- Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
- Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
- Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
- Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
- Рецепты Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша соба с курицей и овощами
- Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Гречневая лапша с курицей и чили
- Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
- Салат из гречневой лапши
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Салат из гречневой лапши с манго
- Башенка из курицы с гречневой лапшой
- Салат с гречневой лапшой
- Гречневая лапша с курицей-терияки
- Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Гречневая лапша с курицей терияки
- Курица с гречневой лапшой и вешенками
Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.
В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.
Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.
Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 200 г собы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 1 пакет соуса терияки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.
2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.
3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.
Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.
Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!
Компоненты:
- 300 г лапши соба;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-2 куриные грудки;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 шампиньона;
- 4 зубчика чеснока;
- кунжут;
- зелень;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 пакетик соуса яки соба.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.
2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.
3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.
4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.
5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.
Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.
Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 300 г вешенок;
- 150 г гречневой пасты;
- 2-3 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- кунжут;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 мл соуса из сои.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.
2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.
3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.
4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.
5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.
Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!
Источник
Рецепты Гречневая лапша с курицей
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Белая часть лука-порей — 20 г
Лапша соба — 70 г
Замороженная кукуруза — 50 г
Куриная грудка — 150 г
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
Твердый сыр — 100 г
Слабосоленый лосось — 1 кусок
Петрушка — 1 пучок
Соус терияки — 5 столовых ложек
Лапша соба — 25 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварите лапшу и промойте ее под водой.
На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.
Куриный суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Гречневая лапша с курицей и чили
Грудка куриная — 1 шт
Перец чили — 0,5 шт
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Куриное мясо нарезать длинными кусочками и обжаривать в сковороде с маслом на сильном огне.
Готовить несколько минут до выпаривания жидкости периодически помешивая.
Выложить курицу на тарелку.
Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Соус терияки — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Вяленые помидоры в масле — 150 г
Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.
Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.
Салат из гречневой лапши
Рисовый уксус — 0,3 стакана
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Масло канолы — ½ стакана
Мед — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 70 г
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Морковь — 1 штука
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Гречневая лапша — 120 г
Сахар — 1 чайная ложка
Сладкий соус чили — 2 чайные ложки
Соус тамари — 1 столовая ложка
Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.
Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.
Затем медленно влейте масло канолы.
Курица с гречневой лапшой в терияки
Куркума — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Гречневая лапша с курицей
Болгарский перец — 1 Штука
Гречневая лапша — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Цукини — 1 Штука
Куриное филе — 1 Штука
Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).
Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).
Гречневая лапша с курицей и овощами
Кунжут — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Перец желтый — 1 Штука
Перец красный — 1 Штука
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Курица — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лапша гречневая — 300 Грамм
Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
Салат из гречневой лапши с манго
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Жареный арахис — по вкусу
Рисовый уксус — ½ столовой ложки
Сок манго — 3 столовые ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Гречневая лапша — 300 г
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
Башенка из курицы с гречневой лапшой
Соевый соус — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Грудка куриная — 500 г
1. Измельчаем зелень петрушки
2. Нарезаем полосками куриную грудку
3. Помидор режем кубиком
4. Смешиваем все в салатнике, добавляем специи и чесночный соевый соус. Оставляем мариноваться (мое мясо провело ночь в холодильнике).
Салат с гречневой лапшой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Соевые бобы — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 70 г
Мисо паста — 2 столовые ложки
Гречневая лапша — 100 г
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 300 г
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.
В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.
Гречневая лапша с курицей-терияки
Мини кукуруза — 5 штук
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Соус табаско — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Гречневая лапша — 300 г
Перец чили — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
лапша гречневая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
куркума – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
соус терияки – 100 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
куриное филе – 500 г
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Соевый соус — 50 мл
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Фасоль — 1 горст.
Подготавливаем наши ингредиенты (нарезаем соломкой курицу, маринуем ее в соевом соусе пока нарезаем овощи, овощи также режем соломкой).
В сковороду наливаем масло и в течение 3 минут обжариваем морковь.
Добавляем маринованную курочку и жарим еще минуты 3.
Далее добавляем стручковую фасоль и грибы (в идеале это должны быть шиитаке, они имеют мясной вкус и больше.
Гречневая лапша с курицей терияки
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Крахмал — 4 Ст. ложки
Филе куриное — 3 Штуки
Соус терияки — 2 Ст. ложки
Лапша гречневая — 150 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 2 Штуки
Шампиньоны — 6 Штук
Соль и перец — 2 Штуки
Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Болгарский перец режем полосками.
Обваляйте филе в крахмале.
Теперь обжарьте филе на растительном.
Курица с гречневой лапшой и вешенками
корень имбиря — кусочек 2-3 см.
грибы вешенки — 300 г.
чеснок — 3 зубчика
гречневая лапша (соба) — 150 г.
куриное филе — 300 г.
Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь «лепестками». Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на.
Источник