- Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
- Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
- Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
- Со свининой в томатном соусе
- С мясом и кабачком в томатном соусе
- Рецепты Каннеллони с фаршем
- Каннеллони с куриным фаршем
- Каннеллони с куриным фаршем
- Каннеллони с фаршем под соусом
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Каннеллони с фаршем в мультиварке
- Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
- Каннеллони с фаршем и сыром
- Каннеллони с фаршем
- Каннеллони с фаршем под томатным соусом
- Каннеллони
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
- Каннеллони от Юлии Высоцкой
- Каннеллони с мясным фаршем
- Каннеллони с фаршем
- Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом
- Каннеллони с фаршем, «Ужин на двоих»
- Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами
- Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- Каннеллони с фаршем в духовке
- Каннеллони с грибами и фаршем
Каннеллони с фаршем на сковороде — ТОП-8 рецептов
Каннеллони представляют собой макаронные изделия в виде трубочек, которые можно нафаршировать разнообразной начинкой: мясным, куриным, рыбным фаршем, грибами, овощами, творогом и так далее. Подают итальянское блюдо в соусе «Бешамель», «Болоньезе» или совмещая эти подливки. Каннеллони с фаршем на сковороде можно готовить как на повседневный стол, так и на праздник.
Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.
Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».
Но я при готовке на сковороде предпочитаю каннеллони предварительно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Тогда они точно не будут жесткими.
При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть.
Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 800 мл;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- консервированные томаты — 300 мл;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.
- Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
- Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
- Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
- Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
- Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
- Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Начинить мясом и уложить в сковородку.
- Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
- Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Со свининой в томатном соусе
Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.
В этот раз используем сметанный соус. Если вам больше по вкусу «Бешамель», можете применить способ приготовления из предыдущего рецепта.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- свинина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 500 г;
- томат. паста — 3 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- пряности, соль — по вкусу.
- Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
- Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
- Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
- Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
- Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
- Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
- Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.
С мясом и кабачком в томатном соусе
Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.
- каннеллони —10-12 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
- сыр — 150 г.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
- Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
- Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
- Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Еще один вариант с овощами:
Источник
Рецепты Каннеллони с фаршем
Каннеллони с куриным фаршем
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 1 Стакан
Помидоры — 3 Штуки
Куриный фарш — 700 Грамм
Каннеллони — По вкусу (одна упаковка)
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите лук и чеснок, смешайте с готовым фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Каннеллони отварите до полуготовности. Каждую макаронину набейте фаршем и выложите на смазанный маслом противень. Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх макарон.
Каннеллони с куриным фаршем
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем два больших куриных филе. Трем на терке. Это совсем не сложно. Или мелем на мясорубке.
Трем на крупной терке сырую морковку.
режем лук зеленый мелко.
Каннеллони с фаршем под соусом
Сыр твердый — 100 Грамм
Творог — 200 Грамм
Орегано — 2 Щепотки
Зелень — 100 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Сливки — 100 Грамм (жирные)
Каннеллони — 5 Штук (5 трубочек)
1. Смешаем фарш, творог и измельченную зелень. Сюда же — одно или два яйца, чтобы масса получилась липкая. Специи — по вкусу.
2. Каннеллони отварим 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой. Фаршируем полученной смесью и выкладываем на дно формы. Сыр трем на терке и высыпаем сверху половину.
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 10 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Баклажан — 100 г
Моцарелла — 100 г
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и баклажаны (у меня замороженные, поэтому никакой обработки они не требуют).
Добавить к обжаренным овощам фарш и часть томатов. Слегка потушить.
Каннеллони, предварительно отваренные до полуготовности, заполнить начинкой и выложить в форму для запекания.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
Сыр твердый — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Каннелони — 250 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
1. Лук и чеснок измельчаем, сыр трем на мелкой терке. Смешаем все это с фаршем, солим и перчим по вкусу. В режиме «Жарка» держим 20 минут.
2. Каннелони отдельно отвариваем, как указано на упаковке.
3. Томатную пасту немного разбавим водой или бульоном. Добавим оливковое масло, солим и перчим. Фарш достаем, а эту смесь помещаем вместо него, прогреться.
Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Паста каннеллони — 400 г
Мясной фарш — 800 г
Зелень — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Помидоры — 600 г
Майонез — 6 столовых ложек
Отварить пасту минут 5, промыть холодной водой.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
Фарш перемешиваем с луком, морковью и огурцами. Солим, перчим, специи по вкусу.
Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез, специи.
Каннеллони с фаршем и сыром
Сыр плавленый — 9 ломт.
Сыр твердый — 80 г
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 9 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ингредиенты для каннеллони.
Каннеллони предварительно не отваривала. Начинить их плавленным сыром. Ломтик сыра плотно свернуть и протолкнуть в середину каннеллони. С обеих сторон начинить слегка обжаренным и измельчённым фаршем. Фарш соленый.
Приготовить тёртую морковь, нарезанный кольцами лук, соль и перец.
Посуду для запекания взяла побольше. В свободное мест.
Каннеллони с фаршем
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Каннеллони — 16 шт
Сыр твердый — 50-100 г
Фарш мясной — 500 г
Масло сливочное — 50-60 г
Моем, нарезаем кубиками морковь и репчатый лук.
Обжариваем на сковороде.
Солим, перчим и жарим до полуготовности.
Пока жарится фарш, займемся соусом. Я делала в кастрюльке, можно и в глубокой сковороде (в чем удобно), для этого кладем в раскаленную кастрюлю сливочное масло, когда масло растопится, всыпаем помаленьку муку и жарим, непрерывно помеш.
Каннеллони с фаршем под томатным соусом
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 2,5 Стакана
Помидор — 3-4 Штук
Фарш свиной — 350 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка (1 щепотка — в тесто, 0,5 ст. ложки — в фарш, 0,5 ст. ложки — в соус)
Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
Вода — 100 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицы очистите от шелухи, помидоры промойте. Заранее приготовьте тесто. Для этого смешайте муку с солью, разбейте яйцо и хорошенько размешайте его. Влейте воду и замесите мягкое тесто.
Обжарьте фарш с одной мелко измельченной луковицей до полуготовности.
Полуобжаренный фарш слегка охладите, добавьте к нему 1 яйцо, со.
Каннеллони
Каннеллони 250 гр
Сделать фарш,добавить обжаренный лук,замоченную булку,соль,перец,зелень.
Каннеллони наполнить фаршем(можно с помощью кулинарного шприца),выложить в огнеупорную посуду,залить соусом,сверху посыпать сыром(на мелкой тёрке),полить кетчупом.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 200 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Фарш — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Каннеллони — 250 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Разогреваем сковороду, вливаем в нее 3-4 ст.л. воды и кладем фарш. Помешивая, готовим, пока не испарится вода, а фарш не поменяет свой цвет. Перекладываем фарш в тарелку.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем измельченный лук с чесноком. Через 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Каннеллони от Юлии Высоцкой
Репчатый лук — 1 Штука
Сыр «Грана Падано» — 4 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Свинина — 400 Грамм (мякоть)
Базилик сушёный — 2 Щепотки
Томатный сок — 150 Миллилитров
Сыр «Чечил» — 70 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Каннеллони — 9 Штук
Мясо перекрутите в фарш вместе с луком в мясорубке.
Затем в фарш добавьте щепотку базилика, перец и сыр «Чечил» кусочками. Всё перемешайте.
Каннеллони наполните фаршем.
В форму для выпечки выложите оставшийся фарш на дно. Сверху распределите каннеллони.
Каннеллони с мясным фаршем
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Шалфей — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Сливки 40%-ные — ½ стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 150 г
Красный лук — 1 штука
Хлебные крошки — 50 г
Тесто для лазаньи — 8 штук
Мясной фарш — 500 г
Помидоры — 4 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр пармезан — 5 г
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 4–5 минут, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10–15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить.
Чтобы сделать соус, соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от врем.
Каннеллони с фаршем
Каннеллони — 150 Грамм
Говяжий фарш — 400 Грамм
Перец — 2 Щепотки
Итальянские травы — 2 Чайных ложки (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
Томатный сок — 200 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Чеснок — 3 Зубчика
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Сыр Пармезан — 100 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.
Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте сол.
Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом
чеснок 3 зубчика
твердый сыр 30 — 40 г
морковь (мелкая) 1 шт.
фарш (говядина + свинина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт.
соль, молотый черный перец
помидор (крупный) 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
фарш: репчатый лук мелко порубить, лук-порей мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить с мясным фаршем. посолить, поперчить по вкусу.
Соус: лук и чеснок мелко порубить, немного обжарить на оливковом масле, затем добавить измельченные помидоры, специи и зелень, тушить до готовности.
Тесто: муку соединить с яйцом, тесто получается упругое. Раск.
Каннеллони с фаршем, «Ужин на двоих»
Каннеллони — 14 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста для пиццы — 4 ст.л;
Петрушка — для украшения.
Фарш «Окраина» (домашний) — 300гр;
Сыр плавленый — 1шт;
Масло — для обжарки;
Перец, соль — по вкусу;
1. В кипящую подсоленную воду положила каннелони.
2. Варила до состояния медиум, около 4 минут.
3. Очистила и мелко нарезала репчатый лук.
4. Слегка обжарила его на растительном масле.
5. Затем добавила к луку фарш, и обжарила его 7 минут.
6. К фаршу добавила пасту для пиццы.
7. Я беру в магазине готовую пасту для пиццы, в ее составе уже есть пряные прованские тр.
Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами
150мл бульона(можно из кубиков, я взяла куриный)
500г мясного фарша
250мл молока(молока у меня не было, были 15%сливки, взяла немного больше,ок.300мл)
75г тертого пармезана
30мл растительного масла
Орегано, мускатный орех, соль
1крупный картофель(вместо картофеля можно взять еще одну морковь)
2ст.л. томатной пасты
По 1ст.л. муки и сливочного масла
Лук и чеснок порубить, картофель и морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с фаршем. Влить бульон и тушить около 10-ти минут под крышкой(масса должна быть сочной, не сухой). Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и орегано(у меня сушенный).
Смешать томат с пастой и уварить до густого состояния. Приготовить соус бешамель: растопит.
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Каннеллони — 25 шт
Петрушка — 1 пуч.
Моцарелла — 100 г
Здравствуйте! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Необходимые ингредиенты на фото.
Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
Помидоры в блендере пробиваем до однородного.
Каннеллони с фаршем в духовке
Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
Соус томатный — 450 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Пармезан тертый — 2/3 Стакана
Веточка тимьяна — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 450-500 Грамм (говядина или свинина+говядина)
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Листья розмарина — 5-6 Штук
Соль — — По вкусу
Каннеллони — 12-14 Штук
Перец болгарский красный — 1 Штука
Начните с того, что поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней немного оливкового масла, выложите на сковороду фарш и жарьте его, помешивая. Пока фарш обжаривается, мы чистим и нарезаем на куски репчатый лук и красный перец, измельчаем овощи до состояния пюре в блендере. Когда фарш немного поджарится и поменяет цвет с розового на более бледный, добавьте.
Каннеллони с грибами и фаршем
Петрушка — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Паприка — 1 Щепотка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец — 1 Щепотка
Томатный соус — 200 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Каннеллони — 6-8 Штук
Фарш — 300 Грамм
1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант — это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.
2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как.
Источник