- Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
- Картошка
- Капуста
- Макароны
- Бобовые
- Овощи
- Овощной салат
- Овощное соте
- Сложные гарниры
- Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
- Рецепты Жареные сосиски
- Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
- Сосиски в лаваше жареные
- Жареные сосиски
- Жареные сосиски «Ромашки»
- Паста с жареными сосисками
- Жареные сосиски с помидорами и зеленью
- Жареный картофель с сосисками
- Картофель жареный с сосисками
- Жареные франкфуртские сосиски в тесте
- Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
- Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
- Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
- Сосиски с жареным горошком
- Паста ореккьете с итальянскими сосисками и жареными перцами
- Пирожки с сосиской жареные
- Сосиски, жаренные в беконе
- Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
- Сосиски с капустой по-немецки
Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Картошка
К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- толкут в мягкое пюре — можно подать с солеными огурцами или несколькими ложками зеленого горошка;
- жарят до румяности;
- отваривают, посыпают укропом и поливают растопленным маслом;
- запекают;
- делают картофельные биточки или котлетки.
Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Капуста
Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- потушить (квашеную либо свежую);
- потушить смесь из свежей и квашеной капусты;
- поджарить;
- подать квашеную капусту;
- сделать салат.
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Макароны
Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
- рисовая;
- гречневая;
- овсяная;
- пшенная или пшеничная.
Бобовые
Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.
p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
Овощи
Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Овощной салат
Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Овощное соте
Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
- Подойдут кабачки, морковь, цветная капуста, картофель.
- Нарежьте кусочками.
- Быстро отварите их в воде или на пару.
- Слейте бульон.
- Переложите ассорти в миску.
- Сделайте заправку, пока овощи горячие. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, тмин.
- Перемешайте овощи и заправку.
- Соте готово.
Полезно, ароматно и вкусно.
p, blockquote 21,0,0,1,0 —>
Сложные гарниры
Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- из картофельного пюре и тушеной капусты;
- или из того же пюре, но уже с тушеной свеклой;
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- из риса и кукурузы.
Придумывайте сложные варианты на свой вкус.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>
Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.
Источник
Рецепты Жареные сосиски
Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
Огурцы — 1 штука
Сосиски — 2 штуки
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Укроп — 2 стебля
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.
Сосиски в лаваше жареные
Сосиски — 2-3 Штук (по одной на человека)
Соус — 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)
Сыр твердый — 50 Грамм
Лаваш тонкий — 1 Штука
1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился — можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.
2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, — с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.
Жареные сосиски
Сосиски — 5 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 20 Миллилитров
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Сосиски нарезаем каждую на 9 частей (каждую пополам и каждую половинку еще на 3).
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
На сковороде с маслом обжарить лук до едва заметного румянца. Не допускайте подгорания.
Жареные сосиски «Ромашки»
яйца — 2-4 Штук (лучше перепелиные, но если нет, можно и простые)
сливочное масло — 30 Грамм
соль, перец — 1 По вкусу
огурец — 1 Штука
сосиски — 2 Штуки
Самый обыкновенный завтрак можно превратить в необычный сюрприз, который очень обрадует ваших близких! Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски «Ромашки». Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Паста с жареными сосисками
Петрушка — по вкусу
Вяленые помидоры — 140 г
Макароны — 400 г
Сосиски — 6 штук
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Снимите пленку с сосисок, нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте сосиски в большой сковороде на 1 столовой ложке разогретого масла в течение 8-10 минут до появления золотистой корочки. Добавьте помидоры и оставшееся масло и тушите ещё несколько минут.
Жареные сосиски с помидорами и зеленью
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сосиски — 6 штук
Надрезать сосиски с обеих сторон поперек на 3–4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2–3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2–3 минут.
Жареный картофель с сосисками
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.
Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.
Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).
Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).
Картофель жареный с сосисками
Сосиски молочные «Окраина» — 300 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Сладкий перец красный – 0,5 шт.
Сладкий перец зеленый – 0,5 шт.
Картофель – 5 шт.
Сосиски нарезать кружочками. Картофель хорошо вымыть и нарезать на дольки. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук – крупными дольками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и картофель. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Жареные франкфуртские сосиски в тесте
Мука с разрыхлителем — 30 г
Франкфуртский сосиски — 8 штук
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Кетчуп — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Воткните внутрь сосисок деревянные шпажки, оставив примерно 8 см свободные. Слегка обваляйте в муке.
Для теста смешайте муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки пшеничной муки и соду с 125 мл воды6 добавьте слегка взбитое яйцо. Переложите в процессор и хорошо вымесите6 чтобы ингредиенты смешались. Переложите тесто в миску.
Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
Консервированные помидоры — 850 г
Итальянские сосиски — 1 кг
Оранжевый батат — 750 г
Фасоль каннеллини — 800 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.
Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в.
Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
Мука 3.5 стакана
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.
Воздушное тесто без дрожжей и яиц.
Сосиски с жареным горошком
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.
Открываю банку горошка.
Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен
У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.
Высыпаю горох на раскаленную сковороду.
Паста ореккьете с итальянскими сосисками и жареными перцами
Итальянские сосиски — 500 г
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Красный сладкий перец — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Паста ореккьетте — 500 г
Желтый сладкий перец — 2 штуки
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте перцы вдоль на 4 части и очистите от семян и прожилок. Выложите на застеленный фольгой противень, кожей вверх, и отправьте под гриль примерно на 15–18 минут, пока кожицы не подгорит. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на некоторое время и очистите кожицу. Нарежьте на тонкие полоски и переложите в миску.
Пирожки с сосиской жареные
Сосиски — 500 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 700-800 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 1 По вкусу
Соус — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно «отд.
Сосиски, жаренные в беконе
масло растительное — 2 ст. л.
розмарин — 12 веточек
мякоть томатная (помито) — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
бекон (нарезка) — 100 г
перец черный молотый
перец чили красный небольшой — 1 шт.
уксус бальзамический — 2 ст. л.
лук красный — 1 шт.
Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Переложить запеченные о.
Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
Очищенные креветки — 160 г
Зеленые бобы — 100 г
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Китайские сосиски — 3 штуки
Зеленый лук — 8 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Длиннозерный рис — 350 г
Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по.
Сосиски с капустой по-немецки
Яблоко — 1 Штука (Выберите средней величины яблочко, желательно твёрдое, мягкое раскиснет при жарке. )
Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Квашеная капуста — 2 Стакана
Рассол квашеной капусты — 0,5 Стакана
Сосиски — 4 Штуки (Выберите какие вам по душе. Свиные или говяжьи. Лучше брать сосиски для гриля. )
Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Нарежьте лук полукольцами. Разделите и пожарьте на сливочном масле.
Когда лук немного поджарится, добавьте квашенной капусты и рассола. Посолите, поперчите, добавьте тмина и тушите 20 минут.
Тем временем, начинайте жарить сосиски. На решётке, равномерно с каждой стороны. На сосиски у вас как раз уйдёт 20 минут.
А пока сосиски жарятся, нарежьте яблочко кубиками.
Источник