- Рецепт гречаников
- Рецепт гречаников
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречанки
- Рецептов: 25
- Гречаники
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт гречаников
Рецепт гречаников
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Источник
Гречанки
Рецептов: 25
03 апреля 2019, 20:25
02 марта 2019, 15:49
07 декабря 2018, 18:00
02 ноября 2018, 19:35
12 октября 2018, 10:37
31 августа 2018, 13:24
03 января 2018, 12:54
21 сентября 2017, 23:47
19 октября 2015, 11:44
19 июня 2014, 22:25
10590 45 мин. 6 34 23
08 апреля 2013, 20:24
30 апреля 2012, 12:43
31111 25 мин. 17 22
12 апреля 2012, 14:38
08 ноября 2011, 18:33
14 июля 2011, 01:49
17726 30 мин. 30 49 88
15 апреля 2011, 03:57
30 августа 2009, 16:22
7815 60 мин. 20 46
23 февраля 2009, 12:56
17458 30 мин. 16 45
18 февраля 2009, 00:04
8559 30 мин. 14 50
17 декабря 2008, 23:42
19 ноября 2008, 17:56
8448 40 мин. 4 29 67
12 ноября 2008, 15:48
10 ноября 2008, 13:01
21 февраля 2008, 05:29
01 октября 2007, 14:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Гречаники
Тематическая подборка рецептов гречаников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты гречаники вкусными и полезными!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречаников
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Гречка вареная — 120 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный – 400 грамм;
Крупа гречневая – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молотый черный перец – по вкусу;
Мука или панировочные сухари;
Для начинки:
Яйца куриные – 2-3 шт;
Сметана – 2 ст. л;
Петрушка свежая – несколько веточек;
Ингредиенты
Гречка (отварная) — 400 г
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка свежая — 1 пучок
Гречка отварная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Гречка готовая — 1 стакан
Картофель — 1-2 шт. / около 150 г
Ароматные травы и чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Петрушка или укроп — для подачи
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) — 400 г
Грибной фарш или грибная икра — 300 г
Отруби пшеничные — вместо панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Гречка готовая — около 1 стакана
Фарш мясной — 250 г
Грибы замороженные — 1,5 горсти
Лук — 0,5-1 головка
Сметана — 0,3 стакана
Растительное масло — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник