- Калитки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Калитки
- Калитки с пшеном
- Калитки с творогом
- калитки
- Калитки
- Карельские калитки
- Калитки
- «Калитки»
- Калитки (карельские пирожки) с начинкой
- Финские калитки
- Дрожжевые калитки
- калитки карельские (вариант)
- Ржаные калитки с рисом и жульеном
- Калитки карельские
- Karjalanpiirakka или «Калитки»
- Калитки поморские с пшенными хлопьями
- Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
- Калитки ржаные
- Карельские калитки на ржаной муке
- Калитки с картошкой
- Калитки
Калитки
Коллекция рецептов калиток с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карельские калитки правильно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты калиток
Рецептов в подборке: 3 шт.
Ингредиенты
Мука ржаная — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 150 г.
Специи — по желанию.
Ингредиенты
Мука ржаная — 3 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Земляника свежая — 2 стакана
Густой джем (у меня земляничный) — 0.5 стакана
Ингредиенты
Ржаная мука — 200 г / 1,5 стакана
Пшеничная мука любая — 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
Кефир — 100 мл / 0,5 стакана
Вода — немного при необходимости
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 2 шт./около 200 г
Молоко — около 50 мл
Сливочное масло — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Для яичного масла:
Яйцо крутое — 1 шт.
Сливочное масло — около 50 г
Соль — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Калитки
Калитки с пшеном
Простокваша — 1 Стакан
Мука ржаная — 200 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Пшено — По вкусу (сваренное)
В простоквашу добавьте немного воды, посолите и размешайте. Добавьте муку. За мешайте тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Скатайте тесто в колбаску.
Колбаску режем на ровные части.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
Калитки с творогом
Простокваша — 1 Стакан
Ржаная мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Пшеничная мука — 0,5 Стакана
Творог — 0,5 Килограмма
Топленое масло — 50 Миллилитров
Сметана — 0,5 Стакана
Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.
Расплющиваем каждый кусочек.
Раскатываем в небольшую лепешку.
калитки
-соль 1/2 чайной ложки
-сахар 1/2 чайной ложки
-масло растительное 1 чайная ложка
Пюре картофельное или каша пшенная (рассыпчатая.)
-мука пшеничная и ржаная 50 на 50
Готовим тесто: смешать молоко, масло растительное, маргарин, яйцо, сахар, соль и добавлять муку по 1 стакану ржаную и пшеничную по очереди(примерно по 2-3 стакана каждой муки), добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто (главное не переборщить, а то калитки сухие получаться).
Из готового теста лепим 30 шариков, раскатываем тонкие сканцы, вкладываем н.
Калитки
щепотка соли, немного воды (около стакана),
1 стакан простокваши (или кефира, или сметаны,или молока),
Для калиток нужны такие продукты
Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать.
Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук.
Дают тесту немного постоять, затем сделать «колбаску»
Разрезать её на кусочки.
и каждый кусочек раскатать в тонкую (1-2 см) лепе.
Карельские калитки
Кефир — 1 стакан
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ржаная мука — 1 стакан
Картофель — 6 штук
Начинка — это обычное картофельное пюре. Делайте его по своему рецепту. Либо используйте этот: отвариваем картофель, добавляем 1 куриное или 3–4 перепелиных яйца, сливочное масло, подогретые сливки и ложку сметаны.
Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, кефир и немного соли. Если вы хотите более аутентичное карельское тесто, то увеличьте пропорцию ржан.
Калитки
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука ржаная обдирная — 1 Стакан
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль — 1 По вкусу
Простокваша — 1 Стакан (или кефир)
Картофель — 500 Грамм
Поставьте вариться картофель в мундирах. А пока замесите тесто: ржаную муку смешайте с пшеничной, добавьте простоквашу (можно кефир) и воду. Муки может понадобиться больше. По желанию добавьте соль. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть, пока варится картофель.
Картофель немного остудите, очистите и растолките в пюре. Добавьте яйцо, сметану, сливочное масло и .
«Калитки»
1 стакан молока
2 стол. ложки подсолнечного масла
ржаная мука — сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось довольно крутым
сметана и яйцо для смазки
Соединить молоко с маслом, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать тесто в колбаку, разрезать на кусочки и раскатать их в лепешки.
Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Сметана — 6,5 столовые ложки
Ржаная мука — 2 стакана
Молоко — 0,6 стакана
Смешайте в стакане сметану и молоко.
Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.
Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
Финские калитки
Специи — По вкусу
Кефир — 1 Стакан
Мука ржаная — 1 Стакан
Картофель — 5 Штук
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сметана — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка — на смазывание пирожков при выпекании)
Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм — на пюре, 100 грамм — на смазывание готовых пирожков)
Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
2. Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить ке.
Дрожжевые калитки
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 125 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Пюре картофельное — 500 г
Просейте муку, добавьте немного соли. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сметаны, всё перемешать.
Затем добавляйте муку и замешивайте тесто.
Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 30-40. В это время приготовьте начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от д.
калитки карельские (вариант)
Молоко (Кефир)- 1 стакан
Маргарин для выпечки — 0,5 пачки
Для обмазки: яйцо (желток), сметана — несколько ложек
Соль (по вкусу) -0,5 — 1 ч.л.
Мука ржаная и пшеничная — 50/50,как на пельмени
Начинка по желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог. домашний сыр, далее — фантазия художника
Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной),а также пшенную кашу-размазню. .
Ржаные калитки с рисом и жульеном
Мука ржаная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Для начинки я выбрала смесь «Басмати микс» интересное сочетание белого ароматного риса Басмати и дикого риса Акватика.
Рис залить водой 1:2 и сварить до готовности (12-14 минут на небольшом огне).
Грибы (у меня замороженная смесь лесных и шампиньонов) поварить минут 5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и слегка отжать.
В небольшом количестве расти.
Калитки карельские
Кефир — 100 Грамм
Мука ржаная — 500 Грамм
Молоко — По вкусу
Картофель — 6-7 Штук
Масло сливочное — 30 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Вылейте в миску стакан кефира.
Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.
Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.
Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте л.
Karjalanpiirakka или «Калитки»
3-4 дл ржаной муки
2 чайные ложки соли
варим рисовую кашу
более чайной ложки соли
пара столовых ложек растительного масла
50 г сливочного масла
2 дл пшеничной муки
Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, «с.
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Хлопья пшенные — 1/2 стак.
Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ «Мистраль»
Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут
Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки
К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.
Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
Соль — 1,399 чайные ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ржаная мука — 500 г
Картофель — 6 штук
Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать.
Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кеф.
Калитки ржаные
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука ржаная — 200 Грамм
Пшеничная каша — 2 Штуки (пакетика)
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 200 Миллилитров
В одной емкости смешайте 200 грамм ржаной и 150 грамм пшеничной муки, соль, подсолнечное масло и воду. Перемешайте до однородной массы. Параллельно сварите пшеничную кашу.
Замешивайте тесто добавляя муку.
Тесто раскатайте в колбаску.
Разрежьте на равные части.
Скатайте в шарики каждый кусок.
Карельские калитки на ржаной муке
Сливочное масло — 100 г
Ржаная мука — 500 г
Картофель — 500 г
Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим.
Сливаем воду и толчем картофель в пюре.
Добавляем молоко и масло.
Хорошо толчем еще раз и даем остыть.
Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки кефира может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или регулируйте плотность теста мукой.
Как замешали, даем тесту.
Калитки с картошкой
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Мука ржаная — 2 Стакана
Молоко — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Желтки — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Сливочное масло — 30 Грамм (после выпечки)
1. Калитки готовят разных размеров, но практически всегда одной формы. Они могут быть 4-х, 5-ти и даже 7-ми угольными. Для начала перемешайте разрыхлитель, соль, муку и теплое молоко.
2. Я использовала два вида муки. Если у вас не окажется ржано, то можете использовать корочки с ржаного хлеба, замочив их на 15 минут в теплой воде. После размякания нужно удали.
Калитки
перец – 1 щепотка
сметана густая жирностью 25% – 90 г
простокваша из цельного молока – 90 г
молоко горячее – 4-5 ст. л.
масло сливочное – 30 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное – 25 г
мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г
яйцо (желток) – 1 шт.
сметана жирностью 25% – 150 г
соль – 1 щепотка
картофель – 400 г
мука пшеничная – 50 г
Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить .
Источник