С чем приготовить кальмары с рисом

Содержание
  1. Блюда кальмаров с рис — как приготовить вкусно?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Свежие рецепты
  21. Рецепты Кальмары с рисом
  22. Фаршированные кальмары
  23. Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
  24. Кабачки с рисом и кальмарами
  25. Салат из кальмаров с рисом
  26. Рис с кальмарами и репой
  27. Суп с кальмарами и рисом
  28. Салат с кальмарами и рисом
  29. Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
  30. Кальмары с рисом
  31. Кальмары в бальзамике с рисом
  32. Котлеты из кальмаров с рисом
  33. Кальмары с овощами и рисом
  34. Тушеные кальмары с рисом
  35. Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
  36. Кальмары с рисом по-восточному
  37. Салат с рисом и кальмарами в перце
  38. Рис с кальмарами и грибами
  39. «Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане

Блюда кальмаров с рис — как приготовить вкусно?

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт;

Кальмар — 400 грамм;

Креветки — 350 грамм;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Рис длинозернистый — 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт.

Рис круглый — 120 г

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис для ризотто — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Рыбный бульон — 400 мл

Вино сухое белое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Пармезан или Грана Падано — 30 г

Ингредиенты

Рис для суши — 2 стакана

Бекон — 8 полосок

Кальмар (филе) — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Нори лист — 8 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Для подачи:

Ингредиенты

Рис круглый — 0,5 стакана

Брокколи — 100 г

Приправа для риса — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис вареный — 300 г

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Читайте также:  Как приготовить блины с дрожжевого теста

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар крупный — 2 шт.

Рис — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина — для украшения

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1/3 шт.

Кукуруза замороженная — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 д.л.

Бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары (филе) — 2-3 шт.

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Сухие ароматные травы — 1-2 щепотки

Сыр пармезан — 25-30 г

Перцы — по вкусу

Ингредиенты

Морепродукты замороженные — 400 г

Рис арборио — 1 стакан

Бульон — 2,5 стакана

Вино белое сухое — 50 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук — 0,5 головки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Кальмары с рисом

Фаршированные кальмары

Крабовые палочки 50 гр

Кальмары очистить, отрезать хвостики

Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки

Добавить сырое яйцо.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Кабачки с рисом и кальмарами

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кабачки порезать на 3-4 части.

Салат из кальмаров с рисом

Огурец свежий — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Майонез — 2 Ст. ложки

Филе кальмаров — 500 Грамм

Читайте также:  Как приготовить летние напитки

Сметана — 1/2 Стакана

Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Яйца варим вкрутую.

Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

Рис с кальмарами и репой

Лук репчатый — 1 шт

Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль

Чистим репу и лук.

Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7

Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.

Суп с кальмарами и рисом

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Предварительно отварите рис.

Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.

Салат с кальмарами и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)

Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.

Кальмары с рисом

Куркума — ½ чайной ложки

Морковь — 2 штуки

Молотый кумин (зира) — 0,699 чайной ложки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Кальмары — 700 г

Базилик — ½ чайной ложки

Длиннозерный рис — 1 стакан

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.

Отварить рис в отдельной кастрюле.

Кальмары в бальзамике с рисом

Лук красный — 1 шт

Бальзамик — 2 ст. л.

Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Рис Кубань варится 25 минут.

В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.

Котлеты из кальмаров с рисом

Желток яичный — 1 шт

Сыр плавленый — 1 пач.

Набор продуктов совсем не хитрый.

Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

Кальмары с овощами и рисом

Кукуруза — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Читайте также:  Как можно приготовить свиной антрекот

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Тушеные кальмары с рисом

Специи — по вкусу

Кальмары — 500 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

Кальмары, фаршированные рисом с прошутто

Зелень — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Кальмары — 4 штуки

Прошутто — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец чили — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Кальмары с рисом по-восточному

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Кальмары порезать кольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.

На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.

Салат с рисом и кальмарами в перце

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

1. Подготовить большой болгарский перец. Один будет с постной начинкой, второй — нет.

2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания

3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности

4. Лук порезать полукольцами, замариновать

5. Маринованные грибы порезать.

Рис с кальмарами и грибами

Шампиньоны — 150 г

Куркума — 0,5 ч. л.

Смесь перцев — 0.5 ч. л.

Розмарин — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.

После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).

Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.

«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)

Шампиньоны 300 г

Дикий рис «Мистраль» 200 г

Сливочное масло 10 г

Варим дикий рис, как указано на упаковке.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем .

Источник

Оцените статью