С чем можно приготовить васаби

Содержание
  1. Васаби
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом васаби: 252
  4. Рецепты с васаби
  5. Карпаччо из тунца с маринованными овощами
  6. Сашими
  7. Рис с чаем
  8. Авокадо с японским хреном
  9. Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?
  10. Свиной шницель, маринованный с васаби
  11. Рецепты Соус с васаби
  12. Соус с васаби
  13. Орешки в соусе васаби
  14. Соус с соей и васаби
  15. лосось под соусом васаби
  16. Соус с васаби
  17. Соус васаби
  18. Сашими «Волшебный Kikkoman»
  19. Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
  20. Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
  21. Тартар из мраморной говядины с соусом Васаби
  22. » Ахи Поке с Васаби Соусом »
  23. Тунец с Васаби и Соевым Соусом ! ! !
  24. Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
  25. Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
  26. Паста с соевым соусом и васаби
  27. Креветки в соусе васаби
  28. Жареные креветки с васаби и соевым соусом.
  29. Кубики форели с кунжутом и васаби
  30. Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

Васаби

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом васаби: 252

9693 15 мин. 19 38

26 февраля 2008, 19:27

6792 20 мин. 2 24 59

22 января 2009, 20:03

30 октября 2009, 21:19

26 августа 2009, 02:28

04 января 2011, 01:46

8466 15 мин. 27 64

13 марта 2010, 15:31

15 августа 2009, 04:24

11203 20 мин. 4 18 24

10 февраля 2010, 01:06

28 апреля 2009, 18:33

19 июня 2014, 15:23

03 мая 2014, 17:55

09 июня 2008, 15:04

29 мая 2016, 16:18

04 июля 2011, 03:45

23 февраля 2011, 21:00

11 февраля 2008, 12:30

22 сентября 2009, 14:31

26 мая 2017, 17:57

11 октября 2007, 03:05

21 декабря 2015, 19:09

5823 30 мин. 6 19 12

31 октября 2015, 15:44

23 января 2010, 21:05

42627 30 мин. 10 40 62

09 сентября 2010, 11:40

10 декабря 2012, 07:56

17078 40 мин. 3 21 15

26 апреля 2015, 21:13

01 октября 2007, 22:22

10686 60 мин. 40 43

01 сентября 2011, 21:34

05 декабря 2019, 16:11

05 ноября 2010, 12:50

16 января 2019, 15:45

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты с васаби

Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.

Сашими

норвежская форель (филе), Васаби, соевый соус, маринованный имбирь, редис

раздел: Закуски из рыбы

Рис с чаем

рис (вареный), светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий, свежезаваренный)

раздел: Блюда из риса

Авокадо с японским хреном

авокадо, бамия, помидор, соль, майонез, васаби (тертый), сею

Источник

Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?

Японские продукты прокладывают себе путь к западному сердцу. С васаби знакомы все, кто хоть раз пробовал суши. Но использовать его в качестве ингредиента домашних блюд? Делимся свежими идеями!

Читайте также:  Как приготовить суп уха по фински

На кухнях не-японских ресторанов васаби уже прижился. Один из главных его поклонников – лондонский шеф Йотам Оттоленги, среди известных его блюд – салат из разноцветных (желтых, красных, зеленых) томатов с васабиевым маскарпоне и кедровыми орешками и еще зеленая фасоль с заправкой из васаби. В первом рецепте васаби взбивается с маскарпоне, зеленым луком, тархуном, солью и перцем, во втором – с ореховым маслом, имбирем, рисовым уксусом, мирином и цедрой лайма.

Десерты с васаби (да-да, бывают васаби-бисквиты, васаби-макарон, васаби-брауни, васаби-паннакотта и т. д.) лучше всего делать не с пастой, а с порошковым вариантом, разводя его в соответствии с рецептом в сливках или другой жидкости.

А теперь бонус — рецепт шницеля, приготовленного с васаби. Это вкусно и интересно.

Свиной шницель, маринованный с васаби

Если уж с васаби делают даже десерты, то приготовить мясо, например, свиной шницель, с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской «горчицей» — ровно так же, как и с обычной.

Свиной шницель, маринованный с васаби

Источник

Рецепты Соус с васаби

Соус с васаби

Соевый соус — 1 ст. л.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать йогурт с лимонным соком.

Орешки в соусе васаби

Соевый соус — 3 ст. л.

Готовим соус. Столовую ложку васаби смешать с 3 столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой меда. Хорошо перемешать.

Добавить орехи, хорошенько искупать их в соусе.

Соус с соей и васаби

кусочек (5 см) свежего имбиря

0,5 ч. л. васаби (или по вкусу)

лук зеленый – 1 пучок

90 мл растительного масла

4 ст. л. соевого соуса

Имбирь почистить и натереть. Добавить соевый соус, лимонный сок и васаби. Смешать. Взбивать, понемногу вливая масло. Попробовать и при необходимости добавить васаби. Соус подать с зеленой спаржей, посыпанной порезанным зеленым луком и кунжутом.

лосось под соусом васаби

лосось филе или кусочками

для маринада:2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка растительного масла

для соуса : 1 ч. ложка васаби, 2 ст. ложки майонеза, свежая зелень

разделанный для жарки лосось положить а приготовленный маринад, мариновать 6-8 минут. потом куски рыбы обжарить на сковороде по 3 мин. каждый, поливая их оставшимся маринадом.

Соус с васаби

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

100 г майонеза, лучше домашнего

1–2 ч. л. пасты васаби

сок четвертинки лимона

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.

Соус васаби

Лимон — 1/4 Штуки

Майонез — 100 Грамм

Имбирь — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Васаби — 2 Чайных ложки (порошок)

Йогурт — 1 Стакан

1. Для приготовления соуса васаби возьмите свежий имбирь. Очистите его. Натрите, воспользовавшись мелкой теркой.

2. Возьмите натуральный йогурт. Вылейте его в удобную тарелку. Затем добавьте к нему 1/4 часть сока из одного лимона. Все тщательно перемешайте.

Сашими «Волшебный Kikkoman»

Семга свежая охлажденная

Соевый соус «Kikkoman»

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, наливаем в мисочку соус «Kikkoman», кладем в соус васаби, окунаем кусочек рыбы в соус и отправляем в рот! ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО.

Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом

Мисо паста — 1,5 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить наггетсы хрустящими

Соевое молоко — ¼ стакана

Тертый имбирь — 1,5 столовые ложки

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Филе лосося — 4 штуки

Васаби паста — 2 столовые ложки

Паста тамаринда — 2 столовые ложки

Жареный кунжут — 1,5 чайные ложки

В миске смешайте пасту мисо, соевое молоко и кунжут, пока паста полностью не растворится.

В пластиковом пакете смешайте имбирь, кайенский перец, саке, пасту тамаринда и васаби. Добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. Закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

Филе лосося — 230 г

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Соевый соус — 2 чайные ложки

Васаби паста — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Авокадо — 1 штука

В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.

Разогрейте гриль или мангал.

Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.

Тартар из мраморной говядины с соусом Васаби

Васаби — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 10 г

Перепелиное яйцо — 2 штуки

Оливковое масло — 20 мл

Соевый соус — 5 мл

Говяжья вырезка — 120 г

Кресс-салат — 5 г

Маринованные огурцы — 60 г

Говяжью вырезку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, затем мелко измельчите. Так же мелко нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Нарезанные ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

Порубите мелко петрушку и добавьте ее к мясной смеси вместе с солью, перцем, соевым соусом и соусом Васаби. Перемешайте.

Выложите тартар из говяд.

» Ахи Поке с Васаби Соусом »

Лук зелёный 4шт. (зелёная часть)!

Соевый соус 2ст.л.!

Кунжутные семена 1ст.л.!

Кунжутное масло 1ст.л.!

Филе Желто-Пёрого Тунца 1кг.!

Сирача соус 1ст.л.!

Табаско соус 1ст.л.!

Васаби соус 4ст.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Берём свежее филе желто-пёрого тунца и режем на кусочки, примерно 1 х 1см.!

Тонко режем зелёную часть лука, чистим и мелко режем свежий имбирь!

Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, кунжутные семена, табаско соус, кунжутное масло, соевый соус, васаби соус, сирача соус.

Тунец с Васаби и Соевым Соусом ! ! !

Чили перец 1ч.л. «Togarashi»

Свежий имбирь 30гр.!

Васаби соус 4ст.л. «Kikkoman»

Соевый соус 4ст.л. «Kikkoman»

Лук зелёный 6 — 8шт. (зелёная часть)!

Кунжутные семена 2ст.л.!

Филе тунца 1кг. «Yeiiofin»

Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе!

Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.!

Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь!

Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус.

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

Перец душистый — по вкусу

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 200 мл

Картофель — 400 г

Филе куриное — 400 г

Сначала сделать соус: в чашку налить майонез и,

добавив васаби, тщательно растереть.

посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мясо нарезать полосками и

обжарить на масле до румяности.

Морковь и лук нарезать соломкой и,

добавив к мясу, также слегка обжарить.

Картофель очистить и

Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной

Соевый соус — 1 ст.л.

Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое что можно приготовить с мясом

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тортильи (мексиканские лепешки)

Говяжьи колбаски для жарки от ТМ Окраина — 1 шт./порцию

Салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию

1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты.

2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать.

3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции.

Паста с соевым соусом и васаби

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Масло растительное — 1/2 ч. л.

Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера.

Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или же руками) примерно 2-3 минуты.

Если смесь очень сухая, то добавить воды (немножко).

Далее вымешивать вручную до образования однородного теста.

Дать отстояться тесту примерно 15 минут.

Теперь использовать сначала насадку, для раскатывания пасты, устанавливая.

Креветки в соусе васаби

Молоко концентрированное — 3 Ст. ложки

Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Масло растительное — 300 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Крупные креветки — 250-300 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Порошок васаби — 1,5 Чайных ложки

Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.

Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.

Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, доб.

Жареные креветки с васаби и соевым соусом.

Мед жидкий 1 ч/ложка.

Острый свежий перец 1 шт.

Соль и смесь свежемолотого перца по вкусу.

Креветки 500 гр.

Чеснок 1 зубчик.

Васаби 1 ч/ложка.

Соевый соус Kikkoman 3 ст/ложки.

Имбирь сегмент размером с грецкий орех.

Вустерширский соус 1 ч/ложка.

Креветки разморозить заранее в холодильнике.

Имбирь и чеснок очистить от кожицы и шелухи.

Чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.

Перец вымыть, удалить семена и нарезать кружочками.

Креветки вымыть в холодной воде, обсушить.

В оливковом масле прогреть имбирь, чеснок и острый перец.

Кубики форели с кунжутом и васаби

порошок васаби – 1 ч.л.

форель морская – 600 г очень свежего филе

майоран – 2 ст.л. сушенного

паста васаби – 1 ч.л.

имбирь – 2 см корня свежего

масло кунжутное – несколько капель

соус соевый – 2 ст.л.

семена кунжутные – 4 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

40 мл сливок жирностью 33 %

25 г зеленых бобов

20 г листьев цикория

4 г икры летучей рыбы масаго

120 г рыбы-cоль (морской язык)

4 г икры масаго

7 г пасты васаби

2 г сушеной стружки тунца

40 мл рыбного бульона

120 г морских гребешков

1 ч. л. растительного масла

Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты.

Источник

Оцените статью