- Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
- 1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
- 2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
- 3 Имбирно-гранатовый коктейль
- 4 Московский гранатовый коктейль
- 5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
- 6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
- Рецепты с гранатовым соком
- Шашлык из свинины в гранатовом соке
- Панакота с шоколадом и гранатом
- Джем из красных апельсинов с ванилью
- Курица, запечённая с сыром на вертеле
- Харчо
- Харчо в казане
- Гранатовый сорбет с мятой
- Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
- Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
- Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
- Говядина по-тайски
- Салат из картофеля
- Баранина, жаренная крупным куском
- Маринад к баранине или свинине
Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.
1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
Что понадобится в расчете на 1 коктейль:
- Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Джин — 30 миллилитров
- Тоник по вкусу
- Лед — горсть
- Зерна граната для украшения
- Веточки розмарина для украшения
- Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
- В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.
2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
- Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
- Лимон — 1 штука, тонкими кружками
- Лайм — 1 штука, тонкими кружками
- Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
- Коричные палочки — 3−4 штуки
- Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
- Бренди — 360 миллилитров
- Розовое игристое вино — 1 бутылка
- Лед
- В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
- Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
- При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.
3 Имбирно-гранатовый коктейль
Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:
- Гранатовый сок — 250 миллилитров
- Водка — 160 миллилитров
- Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
- Лед
- Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
- В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
- Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
- С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!
4 Московский гранатовый коктейль
Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:
- Розмариновые веточки — 4 штуки
- Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
- Водка — 230 миллилитров
- Гранатовый сок — 180 миллилитров
- Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
- Гранатовые зернышки для украшения
- С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
- Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
- В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.
5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
Что понадобится для приготовления 1 коктейля:
- Яйцо — 1 белок
- Белый ром — 50 миллилитров
- Ананасовый сок — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
- Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
- В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
- Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!
6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:
- Лаймовый сок — 30 миллилитров
- Сок клементина — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 15 миллилитров
- Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
- Текила — 30 миллилитров
- Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
- Кубики льда
- Долька лайма для украшения
- Гранатовая кожура для украшения
- Коричная палочка для украшения
- Розмариновая веточка для украшения
- Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)
Для розмариново-коричного сиропа:
- Вода — 240 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Коричная палочка — 2 штуки
- Розмариновая веточка — 2 штуки
Для солоноватой корично-сахарной смеси:
- Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица молотая — ¼ чайной ложки
Для сока клементина:
- Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
- Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
- А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
- Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
- Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.
Источник
Рецепты с гранатовым соком
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната
Панакота с шоколадом и гранатом
Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до
раздел: Итальянская кухня
Джем из красных апельсинов с ванилью
Как варенье он не пойдёт, с горчинкой, но чудесно подходит к сыру и сухарикам.
Курица, запечённая с сыром на вертеле
Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл
раздел: Блюда из курицы
Харчо
Харчо — густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.
раздел: Мясные супы
Харчо в казане
Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты и приготовил ХАРЧО.
раздел: Мясные супы
Гранатовый сорбет с мятой
сахар, вода, мята свежая (листья), сок гранатовый, сок апельсиновый, мятный сироп 1 стакан.
раздел: Шербеты (сорбет)
Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.
раздел: Иранская кухня, Рагу
Чурчхела ореховая с гранатовым соком по-армянски
гранатовый сок, грецкие орехи (очищенные), арахис (очищенный), пшеничная мука, крахмал, гвоздика, кардамон, ванилин,
Грудка утки с гранатовой глазурью на гриле
апельсины (красные), гранатовый сок (концентрат), сироп агавы или мед, бальзамический уксус, крупная соль, утка (грудка без костей), перец (молотый), гранат (семена)
раздел: Барбекю (гриль)
Говядина по-тайски
говядина (вырезка), чеснок, свежие листья кориандра, сахар, соевый соус, свежий гранатовый сок, соль, черный перец, зеленые луковицы, свежие красные стручковые перцы, морковь, кокосовое молоко
раздел: Тайская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Баранина, жаренная крупным куском
баранина, чеснок, аджика, сок гранатовый, соль
раздел: Рецепты баранины
Маринад к баранине или свинине
на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок
Источник