С чем приготовить азу индейки

Содержание
  1. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Азу из индейки на сковороде
  3. 2. Индейка по-итальянски
  4. 3. Бедро индейки в духовке
  5. 4. Рубленые котлеты из индейки
  6. 5. Мясо индейки в сливочном соусе
  7. 6. Тушеная индейка с овощами
  8. 7. Индейка пряная
  9. 8. Отбивные из индейки
  10. 9. Индейка с картошкой и грибами
  11. 10. Индейка в чесночном соусе
  12. 11. Макароны с индейкой
  13. 12. Индейка с тушеной капустой
  14. 13. Домашняя колбаса из индейки
  15. 14. Индейка с рисом в рукаве
  16. 15. «Рождественская» индейка
  17. 16. Жаркое из индейки в горшочках
  18. 17. Ветчина из филе индейки
  19. 18. Суп из крыла индейки
  20. 19. Тушеная индейка с картофелем
  21. 20. Индейка в горчичном маринаде
  22. Азу из индейки: 7 простых рецептов
  23. Рецепт 1: азу из индейки в духовке (с фото)
  24. Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде
  25. Рецепт 3: азу из индейки в мультиварке (пошагово)
  26. Рецепт 4: как приготовить вкусное азу из индейки
  27. Рецепт 5, простой: азу из индейки (пошаговые фото)
  28. Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами
  29. Рецепт 7: нежное азу из индейки по-татарски

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

Читайте также:  Как приготовить козий сыр без закваски

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Читайте также:  Свежезамороженные брокколи как приготовить

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Азу из индейки: 7 простых рецептов


Азу из индейки — легкий ужин из мяса птицы, приготовьте его в домашних условиях по одному из лучших рецептов.

Рецепт 1: азу из индейки в духовке (с фото)

Азу из индейки — идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет о том, как приготовить азу в соответствии со всеми татарскими традициями даже из индейки. Ведь чаще всего это блюдо готовят не столько из птицы, сколько из баранины, свинины или говядины. Однако такое приготовление займет много времени, да и блюдо получится очень сытным. Мы же приготовим кусочки мяса индейки самым быстрым способом в домашних условиях.

Азу не будет таковым, если готовить его без соленых огурцов. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Также немаловажную роль играют и томаты, в нашем случае это томатная паста. Кусочки мяса или птицы должны обжариваться и тушиться в кислой среде: тогда они получатся действительно нежными. В качестве специй мы будем использовать сушеную зелень, соль и перец.

  • филе индейки — 150 гр
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 80 гр
  • соленые огурцы — 60 гр
  • томатная паста — 60 гр
  • чеснок — 10 гр
  • петрушка сушеная — 1 гр
  • укроп сушеный — 1 гр

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Соленые огурцы промываем и нарезаем вдоль небольшими брусочками. Складываем нарезку в подходящую кастрюлю, заливаем воду и ставим огурцы на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и тушим нарезку еще примерно 20 минут.

Промойте мясо индейки и нарежьте его достаточно крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Также очистите чеснок, раздавите его или измельчите острым ножом.

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и высыпаем в форму или на противень, солим и перчим по вкусу. Форму отправляем в духовой шкаф и запекаем картофель до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

Филе птицы выкладываем на дно разогретой с растительным маслом сковороды. Обжариваем индейку до матовой корочки и добавляем к ней кольца лука, перемешиваем и солим по вкусу. Обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Выкладываем на сковороду пару ложек томатной пасты и выливаем немного воды, все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой. После этого добавляем уже приготовленные соленые огурцы, половину измельченного чеснока и сушеную зелень, а также специи по вкусу.

Так же, как и в мясо, добавьте к картофелю немного петрушки и укропа для запаха. Приправьте запеченные дольки оставшимся чесноком. Тарелки сервируйте следующим образом: сначала немного картофеля, а поверх него приготовленную индейку с подливой. Подавайте блюдо к столу с ароматным свежим хлебом и любимыми соусами. Вкусное азу из индейки с солеными огурцами готово.

Рецепт 2, пошаговый: азу из индейки на сковороде

Я очень люблю индейку, часто стараюсь приготовить из нее что-то интересное. Сегодня я как раз хочу предложить вам такой рецепт, очень вкусный и в то же время простой — азу из индейки, которое готовится на сковороде. Азу – традиционное блюдо татарской кухни, но готовят они азу с говядиной или бараниной, мы же возьмем более диетическое мясо, результат получится все равно очень вкусным. Обязательно добавим вкусные соленые огурчики, немного сухого чеснока, свежие сочные томаты, картофель, морковь и лук – все вместе выходит идеально для сытного обеда.

  • филе индейки – 400 г,
  • картофель – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соленые огурцы – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • томатный соус – 3 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить филе индейки – обмыть мясо и просушить кухонными салфетками. После индейку нарезать небольшими кусочками, «на один зубок».

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Подготовить овощи – нарезать луковицу полукольцами, морковь нарезать соломкой.

Прогреть в сковороде растительное масло, переложить кусочки индейки и обжарить до румяности.

Добавить к индейке морковь и лук.

Также нарезать кубиками чистые спелые томаты. Переложить помидоры в сковороду. Переставить сковороду на огонь, поджарить все вместе еще 5-7 минут.

Тем временем нарезать соломкой вкусные соленые огурчики.

Переложить огурцы в сковороду. Клубни картофеля очистить и вымыть. Нарезать картофель крупными брусками. Переложить картофель в сковороду.

Влить в сковороду томатный соус, добавить стакан воды. Всыпать все специи, перемешать и тушить ингредиенты на среднем огне 25-30 минут. В конце приготовления снять пробу азу, при надобности добавить соль, перец.

Рецепт 3: азу из индейки в мультиварке (пошагово)

Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день. Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным.

Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.

  • филе индейки 200-250 грамм;
  • 1 морковь (120 грамм);
  • репчатый лук (80 грамм);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Лук режем кольцами.

Выбираем режим Жарка.

Всыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.

Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки.

Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.

Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками. Мясо посолить и дать постоять 5 минут.

Читайте также:  Жирная баранина что можно приготовить

Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.

Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения. Тушим 15 минут. Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.

Всыпать перец. Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.

Чеснок нарезать крупными брусьями.

Добавляем чеснок к мясу. Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.

Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола. К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.

Рецепт 4: как приготовить вкусное азу из индейки

Обычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы — индейки. В остальном будем придерживаться стандартной технологии — потушим мясо в остром томатном соусе вкупе с картофелем и солеными огурцами, дополним блюдо свежей, сочной зеленью. Итак, для рядового ужина готовим более «деликатное», но при этом не менее вкусное азу из индейки.

  • индейка (филе) — 500 г;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

Сняв шелуху, шинкуем мелкими кубиками или, например, тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой толстодонной сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.

Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку пока перекладываем в другую посуду, а в освободившуюся сковороду загружаем филе индейки, заранее промытое и нарезанное брусочками длиной около 3-4 см. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.

Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель, выкладываем на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.

Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем крупной стружкой. Обжариваем в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.

Почти готовый картофель перемещаем к индейке, добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубцы чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно перемешиваем компоненты.

Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце осыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.

Распределив по сервировочным емкостям, подаем азу из индейки в сопровождении овощей и любимых напитков.

Рецепт 5, простой: азу из индейки (пошаговые фото)

  • 0,7 кг филе индейки
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь соль,
  • перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу

Филе индейки снять с кожи и костей, порезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо. Обжаривать, помешивая, на среднем огне около 12-15 минут.

Тем временем приготовить овощи к азу, пока готовится индейка. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, помидор очистить от места крепления плодоножек и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Спустя указанное время посолить и поперчить по вкусу. Поверх мяса выложить слоями измельченный лук, потом морковь и измельченные помидоры (вместе с ними можно добавить измельченный соленый огурец). Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить азу из индейки еще около 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вкусное азу из индейки с овощами

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — 2 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Специи
  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ч. л.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить их на сильном огне до румяности. Затем отложить отдельно.

На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, немного присыпав его сахаром. Это придаст луку карамельности.

Добавить морковь, натертую на крупной терке. Обжарить вместе пару минут. Добавить муку и перемешать.

Добавить томатную пасту. Прогреть.

Влить горячую воду, довести до кипения и выложить обжаренное мясо. Добавить специи. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15-20.

Огурцы натираем на крупной терке.

Картофель отдельно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Добавляем натертые огурцы.

Добавляем обжаренный картофель. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем немного постоять, настояться.

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 7: нежное азу из индейки по-татарски

Предлагаем вариант из вкусного, нежного и диетического мяса индейки.

  • филе индейки — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • перец болгарский — 1-2 шт;
  • вода — 1 ст;
  • специи — по вкусу

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Лучше порезать небольшими кусочками, но мне нравятся кусочки покрупнее. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок. буквально минут 5 на среднем или сильном огне, не забывая помешивать.

Тем временем приготовим лук и морковь. Лук мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке.

Отправляем к мясу, обжариваем на среднем огне.

Минут через 5 добавляем порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы и перец, солим, перчим (у меня заготовка зимняя из вышеперечисленных ингредиентов). Тушим еще 10-15 минут, при желании добавляем воду.

Специи добавляем по вкусу, можно обойтись солью и перцем, у меня в этот раз смесь ароматных трав.

Источник

Оцените статью