С чем можно приготовить сладкие тарталетки

Содержание
  1. Рецепты Сладкие тарталетки
  2. Тарталетки со сладким кремом и ягодами
  3. Тарталетки «Сладкие ромашки»
  4. Тарталетки со сладкой начинкой для детей
  5. Тарталетки с творогом и сладким перцем.
  6. Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
  7. Сладкие тарталетки
  8. Тарталетки с морковью сладкие
  9. Тарталетки со сладким кремом из яиц
  10. Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном
  11. Сладкие рисовые тарталетки с начинкой
  12. Тарталетки со сладкой начинкой
  13. Тарталетки с плавленым сыром и паприкой
  14. Тарталетки с рикоттой и разными начинками
  15. Лодочки с кус-кусом и клюквой
  16. Салат «Черная жемчужина» + тарталетки
  17. Песочное тесто для тарталеток
  18. Закуска из авокадо,риса и икры
  19. Конфеты с белым шоколадом
  20. Прованские слоeнки
  21. Тарталетки «Калейдоскоп»
  22. 5 быстрых начинок для сладких тарталеток
  23. Варенье или джем
  24. Вареная сгущенка с орехами
  25. Ягоды или фрукты в желе
  26. Сливочно-ягодная начинка
  27. Шоколадная паста со сладостями

Рецепты Сладкие тарталетки

Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Ликер — 1 столовая ложка

Свежие ягоды — по вкусу

Тарталетки — 15 штук

Сгущенное молоко — 200 г

Сливочное масло — 180 г

В блендере взбить сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Добавить в крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.

В тарталетки ложкой выложить крем, сверху украсить ягодами или фруктами.

Тарталетки «Сладкие ромашки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Смородина красная — 1 пуч.

Вырезать из бумаги трафарет ромашки.

Раскатать тесто, по трафарету вырезать из теста ромашки.

Выложить цветы на смазанный противень, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут.

Курагу и грецкие орехи измельчить (чем мельче, тем лучше), хорошо перемешать.

Тарталетки со сладкой начинкой для детей

Сыр «Маскарпоне» — 300 Грамм

Ванильный сахар — По вкусу

Соль и сахарная пудра — По вкусу

Манка — 1/2 Ст. ложки

Миндаль — По вкусу

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.

2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.

3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.

Тарталетки с творогом и сладким перцем.

оливки (любые у меня с перцем)

0,5кг слоеного теста

томатный соус (у меня домашний кетчуп)

зелень для украшения

200г творога (любой жирности)

3шт. красного сладкого перца

1. Перец, запечь, завернуть в фольгу и дать остыть. Затем снять кожицу, удалить середину и нарезать полосками.

2. Тесто раскатать толщиной 0,5см. С помощью формочек вырезать будущие тарталетки. Разложить тесто по формочкам, смазать томатным соусом.

Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Начнем с подготовки теста для тарталеток. Смешаем муку с водой и сливочным маслом.

Замесить тесто, слепить его в комок и поставить в холодильник на 30-60мин.

В это время займемся меренгой. Аккуратно отделим белки от желтков, выложим их в чашку и начинаем взбивать на медленной скорости при помощи блендера.

Через 2 минуты добавляем скорость.

Сладкие тарталетки

Мука — 250 Грамм

Желток — 1 Штука

Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное)

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Сахар — 60 Грамм

1. Муку необходимо просеять с солью и добавить сахар. Тщательно перемешать (можно использовать для этого кухонный комбайн) и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные баклажаны или кабачки

2. Снова начать перемешивать, пока масса не станет однородной. Руками это делать тоже довольно удобно, не используя технику. Добавить в тесто немного ванильного (можно в.

Тарталетки с морковью сладкие

Молоко — 15 Миллилитров

Цедра апельсина — 1 Штука

Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)

Сок апельсина — 0,5 Штуки

Щепотка соли — 1 Штука

Песочное тесто — 150 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)

Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)

Желток — 1 Штука

Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.

Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.

Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом — бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев д.

Тарталетки со сладким кремом из яиц

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Просеять муку на доску. Маленькими кубиками нарезать холодное сливочное масло и порубить ножом с мукой, что-бы получилась крошка. Я эту процедуру много лет делаю в комбайне, получается равномерная крошка и масло не тает от теплых рук.

Когда крошка будет готова добавить сахар, соль и слегка взбитое яйцо.

Замесить однородное тесто. При необх.

Тарталетки со сладким луком, козьим сыром и тимьяном

Сухая горчица — ¾ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 175 г

Салатный лук — 2 головки

Тимьян — 19 стеблей

Козий сыр — 110 г

Сливочное масло — 100 г

Сыр пармезан — 40 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Кайенский перец — по вкусу

В миску просеять муку, положить 3/4 нарезанного кусочками сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры — такое масло легче замешать с мукой). Замесить ножом до получения однородной массы. Добавить пармезан, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотку кайенского перца и чуть больше столовой ложки холодной воды. Вымесить плотное тесто. Положить тесто в холо.

Сладкие рисовые тарталетки с начинкой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Желток яичный — 6 шт

Ванилин — 2 пакет.

Сухофрукты — 70 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу.

Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.

Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем .

Тарталетки со сладкой начинкой

4 ст. л. сливок жирностью 35%

горсть орехов кешью

30 готовых тарталеток

1,5 стакана молока

1 палочка ванили

ягоды ежевики и красной смородины

100 г темного шоколада

10 вишен для коктейля

0,25 стакана кукурузного крахмала

200 мл сливок жирностью 35%

1,5 см корня имбиря

50 г сливочного масла

Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Тарталетка — 10 шт

Перец сладкий — 1,5 шт

Читайте также:  Что приготовить с фарша высоцкая

Сыр плавленый — 2 пач.

Майонез — 1 ст. л.

Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 — удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез.

Тарталетки с рикоттой и разными начинками

Петрушка — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 95 г

Мука пшеничная — 185 г

Помидоры черри — 8 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо взбить, добавить нарезанное масло комнатной температуры.

Взбить в кашицу и добавить муку и воду. Замесить тесто.

Тесто будет мягкое, приятное. Из него получится 12 тарталеток. Формируем шар, окутываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Формочки смазываем маслом. Тесто раскатываем и распределяем по форме. Чеснок измельчаем и обжариваем .

Лодочки с кус-кусом и клюквой

Тарталетка — 8 шт

Масло сливочное — 15 г

Нам потребуется кус-кус, клюква, масло, мед, миндаль, тарталетки

Кус-кус заливаем горячей водой и оставляем на 5 мин

Масло растапливаем добавляем мед.

Салат «Черная жемчужина» + тарталетки

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Печень трески — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Фо.

Песочное тесто для тарталеток

Мука — 250-300 Грамм

Сахар — 50-100 Грамм

Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм

1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.

2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.

Закуска из авокадо,риса и икры

Морская соль в рис-по вкусу.

Луковка фиолетовая-0,5 шт.

Креветки (по 3 шт.на порцию)-30 шт.

Икра красная-2 ст.л.

Тарталетки пресные с тмином-10-11 шт.

Авокадо сильно спелый-1 шт.

Рис «Мистраль»-4-5 ст.л. отваренного.

Лимонный сок-1 ч.л.

Если у Вас осталось немного сваренного риса от «Мистраль»,такую закуску почти моментально можно приготовить и на столе будет праздник! Нежнейшее сочетание с пикантным лучком,а вместо соли-икра (или рыбка). Авокадо,кстати,содержит калий,витамин Е и является мощным антиоксидантом!

Очень выручают готовые тарталетки,особенно не сладкие,они подходят ко всему!

Конфеты с белым шоколадом

Вишневые цукаты — 60 Грамм

Белый шоколад — 200 Грамм

Миндаль — 120 Грамм

1. Миндальные орешки положите в чашку и залейте крутым кипятком. По истечении 10 минут снимите с миндаля шкурку. Уложите его на противень и отправьте в духовку, чтоб орешки слегка поджарились при температуре 150 градусов. Периодически переворачивайте миндаль, чтоб не подгорал. Времени понадобится для этого приблизительно 25 минут.

2. Подсушенный миндаль нареж.

Прованские слоeнки

Перец болгарский — 60 г

Тесто слоеное — 50 г

Помидоры нарезать дольками.

Перец — небольшими/мелкими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Обильно посыпать смесью прованских трав и обжарить до значительного уменьшения томатов в обьёме.

Тарталетки «Калейдоскоп»

Сладкий перец — 0,5 шт

Шампиньоны (для начинки) — 300 г

Желток (для тарталеток) — 3 шт

Лимонный сок — 2 ст. л.

Сахар (для тарталеток) — 50 г

Читайте также:  Как приготовить плов с куриных сердечек

Лук репчатый — 1/4 шт

Сода (для тарталеток гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.

Креветки (очищенные отварные) — 120 г

Растительное масло — 80 г

Красная икра — 90 г

Соль (для тарталеток)

Мука (для тарталеток) — 4,5 стак.

Маргарин (для тарталеток) — 300 г

Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 — 190 гр. до золотистого цвета.Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломт.

Источник

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Хозяйке дома праздничный стол хочется разбавить чем-то необычайно вкусным, но простым в приготовлении. Бывает, что не хватает времени хлопотать над созданием «шедевра», а гости уже за порогом. В такой ситуации помогают легкие закуски.

Сегодня мы расскажем о 5 простых начинках для сладких тарталеток, которые будут по вкусу и взрослым, и детям.

Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.

Варенье или джем

Самый легкий ингредиент, который всегда найдется в доме. Просто заполните тарталетку такой начинкой, а для пикантности и красивого вида – добавьте листик мяты сверху или кислые ягоды.

Вареная сгущенка с орехами

По вкусу напоминает печение «орешки». В качестве дополнительного ингредиента лучше выбирать грецкий орех, так как именно он «разбавит» сильную приторность своим немного терпким вкусом.

Не обязательно использовать вареную сгущенку, можно и обычную, если вам она больше нравится. Правда, молочная сильно растекается. Поэтому можно использовать желатин для устранения такой проблемы. Просто перемешайте молочную основу с разведенным желатином, наполните тарталетки и отправьте в холодильник на пару часов.

Ягоды или фрукты в желе

Вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Любители спорта и правильного образа жизни оценят такой труд хозяйки и будут благодарны, что она подумала о них.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо положить в тарталетку полезные продукты, развести на плите желатин и влить его в подготовленную основу. Далее отправляем в холодильник на ночь, а утром к столу все уже будет готово.

Если тарталетки кажутся вам на вид скучными, то посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Сливочно-ягодная начинка

Наверное, самый популярный вариант среди сладких тарталеток. Для сливочной начинки есть несколько вариантов: заварной крем, сладкий сырок, жирная творожная масса. Все зависит от личного вкуса хозяйки.

Конечно, если нет времени готовить заварной крем, то остаются два остальных варианта. В магазинах продаются сладкие сырки типа «Омичка» с различными вкусами: сливки, клубника, шоколад. То же самое относится и к творожным массам.

Для таких тарталеток желательно брать основу с высокой долей жирности. Если выбрать с низкой, то блюдо на вкус получится суховатым.

Конечно, для украшения блюда можно выбрать не только ягоды, но и орехи, цукаты, порезанные фрукты, которые выкладываются в некую корзиночку.

Шоколадная паста со сладостями

Звучит очень приторно и калорийно, не правда ли? Однако истинные сладкоежки оценят такую закусочку. Но если среди гостей нет ярых любителей сахара, то вместо сладостей сверху можно положить несладкие ягоды или потертые орешки, например, фисташки или грецкий орех.

Когда дело касается закусок, а особенно тарталеток, то многое зависит от фантазии хозяйки. Если есть время и желание, вы можете сами приготовить тесто и придумать начинку, и получатся мини-тортики.

Источник

Оцените статью