С чем приготовить калитки

Калитки

Коллекция рецептов калиток с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карельские калитки правильно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты калиток
Рецептов в подборке: 3 шт.

Ингредиенты

Мука ржаная — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Картофель — 5 шт.

Сливочное масло — 150 г.

Специи — по желанию.

Ингредиенты

Мука ржаная — 3 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Земляника свежая — 2 стакана

Густой джем (у меня земляничный) — 0.5 стакана

Ингредиенты

Ржаная мука — 200 г / 1,5 стакана

Пшеничная мука любая — 100 г / 0,7 или 2/3 стакана

Кефир — 100 мл / 0,5 стакана

Вода — немного при необходимости

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 2 шт./около 200 г

Молоко — около 50 мл

Сливочное масло — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Для яичного масла:

Яйцо крутое — 1 шт.

Сливочное масло — около 50 г

Соль — 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Калитки

Калитки с пшеном

Простокваша — 1 Стакан

Мука ржаная — 200 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Пшено — По вкусу (сваренное)

В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Скатайте тесто в колбаску.

Колбаску режем на ровные части.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Калитки с творогом

Простокваша — 1 Стакан

Ржаная мука — 1 Стакан

Сахар — 0,5 Стакана

Пшеничная мука — 0,5 Стакана

Творог — 0,5 Килограмма

Топленое масло — 50 Миллилитров

Сметана — 0,5 Стакана

Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.

Расплющиваем каждый кусочек.

Раскатываем в небольшую лепешку.

калитки

-соль 1/2 чайной ложки

-сахар 1/2 чайной ложки

-масло растительное 1 чайная ложка

Пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)

-мука пшеничная и ржаная 50 на 50

Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то калитки сухие получаться).

Читайте также:  Как приготовить омлет для ребенка полутора лет

Из готового теста лепим 30 шариков, раскатываем тонкие сканцы, вкладываем н.

Калитки

щепотка соли, немного воды (около стакана),

1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),

Для калиток нужны такие продукты

Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.

Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук.

Дают тесту немного постоять, затем сделать «колбаску»

Разрезать её на кусочки.

и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 см) лепе.

Карельские калитки

Кефир — 1 стакан

Сметана — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ржаная мука — 1 стакан

Картофель — 6 штук

Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны.

Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржан.

Калитки

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука ржаная обдирная — 1 Стакан

Сметана — 2 Ст. ложки

Мука пшеничная — 1 Стакан

Соль — 1 По вкусу

Простокваша — 1 Стакан (или кефир)

Картофель — 500 Грамм

Поставьте вариться картофель в мундирах. А пока замесите тесто: ржаную муку смешайте с пшеничной, добавьте простоквашу (можно кефир) и воду. Муки может понадобиться больше. По желанию добавьте соль. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть, пока варится картофель.

Картофель немного остудите, очистите и растолките в пюре. Добавьте яйцо, сметану, сливочное масло и .

«Калитки»

1 стакан молока

2 стол. ложки подсолнечного масла

ржаная мука — сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым

сметана и яйцо для смазки

Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки.

Калитки (карельские пирожки) с начинкой

Сметана — 6,5 столовые ложки

Ржаная мука — 2 стакана

Молоко — 0,6 стакана

Смешайте в стакане сметану и молоко.

Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.

Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.

Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.

Финские калитки

Специи — По вкусу

Кефир — 1 Стакан

Мука ржаная — 1 Стакан

Картофель — 5 Штук

Мука пшеничная — 1 Стакан

Соль — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка — на смазывание пирожков при выпекании)

Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм — на пюре, 100 грамм — на смазывание готовых пирожков)

Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.

Читайте также:  Как приготовить мясо по корейски рецепт

2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить ке.

Дрожжевые калитки

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 125 г

Мука цельнозерновая — 125 г

Пюре картофельное — 500 г

Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать.

Затем добавляйте муку и замешивайте тесто.

Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от д.

калитки карельские (вариант)

Молоко (Кефир)- 1 стакан

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Для обмазки: яйцо (желток), сметана — несколько ложек

Соль (по вкусу) -0,5 — 1 ч.л.

Мука ржаная и пшеничная — 50/50,как на пельмени

Начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее — фантазия художника

Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной),а также пшенную кашу-размазню. .

Ржаные калитки с рисом и жульеном

Мука ржаная — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Сыр полутвердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Для начинки я выбрала смесь «Басмати микс» интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика.

Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).

Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.

В небольшом количестве расти.

Калитки карельские

Кефир — 100 Грамм

Мука ржаная — 500 Грамм

Молоко — По вкусу

Картофель — 6-7 Штук

Масло сливочное — 30 Грамм

Сметана — 1 Ст. ложка

Вылейте в миску стакан кефира.

Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.

Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.

Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте л.

Karjalanpiirakka или «Калитки»

3-4 дл ржаной муки

2 чайные ложки соли

варим рисовую кашу

более чайной ложки соли

пара столовых ложек растительного масла

50 г сливочного масла

2 дл пшеничной муки

Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, «с.

Калитки поморские с пшенными хлопьями

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 230 г

Хлопья пшенные — 1/2 стак.

Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ «Мистраль»

Читайте также:  Как можно приготовить замороженный кабачок

Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки

К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Соль — 1,399 чайные ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ржаная мука — 500 г

Картофель — 6 штук

Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать.

Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кеф.

Калитки ржаные

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 150 Грамм

Мука ржаная — 200 Грамм

Пшеничная каша — 2 Штуки (пакетика)

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 200 Миллилитров

В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.

Замешивайте тесто добавляя муку.

Тесто раскатайте в колбаску.

Разрежьте на равные части.

Скатайте в шарики каждый кусок.

Карельские калитки на ржаной муке

Сливочное масло — 100 г

Ржаная мука — 500 г

Картофель — 500 г

Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим.

Сливаем воду и толчем картофель в пюре.

Добавляем молоко и масло.

Хорошо толчем еще раз и даем остыть.

Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки кефира может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или регулируйте плотность теста мукой.

Как замешали, даем тесту.

Калитки с картошкой

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Мука ржаная — 2 Стакана

Молоко — 2 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Желтки — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1 Щепотка

Сливочное масло — 30 Грамм (после выпечки)

1. Калитки готовят разных размеров, но практически всегда одной формы. Они могут быть 4-х, 5-ти и даже 7-ми угольными. Для начала перемешайте разрыхлитель, соль, муку и теплое молоко.

2. Я использовала два вида муки. Если у вас не окажется ржано, то можете использовать корочки с ржаного хлеба, замочив их на 15 минут в теплой воде. После размякания нужно удали.

Калитки

перец – 1 щепотка

сметана густая жирностью 25% – 90 г

простокваша из цельного молока – 90 г

молоко горячее – 4-5 ст. л.

масло сливочное – 30 г

масло сливочное для смазывания

масло сливочное – 25 г

мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г

яйцо (желток) – 1 шт.

сметана жирностью 25% – 150 г

соль – 1 щепотка

картофель – 400 г

мука пшеничная – 50 г

Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить .

Источник

Оцените статью