаты (3-4 шт.);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- майонезный соус;
- черный перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
- Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.
Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.
Источник