- Салаты на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Зимние салаты
Салаты на зиму
Овощные салаты на зиму — это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов на зиму
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 250 г
Масло растительное 50 мл
Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки
Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 кг
Укроп свежий — 2 пучка
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Уксус (9%) — 100 мл
Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% — 80 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) — 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Красный острый перец — по вкусу
Уксус столовый 9% — 125 мл
Масло растительное — 125 мл
Ингредиенты
Помидоры — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Перец чёрный горошек — 5 шт
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Приправа для моркови по-корейски — 10 г
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Растительное масло без запаха — 400 мл
Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл
Ингредиенты
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 300 г
Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.
Укроп свежий — 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Лук репчатый — 500 грамм;
Перец сладкий — 500 грамм;
Морковь — 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Сахар — 200 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Уксус (70%) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 125 мл
Уксус 9% — 125 мл
Горчица(порошок) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Помидор (нетто) — 3 кг
Перец болгарский (нетто) — 2 кг
Перец душистый (горошек) — 5 шт.
Перец черный (горошек) — 5 шт.
Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 50 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 750 г
Уксус столовый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 г
Перец душистый горошек — 10 шт
Ингредиенты
Скумбрия средняя — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый — 30 мл
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Морковь — 250-300 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% — 25-35 мл
Ингредиенты
Капуста цветная — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Масло подсолнечное — 75 мл
Уксус яблочный — 30 мл
Ингредиенты
Болгарский перец — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Лук репчатый – 320 г
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Зимние салаты
Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно .
Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Тёплый салат из баклажан Рецепт на 2 порции.
Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает .
Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной .
Салат Оливье — неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .
Сочетание жареных грибов, сыра, обжаренного бекона, листьев салата и сладких томатов глубоко .
Этот салат в «черноморском стиле» — с крымским луком и розовыми помидорами — прекрасно .
Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .
Традиционные картофельные салаты готовят с заправкой из майонеза, сметаны и горчицы, часто в них .
Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели .
Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она .
Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .
Наш салат оливье без мяса нельзя назвать постным, и все же те, кто по определенным причинам временно .
Салат из пасты с кукурузой и тунцом получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как .
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .
Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, .
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .
Вы знаете «О чем мечтают мужчины»? Нет? Тогда берите в руки книгу М. Рыбакова «О чем мечтают мужчины .
Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, .
Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен .
Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, .
Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, .
Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве .
Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень .
Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .
Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная .
Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, .
Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода .
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Источник