С чем приготовить фунчозу быстро с овощами

Содержание
  1. 15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами
  2. 1. Фунчоза с курицей и овощами
  3. 2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
  4. 3. Постная фунчоза с овощами
  5. 4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
  6. 5. Фунчоза с фаршем и овощами
  7. 6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
  8. 7. Фунчоза с овощами и имбирем
  9. 8. Фунчоза с овощами и грибами
  10. 9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
  11. 10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
  12. 11. Фунчоза со свининой и овощами
  13. 12. Фунчоза с овощами и морской капустой
  14. 13. Фунчоза с кабачками и беконом
  15. 14. Фунчоза с запеченными овощами
  16. 15. Фунчоза с зелеными овощами
  17. Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  18. Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
  19. Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях
  20. Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?
  21. Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами
  22. Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде
  23. Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем
  24. Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
  25. Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами
  26. Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами
  27. Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!

1. Фунчоза с курицей и овощами

При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Вместо сердец можешь попробовать желудки.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.

4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке

Такого блюда лучше сразу готовить побольше!

Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.

Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Для любителей выразительных пряных вкусов.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Для удобства бери готовый замороженный коктейль.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Никто не останется равнодушным!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.

Читайте также:  Приготовить виски джек денилсон

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Почти диетический вариант с минимумом масла.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Безоговорочно один из самых красивых рецептов!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фунчоза – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Фунчоза – азиатское блюдо. Ее еще называют «стеклянной» лапшой, так как продукт прозрачный и в сухом, и в сваренном виде. Сама по себе фунчоза пресная, однако отлично сочетается с другими ингредиентами, так как по максимуму впитывает все запахи.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Вода 1 л.

Салат из фунчозы по-корейски в домашних условиях

Салат из фунчозы готовится из простого набора продуктов – моркови, огурца, перца и самого макаронного продукта. При желании можно расширить набор продуктов и подавать блюдо в виде закуски к основному. Также оно отлично подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кориандр – 2-3 щепотки.
  • Паприка – 2-3 щепотки.
  • Куркума – 2-3 щепотки.
  • Имбирь – 2-3 щепотки.
  • Перец острый красный – 2-3 щепотки.
  • Перец черный – 2-3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем фунчозу в отдельную емкость (небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике или на плите в кастрюле. Заливаем крутым кипятком фунчозу и оставляем на 5 минут.
  2. Избавляем чеснок от шелухи и отделяем от головки 2 зубчика. Раздавливаем их ножом.
  3. В глубокую миску выливаем соевый соус и уксус. Слегка перемешиваем. Следом отправляем масло и лимонный сок. Посыпаем кунжутом, сахаром и солью. Снова перемешиваем. Высыпаем чеснок, кориандр, паприку, куркуму, имбирь, черный и красный перец. Снова все перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
  4. Очищаем морковь и перец (сладкий и острый). Промываем и обсушиваем. Нарезаем оба вида перца на бруски, а морковь натираем на терке. Огурец также промываем и нарезаем соломкой (не забываем удалять хвостики с обеих сторон).
  5. Лапша уже сварилась и стала прозрачной. Сливаем ее в дуршлаг вместе с водой и оставляем на время. Фунчоза остынет, а лишняя жидкость успеет стечь.
  6. Смешиваем ингредиенты. Перемешиваем фунчозу с овощами и заправкой. Ставим в холодильник, чтобы салат успел напитаться. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Как вкусно приготовить фунчозу с креветками и овощами?

Блюдо получается очень полезным и вкусным. Сама фунчоза достаточно пресная и прозрачная после варения в кипятке – овощи и креветки добавят ей сочности и яркости.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 10 шт.
  • Перец красный болгарский – ½ шт.
  • Масло кунжутное – 2 ч.л.
  • Семечки кунжутные – ½ ч.л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус соевый – 5-6 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим фунчозу. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля. Лучше для варки фунчозы брать кастрюлю. Выкладываем 100 граммов макаронного изделия. Кипятим воду в чайнике. Если чайника нет, то на плите. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком лапшу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
  2. Для приготовления блюда необходимо сварить очищенные креветки. Лучше всего сделать это заранее, чтобы ко времени приготовления ингредиент был полностью готов.
  3. Очищаем перец от внутренностей и морковь от шкурки. Тщательно вымываем овощи водой. Нарезаем их соломкой. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и подогреваем емкость. Затем высыпаем овощи и обжариваем их 3 минуты. Следом отправляем креветки. Снова обжариваем до готовности около минуты.
  4. Очищаем чеснок. Один зубчик кладем на разделочную доску и надавливаем на него пластиной ножа. Добавляем чеснок и лук к овощам с креветками. Поливаем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом.
  5. Готовую фунчозу выкладываем в дуршлаг и ждем, пока сольется вода. Высыпаем продукт на сковороду. Петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем, посыпаем ею и кунжутными семечками фунчозу.
  6. Выкладываем к фунчозе с петрушкой и кунжутом обжаренную массу. Перемешиваем и подаем к столу готовое блюдо.

Горячая фунчоза с мясом свинины и овощами

Фунчоза со свининой получается очень вкусной и сочной. Если вам срочно понадобится накормить нагрянувших гостей, рецепт точно вам пригодится, ведь на приготовление блюда нужно выделить не больше часа.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Свинина – 350-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
Читайте также:  Как приготовить раствор объемом 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Перебираем свинину и убираем все лишнее. Хорошо промываем мясо, выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера (кубиками или прямоугольниками).
  2. Включаем плиту. На сковороду выливаем растительное масло и ставим ее на конфорку. Прогреваем. Высыпаем мясо на сковороду и прожариваем около 20 минут.
  3. Пока жарится наше мясо, начинаем готовить фунчозу. Для этого необходимо прокипятить воду. Готовым кипятком заливаем сухую лапшу. Сверху накрываем емкость крышкой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Теперь очередь овощей. Очищаем перец, морковь и лук от лишней шелухи, кожуры и внутренностей. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами. Обрезаем концы огурца и также нарезаем его соломкой.
  5. Снова включаем плиту. Ставим сковороду с небольшой порцией масла на разогрев. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем их 3-4 минуты. Следом отправляем свинину. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
  6. Фунчоза готова. Отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода. Через 4 минуты добавляем лапшу в сковороду к свинине и овощам. Сдабриваем соевым соусом. Добавляем чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец и семена кунжута. Перемешиваем.
  7. Обжариваем 10 минут. Снимаем сковороду с готовым блюдом и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью.

Домашняя фунчоза с курицей и грибами на сковороде

Фунчоза – уникальный продукт, так как при приготовлении впитывает в себя запахи ингредиентов, с которыми его смешивают. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и насыщенным, необходимо знать, как правильно сочетать все его составляющие.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Филе куриное – 200-300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем фунчозу в глубокую емкость. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту. Включаем и делаем большой огонь. Когда вода закипятится, вливаем ее в емкость с фунчозой и накрываем крышкой. Оставляем до того момента, пока продукт не станет прозрачным (около 7 минут).
  2. Очищаем лук и снимаем верхний слой моркови ножом. Промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем морковь на терке.
  3. Сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и промываем ее прохладной водой. Ждем, пока лишняя вода стечет.
  4. Филе избавляем от пленок и жира, промываем, раскладываем на бумажном полотенце. Обсушиваем. Нарезаем кубиками.
  5. Очищаем шампиньоны (шляпку и ножку по отдельности). Нарезаем и промываем теплой водой. Перец избавляем от семечек и белой внутренности. Нарезаем соломкой.
  6. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем пару минут и высыпаем лук. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты.
  7. Высыпаем в сковороду мясо и продолжаем жарить его вместе с луком и морковью до образования корочки. Теперь очередь грибов и перца. Добавляем их и жарим еще 5 минут на среднем огне. Поливаем ингредиенты соевым соусом, посыпаем сахаром и перцем. Обжариваем до выкипания жидкости.
  8. Делаем огонь меньше и готовим блюдо еще 5 минут до полного завершения. Посыпаем чесноком и томим еще около минуты. Добавляем фунчозу и перемешиваем с содержимым сковороды. Выключаем плиту и снимаем сковороду с конфорки.
  9. Пока блюдо остывает, промываем и просушиваем зелень. Мелко нарезаем ее. Раскладываем фунчозу с курицей, грибами и овощами по тарелкам, посыпаем зеленью.

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
  2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
  3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
  4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
  5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
  6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
  7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.

Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Морепродукты – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
  2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
  3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке).
  4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
  5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
  6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить свадебную подвязку

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и кальмарами

В Азии салат с фунчозой едят немного по-другому. Мы привыкли перемешивать все ингредиенты, азиаты же раскладывают продукты по разным тарелкам и перемешивают их в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 50 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Огурец свежий – 50 гр.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Соус жгучий – ½ ч.л.
  • Соус соевый – ½ ч.л.
  • Соус рыбный – 2 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата кальмары могут быть как консервированными, так и ошпаренными несколько раз в кастрюле с кипятком. Перекладываем кальмаров из банки или кастрюли на разделочную доску и нарезаем сначала с широкого края, а затем со стороны щупальцев.
  2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее кусочки кальмаров. Поливаем небольшим количеством соевого соуса.
  3. Перемешиваем ингредиенты в миске.
  4. Заливаем воду в электрический чайник или кастрюлю. Доводим воду до кипения в чайнике или на плите. В отдельную емкость выкладываем фунчозу и заливаем ее кипятком.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
  6. Спустя время сливаем воду с фунчозой в дуршлаг и оставляем на время. Необходимо, чтобы вся жидкость стекла. Затем промываем фунчозу холодной водой.
  7. Берем тарелку и выкладываем на нее охлажденную лапшу.
  8. Очищаем морковь и промываем ее под струей теплой воды. Натираем ее на терке или нарезаем соломкой. Также промываем огурец и нарезаем его брусками.
  9. Выкладываем нарезанные овощи в пакет с застежкой, поливаем всеми видами соусов и перчим. Чеснок очищаем и нарезаем два зубчика на мелкие кусочки. Также добавляем чеснок в пакет и закрываем.
  10. Отбиваем содержимое пакета молотком для мяса, чтобы они пустили сок и салат был более насыщенным.
  11. В емкость для салата высыпаем овощи с приправами.
  12. Следом отправляем лапшу (она очень длинная, поэтому ее можно нарезать ножницами).
  13. К лапше и овощам высыпаем кальмаров.
  14. Перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.

Простой и вкусный рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Говядина – 350 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Займемся чисткой овощей. Обрезаем края огурца, удаляем семечки внутри перца. Вымываем овощи (огурцы, томаты, перец) и выкладываем их на тарелку. Берем разделочную доску и острый нож. Начинаем нарезать овощи тонкой соломкой по очереди.
  2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом.
  3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут.
  5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски.
  6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
  7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки

Если блюдо необходимо приготовить очень срочно и под рукой не окажется соуса терияки, его всегда можно заменить соевым соусом или специями. Необязательно использовать шампиньоны, можно выбрать и другие грибы.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Шампиньоны – 18 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – ½ шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Вода – 1-2 л.

Процесс приготовления:

  1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
  2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
  3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
  5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
  6. Ставим на включенную плиту сковороду с растительным маслом. Даем ей прогреться. Высыпаем измельченный лук и прожариваем пару минут. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка (на данный этап уходит около 10 минут).
  7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
  8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
  9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.

Источник

Оцените статью