С чем приготовить ким

Два простых и вкусных блюда из кимчи

Кимчи — традиционная корейская закуска из ферментированных овощей, без которой сложно представить корейский стол. Чаще всего в ее роли выступает китайская (или как ее еще называют, пекинская) капуста.

Сейчас кимчи стало доступно для покупки и в России, а еще его можно сделать самостоятельно.

А теперь предположим такую невозможную ситуацию, что у вас осталось лишнее кимчи. Представить это, конечно, сложновато, но давайте постараемся.. И куда его девать? И вот тогда из него можно приготовить множество блюд. Но есть среди них два очень простых и вкусных, приготовить которые под силу даже ребенку.

Кимчи поккымпап — жареный рис с кимчи

  • 3 чашки вареного риса
  • 1 чашка нарезанного кимчи
  • ¼ чашки сока кимчи
  • ¼ чашки воды
  • 2-3 столовых ложки перцовой пасты кочуджан
  • 3 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 лист жареной хрустящей морской капусты ким

Также по желанию:

  • 300 гр мяса (говядина, свинина, птица)
  1. Мясо порежьте мелко и пожарьте на растительном масле до полуготовности. После слейте из сковороды образовавшуюся жидкость. Если вы готовите блюдо без мяса, этот шаг пропустите.
  2. Добавьте на сковороду остатки растительного масла и порезанное кимчи. Жарьте 1-2 минуты.
  3. Теперь добавьте рис, сок кимчи, воду и кочуджан. Перемешайте все ингредиенты и жарьте еще в течение примерно 7 минут.
  4. Добавьте кунжутное масло и выключите огонь.
  5. Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху украсьте мелко нарезанным луком, порезанной на полоски морской капустой и кунжутом.

Также можно украсить блюдо глазуньей из 1 яйца. Ее можно сделать круглой или какой-либо красивой формы — например, в виде сердечка.

Источник

Южно-корейское правильное Кимчи (быстрый вариант)

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из правильных рецептов корейской острой закуски Кимчи. Вариантов кимчи у корейских хозяек существует ровно столько, сколько у жительниц восточной Европы вариантов борща. В Корее по такому поводу устраиваются конкурсы и фестивали. Как известно ни одна корейская трапеза не обходится без кимчи. И не удивительно, кимчи не только полезно для здоровья(улучшает пищеварение, способствует снижению веса и т.д), но и довольно универсальный продукт. Прямо палочка-выручалочка для быстрых обедов(имею в виду конечно корейскую кухню). Писать и описывать можно безконечно о пользе этого продукта. Но не все знают что это такое, как и с чем его едят. В ближайшем будущем я выложу рецепты блюд с кимчи, дабы доказать его универсальность.

В правильности приготовления я уверенна, т.к рецепт был опробован множество раз на протяжении многих лет не только мной но и многими корейскими семьями. Итак, приступим. Важно! Одеть на ручки одноразовые перчатки!

2 больших качана пекинской капусты
разрезать на 4 части от качерыжки. Каждую четверть качана порезать на кусочки по 3-4 см.
Положить в миску и щедро посыпать морской (каменной ) солью. Часть капусты можно не резать на порционные куски, но тогда придёться просыпать солью между листьями. Я добавляю ещё порезаный на полукольца редис дайкон, но это по желанию. Развести 1,5 чашки соли в 20 чашках тёплой воды залить капусту. Оставить на 3 часа. Промыть в холодной воде несколько раз , отцедить лишнюю воду.

Следущее, что является главным ингридиентом, это чили паста, которую мы готовим следующим образом:
20 сухих! Стручков острого перца чили
1,5 чашки вареного риса (ускоряет ферментацию)
0,2 чашки рыбного соуса (можно и без, также способствует ферментации)
1,4 чашки воды
1 средняя луковица
14 зубков чеснока
2 см. имбиря
2/3 чашки порошка чили(на этот раз в кореском магазине не оказалось, но зато очень выручили турки)
2,5 ст.л сахара
1 ст.л. жареных семян кунжута

Читайте также:  Приготовить сыровяленое мясо домашних условиях

Все компоненты заклыдываем в блендер и перемылываем до однородного пюреобрзного состояния. Смешивам с нарезаным джусаем( в этот раз не оказалось, можно и без), тонко порезаной морковью, редисом дайконом.

Порезанную на порционные кусочки капусту просто перемешиваем с чили пастой. Укладываем на ¾ в стеклянную! Тару и оставляем на сутки на столе. Капуста пустит сок и начнёться ферментация. После плотно закрываем банку и отправляем в холодильник на недельку.. Но можно и не дожидаться так долго.

В идеале, чем дольше капуста ферментируеться , тем она вкуснее и полезнее. С той капустой стоит уже довольно долго ( ещё нзывают старым кимчи) можно приготовить разные горячие блюда, о которых как я и обещала напишу в ближайшем будущем.
Спасибо, что обратили внимание на мой вариант рецепта. Буду очень рада, если кто-нибудь отважиться приготовить сие традиционное корейское блюдо, безумно любимое в нашей семье.

Источник

Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆

Кимпаб — одна из любимых закусок, а иногда и полноценная замена основному приему пищи, не только среди корейцев, но у и иностранцев. Хоть кимпаб и схож по принципу приготовления с японскими роллами, он более универсален, т. к. основой начинки в базовой рецептуре выступают овощи, а не рыба с морепродуктами, что более доступно, в том числе, и по по цене. Корейцы любят покупать кимпаб на перекус, он продается во всех сетевых магазинчиках, в крупных супермаркетах также всегда есть отдельные полочки с ним, есть небольшие заведения, специализирующие именно на продаже кимпаба, ну и, конечно, в корейских ресторанах он также представлен в меню. Многие хозяйки готовят его и дома, так как кимпаб — это еда, не подразумевающая хранения в холодильнике, где он теряет свои вкусовые качества. Попытки подогреть его, все равно не вернут тот вкус, который есть у только что приготовленного блюда.

Универсальность кимпаба заключается в том, что нет четких правил, какие ингредиенты в нем обязательно должны быть. Готовя дома, многие хозяйки спокойно могут исключить что-то или же добавить. В отличие от роллов, кимпаб не предполагает сервировку соевым соусом, что позволяет его спокойно есть и на ходу, нарезав кольцами и завернув в упаковку в форме ролла.

И я, и муж тоже кимпаб любим. Готовим мы его достаточно часто, это вкусно, сытно и красиво. Для того, чтобы приготовить вкусный кимпаб следует придерживаться нескольких правил, которые помогут максимально улучшить вкус блюда.

1. Рис . В Корее нет специального риса для кимпаба, используется обычный белый корейский рис. Приготовленный горячий рис заправляется несколькими столовыми ложками кунжтного масла, добавляется немного соли и, по желанию, кунжутные семечки. Всегда снимается проба, если вкус пресный, то дополнительно добавляется кунжутное масло и/или соль. Никакие мирины, рисовые уксусы в кимпабе не используются.

2. Овощи . В большинстве своем в кимпабе всегда присутствуют свежая морковь и огурцы. Они тонко режутся, идеально с этим справляется терка для корейской морковки (у огурца исключается семенная середина), а дальше слегка обжариваются на нескольких каплях растительного масла. Да, обжаривается не только морковь, но и огурцы. Как только они потеряют упругость, станут эластичными, огонь выключается, ужаривать до корочки овощи не стоит. Также, иногда добавляется шпинат и виноградные листья, но их отсутствие частый случай у корейских хозяек. Маринованный дайкон (по-корейски танмуджи) придаёт сладко-кислую нотку блюду, заменить его корейской морковкой или квашеной капустой, к сожалению, не получится. Пожалуй, это единственный ингредиент, который окажет значительное влияние на вкус. По мне, с маринованным дайконом вкус кимпаба ярче, но и его не редко исключают из состава.

Источник

Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Сегодня опять о моём любимом блюде, рецепт кимчи свой собственный должен быть у каждой хозяйки. Из пекинской капусты, которая собственно и идёт на приготовление этого восточного яства, кимчи получается особенной. Хотя из белокочанной нашей привычной капустки его тоже готовят.

Читайте также:  Блюда которые можно быстро приготовить простые блюда

Я знаю несколько отличных рецептов кимчи, просто потому, что долгое время жила на Сахалине, где половина населения корейцы, которые готовят просто безумно вкусно такие вот острые и вкусные заготовки.

Вообще, если кто не знает, пекинская капуста намного мягче и нежнее белокочанной. А процесс брожения, который делает кимчи ещё и очень полезной, идёт ничуть не хуже, чем у обычной.

Многие у меня спрашивают настоящий рецепт кимчи. Хочу разочаровать вас, такого просто нет. Есть несколько вариантов, нет, скорее, вариаций приготовления этого блюда, которые зависят от того, в каком районе и кем готовится рецепт. Так что я вам представлю те, которые я сама лично опробовала, некоторые мне понравились простотой приготовления, другие насыщенным, пикантным вкусом. Какой выберите вы, решайте, они все по своему хороши.

Кимчи из пекинской капусты — как приготовить

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» — у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев.

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом — японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Процесс брожения кимчи обычно длится от трёх дней и до семи, всё зависит от температуры в помещении. Главное — дать этому процессу полностью завершится, тогда капуста будет по настоящему вкусной.

Хранить кимчи нужно в холоде, кто-то опускает банки или бочонок в погреб, кто-то хранит в холодильнике. Корейцы складывают капусту в специальные огромные глиняные кувшины.

Как приготовить ким-чи по-корейски — рецепт

Мы берём такие продукты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Шесть-восемь зубков чеснока
  • Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой)
  • Маленькая головка репчатого лука
  • Пучок зелёного свежего лука
  • Кусочек на пять см имбиря
  • Три столовых ложки красного перца в хлопьях
  • Чайную ложку одиномодо или сахара
  • По желанию морковь
  • Полтора литра воды
  • Три столовых ложки (полных) морской соли

Приготовление кимчи по-корейски:

В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Ким-чи — традиционный классический рецепт

К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят наши сахалинские корейцы.

Нам будет нужно:

  • Десять кило пекинской капусты
  • Восемь литров чистой воды
  • Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую
  • Триста грамм чеснока
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Стакан хлопьев красного перца
Читайте также:  Как приготовить стейк с кровью дома

Как приготовить кимчи по классическому рецепту:

Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз.

Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду.

Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку.

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное — хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы.

Мы берём такие ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты на один кило
  • Средняя головка чеснока
  • Стручок перчика-чили
  • Кусочек корня имбиря
  • Полстакана соевого соуса
  • Полстакана обычной поварской соли
  • Столовая с горкой ложка сахара
  • Уксус на 9% две столовые ложки
  • Две столовые ложки паприки молотой
  • Две средних луковицы-репки

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:

Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.

Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.

Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам.

Кимчи по-корейски с дайконом

Мы берём следующие продукты:

  • Два вилка пекинской капусты
  • Один корешок дайкона или две небольших редьки
  • Одна крупная морковка
  • Головка чеснока
  • Кусочек корня имбиря
  • Луковица репчатая
  • Пучок лука зелёного
  • Две столовых ложки креветочной пасты
  • Чили и соль на ваш вкус
  • Две столовых ложки рисовой муки
  • Три столовых ложки сахара или чайная ложка одиномодо

Как будем готовить:

Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками. Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. даём просолиться часов шесть.

После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения.

Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем. Редьку и морковочку натираем длинными полосками с помощью корейской тёрки. теперь все эти овощи смешиваем с киселём, острой пастой, добавляем креветочный соус, все размешиваем.

Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре.


Источник

Оцените статью