С чем можно приготовить сосиски жареные

Содержание
  1. Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов
  2. Картошка
  3. Капуста
  4. Макароны
  5. Бобовые
  6. Овощи
  7. Овощной салат
  8. Овощное соте
  9. Сложные гарниры
  10. Как вкусно сделать сосиски на гарнир?
  11. Рецепты Жареные сосиски
  12. Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом
  13. Сосиски в лаваше жареные
  14. Жареные сосиски
  15. Жареные сосиски «Ромашки»
  16. Паста с жареными сосисками
  17. Жареные сосиски с помидорами и зеленью
  18. Жареный картофель с сосисками
  19. Картофель жареный с сосисками
  20. Жареные франкфуртские сосиски в тесте
  21. Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
  22. Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»
  23. Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
  24. Сосиски с жареным горошком
  25. Паста ореккьете с итальянскими сосисками и жареными перцами
  26. Пирожки с сосиской жареные
  27. Сосиски, жаренные в беконе
  28. Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
  29. Сосиски с капустой по-немецки

Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов

Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Картошка

К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • толкут в мягкое пюре — можно подать с солеными огурцами или несколькими ложками зеленого горошка;
  • жарят до румяности;
  • отваривают, посыпают укропом и поливают растопленным маслом;
  • запекают;
  • делают картофельные биточки или котлетки.

Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Капуста

Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • потушить (квашеную либо свежую);
  • потушить смесь из свежей и квашеной капусты;
  • поджарить;
  • подать квашеную капусту;
  • сделать салат.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Макароны

Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • рисовая;
  • гречневая;
  • овсяная;
  • пшенная или пшеничная.

Бобовые

Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Овощи

Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Овощной салат

Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Овощное соте

Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  1. Подойдут кабачки, морковь, цветная капуста, картофель.
  2. Нарежьте кусочками.
  3. Быстро отварите их в воде или на пару.
  4. Слейте бульон.
  5. Переложите ассорти в миску.
  6. Сделайте заправку, пока овощи горячие. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, тмин.
  7. Перемешайте овощи и заправку.
  8. Соте готово.

Полезно, ароматно и вкусно.

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

Сложные гарниры

Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • из картофельного пюре и тушеной капусты;
  • или из того же пюре, но уже с тушеной свеклой;
Читайте также:  Как приготовить рис с тыквой для ребенка

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • из риса и кукурузы.

Придумывайте сложные варианты на свой вкус.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Как вкусно сделать сосиски на гарнир?

Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.

Источник

Рецепты Жареные сосиски

Жареные сосиски «Ромашки» с яйцом

Огурцы — 1 штука

Сосиски — 2 штуки

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Укроп — 2 стебля

Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем яйцо.

Сосиски в лаваше жареные

Сосиски — 2-3 Штук (по одной на человека)

Соус — 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука

1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился — можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, — с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

Жареные сосиски

Сосиски — 5 Штук

Репчатый лук — 1 Штука

Растительное масло — 20 Миллилитров

Горчица с зернами — 1 Чайная ложка

Сосиски нарезаем каждую на 9 частей (каждую пополам и каждую половинку еще на 3).

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

На сковороде с маслом обжарить лук до едва заметного румянца. Не допускайте подгорания.

Жареные сосиски «Ромашки»

яйца — 2-4 Штук (лучше перепелиные, но если нет, можно и простые)

сливочное масло — 30 Грамм

соль, перец — 1 По вкусу

огурец — 1 Штука

сосиски — 2 Штуки

Самый обыкновенный завтрак можно превратить в необычный сюрприз, который очень обрадует ваших близких! Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски «Ромашки». Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

Паста с жареными сосисками

Петрушка — по вкусу

Вяленые помидоры — 140 г

Макароны — 400 г

Сосиски — 6 штук

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Снимите пленку с сосисок, нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте сосиски в большой сковороде на 1 столовой ложке разогретого масла в течение 8-10 минут до появления золотистой корочки. Добавьте помидоры и оставшееся масло и тушите ещё несколько минут.

Жареные сосиски с помидорами и зеленью

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сосиски — 6 штук

Надрезать сосиски с обеих сторон поперек на 3–4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2–3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2–3 минут.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль замороженную отварить

Жареный картофель с сосисками

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.

Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.

Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).

Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре).

Картофель жареный с сосисками

Сосиски молочные «Окраина» — 300 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Сладкий перец красный – 0,5 шт.

Сладкий перец зеленый – 0,5 шт.

Картофель – 5 шт.

Сосиски нарезать кружочками. Картофель хорошо вымыть и нарезать на дольки. Перец очистить от семян и нарезать кубиками, лук – крупными дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить сосиски и картофель. Готовить под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

Жареные франкфуртские сосиски в тесте

Мука с разрыхлителем — 30 г

Франкфуртский сосиски — 8 штук

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Сода — ¼ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Воткните внутрь сосисок деревянные шпажки, оставив примерно 8 см свободные. Слегка обваляйте в муке.

Для теста смешайте муку с разрыхлителем, 2 столовые ложки пшеничной муки и соду с 125 мл воды6 добавьте слегка взбитое яйцо. Переложите в процессор и хорошо вымесите6 чтобы ингредиенты смешались. Переложите тесто в миску.

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

Консервированные помидоры — 850 г

Итальянские сосиски — 1 кг

Оранжевый батат — 750 г

Фасоль каннеллини — 800 г

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.

Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»

Мука пшеничная — 4-5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!

, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в.

Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.

Мука 3.5 стакана

Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.

Воздушное тесто без дрожжей и яиц.

Сосиски с жареным горошком

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Для закуски надо: сосиски в натуральной оболочке, горошек консервированный, горчица и масло растительное для жарки.

Открываю банку горошка.

Сливаю воду. Тут надо отметить, что вода должна быть слита полностью, иначе горох будет плохо прожарен

У меня не Tefal, так что проверяю нагретость по старинке.

Высыпаю горох на раскаленную сковороду.

Паста ореккьете с итальянскими сосисками и жареными перцами

Итальянские сосиски — 500 г

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Читайте также:  Приготовить очищающую микстуру которая ослабляет реданских солдат

Красный сладкий перец — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Паста ореккьетте — 500 г

Желтый сладкий перец — 2 штуки

Разогрейте гриль в духовке.

Разрежьте перцы вдоль на 4 части и очистите от семян и прожилок. Выложите на застеленный фольгой противень, кожей вверх, и отправьте под гриль примерно на 15–18 минут, пока кожицы не подгорит. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на некоторое время и очистите кожицу. Нарежьте на тонкие полоски и переложите в миску.

Пирожки с сосиской жареные

Сосиски — 500 Грамм

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 700-800 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Сметана — 1 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 1 По вкусу

Соус — 1 По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно «отд.

Сосиски, жаренные в беконе

масло растительное — 2 ст. л.

розмарин — 12 веточек

мякоть томатная (помито) — 1 стакан

чеснок — 2 зубчика

бекон (нарезка) — 100 г

перец черный молотый

перец чили красный небольшой — 1 шт.

уксус бальзамический — 2 ст. л.

лук красный — 1 шт.

Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Переложить запеченные о.

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Очищенные креветки — 160 г

Зеленые бобы — 100 г

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Китайские сосиски — 3 штуки

Зеленый лук — 8 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Длиннозерный рис — 350 г

Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по.

Сосиски с капустой по-немецки

Яблоко — 1 Штука (Выберите средней величины яблочко, желательно твёрдое, мягкое раскиснет при жарке. )

Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Квашеная капуста — 2 Стакана

Рассол квашеной капусты — 0,5 Стакана

Сосиски — 4 Штуки (Выберите какие вам по душе. Свиные или говяжьи. Лучше брать сосиски для гриля. )

Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Нарежьте лук полукольцами. Разделите и пожарьте на сливочном масле.

Когда лук немного поджарится, добавьте квашенной капусты и рассола. Посолите, поперчите, добавьте тмина и тушите 20 минут.

Тем временем, начинайте жарить сосиски. На решётке, равномерно с каждой стороны. На сосиски у вас как раз уйдёт 20 минут.

А пока сосиски жарятся, нарежьте яблочко кубиками.

Источник

Оцените статью