- Блюда с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 3)
- Вяленые помидоры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 2)
- Вяленые помидоры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда с вялеными помидорами
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними
Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.
Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).
Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.
Источник
Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 3)
Вяленые помидоры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
Вяленые помидоры — 100 г
Оливки зеленые — 100 г
Руккола — 1 пучок
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.
Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 60 г
Вяленые помидоры — 60 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Томаты вяленые — 6-7 шт.
Тимьян — несколько веточек
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 шт.
Тапенада — 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые — 6-8 шт.
Ингредиенты
Зеленая гречка — 120 г
Вяленые помидоры — 6 шт.
Сок лимона — 10 мл
Тахини (кунжутная паста) — 2 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста морская — 50 г
Индейка запеченная (или отварная) — 70 г
Помидоры вяленые — 15 г
Зелень петрушки — 5 г
Масло льняное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста — 200 грамм;
Вяленые помидоры — 100 грамм;
Сыр моцарелла — 100 грамм;
Масло от вяленых помидоров — 2 ст.л;
Тунец (консервированный в с/с) — 1 банка;
Чеснок — 1 зубчик;
Зелень — для подачи;
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варёная — 200 г
Колбаса полукопчёная — 80 г
Вяленые помидоры — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — по вкусу
Базилик, орегано — по вкусу
Маслины — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Маслины каламата — 150 г
Томаты вяленые — 10-15 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 40 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Вяленые томаты — 6-8 шт.
Базилик — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые помидоры — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свежий укроп — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 100 мл
Винный уксус — 1 ч,л.
Соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вяленые помидоры — рецепты блюд (cтраница 2)
Вяленые помидоры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 5-6 шт.
Помидоры свежие — 3-4 шт.
Ингредиенты
Горох маш — 1 стакан
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые — 10 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Винный уксус — по желанию
Ингредиенты
Помидор свежий — 1 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливки — 10-15 шт.
Базилик свежий — 5-10 листиков
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Сыр пармезан — 100 грамм;
Масло оливковое — 100 мл;
Вяленые томаты — 100 грамм;
Оливки — 100 грамм;
Маслины — 100 грамм;
Соль ,перец — по вкусу;
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 200 мл
Кунжут белый — 5 г
Кунжут черный — 5 г
Горчица зерна — 2 г
Томаты вяленые — 2 шт.
Сухари панировочные — 5 г
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) — 180 г
Помидоры свежие — 120 г
Томаты вяленые — 30 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Рыбный стейк — 2 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 5 г
Листья базилика — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Ингредиенты
Хлеб — 4 кусочка
Творожный сыр — 30 г
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Петрушка — 3 веточки
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры — 4-6 шт.
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» — 80 г
Томаты вяленые — 5-7 шт.
Салат листовой — 3 шт.
Кинза — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Вяленые помидоры — 20 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок (30 г)
Вяленые помидоры — 80 г
Красный лук — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук — 3 веточки
Вяленые помидоры — 20 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Вяленые помидоры – 8-10 шт.
Куриное филе – 150 г
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 шт.
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр полутвердый — 200 г
Соус Бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Молоко коровье — 500 мл
Мука пшеничная — 50 г
Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян (сушеный) — 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) — 1/2 ч.л.
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Томаты вяленые — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочка бутербродная — 2 шт.
Колбаса вареная — 30 г
Помидор вяленый — 2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Пассата (см. описание рецепта) — 100 г
Помидоры в собственном соку — 4 шт.
Помидоры вяленые — 5 шт.
Базилик сухой — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Вяленые помидоры — 70 г
Паприка копченая — 1/2 ч.л.
Прованские травы — 1/2 ч.л.
Соль мелкого помола — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Филе палтуса — 800 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Томаты вяленые — 5-6 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вяленые томаты — 250 г
Сыр Пармезан — 50 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые — 200 г
Вяленые томаты — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, черный перец, розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 грамм;
Хлеб – 2 кусочка;
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт;
Сыр фета – 100 грамм;
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха — 200 г
Вяленые помидоры — 6 шт.
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Нут (сухой) — 90 г
Вяленые томаты — 3-4 половинки
Масло растительное — 25 мл
Чеснок — 1 зубок
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Соль, пряности — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 50 г
Перец болгарский сладкий — 90 г
Картофель — 250 г
Помидоры вяленые — 40 г
Мята сушеная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры вяленые — 5-7 шт.
Листовой салат — 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г
Соус песто — 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Моцарелла — 70 г
Вяленые помидоры — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник