- Как сварить гречневую кашу ребенку: пошаговые советы
- Ценность крупы
- Особенности приготовления
- Готовим грудничку
- Молочная кашка
- Готовим в мультиварке
- Гречка для детей: 5 рецептов
- Гречневая каша с яблоком.
- Гречка с мясом и морковкой
- Гречка с фруктами
- Каша со смородиной и бананом
- Гречка под шубой
- С чем приготовить гречку ребенку 1 год
- Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки — Вкус и Аромат | Вкус и Аромат
- Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.
- Оладьи гречневые
- Суп с гречкой
- Запеканка из гречки с курицей
- Гречневая каша с мясом и овощами
- меню годовалого ребенка с беби.ру
- I Завтрак (Белково-углеводный):
- На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника.
- Как варить гречневую кашу?
- Рецепт овсянки
- II Завтрак
- Полдник
- Гречневая каша для ребенка
Как сварить гречневую кашу ребенку: пошаговые советы
Уважаемые читатели, в данной статье мы рассмотрим, как сварить гречневую кашу для малыша. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Выясните, как готовить для грудничков, какой рецепт у молочного блюда, ознакомитесь со способом приготовления в мультиварке.
Ценность крупы
На 100 г приготовленной каши приходится 110 килокалорий.
- Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование массы мышц.
- Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
- Содержащаяся в крупе клетчатка, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
- Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, позволяют насытиться. В процессе расщепления этих биологически активных веществ выделяется энергия.
Мой сын с детства очень любил есть молочную гречневую кашу. Когда подрос — стал больше предпочитать гречку с мясом. На сегодняшний день он совсем равнодушен к данной крупе и больше любит овсяную кашу.
Особенности приготовления
- Если вы готовите кашу для карапуза грудного возраста, то не стоит спешить с добавлением сливочного масла, сахара, а также соли и молока.
- Ребенку в семь месяцев уже можно приготовить молочное блюдо, но только, разбавляя его с водой и только тогда, когда нет аллергии на этот продукт.
- Ребенку в 1 год уже можно не перемалывать гречку перед приготовлением. Исключением становится отсутствие жевательных зубов.
- Если вы готовите кашку жидкой консистенции, то можно предложить малышу покушать ее из бутылочки. Но, если карапуз уже умеет кушать с ложечки, то лучше не обращаться к бутылочке.
Готовим грудничку
Если вас интересует рецепт гречневой каши ребенку до года, то в первую очередь нужно обращать внимание на качество крупы. Для малышей берите только качественный продукт высшего сорта.
- Перебирают крупу, осматривают на наличие зерен без очистки. Дважды промывают и высушивают.
- Измельчают при помощи блендера или другого подручного средства до такой степени, чтоб крупа напоминала манку.
- В кастрюлю с толстыми стенами наливают сто миллилитров воды и добавляют чайную ложку крупы.
- Ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
- Готовую кашу остужают, добавляют молоко, грудное или смесь в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится малыш.
По консистенции кашка выходит достаточно жидкой, что позволяет крохе насладиться ею прямо из бутылочки, имеющей особую соску для каш.
Если ваш карапуз уже способен кушать с ложечки, то можно сварить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы кладут две.
Молочная кашка
Детки очень любят есть каши на молоке. Давайте рассмотрим вариант приготовления гречневой крупы с использованием данного продукта. По рецепту нужно иметь:
- две ст. ложки сахара;
- соль;
- сливочное масло;
- четыре стакана молока;
- стакан гречки.
Готовим в мультиварке
По рецепту нужно иметь:
Для данного блюда возьмите:
- сто грамм гречневой крупы;
- пятьдесят грамм куриного филе;
- двести миллилитров детской воды;
- пять грамм масла.
- Крупу тщательно промывают, пересыпают в емкость, заливают водой, отправляют на плиту.
- После закипания прикручивают на средний огонь и продолжают готовить еще минут пять.
- Добавляют предварительно отваренное куриное филе, которое было измельчено. Делают маленький огонь, и варят кашу еще минуты три.
- Оставляют настояться где-то на пятнадцать минут.
Теперь вы знаете, как готовится гречневая каша для ребенка младше годовалого возраста и старше, обычная и молочная, или с добавлением мяса. Не забывайте, что для малышей нужно выбирать самый качественный продукт и в приготовлении использовать ингредиенты, на которые уже точно нет аллергической реакции у карапуза.
Источник
Гречка для детей: 5 рецептов
Гречка — одна из самых полезных круп. В рационе малышей гречка имеет особое значение.
Гречневая каша с яблоком.
Продукты:
- гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
- яблоко — 1/2 шт.
- банан — 30 гр.
Как приготовить гречку:
Гречку залить водой (200 гр) и варить 10 минут.
В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера.
Гречку положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу
Гречка с мясом и морковкой
Продукты:
- гречка — 200 гр.
- мясной фарш — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- вода — 400 гр.
- соль
Как приготовить гречку:
Для приготовления гречки с мясом и морковью гречку насыпать в емкость для пароварки или кастрюлю, промыть.
Добавить фарш и натертую на крупной терке морковь, перемешать.
Гречку залить кипятком. Готовить в пароварке 45 минут или на плите до готовности (25 минут).
Гречка с фруктами
Продукты:
- гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
- яблоко — 1 шт.
- слива – 1-2 шт.
Как приготовить гречку:
Гречку залить водой (150 гр) и варить 10 минут. Яблоко очистить и сделать с помощью блендера пюре.
Сливу очистить, удалить косточку и сделать пюре. Если сливы замороженные, то потушить их минут 5 до мягкости, затем очистить, удалить косточку и сделать пюре.
В тарелку положить кашу, сверху яблочное пюре, а затем сливовое пюре.
Каша со смородиной и бананом
Продукты:
- гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
- черная смородина (можно красную или белую смородину) — 4-5 шт.
- яблоко — 1/2 шт.
- банан — 30 гр
Как приготовить гречку:
Гречку залить водой (150 гр) и варить 10 минут.
В готовую кашу добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Кашу положить в тарелку.
Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка.
Смородину потушить пару минут и сделать пюре.
Выложить сверху на банановый цветочек.
Гречка под шубой
Продукты:
- гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
- яблоко — 1/2 шт.
- банан — 30 гр
- слива – 1-2 шт.
Как приготовить гречку:
Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 гр) и варить 5 минут.
Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут.
Фрукты размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Готовую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
С чем приготовить гречку ребенку 1 год
Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки — Вкус и Аромат | Вкус и Аромат
Детское меню. Гречка. Рецепты из гречки.
Из всех известных круп, пожалуй, самой полезной и богатой витаминами и микроэлементами является гречка. Не случайно традиционным блюдом на завтрак для многих малышей становится гречневая каша на молоке.
Благодаря высокой калорийности этой крупы, употребление гречки заряжает малыша энергией на весь день. Подкрепившись с утра гречкой, ребенок будет бодрым и активным весь день. Вместе с тем, она достаточно хорошо усваивается и потому не оказывает отрицательного влияния на процесс пищеварения.
Несмотря на высокую калорийность и питательность, в гречке содержится минимальное количество углеводов, а это означает, что она ни в коме случае не спровоцирует ненужное увеличение веса.
Клетчатка, являющаяся одним из составляющих элементов гречихи, помогает кишечнику ребенка справляться с ежедневной работой. Гречневая крупа богата содержанием железа, что способствует повышению уровня гемоглобина в крови и в целом благотворно влияет на процесс кроветворения.
Фолиевая кислота, которой в гречке примерно в 5 раз больше, чем в любой другой крупе, является помощником для детского организма в деле повышения его сопротивляемости к заболеваниям.
В гречке в большом количестве содержится и витамин Р, который положительным образом влияет на процесс кровообращения и участвует в формировании кровеносных сосудов и капилляров.
Гречка богата содержанием жизненно важных витаминов группы В и минеральных веществ, таких как щавелевая кислота, фосфор, кальций и йод. Как известно, при недостатке в организме кальция и фосфора невозможно нормальное формирование и развитие костной и нервной системы. Потому, если ребенок регулярно кушает гречку, он и его родители не будут знакомы с такими проблемами, как хрупкость костей и повышенная возбудимость нервной системы. Здоровые зубы и красивые волосы – это также результат действия кальция в организме ребенка.
Польза гречки неоспорима и в ее воздействии на нормализацию обменных процессов в нервной системе. Ведь в этой крупе содержится большое количество магния. В состав гречки входит и протеин, а вместе с ним и три из восьми жизненно важных аминокислот, обеспечивающих нормальное протекание обменных процессов в организме. Гречиха годится и для наружного применения.
Просеянная гречневая мука не вызывает раздражения на нежной детской коже и может использоваться как детская присыпка. Кроме того, отвар гречки может использоваться в качестве припарок при кожных заболеваниях.
Оладьи гречневые
Из перемолотой в кофемолке гречневой крупы, можно приготовить оладья, которые не вредят фигуре. Просто замените в своем люблимом рецепте белую муку на гречневую.
Суп с гречкой
Для украинского супа, называемого кулешик, кроме гречневой крупы вам понадобятся: мясо с косточкой, картофель, лук, морковь, помидоры, лавровый лист и зелень по вкусу. В мясной бульон добавьте зажарку из овощей и хорошо промытую крупу, варите до готовности.
Запеканка из гречки с курицей
Ингредиенты:
на 2 детские порции:
- вареная гречневая каша – 200 г
- курица запечёная- 100 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- луковица – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 2 -3 ст.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой.
- Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой.
- Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассируем на небольшом огне в растительном масле до мягкости.
- Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе.
- Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой.
- Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки.
Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.
Гречневая каша с мясом и овощами
Ингредиенты:
- говядина – 150 г
- гречка – 1 /2 ст.
- бульон (мясной ) – 1 ¼ ст.
- морковь небольшая – 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г
- луковица небольшая – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества. Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
- Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.
меню годовалого ребенка с беби.ру
I Завтрак (Белково-углеводный):
На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника.
1-ый вариант завтрака: молочная или безмолочная каша + фрукты кусочками или фруктовое пюре (добавляем в кашу или отдельно) + 1/2 вареного яичного желтка.
Объем каши должен составлять примерно — 150-200 мл. В кашу добавляйте сливочное масло 5г.
Напитки: Чай, настой из фруктов, сок.
Про каши подробнее: В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – овсяная, пшеничная, пшенная, и др.
Наиболее полезна овсяная каша, приготовленная из цельных зерен. Далее стоит пшеничная каша, которая готовится из проса; гречневая и рисовая каша, приготовленная из коричневого риса.
Cамый простой способ сварить вкусную и ПОЛЕЗНУЮ кашу, не прибегая к длительному процессу варки — это замочить ее (это касается круп из цельных зерен). Берем кастрюльку, насыпаем крупу и заливаем необходимым количеством воды. Через некоторое время, крупа разбухнет, станет мягкой и останется только, немного проварить ее до полного приготовления.
Как варить гречневую кашу?
1 стакан гречневой крупы промойте холодной водой, положите в кастрюльку и залейте 2 стаканами воды. Через 2-3 часа, крупа впитает в себя всю воду, останется только разогреть ее, проварить 2-3 минуты и посолить. Перед подачей на стол, заправьте сливочным маслом или же залейте молоком, хотя многие специалисты считают, что нежелательно совмещать молоко с другими продуктами. В общем, выбор остается за вами.
Рецепт овсянки
Также, как и гречку, замачиваем овсянку (в идеале, конечно, лучше использовать цельный овес, а не овсяные хлопья, но на прилавках цельный овес найти сложно, поэтому берем обычные овсяные хлопья «Геркулес», с указанием на этикетке времени варки: 20-25 минут) в необходимом количестве воды. К примеру, 1 стакан овсяных хлопьев заливаем 2-3 стаканами воды и оставляем набухать на 3 часа. Это очень удобно, если вы хотите сварить кашу с утра и побыстрее — к утру она полностью впитает влагу и разбхнет. После этого, ставим кашу на огонь, доводим до кипения и добавляем 1 стакан молока. Провариваем на слабом огне 10 минут. Солим и добавляем немного сахара или меда. Закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Заправляем сливочным маслом и приглашаем детей к столу.
По такому же принципу можно варить и пшенную кашу.
2-ой вариант завтрака: творог 70 гр (не больше) + фрукты кусочками или фруктовое пюре + напитки.
3-ий вариант завтрака: (для ребенка с 1,5 лет): Омлет, приготовленный на пару. К омлету кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом или сыром. Малыш от года до полутора лет может получать до 15-20 г масла в день. Для ребенка этого возраста хлеб лучше выбирать белого сорта, он легче переваривается (до 40г в день)
Напитки: Кисель или компот.
II Завтрак
В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом.
На первое: салат или суп.
Овощной салат, например, из огурцов или помидор, или моркови, перетертых на терке и заправленных растительным маслом (5-7г) или сметаной (5-10г).
Овощные салаты можно готовить из отварного картофеля, моркови (сырой и вареной), капусты, вареной свеклы, кабачков (тушеных), тыквы и томатов. К ним можно добавлять вареный яичный желток.
Как можно шире используйте свежие овощи в виде мелко нарезанных салатов, а для детей до 1,5 лет – натертых на крупной терке. Салаты из сырых овощей можно давать не только на обед, но и на завтрак и ужин.
Молочный с вермишелью. Помните: макаронные изделия часто давать малышу не рекомендуется, примерно раз в неделю и в небольшом количестве (30-35г).
Овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре).
Суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа — 30-40 мл) + (на второе) овощное блюдо с мясом, если суп был без мяса.
На второе:
Овощное пюре. К годику, уже можно употреблять такие овощи, как свекла, репа, зеленый горошек, редис, фасоль, редька, зеленый лук, чеснок, листовая зелень (укроп, петрушку, щавель, шпинат, салат, крапиву),белокочанная капуста, морковь, кабачки, тыкву, цветная капуста, репчатый лук.
+
Мясное блюдо. Из мясных продуктовдетям старше года рекомендуются наряду с говядиной мясо кур, цыплят, кролика, нежирная свинина и баранина, различные субпродукты. Помните, что мясо вариться отдельно. Мясное пюре, тефтели или суфле. Очень полезна ребенку печень, её лучше давать в виде паштета. К мясным блюдам хорошо добавлять неострый соус (поджаренная мука, разбавленная бульоном и заправленная сливками или сметаной).Гарнир лучше овощной.
Не злоупотребляйте картофелем, в нем большое содержание крахмала.
Напитки: Компот или кисель, можно фруктовый чай или сок.
Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капусты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка.
Раза два в неделю, вместо мяса малышу можно давать речную или морскую рыбу. Обязательно не жирных сортов: минтай, треска, терпуг, хек. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная, сваренное филе с тщательно удаленными костями измельчают и делают котлетки, суфле или смешивают с овощами. В неделю ребенку полагается до 80 грамм рыбы.
Полдник
Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению, или, например, фруктовый салат.
Фруктовые салаты, состоящие из протертых на мелкой терке плодов, готовят из яблок, груш, бананов. В них, а также в каши, можно положить свежие ягоды: малину, черную смородину, облепиху, бруснику и клюкву. Фрукты и ягоды – отличная пища для полдника.
Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики с творогом, небольшими порциями.
Напитки: сок, фруктовый чай.
На ужин можно предложить овоще-крупяное или овоще-мясное блюдо. Например: суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, тушенная свёкла с яблоками, овощное рагу с мясным пюре. Плюс фруктовое пюре или сок (в сутки ребенку предлагают не более 100г фруктового пюре и не более 100мл сока). Но лучше мясные продукты и каши часто на ночь не давать.
Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п.
Перед сном.
Если вы продолжаете кормить малыша грудью, то в этом случае, грудное молоко. Либо кисломолочный напиток (детский кефирчик).
В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания — количество прикладываний 1-2 в сутки. Не стоит прикладывать малыша к груди, непосредственно, перед засыпанием. В это время, желательно, постепенно приучать ребенка засыпать самостоятельно, без груди и укачиваний.
В этом возрасте, в рацион малыша не должны входить: торты, пирожные, шоколадные конфеты, как бы вам не хотелось побаловать своего малютку. Это не значит, что вы его можете побаловать свое чадо, выбирайте из сладостей: пастилу, джемы, мармелад, варенье (если они будут на фруктозе).
Существует основное правило, питание ребенка от года до полутора лет должно быть четырех-пятиразовым, с промежутками между кормлением 4 часа. Соблюдайте достаточно строгий режим питания, у малыша должен вырабатываться условный рефлекс.
Следите, чтобы ребенок получал соответствующий его возрасту объем пищи. Так, для ребенка в возрасте от 1 года до 1,5 лет он должен составлять в среднем 1000-1200 мл, от 1,5 до 3 лет – 1400-1500 мл (соки, отвары и другое питье в этот объем не входят).
Уменьшение количества пищи может привести к недоеданию, превышение – к снижению аппетита. Особенно нерационально увеличивать объем первого блюда, что нередко делают родители, если ребенок охотно ест суп или бульон. Однако съев много супа, ребенок не может уже справиться со вторым блюдом, которое, как правило, бывает более полноценным, так как содержит мясо, овощи и др.
Примерный разовый объем пищи (в граммах), рекомендуемый для детей в возрасте от 1 до 1,5 лет Суточный объем пищи – 1200-1250 мл… Калорийность суточного рациона – 1200 ккал
Завтрак: Каша или овощное блюдо (150 г); мясное или рыбное блюдо, или омлет (50 г); Молоко (100 мл)
Обед: Суп (50 г); мясное или рыбное блюдо (50 г); гарнир (70 г); фруктовый сок (100 мл)
Полдник: Кефир или молоко (150 мл); печенье (15 г); фрукты (100 г)
Ужин: Овощное блюдо или каша, или творожная запеканка (150 г); молоко или кефир (150 мл)
Примерное меню на 1 день:
Завтрак: Молочная каша с фруктами; Хлеб
Обед: Суп-пюре овощной; овощное пюре из цветной капусты с мясом; галеты; Фруктовый сок.
Полдник: Йогурт или биокефир; печенье детское.
Ужин: Творожок или молоко; фруктовое или овощное пюре.
На ночь: Кефир.
Для сохранения питательной ценности продуктов необходимо строго соблюдать правила их кулинарной обработки.
Молоко можно кипятить не более 2-3 мин, не допуская повторного кипячения. При приготовлении каш, овощных пюре, запеканок молоко добавляют в уже разваренные крупы или овощи.
Мясо после тщательной механической очистки лучше варить крупным куском, опуская в горячую воду. При этом на поверхности мяса белки свертываются и мясной сок не вытекает. Жарить мясо, котлеты надо в кипящем жире, что также способствует образованию корочки, удерживающей мясной сок. Тушеное мясо готовится путем легкого обжаривания и затем варки в небольшом количестве воды.
Очень важно правильно обрабатывать овощи. При чистке срезайте как можно более тонкий слой, именно в верхних слоях содержится наибольшее количество витаминов. Для винегретов и салатов овощи лучше варить в кожуре в небольшом количестве воды или на пару. Очищенные овощи нельзя надолго оставлять в воде, чтобы не произошло вымывание витаминов и минеральных веществ, а варить их надо в малом количестве воды, используя потом ее в пищу. Время варки строго ограниченное: картофель, капусту, морковь варят не более 25-30 мин, свеклу – 1-1,5 ч, щавель, шпинат – до 10 мин.
Овощи и фрукты для сырых салатов чистят и нарезают (натирают) непосредственно перед приемом пищи, так как при воздействии кислорода воздуха на очищенные и измельченные продукты в них происходит разрушение витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.
Мамочки, соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за чистотой и свежестью продуктов. так же следите за чистотой своих рук и рук малыша, а так же за чистотой посуды ребенка, дабы избежать кишечной инфекции.
Сайты, откуда почерпнута инфа:mamanyam.ru/menu.html
Гречневая каша для ребенка
Добро пожаловать в копилку лучших кулинарных рецептов! Обязательно прочтите 5 самых полезных кулинарных лайфхаков опубликованных в конце рецепта.
Пошаговые рецепты приготовления гречневой каши для ребенка на любой вкус
Источник