С чем приготовить блинчики для детей

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое удовольствие.
Для детского завтрака подойдут не только традиционные тонкие блинчики и пышные оладьи, приготовленные на молоке или на кефире, но и самые разные их модификации. Как правило, именно в этих хорошо знакомых и любимых блюдах дети готовы примириться с новшествами. Приготовьте оладьи с фруктами или овощные оладьи. Помните, «оладьи кабачковые – это что-то новое!»? Мы же получаем возможность предложить ребенку не всегда любимые продукты: творог, некоторые овощи, яйца.

Блинчики и оладьи имеют еще одно важное достоинство. Они хорошо хранятся, значит, их можно приготовить много и оставить в холодильнике, чтобы ребенок, вернувшись из школы, мог их сам разогреть и перекусить.

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем .

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Блинчики с мясом — сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу — в .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Хотите накормить детей блинами? Приготовьте из них весёлых зайчиков. Для их создания не потребуются .

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

Овсяных блинов можно съесть чуть больше, чем блинов из пшеничной муки. И можно вполне обойтись без .

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! Она .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. .

Эти манные блинчики на сливках и молоке лучше всего сочетаются со сладкими начинками и соусами. Они .

Вам знакома ситуация, когда в вазе для фруктов грустно лежат один-два банана, покрывшиеся .

Читайте также:  Рыбий жир приготовить дома

Источник

Блины детям: советы, рецепты, рекомендации для аллергиков

Про блины мы вспоминаем не только на Масленицу. В разных семьях блины готовят даже в обычные дни, не только в выходные или праздники. Важно учитывать возраст ребенка и готовить ему отдельно в некоторых случаях.

С блинами малыша можно познакомить уже после года. В это время дети постепенно переводятся на взрослый стол. Но многие блюда готовятся отдельно. Это касается и блинов. Это сытная, но тяжелая для ребенка еда. Первый рецепт должен состоять из таких ингредиентов: блинная мука, соль, сода, яйцо. Смешиваем на воде, не добавляем сахар. К блинам можно подать ягоды. Не жарим на сковороде, а запекаем в духовке. В таком случае организм будет привыкать постепенно без проблем с пищеварением.

Советы приготовления блинов

  1. Используем для приготовления цельнозерновую муку, а не белую.
  2. В блины можно добавлять пюре из шпината. Они становятся очень веселого зеленоватого цвета. Дети любят разноцветную еду.
  3. Добавляйте разные начинки для блинов — вареное филе курицы, измельченное в фарш, пюре из фруктов, джем.
  4. Используем разрыхлитель, а не дрожжи.
  5. Разводить тесто на кефире можно детям от 2 лет, на молоке — после 3 лет.

Когда у ребенка аллергия

Детям с аллергией можно наладить хорошее питание с разнообразием блюд. Блины тоже можно сделать, используя такие ингредиенты.

  • Половину банана измельчаем и добавляем немного разрыхлителя.
  • Смешиваем ложку детской молочной смеси с 200 мл воды.
  • Добавляем молочную смесь в банановое пюре.
  • Смешиваем со стаканом блинной муки и ложкой растительного масла.
  • Жарим на сухой сковороде.

Не покупаем для маленького ребенка полуфабрикаты — готовые блины, которые надо только разогреть. Экологичнее и благоприятнее для желудка малыша блины домашнего приготовления. Если используются молочные продукты, выбираем нежирные. В идеале запекаем блины в духовке или жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда тесто не пригорает, в детский организм не попадают лишние канцерогены. Злоупотреблять блюдом не стоит даже, если дети просят постоянно его готовить. Это может привести к ожирению.

Блины лучше готовить на завтрак или полдник. После сытного блюда ребенку до обеда или ужина не требуется перекус. На ужин — это тяжелая пища. К блинам подаем чай, морс, компот, молоко. Газированный лимонад с блинами приводит к несварению желудка.

Интересные рецепты для детей от 3 лет

Пшеничная мука, яичные желтки, кислое молоко или кефир, сок одной свеклы, сливочное масло. Получается вот какая красота. Дети в восторге!

  • 150 грамм орехов — грецких, фундук, миндаль на выбор.
  • 220 мл молока 1,5%.
  • 2 яйца.
  • 250 гр сливок.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 10 ст. л. муки.
  • 0,3 ч. л. соды.

Орехи прогреваем на сухой сковороде, измельчаем. Взбиваем в них яйца, немного добавляем сахара, сливок. Все смешиваем. Добавляем муку, молоко, растительное масло. Все взбиваем блендером. Тесто должно настояться минут 15. Потом жарим блины.

Читайте также:  Как приготовит фаршированый перец

  1. Один банан.
  2. 2 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Один стакан муки.
  4. 2 ч.л. разрыхлителя теста.
  5. 40 г горького шоколада.
  6. Одно яйцо.

В одной посуде вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. В другой чашке — яйцо, молоко и размятый банан и тертый шоколад. Все соединяем вместе и взбиваем в блендере. Жарим на растительном масле. Кушаем теплыми пока не успел затвердеть шоколад.

Приятного аппетита! Пусть ваши детки растут здоровыми и счастливыми!


Источник

Рецепт вкусных блинчиков для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Читайте также:  Как приготовить крученую черемуху с сахаром

Без яиц

Для приготовления необходимо взять:

  • два ст. молока;
  • мука — стакан;
  • четыре ст. л. раст. масла;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарного песка;
  • соль.
  1. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.
  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем растительное масло, размешиваем.
  5. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.

В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:

  • двести грамм творога;
  • сто пятьдесят грамм сметаны;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог смешиваем со сметаной.
  2. Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом.

Получаем вкусные блинчики с творогом.

На кефире

Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • два ст. муки;
  • сахар – тридцать гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • две трети ч. ложки соды;
  • немного соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.
  2. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.
  6. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.
  10. Украшаем и подаем ребенку.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.

Источник

Оцените статью