С чем можно приготовить сосиски гриль

Содержание
  1. Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
  2. Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
  3. Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов
  4. Простые сосиски на гриле
  5. Сосиски с чесноком на гриле
  6. Сосиски с сыром на гриле
  7. Сосиски на гриле с зеленью и майонезом
  8. Сосиски на гриле с луком
  9. Сосиски на гриле с начинкой в ветчине
  10. Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
  16. Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле
  17. Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?
  18. Рецепты домашних сосисок
  19. Классические
  20. Баварские
  21. Рецепт колбасок с майонезом и горчицей
  22. Лучшие маринады для сосисок
  23. Рецепт со сметаной и чесноком
  24. Маринад с вином
  25. Рецепт с пивом
  26. Как жарить сосиски на гриле: простые правила
  27. Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото
  28. Рецепт с зеленью и салатом
  29. Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски
  30. С чем подавать сэндвичи?

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник

Сосиски на гриле, 6 вкусных рецептов

Простые сосиски на гриле

Сосиски — 500 г, сметана — 3 ст. л., зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Читайте также:  Как приготовить омлет рецепт для детей

Сосиски с чесноком на гриле

Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.

Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.

Сосиски с сыром на гриле

Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.

Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Сосиски на гриле с зеленью и майонезом

Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.

Сосиски на гриле с луком

Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.

Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

Источник

Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)

Ингредиенты

Сосиски филейные — 2 шт.

Сосиски для хот-дога — 5 шт.

Хлеб белый — 2-4 ломтика

Лаваш тонкий — 1-2 листа

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — для подачи

Кетчуп, майонез — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.

Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.

Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.

Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.

Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.

Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.

Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.

Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.

Читайте также:  Как приготовить украинский квас

Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.

Источник

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Сосиски – простой и вкусный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Готовить их можно разными способами, например, на гриле. Мы расскажем, как приготовить сосиски на гриле и поделимся оригинальными рецептами сэндвичей и маринадов для колбасок.

Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле

Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на гриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.

Калорийность сосисок, приготовленных на гриле, составляет примерно 230-280 ккал на 100 г, зависит от состава продукта и сорта мяса.

Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.

Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?

Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:

  1. Внимательно читайте состав. Чем больше мяса в продукте, тем он качественнее. Определить соотношение мяса и других ингредиентов просто – на первом месте в составе указывают ингредиент, которого больше всего в продукте, а дальше составляющие перечисляются по убыванию.
  2. Обратите внимание на цвет. Неестественный яркий оттенок полуфабриката свидетельствует о том, что в составе высокое содержание красителей.
  3. Срок и условия хранения. Важно обратить внимание не только на срок годности, но и продолжительность хранения. Выбирайте полуфабрикаты, которые хранятся до 30 суток, а также упакованы в вакуум.

Рецепты домашних сосисок

Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.

Классические

Для рецепта классических колбасок понадобятся:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • чеснок.

Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.

Чтобы мясо легче нарезать, немного подморозьте его предварительно.

Баварские

Для приготовления баварских колбасок понадобятся:

  • 2 кг мяса свинины;
  • 300 г шпика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • специи.

Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.

Рецепт колбасок с майонезом и горчицей

Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.

  • Свинина 1 кг;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Черева 1,5 м.

Лучшие маринады для сосисок

Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.

Рецепт со сметаной и чесноком

Сметанный соус для сосисок гриль:

  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ч. л. горчицы.
Читайте также:  Как приготовить утку кусочками с квашеной капустой

Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.

Маринад с вином

Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:

  • ¼ стакана винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана красного сухого или полусухого вина.

В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.

Рецепт с пивом

Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:

  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. цельного кориандра

Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.

Как жарить сосиски на гриле: простые правила

Приготовление сосисок кажется очень простой кулинарной задачей, но это не совсем так. Полуфабрикаты могут растрескиваться и пересыхать, если для приготовления выбрана неправильная температура. Предлагаем два простых способа приготовления:

  1. Сварить и обжарить. Прежде чем отправить полуфабрикаты на решетку стоит прокипятить их в течение пяти минут. Слегка проваренные сосиски жарьте на гриле в течение нескольких минут до появления корочки.
  2. Жарка на гриле без предварительной варки. Установите двухуровневый нагрев гриля. Если у вас газовый гриль, с одной стороны установите сильный огонь, а с другой – слабый. Если вы используете угольный гриль, подождите пока брикеты разгорятся, а затем сгребите их в одну сторону. Обжарьте сосиски несколько минут на «холодной» стороне пока они не прогреются, а затем на горячей до образования золотистой корочки.

После предварительного разогрева полуфабрикаты подрумянятся практически сразу, как только вы разместите их на решетке гриля.

Сколько жарить сосиски на гриле, зависит от толщины продукта. Среднее время приготовления – 8-10 минут. Периодически их нужно переворачивать, чтобы золотистая корочка образовалась равномерно со всех сторон.

После того, как вы снимите колбаски с решетки, они будут готовиться еще пару минут, пока горячие.

Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото

Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.

Рецепт с зеленью и салатом

Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:

  • булочка для сэндвича;
  • 2 любые сосиски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • горсть зелени (петрушка и укроп);
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 3 кусочка сыра;
  • 2 листа салата айсберг.

Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.

Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски

Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:

  • хлеб Чиабатта;
  • итальянская колбаска;
  • 100 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 острый маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра Проволоне (можно использовать другие виды нежирного сыра);
  • соль и перец;
  • перец чили.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.

С чем подавать сэндвичи?

Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на гриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.

Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.

Источник

Оцените статью