С чем приготовить бедрышки для ребенка

Куриные бедрышки на скорую руку

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки,
  • соль,
  • помидоры,
  • лук,
  • масло растительное.

Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.

Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.

Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.

Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:

1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.

2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.

3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!

Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!

Секреты приготовления куриных бедрышек:

— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!

— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)

— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!

Источник

чем вкусно и быстро накормить детей -из продуктов куриные бедрышки,

Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

Вам потребуются: куриные бедрышки — 8 шт. ; сладкий перец — 3 шт. (разного цвета) ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика; китайский рис — 500г; куркума молотая — 1 ч. л. (5г) ; соль — 2 ч. л. ; растительное масло — 4 ст. л. ;
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты. Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить вкусные ароматные сырники

Куриные бедрышки пикантные
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Специи: чеснок сухой – 0,5 чайной ложки, паприка — 1 чайная ложка, чили острый — 0,5 чайной ложки, имбирь сухой — 0,5 чайной ложки, имбирь свежий (мелко натертый) – 2,5 см. , перец черный — 0,5 чайной ложки, тмин молотый — 1 чайная ложка. Соус соевый – 1 ч. ложка. Соус чили — 1 ч. ложка. Кетчуп без добавок – 1 ст. ложка. Мед – 2 ст. ложки. Соль. Масло растительное – 2-3 ст. ложки. Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.) .
Способ приготовления блюда:
Все специи, соусы, масло и мед тщательно перемешать. Бедрышки надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад. Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник. Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов. Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 10 минут с каждой стороны.
(Совет: Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку. Под решетку положите на нижней уровень противень, чтобы маринад и жир с бедрышек капал на противень. Или расстелите фольгу, которую потом можно просто выкинуть. )

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Фаршированные куриные бедрышки
Необходимые продукты:
бедрышки куриные — 4 шт.
колбаски охотничьи — 4 шт.
сыр — 100 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сметана или густые сливки — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
С помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно вкладываем в отверстия от косточек в бедрышках. Фаршированные бедрышки солим и перчим. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем на нем фаршированные бедрышки. Для соуса тщательно перемешиваем сметану и горчицу в стакане холодной воды. Частью приготовленного соуса заливаем обжаренные бедрышки и ставим их на 35 минут в разогретую до 180 °С духовку. Подаем бедрышки горячими, предварительно нарезав их кружочками.
Отдельно подаем оставшийся соус.

Бедрышки «Сочные»
Бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом — если выделится прозрачный сок – значит готовы!

Источник

Куриные бедра без кости

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом куриные бедра без кости: 41

08 ноября 2008, 00:05

15 ноября 2015, 21:54

12 апреля 2020, 09:26

26 мая 2016, 21:13

16923 40 мин. 2 45 67

10 марта 2011, 00:41

04 апреля 2014, 18:03

30 июля 2020, 12:12

11447 50 мин. 2 49 88

03 июня 2010, 20:58

08 октября 2020, 13:12

Читайте также:  Как приготовить самому сметану

18 марта 2019, 19:57

14 июля 2020, 14:15

7376 50 мин. 2 17 31

13 мая 2009, 07:04

20 сентября 2019, 10:02

10695 50 мин. 4 7 10

05 сентября 2014, 18:53

19 ноября 2012, 03:41

9146 50 мин. 4 20 39

13 мая 2009, 21:10

11904 60 мин. 5 8 13

30 мая 2014, 15:56

22268 50 мин. 3 10 22

06 февраля 2009, 13:45

4581 60 мин. 2 22 37

18 июня 2009, 02:27

14 апреля 2016, 23:38

4605 1000 мин. 10 0 2

30 октября 2018, 17:38

17 марта 2014, 11:05

6347 85 мин. 3 14 40

01 августа 2008, 21:28

08 января 2014, 11:31

6557 45 мин. 5 34 47

26 мая 2010, 21:11

17 ноября 2014, 16:42

13207 40 мин. 4 23 41

15 мая 2009, 00:05

08 мая 2014, 13:05

21 ноября 2014, 19:05

17 апреля 2014, 14:09

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Куриные бедра — рецепты блюд (cтраница 2)

Куриные бедра — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Рис басмати — 300 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Капуста квашеная — 700 г

Филе куриного бедра — 600 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Кориандр — 0.3 ч.л.

Хмели-сунели — 0.3 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу (если необходимо)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Куриные голени — 2 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи — 900 г

Соус терияки — 3 ст.л.

Соус острый (любой) — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра без кости — 800 г

Специи для птицы — 1 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)

Кетчуп томатный – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Смесь трав – щепотка

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра: 4 штуки;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло ратсительное или оливковое;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 5-6 клубочков;

Чечевица зеленая — 1-1,5 стакана;

Картофель — 3 штуки;

Куриные бедра — 3 штуки;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень по вкусу;

Специи для курицы — по вкусу;

Вода — 2-2,5 литра.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Вода — 1.5 стакана

Чеснок — 5 зубчиков

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 4 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Читайте также:  Что приготовить с картошки куриных ножек без духовки

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Свежий имбирь — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Горчица в зёрнах — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Шампиньоны — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные ножки — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Помидоры Черри — 6 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра: 2 шт;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Чеснок: 2 зубчика;

Аджика: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Куриные бедра — 5 штук;

Манго — 0,5-1 штука;

Розмарин свежий или сухой — по вкусу;

Растительное масло — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Абрикосы — 6-7 шт.

Соевый соус — 50 м

Сырный соус или майонез — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра на кости: 0,8 кг;

Чеснок: 3-4 зубчика;

Сыр тертый: 100 грамм;

Масло оливковое или растительное: 2-3 столовые ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты

Куриные бедра — 4 шт.

Брусника — 0,5 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 4 шт.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 5 шт.

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Сливки 35% и выше — от 200 мл

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Соевый соус — 50 мл

Вустершерский соус — 50мл

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 3 шт.

Картофель — 400 г

Помидоры — 250 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Манная крупа — 25 г

Картофель — 250 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец душистый — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 300 г

Чечевица красная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 30 мл

Смесь перцев горошком — 2 г

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью