- Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
- Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
- Сочный стейк из индейки в соевом соусе
- Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
- Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
- Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
- Стейк из грудки индейки в кляре
- Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
- Стейк индейки с грибами
- Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
- Стейк из индейки — рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде
- Как приготовить
- В духовке
- На сковороде
- В мультиварке
- Рецепты
- Стейк из голени индейки – рецепт
- В духовке в фольге
- В духовке с картошкой
- С сыром
- На кости
- Тушеный
- С грибами
- С овощами
- В сметане
- На пару
Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты
Мясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.
Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.
- Филе грудки – 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.
Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.
Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.
Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.
Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.
После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.
Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из мяса индейки.
Сочный стейк из индейки в соевом соусе
Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.
- Готовые стейки — 5 шт.
- Соевый соус, мед – по большой ложке.
- Корень имбиря – кусочек по вкусу.
- Лимонная цедра – 10 гр.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Кунжутное масло — ложка.
- Оливковое масло – столько же.
- Розовый перец, соль.
- Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
- Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
- Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
- Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
- Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.
Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой
Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.
- Стейки индейки – 6 шт.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Жидкий мед – 2 столовые ложки.
- Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
- Молотый имбирь – щепотка.
- Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
- Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
- Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
- Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
- Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.
Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами
Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе
Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.
- Стейки – 2,5 кг.
- Мед – 2 большие ложки.
- Дижонская (зерновая) горчица – столько же.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло, перец, соль.
- Лук – по желанию.
Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.
В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.
Влейте соус из сои, плесните растительное масло.
Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.
Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.
Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
Стейк из грудки индейки в кляре
Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.
- Филе – 500 гр.
- Лимон.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Сушеный чеснок, приправы для птицы, масло.
- Порежьте мясо на стейки, чуть отбейте молоточком.
- Пролейте заготовки соком лимона, натрите смесью чеснока с приправами о желанию и маслом.
- Маринуйте в течение 30 минут.
- В отдельной чаше взбейте миксером яйца, засыпьте муку, вновь заправьте приправами, аккуратно размешайте.
- Раскалите на сковородке масло, обмакните заготовки из индейки в кляр. Выложите жариться.
- Поначалу обжаривайте на большом огне, затем переверните, сбавьте мощность. Готовьте до красивой румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка из теста получится мягкой, и не будет вкусно хрустеть.
Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.
- Филе индейки – 500 гр.
- Тимьян, соль, перец.
- Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
- Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
- Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
- После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.
Стейк индейки с грибами
В идеале, необходимо брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Не найдете, берите обычные шампиньоны.
- Стейк – 5 шт.
- Грибы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Молоко, жирное (или сливки).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Приправы для птицы, соль.
- Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
- Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
- На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
- Подавайте стейки с соусом из грибов.
Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Стейки – 1 кг.
- Морковка, помидоры – по 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – 150 мл.
- Перец, соль.
- Растительное масло – 150 мл.
- Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
- Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
- Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
- Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
- Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.
Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль
Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки — рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде
Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.
Как приготовить
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
В духовке
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
На сковороде
Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:
- выбрать среднюю температуру;
- использовать крышку, доводя продукт до готовности.
В мультиварке
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Рецепты
- Время приготовления: 145 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.
- индюшиная грудка – 1 кг;
- горчичные зерна – 30 г;
- перец горошек – 20 г;
- смесь пряных трав (орегано, майоран, базилик) – 36 г;
- оливковое масло – 20 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло (для жарки) – 50 г.
- Разрезать филе на кусочки толщиной около 2 см.
- Слегка отбить кусочки молотком.
- Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
- Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
- Выложить порционные куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
- Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
- Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.
Попробуйте также сделатьмаринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.
Стейк из голени индейки – рецепт
- Время приготовления: 126 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: сложная.
Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.
- голень птицы – 1-1,5 кг;
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – 36 мл;
- перец чили (измельченный) – 7 г;
- сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
- чеснок – 2 средних головки;
- соль – 7 г;
- лук – 2 шт.;
- розмарин и тимьян – по несколько веточек.
- Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
- В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
- Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
- Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
- Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
- Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
- Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
- Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
В духовке в фольге
- Время приготовления: 97 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя
Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.
- индюшиная грудка – 800-1200 г;
- майонез – 340 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – 14 г;
- перец черный – 3 г;
- мускатный орех – 4 г.
- Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
- Мелко нашинковать лук.
- В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
- Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
- Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
- Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
В духовке с картошкой
- Время приготовления: 105 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя
Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.
- филе с бедра птицы – 1 кг;
- картофель – 1200 г;
- соль – 7 г;
- подсолнечное масло – 20 г.
- чеснок (измельченный) – 5 г;
- специи по вкусу.
- Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
- В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
- Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
- Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
- В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
С сыром
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.
- грудка – 600 г;
- сыр – 226 г;
- цедра апельсина – 30 г;
- вино – 200 г;
- соль – 8 г;
- тимьян – 5 г.
- Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
- Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
- Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
- Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
- Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
- Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
На кости
- Время приготовления: 106 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.
- филе индейки на кости – 900-1300 г;
- сок вишни – 40 мл;
- мед жидкий – 50 мл;
- крупный лимон – 1 шт.;
- базилик сушеный – 20 г;
- соль – 8 г.
- Сделать маринад. Для этого разогреть мед на водяной бане до температуры 40 градусов. Добавить туда сладкий вишневый сок и сок половины лимона.
- Заготовку замариновать на 1 час.
- Подготовить аэрогриль. Застелить нижнюю решетку фольгой, чтобы соус не капал вниз.
- В гриль выложить стейки. Посолить и приправить базиликом.
- Разогреть аэрогриль до температуры 200 градусов и готовить 30-40 минут до готовности.
Тушеный
- Время приготовления: 98 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 285 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Лучше всего готовить тушеное мясное блюдо с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для этого угощения категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.
- грудка – 700-900 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры крупные – 3 шт.;
- сливки – 100 г;
- специи – по вкусу;
- соль – 8 г.
- Обмыть индюшиную грудку. Разрезать на ломтики толщиной 2,5-3 см. Отбить молоточком.
- Томаты порезать кубиками. Лук нашинковать небольшими кольцами.
- На разогретую сковороду-гриль отправить жариться стейки. Готовить на небольшом огне. Пожарить на одной стороне.
- Перевернув мясо на другую сторону, выложить сверху помидоры и лук. Пожарить так 3 минуты и залить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу.
- Тушить накрыв крышкой 30 минут.
Читайте, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.
С грибами
- Время приготовления: 106 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это очень легкое мясное блюдо с грибами в духовке понравиться всем членам семьи. Грибы использовать можно самые разные. Предпочтительней шампиньоны, лисички, грузди, вешенки, белые. Запекая индюшатину с грибами в духовке, вы получите сытное, полезное и вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству.
- индюшиное филе – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль – 8 г;
- молотый черный перец – 7 г;
- смесь душистых трав (базилик, розмарин, петрушка) – 30 г.
- Разрезать индюшиное филе на порционные куски небольшой толщины. Посолить.
- Запекать в духовке полчаса.
- В сковороде гриль поджарить одну большую луковицу и крупно порезанные грибы. Посолить и поперчить.
- Выложить грибы сверху мяса. Запекать еще 10 минут.
- Тем временем крупно натереть сыр. Смешать его со смесью пряных трав и черным перцем.
- Посыпать индейку смесью сыра с травами. Оставить в духовке еще на 10-15 минут (до готовности).
С овощами
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения. Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежной индюшатине. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк.
- грудка индейки – 900 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- молоко – 30 мл;
- соль – 9 г.
- Нарезать грудку на порционные стейки.
- Приготовить кляр. Смешать молоко, муку, яйцо. Добавлять в кляр мелко нашинкованный лук нужно помешивая. Крупно натереть морковь.
- Обмакнуть в кляре стейки и выложить их на противень. Сверху вылить оставшийся кляр.
- Запекать в духовке при температуре 200 °С, около 40 минут.
В сметане
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 201 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.
- филе индейки – 800-900 г;
- сметана 15% – 500 г;
- соль – 7 г;
- Порезать филе индейки поперек волокон на ломтики.
- В хорошо разогретой сковороде обжать с двух сторон по 5 минут.
- Уменьшить огонь до минимального и залить сметаной.
- Посолить и тушить 40 минут.
На пару
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 161 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.
- филе индейки (грудка) – 625-750г;
- соль – 7 г;
- вода – 203 мл.
- Филе индейки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить хлопковым или бумажным полотенцем.
- Порезать кусочки толщиной 2,2-2,6 см. слегка отбить, придав правильную форму.
- В чашу мультиварки поставить емкость с водой. Поставить сверху контейнер для приготовления еды.
- На решетку уложить стейки. Слегка посолить.
- Выбрать необходимый режим. Готовиться индейка будет около 30-40 минут.
Источник