- Куриные бедрышки на скорую руку
- Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:
- Секреты приготовления куриных бедрышек:
- чем вкусно и быстро накормить детей -из продуктов куриные бедрышки,
- Куриные бедра без кости
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом куриные бедра без кости: 41
- Куриные бедра — рецепты блюд (cтраница 2)
- Куриные бедра — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Куриные бедрышки на скорую руку
Ингредиенты:
- куриные бедрышки,
- соль,
- помидоры,
- лук,
- масло растительное.
Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.
Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.
Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.
Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:
1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.
2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.
3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!
Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!
Секреты приготовления куриных бедрышек:
— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!
— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)
— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!
Источник
чем вкусно и быстро накормить детей -из продуктов куриные бедрышки,
Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
Вам потребуются: куриные бедрышки — 8 шт. ; сладкий перец — 3 шт. (разного цвета) ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика; китайский рис — 500г; куркума молотая — 1 ч. л. (5г) ; соль — 2 ч. л. ; растительное масло — 4 ст. л. ;
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой. На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты. Солим, заливаем водой на 500 граммов риса 750 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой. Ну вот, собственно и все. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки пикантные
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Специи: чеснок сухой – 0,5 чайной ложки, паприка — 1 чайная ложка, чили острый — 0,5 чайной ложки, имбирь сухой — 0,5 чайной ложки, имбирь свежий (мелко натертый) – 2,5 см. , перец черный — 0,5 чайной ложки, тмин молотый — 1 чайная ложка. Соус соевый – 1 ч. ложка. Соус чили — 1 ч. ложка. Кетчуп без добавок – 1 ст. ложка. Мед – 2 ст. ложки. Соль. Масло растительное – 2-3 ст. ложки. Куриные бедрышки – 8 шт. (1,5-1,7 кг.) .
Способ приготовления блюда:
Все специи, соусы, масло и мед тщательно перемешать. Бедрышки надрезать в нескольких местах. Выложить бедрышки в емкость и вылить подготовленный маринад. Бедрышки хорошо обмазать маринадом, убрать в холодильник. Курица должна настояться минимум 1-1,5 часа. Идеально 8-10 часов. Жарить бедрышки надо на решетке в духовке при температуре 160-180 гр. По 10 минут с каждой стороны.
(Совет: Перед тем, как жарить курицу, заранее разогрейте духовку. Под решетку положите на нижней уровень противень, чтобы маринад и жир с бедрышек капал на противень. Или расстелите фольгу, которую потом можно просто выкинуть. )
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Ингредиенты
* 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
* 150 г сыра (твердого)
* 7-8 столовых ложек майонеза
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные бедрышки
Необходимые продукты:
бедрышки куриные — 4 шт.
колбаски охотничьи — 4 шт.
сыр — 100 г
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сметана или густые сливки — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
С помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно вкладываем в отверстия от косточек в бедрышках. Фаршированные бедрышки солим и перчим. В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем на нем фаршированные бедрышки. Для соуса тщательно перемешиваем сметану и горчицу в стакане холодной воды. Частью приготовленного соуса заливаем обжаренные бедрышки и ставим их на 35 минут в разогретую до 180 °С духовку. Подаем бедрышки горячими, предварительно нарезав их кружочками.
Отдельно подаем оставшийся соус.
Бедрышки «Сочные»
Бедрышки помыть, посолить, поперчить, обвалять в манке и выложить на разогретую сковороду. Посыпать базиликом. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Проткнуть самую толстую часть острым ножом — если выделится прозрачный сок – значит готовы!
Источник
Куриные бедра без кости
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриные бедра без кости: 41
08 ноября 2008, 00:05
15 ноября 2015, 21:54
12 апреля 2020, 09:26
26 мая 2016, 21:13
16923 40 мин. 2 45 67
10 марта 2011, 00:41
04 апреля 2014, 18:03
30 июля 2020, 12:12
11447 50 мин. 2 49 88
03 июня 2010, 20:58
08 октября 2020, 13:12
18 марта 2019, 19:57
14 июля 2020, 14:15
7376 50 мин. 2 17 31
13 мая 2009, 07:04
20 сентября 2019, 10:02
10695 50 мин. 4 7 10
05 сентября 2014, 18:53
19 ноября 2012, 03:41
9146 50 мин. 4 20 39
13 мая 2009, 21:10
11904 60 мин. 5 8 13
30 мая 2014, 15:56
22268 50 мин. 3 10 22
06 февраля 2009, 13:45
4581 60 мин. 2 22 37
18 июня 2009, 02:27
14 апреля 2016, 23:38
4605 1000 мин. 10 0 2
30 октября 2018, 17:38
17 марта 2014, 11:05
6347 85 мин. 3 14 40
01 августа 2008, 21:28
08 января 2014, 11:31
6557 45 мин. 5 34 47
26 мая 2010, 21:11
17 ноября 2014, 16:42
13207 40 мин. 4 23 41
15 мая 2009, 00:05
08 мая 2014, 13:05
21 ноября 2014, 19:05
17 апреля 2014, 14:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Куриные бедра — рецепты блюд (cтраница 2)
Куриные бедра — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Рис басмати — 300 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Капуста квашеная — 700 г
Филе куриного бедра — 600 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Любимые специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 5 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Кориандр — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу (если необходимо)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Куриные голени — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи — 900 г
Соус терияки — 3 ст.л.
Соус острый (любой) — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра без кости — 800 г
Специи для птицы — 1 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г)
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Смесь трав – щепотка
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра: 4 штуки;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло ратсительное или оливковое;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1.5 чайные ложки.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 5-6 клубочков;
Чечевица зеленая — 1-1,5 стакана;
Картофель — 3 штуки;
Куриные бедра — 3 штуки;
Оливковое масло — для жарки;
Зелень по вкусу;
Специи для курицы — по вкусу;
Вода — 2-2,5 литра.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Сливочное масло — 70 г
Вода — 1.5 стакана
Чеснок — 5 зубчиков
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл
Горчица в зёрнах — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Шампиньоны — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные ножки — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Помидоры Черри — 6 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Соус терияки — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бедра: 2 шт;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Чеснок: 2 зубчика;
Аджика: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Лук репчатый: 1 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Куриные бедра — 5 штук;
Манго — 0,5-1 штука;
Розмарин свежий или сухой — по вкусу;
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Абрикосы — 6-7 шт.
Соевый соус — 50 м
Сырный соус или майонез — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра на кости: 0,8 кг;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Сыр тертый: 100 грамм;
Масло оливковое или растительное: 2-3 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Куриные бедра — 4 шт.
Брусника — 0,5 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 4 шт.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 5 шт.
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Сливки 35% и выше — от 200 мл
Ингредиенты
Куриные бёдра — 4 шт.
Соевый соус — 50 мл
Вустершерский соус — 50мл
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные бёдра — 3 шт.
Картофель — 400 г
Помидоры — 250 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Манная крупа — 25 г
Картофель — 250 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец душистый — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 300 г
Чечевица красная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 30 мл
Смесь перцев горошком — 2 г
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник