С чем приготовить блины матрешка

Кулинарные рецепты блюд

Подсказки и ответы на 59 уровень игры «Матрешка» Одноклассники.

Игра Матрешка 59 уровень. С какой начинкой приготовить блины?

Какой русский певец самый знаменитый. Игра матрешка 39 уровень.

Какой русский певец самый знаменитый. Игра матрешка 39 уровень.

Лучшие рецепты домашних блинчиков, вы сможете увидеть в данной рубрике.

В рубрике данного раздела мы подобрали качественную коллекцию видеоматериалов о том, как правильно готовить вкусные блинчики своими руками.

Похожие рецепты блюд:

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Оставить комментарий

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Источник

Игра «Матрешка»: С какой начинкой приготовить блины?

Какие правильные ответы к игре? Игра «Матрешка» (В контакте): С какой начинкой приготовить блины?

Конечно же самым популярным ответом в игре «Матрешка» является ответ ТВОРОГ, который заслуженно набирает 39%. На втором месте сытная начинка МЯСО, которая набирает 15% и на третьем месте ответ ИКРА, который набирает всего 10%. Я бы еще добавила ответы с печенью, яйцом, вареньем.

Начинку для блинов можно использовать различную, кто-то любит блины с мясом, кто-то с творогом, кто-то с повидлом или вареньем, кто-то предпочитает блинчики с икрой покушать.В игре, на вопрос

С какой начинкой приготовить блины?

правильные ответы будут такие:

  • ТВОРОГ — оказался самым распространенным продуктом для начинки и занял первое место, мне с творогом тоже больше всего нравятся.
  • МЯСО — им тоже начиняют блины, но всё таки творог используют чаще, хотя мужская часть игроков предпочтет конечно же мясо.
  • ИКРА — эта начинка на любителя, хотя блины с икрой довольно вкусные, вполне возможно, что кто-то предпочитает сладкие блины.

С чем приготовить блины,такой вопрос любая хозяйка задает себе частенько.Потому что блины это любимый продукт на русской кухне.И есть множество вариантов различных начинок для их приготовления.А для начинки подходят и мясо и курица,и фрукты, и джем,а также повидло,и даже тушеные овощи и грибы.

Но правильными ответами по их порядку в данном уровне будут такие:

Читайте также:  Как приготовить вкусное тесто для равиоли

1.Творог-очень популярный продукт для начинки блинов,подают их со сметаной и они вкусные и полезные.

2.Мясо-второе место и популярность.Блинчики можно делать с рисом и с мясом,с куриным мясом,с мясом индейки,свинины и говядины.

3.Икра-блины с такой начинкой чаще всего присутствуют на праздничном столе.

Блины достаточно вкусны сами по себе, обычно их едят с джемом, сгущёнкой, сметаной, мёдом, вареньем и пр. Но можно заворачивать в блины и какую-либо начинку — тогда они станут ещё более сытными и питательными. Чаще всего, по мнению ответивших в игре «Матрёшка», в качестве начинки для блинов используются «творог», «икра» или «мясо».

Блины обычно пекут на Масленицу, а также просто многие хозяйки любят их готовить. Начинкой для блинов могут быть разные продукты, а правильными ответами в игре «Матрешка» на этом уровне будут такими:

Самая популярная начинка для блинов — ТВОРОГ (кисломолочный продукт, обычно в него еще добавляют сахар и сметану, а также можно добавить изюм)

второй ответ — МЯСО (обычно это фарш или мелко резанное мясо, обжаренное с луком, многие очень любят такие фаршированные блины)

третий ответ — ИКРА (некоторые гурманы обожают кушать блины с красной икрой. Это царское блюдо на Руси было давно известно и популярно).

У всех разные вкусы, поэтому и начинка у блинов может быть самая разная. Первое место по голосам занял — Творог. Думаю никто не откажется от блинов, если они будут приготовлены — С Мясом. Третий ответ давали те, кто предпочитает блинчики — С икрой. Лично я люблю любые блины.

Правильные ответы к интерактивной игре «Матрешка» на вопрос С какой начинкой приготовить блины, такие

Творог занимает первое место в игре.

Мясо занимает второе место в игре.

Икра занимает третье место в игре.

Творог , мясо и икра. Если признаться честно , вместо икры , наверно правильнее было бы разместить ответ — варенье. Икра , довольно дорогостоящий продукт и никак не может быть популярным , как этого требуют условия игры.

Самые популярные начинки для блинов — это творог, мясо, икра. К счастью, сейчас, чтобы приготовить эти блюда, не надо прилагать больших усилий, их можно купить в магазине и разогреть дома. Что же касается блинов с икрой, то мне они не нравятся, но это название почему-то приходит в голову, когда речь идет о блинах.

Начинкой для блинов может служить все что угодно. Это может быть сгущенка, варенье, селедка, грибы, сыр, ветчина, сметана, мед, курага.

Но, правильным ответом в игре «Матрешка» на вопрос «С какой начинкой приготовить блины?» нужно ответить так — творог, мясо, икра.

С какой начинкой готовить блины? А это точно из игры вопрос или кто-то кушать захотел? )) Конечно, самые вкусные начинки это ТВОРОГ. Ну это если для игры, то на первом месте, для игры на втором месте МЯСО, а на третьем месте ИКРА )) Хотя если для покушать, то я бы в точности наоборот места раздала )))

Очень много начинок для блинов придумали наши хозяюшки, но игроки игры » Матрешка » распределили места следующим образом:

на первом месте будет ТВОРОГ, полезный и вкусный наполнитель для блинов.

на втором месте будет МЯСО, сытная начинка, и точно не подходит для вегетарианцев.

Читайте также:  Как можно приготовить масленицу

на третьем месте будет ИКРА, можно как черную так и красную.

С какой начинкой приготовить блины?

1.Первый ответ- «творог». Очень вкусная и сытная начинка получится для блинов и таким десертом можно досыта наесться. Этот ответ является самым популярным.

2.Второй ответ- «мясо». Сытные и вкусные блины получатся с мясной начинкой. Мужики больше любят именно такую начинку, так как она более сытная

3.Трейти ответ- «икра». Эта начинка чисто для любителей и не для всех пожходит на мой взгляд.

Источник

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки : для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Источник

Сын озадачил меня просьбой приготовить на Масленицу блины как в «Теремке»: нашла подходящий рецепт

Приближается Масленица, а значит, наступает время печь блины, и мой сын просит меня сделать их, как в «Теремке». Продукция известной блинной отличается вкусом и аппетитным внешним видом, но тем не менее я предпочитаю готовить блины сама.

Читайте также:  Как приготовить подливку для гречки с фрикадельками

И я нашла рецепт блинов, которые по всем параметрам ничуть не уступают своим собратьям из «Теремка». А секрет заключается в заварном тесте!

Список продуктов, из которых выходит примерно 12-15 блинов среднего размера:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • по 2 столовые ложки сахара и растительного масла;
  • 150 мл кипятка;
  • щепотка соли.

Приступая к приготовлению теста на блины, помните, что ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте.

В чайник или небольшой ковшик наливаю необходимый объем воды и ставлю на огонь, а пока она закипает, беру глубокую миску и разбиваю в нее яйца (желательно, чтобы они были свежие, домашние).

Следом высыпаю сахар, соль и взбиваю венчиком или миксером 1-2 минуты до появления легкой, пышной пены.

Если вы не любитель сладкого, то смело можете сократить количество сахара наполовину, однако следует учесть, что при малом его количестве блины будут бледными, а при его избытке — жесткими и горелыми, поэтому лучше сильно не отклоняться от рецептуры.

Далее ввожу в яичную смесь молоко и перемешиваю.

Для замешивания блинного теста удобнее применять миксер, так оно становится более воздушным, а комочки муки разбиваются легче и быстрее.

Следующим шагом высыпаю муку, которую обязательно просеиваю . Это позволит ей лучше соединиться с остальными ингредиентами и обогатит кислородом, придав будущей выпечке нежность и мягкость.

Перемешиваю очень тщательно и аккуратно до получения гладкой и однородной массы, напоминающей по густоте жидкую сметану.

Источник

Мачанка (мочанка) с блинами

воскресенье, 1 марта 2020 г.

Сегодня готовим белорусскую мачанку с блинами — очень вкусное и сытное блюдо. Сочная свиная грудинка, грибы, лук и ароматный густой соус — идеальное дополнение к нежным блинчикам на молоке. С Масленицей, друзья!

Что такое мачанка (мочанка) и с чем ее едят. Мачанка — от слова мачаць, то есть макать, обмакивать. Это мясное блюдо с густым соусом, в который макают. А вот что именно, решайте сами. Традиционно к мачанке готовят толстые блины на пшеничной муке (рецепт здесь), но мои домашние всегда просят тонкие блинчики на молоке. Очень вкусно, хоть и гораздо сытнее (я бы даже сказала жирнее) — мачанка с драниками.

На самом деле рецептов мачанки не просто много, а очень-очень много. Варианты мясной основы зависят только от вкуса вашей семьи и наличия продуктов в холодильнике. Домашние колбаски (у нас говорят пальцем пиханные), свиные ребрышки, сало — подойдет практически все. Мы же любим мачанку на свиной грудинке, причем обязательно с добавлением копченой.

Конечно, с сушеными лесными грибами это блюдо получается сказочно ароматным, но вот уже второй год с тихой охотой мне не повезло, поэтому приходится приспосабливаться и добавлять в мачанку доступные и всесезонные шампиньоны (можно заменить вешенками).

В идеале готовую мачанку нужно томить в горшочках в печи, но для городских жителей это проблематично, отсюда необязательно. К слову, вместо сметаны в соус можно добавить сливки (20% жирности) — получится тоже очень вкусно, но без характерной кислинки.

Источник

Оцените статью