- 15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
- 1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
- 2. Слоеные пирожки с колбасой
- 3. Пирожки из слоеного теста к ужину
- 4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
- 5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
- 6. Слоеные пирожки с печенью
- 7. Слоеные пирожки с мясом
- 8. Хачапури по-армянски
- 9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- 10. Самса с тыквой
- 11. Пирожки из слоеного теста с вишней
- 12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
- 13. Слоеные пирожки с вареньем
- 14. Слоеные пирожки с яблоками
- 15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
- Слоеные пирожки
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
- 1. Клубки из слоеного теста
- 2. Слоеный пирог с мясом и капустой
- 3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром
- 4. Запеченный порей в слоеном тесте
- 5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
- 6. Слоеные палочки с оливками
- 7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром
- 8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами
- 9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой
- 10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста
- 11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром
- 12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»
- 13. Кольцевой пирог с луком и яйцами
- 14. Слойки с щавелем
- 15. Слоеный пирог с картошкой
- 16. Слоеные корзинки с карамелью
- 17. Слоеный пирог с индейкой и овощами
- 18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью
- 19. Завитки со сгущенкой
- 20. Слоеные ушки с грецкими орехами
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!
1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.
Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.
2. Слоеные пирожки с колбасой
Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.
3. Пирожки из слоеного теста к ужину
Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.
4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол — просто разогреть в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.
Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.
6. Слоеные пирожки с печенью
Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.
7. Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.
8. Хачапури по-армянски
Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.
Приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.
Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.
Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.
10. Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.
11. Пирожки из слоеного теста с вишней
Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.
Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
13. Слоеные пирожки с вареньем
Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.
Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.
14. Слоеные пирожки с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.
15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Слоеные пирожки
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или несладкой. Слоеное тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или использовать готовое.
Слоеные пирожки могут быть самостоятельным блюдом — десертом или закуской. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.
Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило .
Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их .
Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.
Для любителей жареного лучка.
Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, .
Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и .
Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во .
Такие слоеные пирожки можно приготовить с любым мясным фвршем.
Козий сыр как будто рожден для слоеного теста. Они подходят друг другу идеально. Этими пирожками с .
Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. .
Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.
Блюдо очень простое, но вкусное. Если пирожки сделать маленького размера, то они будут идеально .
Такие пирожки можно приготовить с любым мясным фаршем.
Пирожки из слоеного теста с яблоками, не требующие особой подготовки, очень быстрые в приготовлении, .
Лучше всего для этих пирожков подойдет слоеное бездрожжевое тесто.
Источник
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!
1. Клубки из слоеного теста
Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.
2. Слоеный пирог с мясом и капустой
Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром
Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!
Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный порей в слоеном тесте
Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.
Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.
5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
6. Слоеные палочки с оливками
Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром
Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами
Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!
Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.
9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой
Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста
Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром
Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!
Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.
12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»
Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.
13. Кольцевой пирог с луком и яйцами
Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Слойки с щавелем
Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
15. Слоеный пирог с картошкой
Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
16. Слоеные корзинки с карамелью
Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.
Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.
17. Слоеный пирог с индейкой и овощами
Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.
Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Интересное, но очень простое сочетание.
Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.
19. Завитки со сгущенкой
Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.
20. Слоеные ушки с грецкими орехами
Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник