С чем приготовить гречневую лапшу с овощами

Содержание
  1. Рецепты Гречневая лапша с овощами
  2. гречневая лапша с овощами
  3. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
  4. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  5. Гречневая лапша соба с курицей и овощами
  6. Куриный суп с гречневой лапшой
  7. Постная азиатская лапша с овощами
  8. Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой
  9. Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.
  10. Гречневая каша с сыром и овощами
  11. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  12. Курица с гречневой лапшой в терияки
  13. Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами
  14. Гречневая лапша с курицей и овощами
  15. Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
  16. Гречневая лапша с овощами
  17. Гречневая лапша с говядиной
  18. Гречневая лапша с курицей и овощами
  19. Гречневая лапша с курицей
  20. Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
  21. Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.
  22. Гречневая лапша с овощами и курицей
  23. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Соба с курицей и цуккини
  28. Похожие рецепты
  29. Рулет из курицы с овощами
  30. Курица в шпинате
  31. Куриные грудки «Инь Ян»
  32. Жареная курица со сметанно-чесночным соусом
  33. Буррито с курицей
  34. Зеленая фасоль с куриной грудкой
  35. Паста с курицей в сливочном соусе
  36. Навороченные пельмешки
  37. Цыплята в медово-соевом соусе
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Куриный салат с морковью по-корейски
  40. Сельдь праздничная с ананасом
  41. Торт «Дежурный»
  42. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Гречневая лапша с овощами

гречневая лапша с овощами

гречневая лапша (соба)

приправы (прованские травы)

Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Белая часть лука-порей — 20 г

Лапша соба — 70 г

Замороженная кукуруза — 50 г

Куриная грудка — 150 г

Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки

Собу отварить согласно инструкции на упаковке.

Куриный суп с гречневой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лист лавровый — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.

Постная азиатская лапша с овощами

Чеснок — 2 зубчика

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Имбирь — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — 70 мл

Гречневая лапша — 300 г

Цукини — 1 штука

Лук-порей — 200 г

Зеленый лук — 1 стебель

Кунжутные семечки — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.

Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый горошек — 10 г

Лук репчатый — ¼ головки

Гречневая лапша — 100 г

Оливковое масло — по вкусу

Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.

Читайте также:  Как приготовить сюрприз для сестры

Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.

Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).

Гречневая Лапша с Колбасками и Овощами.

соль, перец по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец, измельчите в соломку в произвольном порядке.

Колбаски нарежьте небольшими кругляшками.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжарьте лук с морковью, через пару минут, добавьте к ним болгарский перец и колбаски. Тушите до мягкости моркови. В самом конце, добавьте измельченный чеснок и немного соевого.

Гречневая каша с сыром и овощами

Гречневая крупа — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Адыгейский сыр — 200 г

Смесь перцев — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Овощи и адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками.

Можно так же использовать любые овощи — кабачок, баклажан, фасоль стручковую, белокочанную капусту.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него специи и через пару секунд сыр и овощи.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Курица с гречневой лапшой в терияки

Куркума — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Читайте также:  Как приготовить американский сэндвич с сыром

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Гречневая лапша с говядиной

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)

Броколли — 1 Штука

Лапша гречневая — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь по-корейски — 1 По вкусу

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим .

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кунжут — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Перец желтый — 1 Штука

Перец красный — 1 Штука

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Лук зеленый — По вкусу

Соевый соус — По вкусу

Курица — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лапша гречневая — 300 Грамм

Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)

1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус «для колорита». Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.

Гречневая лапша с курицей

Болгарский перец — 1 Штука

Гречневая лапша — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 1 Штука

Сначала отварите до готовности лапшу. Пока лапша варится, помойте и порежьте остальные ингредиенты: курицу — небольшими кусочками, перец болгарский и морковку — соломкой, а баклажан и цукини — четвертинками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла курицу (минуты 2-4).

Затем добавьте к ней овощи. Обжаривайте минут 5 (до мягкости цукини).

Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

масло растительное – 1 ст. л.

перец болгарский – 1 шт.

свежая зелень (по желанию)

пачка гречневой лапши

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и до.

Гречневая лапша с жареной индейкой и овощами.

1 стебель лука-порея.

400 гр. грудки индейки.

2 болгарских перца (красный и жёлтый).

200-250 гр. гречневой лапши.

1 небольш. морковка (не обязательно).

травы к птице Kamis.

Отварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.

Индейку порезать небольшими кусочками и на 30 мин. замариновать в соевом соусе и травах.

Читайте также:  Как приготовить сырные лепешки рецепты

Порей колечками, перец соломкой, морковь на крупной тёрке.

Источник

Гречневая лапша с овощами и курицей

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба — 1 упак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и цуккини

Похожие рецепты

Рулет из курицы с овощами

Курица в шпинате

Куриные грудки «Инь Ян»

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

Буррито с курицей

Зеленая фасоль с куриной грудкой

Паста с курицей в сливочном соусе

Цыплята в медово-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат с морковью по-корейски

Сельдь праздничная с ананасом

Торт «Дежурный»

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года narsiliana #

15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года sayapinasweet #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года balgyr #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирушенька #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года tomi_tn #

7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года qwerrty121 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус

6 апреля 2019 года 19таня76 #

6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью