- Булочки
- Булочки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Булочки
Булочки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 196 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 25 г
Масло сливочное (для теста) — 40 г
Масло сливочное (в начинку) — 25 г
Масло сливочное (в глазурь) — 20 г
Мука — 2 стакана
Сахар (в тесто) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Сыр сливочный — 70 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный — 8 ломтиков
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 400 г
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 4 стакана
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 14 г
Кардамон молотый — 2 ч. л.
Сливочное масло — 75 г
Для начинки:
Корица молотая — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 370 г
Молоко (теплое) — 30 мл
Вода (теплая) — 160 мл
Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное — 75 г
Масло раст — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% — 1 стакан
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Начинка:
Сахар — 80 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 грамма
Сливочное масло — 40 грамм
Мука пшеничная — 280-300 грамм
Дополнительно:
Масло сливочное — 20 грамм
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 23 г
Мука пшеничная — 600 г
Штрейзель:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 11 г
Вода теплая — 60 мл
Маргарин — 100 г
Готовая маковая начинка — 200 г
Шооладная глазурь — 100 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой — для обсыпки
Ингредиенты
Мука — 400-500 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 2 ч. л;
Масло сливочное — 55 грамм;
Карамель:
Сахар коричневый — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 55 грамм;
Вареная сгущенка — 50 грамм.
Ингредиенты
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Для соуса:
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3-6 зубков
Оливковое масло — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тесто:
Молоко (теплое) — 50 мл
Оливковое масло — 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) — 40 г
Сахарная пудра — для украшения
Новое в рубрике
Ингредиенты
Слоёное тесто бездрожжевое — 400 г
Сыр полутвёрдый — 200 г
Томатный соус — 90 г
Ингредиенты
Закваска ржаная (стартер) — 20 г
Мука пшеничная в/с — 100 г
Тесто:
Масло сливочное — 25 г
Начинка:
Яблоки — 400 г (2-3 шт.)
Корица молотая — 1 ч.л.
Для смазывания:
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 г
Для начинки:
Творог 9-11% — 200 г
Малина свежая — 150 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки — это желанная сдобная выпечка в каждом доме. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста — это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала и до конца. Обязательно попробуйте рецепты пышных булочек и Вы убедитесь в этом лично!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить дрожжевые булочки?
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана
Сыр твёрдый — 250 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. с горкой
Растительное масло — 2 ст.л.
Тёплая вода — 250 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 500 г
Дрожжи свежие — 15 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550-580 грамм;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Паприка молотая — 0.5 ч.л;
Прованские травы — 0.5 ч.л;
Приправа чесночная — 2 ч.л;
Чеснок — 1 зубок;
Масло сливочное — 30-40 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г
Творог любой жирности — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука овсяная – 180 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток от 1 яйца
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Цедра 1 апельсина
Для начинки и заливки булочек:
Масло сливочное — 50+50 г
Орехи грецкие — 2 горсти
Ингредиенты
Мука (40+350+50) — 440 г
Вода тёплая — 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Яйца вареные — 3 шт.
Белок яичный (сырой) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для смазывания:
Желток яичный — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Сухие дрожжи — 5 г
Начинка:
Молотая корица — 5 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Начинка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Дрожжи сухие — 10 г
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Мармелад — 120 г (8 штук)
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 500 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Начинка:
Сыр плавленый — 150 г (8 ломтиков)
Дополнительно, для смазывания булочек:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Сахар — 4 ст.л. (+ для начинки)
Дрожжи сухие — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Мука пшеничная — 550 г
Ягоды замороженные — 200 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Соус:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Желток — для смазки пирожков
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи прессованные — 20 г
Сахар ванильный — 15 г
Начинка:
Манная крупа — 2 ст.л.
Для смазывания:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник