- Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная
- Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт
- Горбуша в духовке с картошкой
- Максимально мягкая и сочная горбуша с картошкой
- Блюда из горбуши с картошкой — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная
Часто мы забываем про самые востребованные блюда, которые можно и даже нужно готовить чаще. Как на счет рыбы? Ведь раньше В СССР был даже рыбный день, а что сейчас? Время прошло, и мы изменились. А вот любимый рецепт остался как говорится на века. Предлагаю сегодня взять горбушу и запечь ее в духовке сочно и шикарно. И хочу сделать это вместе с картошкой, чтобы был сразу еще и гарнир. Можно добавить и овощи, если они есть у вас, например морковку и лук, или кабачки.
Нежная и мягкая горбуша, ну не может не понравится. Тем более, если вы учтете все секреты. Есть некоторые нюансы, а которых я сегодня расскажу. И да, кстати, я готовлю (мне так больше нравится, чтобы потом не сидеть и не удалять) рыбу без костей, то есть сразу разделываю ее на кусочки, но необычным образом, а на половинки.
Возможно, вы про этот способ знаете и тоже про него в курсе, а может нет. Что скажете, выразите свое мнение внизу в графе комментариев.
Подавать это блюдо можно хоть к обеденному столу, хоть даже к праздничному. Главное подайте нескучно. Можно приукрасить свежей зеленью, а также достать из погребка любую заготовку, например салат из помидорок или огурцов, не помешает.
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт
На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.
Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться фольгой. И, бинго, нужно кусочки облить хорошо подготовленным ароматным соусом. Если его будет мало, то эффект сухости обеспечен.
Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!
Что ж, хотите подробности, тогда читайте статью от начала и до конца. Она обещает быть подробной и с красивыми фото). Устроит вас такой вариант?
Ингредиенты:
- тушка горбушу без внутренностей — 1 шт. (600-1000 г)
- луковица-репка — 1 шт. ( в зависимости от того, как вы любите этот овощ)
- приправа для засолки красной рыбы (если нет, то соль по вкусу и любые специи на ваше усмотрение)
- картошка — 3-4 шт.
- приправа для картофеля или майонез, аджика
- соль
- сливочное масло — 4 ст.л сливочного масла растопленного
- лимонный сок — 1 ст.л
- укроп и петрушка — 1 ст.л
- черный молотый перец — щепотка
Горбуша в духовке с картошкой
Разморозьте рыбу, если она у вас именно в таком состоянии. Лучше, чтобы она не до конца отошла, тогда ее лучше будет разделывать. Срежьте все плавники острым ножом, голову и хвост. Все эти части подойдут для ухи, так что не выбрасывайте в ведро. Счистите чешую, она мелкая и ее обычно мало.
Уберите все ненужные внутренности, если они остались. А после промойте горбушу обычной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Далее кухонным ножом разделайте на два филе. Начинайте вести нож от того места, где была голова и к хвосту. Срежьте полностью одну часть туловища. Филе получится практически без костей. А со второй филейки уберите косточки и хребет, используйте щипцы или свои руки).
Теперь посолите и приправьте рыбку всеми необходимыми специями из пакетика «Для засолки красной рыбы» (в составе уже идет соль, поэтому дополнительно ее не используйте, если только у вас не свои какие-то любимые специи). По желанию можете поперчить, но этого в принципе не требуется, итак получится на вкус идеально.
Я сделала в этот раз двумя способами:
- одну часть, я присыпала приправами (вышло круто, этот вариант для меня самый лучший);
- другую, только посолила и поперчила + присыпала укропом.
Вы определяйтесь сами, хотите тестируйте, я обычно всегда так и поступаю, а еще выходит сразу два вкуса, не правда ли здорово?!
Подготовьте соус, для этого выдавите с лимона сок, буквально 1-2 ст.л. Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сок в одной миске и размешайте.
Зелень покрошите на мелкие кусочки и добавьте к жидкости, перемешайте.
Картошку очистите от шкурки и измельчите на длинные кусочки или кружочки, это не сильно важно, как вы поступите. Я положите аджику, майонез и посолила. Перемешайте овощи руками.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, как показано на этом фото.
Картошку уложите на смазанный растительным маслом или сливочным противень. Как вариант можно застелить фольгой и на нее уложить овощи. Поскольку у меня картофель долго варится, мне приходится сначала в духовке довести его до полуготовности (минут на 15-20 выставляю при температуре 200 градусов, верхушку прикрываю листом фольги). Вы можете пропустить этот шаг, исходя из ваших соображений, бывают сорта картофеля быстроразвариваемые.
Итак, картофель у меня почти приготовился и это значит, что нужно выложить кусочки горбуши, которые хорошенько полейте соусом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и поместите на рыбу + опять соус.
Духовка, как уже поняли ранее разогрета до 200 градусов, прикройте противень фольгой со всем содержимым и запекайте 15 минут.
Если не положить фольгу, то горбуша пересушится и мясо получится суховатым, и грубоватым.
Как только 15 минут прошло, уберите полностью фольгу и оставьте блюдо еще готовиться 5-7 минут.
Таким образом на картошечке образуется хрустящая корочка, зажарочки и рыбка отлично пропечется и не потеряет всю сочность. Ведь соуса было много). А какой насыщенный вкус, фантастика! Сливочное масло сделало свою работу, за счет лимонного сока получилось нежно и с кислинкой, ух, это отличное сочетание.
Что ж, снимайте скорее пробу. Дегустируйте и наслаждайтесь этим сытным чудом. Как видите я положила на тарелку домашнее лечо, чтобы овощей было много и всяких. Вообщем, такое угощение — выше всяких похвал.
Что скажите друзья? Какие ваши впечатления? У меня самые наилучшие, я влюбилась в это блюдо с первой минуты, когда впервые его попробовала в гостях у подружки. Приятного аппетита!
Максимально мягкая и сочная горбуша с картошкой
А теперь еще один шедевр, который я тоже уже пробовала и скоро напишу заметку на эту тему. Предлагаю посмотреть видео с ютуба и взять еще один рецепт себе в записную книжку. Знаете в чем здесь фишка? В кефире? Ага, удивлены, но это безумно вкусно. Каждый кусочек тает во рту, приготовьте и вы такой кефирный маринад. Запекайте горбушу в духовке в фольге дома по-новому.
Ингредиенты:
- красная рыба (горбуша) — 800-850 г
- сыр — 90 г
- кефир — 290 мл
- соевый соус — 4-5 ст.л
- смесь перцев — щепотка или на вкус
- лук-репка — 1 головка
- чеснок — пара зубков
- помидор — 1-2 шт.
К тому же автор делится оригинальной подачей, каждому своя порция, замечательно! Смотрится эффектно и затмит любой стол. Шикарно и красиво, гости будут просить добавочку.
Кулинарных приключений, друзья! И пусть это сытное и полезное лакомство станет одним их фаворитов на вашей кухне.
Источник
Блюда из горбуши с картошкой — что приготовить?
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Картофель — 5 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Филе горбуши: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез: 80 грамм;
Соевый соус: 40 грамм;
Перец черный молотый: по вкусу;
Укроп рубленый: 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Картофель — 400 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Специи для рыбы
Перец чили — 1 шт
Ингредиенты
Красная рыба (филе) — 500 г
Картофель — 3 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша свежая (стейки) — 800 г
Картофель молодой — 800 г
Масло оливковое — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Майонез — 100 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 400 грамм;
Миндальные лепестки — 3 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Картофель — 4 шт;
Сладкий чили соус — 1 ч.л.
Сливочное масло для картофеля- 20 грамм
Специи для рыбы;
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10-20% — 100 мл
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Сливки 20% — 150 мл
Розмарин — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 450 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник