С чем приготовить бобы эдамаме

Содержание
  1. Как приготовить эдамаме | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021
  2. Каковы пищевые преимущества Edamame?
  3. Как приготовить свежий эдамам
  4. Как хранить свежие эдамаме
  5. Как приготовить замороженный эдамам и охлажденный эдамам
  6. Эдамаме бобы (edamame). Польза, как готовить
  7. Калорийность, БЖУ, ГИ
  8. Полезные свойства
  9. Вред и противопоказания
  10. По-корейски
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. Хумус
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Котлеты
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Паштет
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Карри
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Поке боул
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Салат с курицей, бобами эдамаме и пастой орзо
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. В остром соусе
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. С жареным на гриле авокадо
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. С пармезаном
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Видео о бобах эдамаме

Как приготовить эдамаме | лучшие дома и сады — Рецепты — 2021

Edamame Essentials

Возможно, вы съели их в суши-барах или видели их в проходе закусок в продуктовых магазинах. Каковы эти популярные зеленые бобы? Эдамам происходит из особого сорта соевых растений — это не те соевые бобы, которые вы видите на фермерских полях Среднего Запада (эти сорта обычно перерабатываются для получения масла, тофу и кормов для животных). До недавнего времени большинство эдамамских соевых бобов импортировалось, но американские фермеры также начинают выращивать эти специальные культуры. В отличие от обычных зрелых соевых бобов, которые становятся сухими и коричневыми, бобы внутри стручков эдамама мягкие, зеленые и съедобные. Они требуют всего несколько минут приготовления. Только бобы должны быть съедены, потому что внешний стручок слишком волокнистый.

Edamame является относительным новичком на американской кулинарной сцене, но в Азии его на протяжении веков подавали. С растущей популярностью азиатских продуктов, включая суши и соевые продукты, повара и повара открывают для себя эти универсальные бобовые. Лучше всего, их легко приготовить для домашнего повара.

После того, как вы научитесь готовить эдамам, вы придумаете все способы насладиться им. Например, приправьте эдамам с добавлением соли или любимой смеси приправ в качестве закуски или гарнира. Или подавать бобы в салатах, картофеле фри и блюдах с зерном. Некоторые люди описывают вкус как ореховый и маслянистый, со своим собственным уникальным ароматом.

Каковы пищевые преимущества Edamame?

Вот плюс: Эдамам хорош для тебя! Уже один этот факт должен заставить изучение эдамам подняться на несколько пунктов в вашем списке целей приготовления.

Порция очищенной эдамаме на 1/2 стакана содержит 100 калорий, 3 грамма жира и 8 граммов белка. Эти цифры отлично подходят для любителей перекусить. По сравнению с другой популярной закуской, порция арахиса в 1 унцию (небольшая горстка) содержит 170 калорий и 14 граммов жира. Также, как благо для вегетарианцев, соевый белок является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты. Поскольку это целая фасоль, в эдамаме много клетчатки — 3 грамма, или примерно столько же, сколько в ломтике цельнозернового хлеба.

Эдамам богат фитохимическими веществами и растительными стеролами, которые связаны с понижением риска развития рака. Хотя это не чудодейственные препараты, снижающие уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует заменять соевый белок другими продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров (такими как мясо и сыр) для здоровья сердца.

Как приготовить свежий эдамам

Если вам нравится засовывать эдамам в рот прямо из стручка, вам, возможно, придется научиться готовить свежий эдамам — замороженные и охлажденные эдамам чаще всего можно найти без стручков.

Ищите свежие стручки эдамама на фермерских рынках или в азиатских продуктах в конце лета. Некоторые домашние садоводы также выращивают эдамам. Целый стручок приготовлен, потому что бобы трудно удалить перед приготовлением; они легко выскальзывают после приготовления стручков.

Вот как приготовить свежие стручки эдамаме:

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой или слегка подсоленной водой. Добавьте стручки и верните воду до кипения; Варить около 5 минут. Не переваривайте их, иначе они станут мягкими.
  • Слить бобы; охладите их под холодной проточной водой или погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи.
  • Чтобы нарезать бобы, аккуратно сожмите стручки пальцами, чтобы освободить их. Или весело проведите время, вставляя стручки в рот и вытаскивая бобы из их шкур.
  • Некоторые люди подают эдамам холодным и оставляют в холодильнике приготовленные бобы на час или два после приготовления. В любом случае, вы можете посыпать их крупной солью или опустить в соевый соус. И, конечно, они готовы к использованию в ваших любимых рецептах (идеи см. Ниже).

Как приготовить свежий эдамам для использования в рецептах: после того, как вы приготовили и обстреляли эдамам, как указано выше, они готовы к использованию в рецептах. Проверьте некоторые из наших любимых рецептов ниже. Или импровизируйте и используйте приготовленные очищенные бобы в салатах, супах, жареном картофеле, гарнирах, тостах или в любом другом месте, где вы ищете немного дополнительной свежести и текстуры в смеси.

Как хранить свежие эдамаме

Попробуйте приготовить стручки эдамам как можно скорее после покупки. Их можно хранить день или два в холодильнике перед приготовлением. После приготовления стручки эдамама следует хранить в холодильнике до нескольких дней. Замораживание — это еще один вариант — вы можете заморозить целые приготовленные стручки или порезать бобы и заморозить их. Чтобы разогреть замороженные бобы, готовьте их в кипящей воде несколько минут.

Как приготовить замороженный эдамам и охлажденный эдамам

Вы можете найти другие формы эдамама — в том числе эдамам с замороженной скорлупой; замороженный неочищенный эдамам; и приготовленный, охлажденный, и очищенный edamame — в продуктовом магазине круглый год.

Как приготовить замороженный эдамам (очищенный от скорлупы): бобы уже были приготовлены и их нужно разогревать в течение 2-3 минут в кастрюле с кипящей водой.

Как приготовить замороженный эдамам (без скорлупы): вам, возможно, придется отправиться в магазин натуральных продуктов, чтобы найти замороженный эдамам еще в стручке. Готовьте согласно указаниям на упаковке. Служите, стручки и все, посыпанные небольшим количеством соли и сбрызнутые соевым соусом для большой закуски или закуски. (Помните, что вы не едите стручки, скорее, положите стручок в рот, а когда вытащите стручок изо рта, используйте свои зубы, чтобы вытолкнуть фасоль из их стручков. Откажитесь от стручков.)

Как приготовить замороженный эдамам для использования в рецептах:

  • Очищенные от скорлупы: если вы добавляете замороженные эдамам в скорлупу к приготовленным рецептам, таким как жаркое, вы можете добавлять их прямо из пакета. Как и замороженный горох, они быстро приготовятся вместе с другими ингредиентами в рецепте. Посмотрите на эту сладкую и острую говядину по-эдамамски, чтобы узнать, как приготовить замороженный эдамам по рецептам.
Читайте также:  Как быстро приготовить яичницу с колбасой

Если вы добавляете эдамам в салаты, сэндвичи или другие рецепты, не требующие приготовления, сначала просто разморозьте бобы. Это стратегия в этом спарже, эдамаме и салате из петрушки.

  • Без скорлупы: если вы добавляете замороженные без скорлупы эдамам в приготовленные рецепты, вам придется сначала их готовить — их трудно вытащить из скорлупы в сыром виде.

Как приготовить охлажденный эдамаме: ищите полностью приготовленный, очищенный эдамам в разделе продуктов вашего продуктового магазина. Всего несколько минут в микроволновке — это все, что нужно, чтобы согреть их. Индивидуальные размеры закуски также доступны.

Источник

Эдамаме бобы (edamame). Польза, как готовить

Эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые традиционно готовят в Японии. Их отваривают, а затем используют для приготовления разных блюд. Они богаты белками, минералами, витаминами и аминокислотами, что делает их полезными для человека.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Калорийность 80 ккал
Белки 6,5 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 5,3 г
Гликемический индекс 15

Полезные свойства

К полезным свойствам эдамаме можно отнести:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • снижение уровня холестерина;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшение метаболизма;
  • укрепление волос, ногтей и костей;
  • уменьшение веса;
  • нормализация работы нервной системы.

Вред и противопоказания

Соевые бобы противопоказано употреблять беременным женщинам и людям, которые принимают гормоны или лекарственные средства для щитовидной железы, без консультации с врачом. Эти бобы могут негативно повлиять на организм человека, если их употреблять в большом количестве.

По-корейски

Приготовление диетического корейского блюда займёт 10 ч.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 4 порций диетического гарнира:

  • 1 ст. бобы эдамаме;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 ст. белого сахара;
  • 1 ч. л. любого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Эдамаме – бобы, польза которых доказана учёными, готовятся по-корейски так:

  1. В дуршлаг высыпать бобы, промыть под струёй воды, засыпать в кастрюлю, залить 2 ст. питьевой воды и оставить примерно на 8 ч. замачиваться. Вскипятить в кастрюле воду, поставив на максимальный огонь, переложить в неё подготовленные бобы и готовить примерно 5 мин. под крышкой.
  2. Уменьшив огонь до умеренного, убрать крышку и продолжить готовить бобы ещё 5 мин. Влить соевый соус вместе с маслом в бобы, перемешать. Избавить от шелухи дольки чеснока, раздавить ножом и измельчить. Всыпать к бобам измельчённый чеснок вместе с сахаром, хорошо размешать и томить, накрыв крышкой, минимум 30 мин. на среднем огне.
  3. Убрав крышку и увеличив огонь, выпарить из бобов оставшуюся жидкость. В это время обжарить на сухой сковороде кунжутные семена, засыпать их в бобы, перемешать и оставить до остывания.

Что можно добавить

Дополнительно можно добавить петрушку, укроп, кинзу, базилик, специи, лук, болгарский перец, баклажан.

Как подавать блюдо на стол

Подать диетический корейский гарнир из бобов можно на обед или ужин.

Хумус

Хумус — это низкокалорийное пюре из бобов. На готовку хумуса потребуется примерно 10 ч.

Состав ингредиентов

Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления пюре:

  • бобы эдамаме — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • зубцы чеснока — 2 шт.;
  • морская соль — 1/2 ч. л.;
  • перец халапенью — 1/4 ч. л.;
  • молотый перец — 1/4 ч. л.;
  • зелёный лук — несколько перьев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления пюре из соевых бобов:

  1. Промыть под струёй воды бобы в дуршлаге, пересыпать их в глубокую посуду, залить водой так, чтобы они были покрыты на 3-5 см, и оставить замачиваться на 7 ч. После повторно промыть бобы, ещё раз залить водой.
  2. Помыть морковь, освободить от кожуры любым способом, также почистить красный лук. Овощи выложить к бобам, отправить на сильный огонь, довести до закипания, посыпать солью, уменьшив огонь до слабого, отваривать примерно 1,5 ч., при необходимости доливая воду.
  3. Слить в отдельную посуду оставшуюся воду после варки, переложить бобы и овощи в глубокую ёмкость, при помощи погружного блендера превратить в однородную массу. Всыпать в приготовленное пюре перец халапенью, добавить почищенный и измельчённый чеснок, немного соли и хорошо размешать.
  4. Оставшийся бульон после бобов влить в пюре. Хумус разложить по порционным тарелкам, посыпать сверху нарезанный зелёным луком, перцем и вынести на стол. Хранить хумус можно в холодильной камере в закрытом виде максимум 3 дня.

Котлеты

Эдамаме – бобы, польза которых незаменима, можно использовать для приготовления диетических котлет. Сделать котлеты из бобов эдамаме можно за 10 ч.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующие продукты для готовки 4 порций котлет:

  • 100 г бобов эдамаме;
  • 2 ст. л. постного майонеза;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 1 большая морковка;
  • 1/2 крупной луковицы;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления котлет из бобов:

  1. Промыв бобы под водой из-под крана, высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и отложить в сторону на 8 ч. После повторно промыть бобы, перебрать их, переложить в кастрюлю и измельчить при помощи погружного блендера.
  2. Вскипятить 1 л воды в кастрюле с толстым дном, опустить в кипящую воду подготовленные бобы и отваривать их примерно 30 мин. на умеренном огне., помешивая лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну. Снять с огня бобы, дать им время на остывание и процедить при помощи марли либо сита.
  3. Овощи вымыть под водой из-под крана. Морковь и клубень картофеля освободить от кожуры, протереть на мелкой решётке тёрки. Удалить шелуху с лука, также измельчить на тёрке. Бобовое пюре перемешать с тёртыми овощами, заправить постным майонезом, посыпать мукой, солью и повторно перемешать.
  4. Готовый фарш поделить на порционные шарики, обсыпать их панировочными сухарями. Прогреть сковороду с маслом на сильном огне, выложить на неё сформированные котлеты и готовить на минимальном огне примерно 8 мин., закрыв крышкой. Также приготовить остальные котлеты.
  5. Диетические котлеты из бобов выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, украсить листьями петрушки и вынести на стол с нежирной сметаной.

На готовку супа из бобов эдамаме нужно потратить 90 мин. Калорийность супа составляет 40,32 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов для приготовления супа:

  • 100 г бобов эдамаме;
  • 1 л овощного бульона или воды;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большой клубень картофеля;
  • 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.
Читайте также:  Как приготовит суп для годовалого ребенка

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления супа из бобов эдамаме:

  1. В проточной воде вымыть бобы, пересыпать в глубокую посуду, залить холодной водой, отложить в сторону на 12 ч. Слить с бобов воду, промыть их под водой в дуршлаге, высыпать в кастрюлю, залить 1 л питьевой воды или заранее приготовленным бульоном, поставить на плиту и вскипятить. Убавив огонь до минимального, проварить бобы 60 мин.
  2. Заняться подготовкой овощей: вымыть их, почистить и разрезать на небольшие кубики. В сковородке раскалить масло, высыпать в него кубики луки и моркови, перемешать лопаткой и пассеровать на среднем огне, не переставая помешивать, до мягкости. После засыпать нарезанный болгарский перец, размешать и слегка прожарить.
  3. В бульон с бобами отправить кубики картофеля, затем обжаренные овощи, присыпать солью и перцем, перемешать и проварить примерно 15 мин. В конце посыпать суп рубленой зеленью, немного прокипятить, убрать с огня, разлить по супницам и подать к столу.

Паштет

Эдамаме – бобы, польза которых известна по всему миру, можно использовать для приготовление диетического паштета. Готовка паштета займёт 11 ч.

Состав ингредиентов

Для готовки 4 порций паштета потребуется:

  • 100 г бобов эдамаме;
  • 40 г грецких орехов;
  • 0,5 крупной луковицы;
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей;
  • 1/4 ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления паштета из соевых бобов:

  1. В холодной воде замочить бобы, оставить их в таком виде на всю ночь. Высыпать бобы в толстую кастрюлю либо сотейник, наполненный водой, и отваривать, доведя до кипения, не менее 1,5 ч. Слить с бобов воду, оставив 1 ст. жидкости.
  2. Шелуху удалить с лука, переложить на доску для разделывания и нарубить мелкими кусочками. Также почистить чеснок, разрубить на кухонной доске на мелкие части. Влить в сковородку масло, разогреть на среднем огне, засыпать в неё нашинкованный лук и чеснока, перемешать и готовить до золотистости.
  3. В блендер сложить почищенные грецкие орехи, обжаренные овощи, засыпать соль и перец, всыпать пищевые дрожжи, влить немного оставшейся жидкости после варки бобов. Компоненты превратить в однородную массу, взбив. Готовый паштет поставить в холодильную камеру.

Карри

Карри — острое блюдо индийского происхождения. Сделать карри из бобов эдамаме можно за 45 мин. Калорийность блюда составляет 167 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Для создания 10 порций карри потребуется:

  • 1 ст. бобов эдамаме;
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 2 некрупные моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчики чеснока;
  • 1 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 4 ст. питьевой воды;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • немного соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить карри из бобов эдамаме:

  1. Подготовить бобы, выложив их в кастрюлю, залив водой и оставив на ночь. Вымыть чечевицу под водой из-под крана. Избавить от шелухи лук, помыть его, разрезать на кубики. Также ополоснуть пучок кинзы, порубить ножом. Снять верхний слой с моркови, помыть её и нарубить полосками.
  2. Смазав сковороду маслом с помощью специальной кисти, поставить на огонь для разогрева, засыпать в неё нашинкованный лук и пассеровать примерно 3-5 мин. на слабом огне. Всыпать в овощи карри, хорошо размешать лопаткой и продолжить готовить ещё 1 мин.
  3. Влить в сковороду к овощам воду, добавить нарезанную соломкой морковь, молотый имбирь, паприку, измельчённый чеснок. После перемешивания готовить ингредиенты примерно 5-6 мин., затем снять с плиты. Бобы залить 3,5 ст. воды, вскипятить, отправив на сильный огонь, добавить к ним красную чечевицу, овощи со сковороды и тщательно перемешать.
  4. Уменьшив огонь до минимального, готовить блюдо примерно 15-20 мин. В конце посыпать карри перцем с солью, рубленой кинзой, хорошо размешать и проварить 1 мин. Убрать с огня карри, подождать, пока немного остынет, выложить на тарелки и вынести на стол в качестве обеденного блюда.

Поке боул

Поке — это блюдо гавайской кухни, в основе которого используется рис. Приготовить поке боул с бобами эдамаме можно за 40 мин. Количество компонентов должно хватить на 1 порцию блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов питания:

  • 100 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 100 г тофу;
  • 1,5 ст. л. соуса «Тамари»;
  • 1/2 ч. л. смеси приправ для рыбы;
  • 2 шт. редиса;
  • 60 г бобов эдамаме;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 авокадо;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1/4 лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить поке боул с бобами эдамаме можно по следующей инструкции:

  1. Подготовить рис. Высыпать его в глубокую тарелку, залить водой и перемешать. Слить помутневшую воду и залить чистую. Повторять промывание, пока вода не будет прозрачной. Мытые зерна риса отправить в кастрюлю, залить 200 мл воды и отправить на плиту. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в зерна. Готовый рис нужно посолить и перемешать.
  2. Брикет тофу разрезать ножом на кубики, отправить их в глубокую емкость, влить соус Тамари, всыпать смесь специй для рыбы и смешать состав. Поставить на огонь сковородку и прогреть её. Выложить кубики тофу и жарить их со всех сторон до образования золотистого покрытия.
  3. Бобы эдамаме выложить в сотейник в стучках, залить водой и поставить на конфорку со средним огнем. Варить бобы в стручках примерно 7 – 8 мин. после закипания жидкости. После варки остудить их и достать из стручков. В ингредиентах указан вес без стручков.
  4. Редис вместе с авокадо вымыть под проточной водой. Нарезать редис кружками, каждый из которых разрезать еще на 4 части. Авокадо разделить на 2 части, воткнуть нож в косточку и достать её. Порезать половину авокадо пластинками. Морковь измельчить на крупной терке, предварительно очистив её.
  5. В большую миску выложить рис, разложить подготовленные овощи, бобы эдамаме и тофу поверх риса. Сбрызнуть блюдо соком из лайма. Зеленый лук нарезать длинными полосками и выложить сверху блюда. Подготовить кунжут, подсушив его на сухой сковороде. Посыпать блюдо кунжутом и подать на стол.

Салат с курицей, бобами эдамаме и пастой орзо

Приготовление салата с курицей, пастой орзо и бобами эдамаме займет около 25 мин.

Состав ингредиентов

Компонентов хватит на 8 небольших порций готового блюда. Нужно взять следующий набор ингредиентов по списку:

  • 450 г пасты орзо;
  • 275 г бобов эдамаме;
  • 500 г куриного филе;
  • 4 луковицы-шалот;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса Хойсин;
  • 30 г миндаля.
Читайте также:  Как правильно приготовить опята с картофелем

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить данное блюдо можно по следующей инструкции:

  1. Подготовить бобы. Достать их из стручков и выложить в сотейник, влить воду, немного подсолить её и поставить сотейник на конфорку плиты со средним нагревом. Варить бобы после закипания не более 3 мин. После варки остудить их и просушить, выложить на бумажные полотенца.
  2. Наполнить водой кастрюлю, отправить на плиту и вскипятить. Добавить в воду немного соли и высыпать пасту орзо. Варить пасту, воспользовавшись инструкцией от производителя, до состояния аль-денте.
  3. В это время поставить на другую конфорку сковородку, нагреть её, смазать маслом и выложить цельное филе курицы. Жарить его до образования плотной корочки с обеих сторон. Готовое филе немного остудить и разрезать на кубики.
  4. С готовой пасты слить воду и оставить её в дуршлаге охлаждаться. Пока паста охлаждается, подготовить овощи. Вымыть болгарские перцы, вырезать перегородки с семенами и порубить на бруски. Лук шалот очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  5. В большую миску выложить готовые бобы, пасту орзо, кубики куриного мяса, полукольца лука и бруски болгарского перца. В небольшую миску вылить подсолнечное и кунжутное масло, добавить тертый имбирь, соевый соус и соус Хойсин с уксусом. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности и заправить блюдо получившимся соусом.
  6. Миндаль выложить на сухую сковороду и поджарить его в течение 2 мин. Убрать с миндаля кожицу и мелко нарубить орехи ножом. Посыпать салат колотым миндалем и подавать к столу в теплом виде. Также салат можно охладить в холодильной камере перед подачей.

В остром соусе

На приготовление бобов эдамаме в соусе с хлопьями чили нужно выделить примерно 20 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

Потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 500 г бобов эдамаме;
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли;
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Эдамаме – бобы, польза которых важна для всего организма, готовятся в остром соусе так:

  1. Подготовить бобы, промыв стручки под прохладной водой. Наполнить небольшую кастрюлю водой, отправить её на конфорку с сильным огнем и вскипятить. В кипяток отправить бобы в стручках и варить их 4 мин. После варки откинуть стручки с бобами на дуршлаг и дать остыть. Если используются замороженные бобы, их не потребуется размораживать перед варкой
  2. Поставить на огонь сковородку, влить кунжутное масло, нагреть его и добавить чеснок, заранее очищенный от шелухи и порезанный пластинками. Жарить чеснок около 1 мин., добавить хлопья чили, влить соевый соус и всыпать сахарный песок.
  3. Томить соус, пока он не станет гуще, и убрать сковородку с огня. Бобы в стручках выложить на тарелку, полить их острым соусом, посыпать крупной морской солью, перемешать и подавать на стол.

С жареным на гриле авокадо

Приготовить бобы эдамаме с жареным на гриле авокадо можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций блюда. Потребуется взять следующий набор продуктов питания:

  • 2 спелых авокадо;
  • 40 г бобов эдамаме;
  • 150 г томатов;
  • 160 мл масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 г зеленого лука;
  • 20 г эстрагона;
  • 10 г листьев кинзы;
  • 1/4 ч. л. крупной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бобов эдамаме с жареным на гриле авокадо включает в себя следующие шаги:

  1. Разлить оливковое масло по 3 небольшим емкостям по 50 мл. Очистить дольку чеснока, нарезать её кубиками и отправить в первую емкость с маслом. Зеленый лук промыть в холодной воде, порезать его мелкими кольцами и высыпать во вторую емкость с маслом. Эстрагон также вымыть и мелко нарубить, отправить зелень в третью емкость.
  2. Вылить масло с зеленым луком в блендер и взбить в однородную смесь. Перелить масло обратно в емкость, а в блендер отправить масло с эстрагоном и также взбить его.
  3. Авокадо разрезать на 2 части, воткнуть нож в косточку и достать её. Для приготовления нужны спелые авокадо с мягкой внутренней частью. Если взять твердый авокадо, после обжаривания он будет горчить. Сделать глубокие надрезы, не разрезая кожицу, на каждой половинке авокадо вдоль и поперек, чтобы получились клетки. Полить половинки авокадо, оставшимися 10 мл масла без добавок.
  4. Выложить половинки авокадо на раскаленную решетку гриля кожицей вниз и готовить примерно 2 мин. Когда масло в авокадо начнет кипеть, жарить их еще 30 сек. и убрать с гриля. Промытые бобы эдамаме также выложить на решетку в стручках и жарить до образования темных полосок от решетки гриля.
  5. Томаты измельчить ножом на небольшие кубики, добавить к ним бобы, достав их из стручков, добавить кинзу и заправить компоненты по 1 ч. л. масла с луком и чесноком. Также всыпать немного соли, черного перца и перемешать.
  6. на каждую тарелку выложить по 2 половины авокадо и уложить в них бобы с томатами. Сбрызнуть блюдо маслом с эстрагоном и подать на стол.

С пармезаном

Приготовить бобы эдамаме с пармезаном можно за 25 мин. Компонентов хватит на 2 порции блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор составляющих по списку:

  • 30 мл масла оливы;
  • 500 г бобов эдамаме;
  • 100 г пармезана;
  • 2 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. чесночного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Полезные бобы эдамаме можно приготовить с пармезаном по следующей инструкции:

  1. Заранее включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 230 °С. В это время в стеклянную форму для запекания выложить бобы эдамаме, которые нужно заранее достать из стручков и промыть. Можно использовать как свежие, так и замороженные бобы.
  2. Полить бобы оливковым маслом и перемешать их. Посыпать бобы чесночным порошком. Пармезан измельчить, применив терку с мелкими ячейками и равномерно обсыпать бобы сыром.
  3. Отправить форму с заготовкой в духовой шкаф и выпекать в течение 15 мин., пока блюдо не покроется сырной корочкой. Подавать бобы эдамаме под пармезаном можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе либо мясу.

Эдамаме бобы

Эдамаме бобы обладают пользой для человека, но не имеют ярко-выраженного вкуса. Их нужно готовить с другими продуктами и специями. Бобы рекомендуется солить в конце приготовления.

Видео о бобах эдамаме

Эдамаме — что это и с чем его есть:

Источник

Оцените статью