- Рецепты блюд с клубничным пюре
- Что приготовить из клубничного люре
- Жевательный мармелад (как в магазине)
- Ингредиенты
- Клубничные вафли
- Ингредиенты
- Клубника на зиму в клубничном пюре
- Ингредиенты
- Клубничный Чизкейк без выпечки
- Рецепты Клубничное пюре
- Кексы с клубничным пюре (простые)
- Клубничное пюре
- Суп-пюре клубничный
- Суп-пюре клубничный
- Клубнично-банановый суп-пюре
- Полосатый йогурт
- Клубничное парфе с тапиокой
- Клубничный суп-пюре
- Американские оладьи с клубничным пюре
- Клубничное пюре с шоколадом
- Печенье alfajores с клубничным пюре
- Оладьи с клубничным пюре
- Лимонный мусс под клубничным пюре
- Клубничное пюре
- Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
- Клубничная нежность
- Фисташковое мороженое с клубничным пюре
- Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
- что приготовить с клубничным пюре
Рецепты блюд с клубничным пюре
Что приготовить из клубничного люре
Всего опубликовано 11 рецептов
Жевательный мармелад (как в магазине)
Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.
Ингредиенты
- Агар-агар — 15 г
- Вода — 300 мл
- Клубничное пюре — 500 мл
- Сахар — 200 г
Клубничные вафли
Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными.
Ингредиенты
- Клубничное пюре — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клубника на зиму в клубничном пюре
Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 200 г
- Клубничное пюре — 200 мл
Клубничный Чизкейк без выпечки
Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.
Источник
Рецепты Клубничное пюре
Кексы с клубничным пюре (простые)
100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)
200 гр сливочного маргарина
Растереть сахар с размягченным маргарином
Добавить яйца, муку, пюре, соду
Все хорошо перемешать.
Клубничное пюре
Сахар — 1 Килограмм
Клубника — 1 Килограмм
1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.
3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
Суп-пюре клубничный
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливок или сметаны
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Суп-пюре клубничный
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
Рецепт супа-пюре клубничного.
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Клубнично-банановый суп-пюре
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 1 ст. л.
клубника – 400 г
банан среднего размера – 1 шт.
Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.
Полосатый йогурт
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Персики — 1 штука
Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.
Клубничное парфе с тапиокой
Сахар — 2 столовые ложки
Пудинг из тапиоки — 2 стакана
Клубника — 300 г
В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.
Клубничный суп-пюре
йогурта — 2 Стакана
апельсинового сока — 1/2 Стакана
клубники — 500 Грамм
воды — 1/2 Стакана
сахара — 1/2 Стакана
кардамона — 1/8 Чайных ложки
1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.
Американские оладьи с клубничным пюре
Крахмал — 1/4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Клубника — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.
Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.
Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.
Клубничное пюре с шоколадом
Сыр «Маскарпоне» — 130 Грамм
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Шоколад белый — 100 Грамм
Йогурт натуральный — 50 Миллилитров
Сок лаймовый — 1 Ст. ложка
Ванильная эссенция — 2 Капли
Клубника — 70 Грамм
Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.
Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».
Перемешиваем до однородности.
Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.
Ещё раз перемешиваем.
Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.
Печенье alfajores с клубничным пюре
Сахар 3\4 стакана(стакан 025)
Коньяк 1 ст.ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Мука 1,5 стакана
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.
Оладьи с клубничным пюре
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Клубника — 500 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 1 штука
Листья мелиссы — по вкусу
Топленое масло — по вкусу
Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.
Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.
Лимонный мусс под клубничным пюре
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
йогурт натур.0,1% 300 гр.,
клубника 300-400 гр.
Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой
и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.
Листики желатина положим в холодную воду.
Йогурт соединим с сахаром и ванилью,
добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.
Желатин слегка отожмём и «распустим»,
соединим его сначала с двумя ложками,
а затем и со всем муссом.
Клубничное пюре
Лимонный сок — 15 мл
Сливки 40%-ные — 250 мл
Греческий йогурт — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Взбитые сливки — 150 мл
Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.
Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре
Маскарпоне 150 гр.,
сахар 100-150 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
клубника свеж.250-300 гр.,
творог обезжир.150 гр.,
масло слив. 150 гр.,
Предлагаю интересную подачу маффинов.
Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,
сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.
Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°
в течении 20-25 минут,отставим их остывать.
Клубнику промоем,освободим от плодоножек.
Клубничная нежность
Белок яичный — 1 шт
Клубника — 250 г
Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.
Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.
Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.
Взбиваем яичный белок до стойкой пены.
Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Клубника — 1 стак.
Крахмал — 1.5 ст. л.
Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
Фисташки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.
Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.
Всыпать молотые фисташки
и при постоянном помешивании сгустить массу.
Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
Сахар — 3 стакана
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Желатин — 5,5 столовые ложки
Клубника — 1,4 кг
Сливки 40%-ные — 3 стакана
В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.
На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.
Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.
Источник
что приготовить с клубничным пюре
— клубника — 450г
— сахар — 200г
— яйцо (белки) — 200г
— сливки — 200г
— желатин — 10г.
Ягоды клубники взять вымыть очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.
Тосты с клубничным кремом
Требуется: 1 батон, 200 г клубники, 200 г сливок, 80 г сахарного песка, 4 г желатина, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на растительном масле с двух сторон. Сливки взбейте с сахаром, соедините с растворенным желатином и перемешайте с протертой через сито клубникой. Приготовленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягодами клубники.
Размять в пюре 75 грамм клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст. л. сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.
Блюдо из клубники «Импровизация» (без выпечки) .
100 грамм жидкого меда соединить с 2 стаканами молока и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать 100 грамм кукурузных хлопьев, снова перемешать и оставить на 20 мин.
Взбить 150 мл сливки миксером и смешать их с сахарной пудрой (1 ст. л.) . На дно формы выложить слоем хлопья, потом протертую клубнику . Покрыть сливками, выложить оставшуюся смесь хлопьев + клубнику, украсить торт цветочками из сливок и цельными ягодами.
Охладить 2 часа.
300 г клубники
1/2 л воды
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.
Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.
Творожные оладьи с клубничным пюре
(4 порции)
Лимон 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Сахар 90 г
Яйцо 1
Ванильный сахар 2 пакетика
Соль
Мука 75 г
Творог 250 г
Клубника 500 г
Коньяк 2 ст. л
Сахарная пудра 2 ч. л
Мелисса
Взбить в пену сливочное масло с 2 ст. л сахарного песка и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона и, смешав с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать ему 20 мин постоять. Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. 250 г очистить и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Заправить пюре коньяком. В топлёном масле испечь 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре.
—————-
На 16 порций
Для бисквитного коржа:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
Для начинки и украшения:
20 г желатина
6 желтков
180 г сахара
800 мл сливок
750 г обезжиренного творога
850 г клубники
2 ч. ложки загустителя сливок
50 г грильяжа
мелисса
Корж:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см) , застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем:
Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 1\2 творожного крема смешать с клубничным пюре.
Завершение:
Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.
Украшение торта:
Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 2\3 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.
Торт «Наполеон» с клубникой
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 300 г
сметана — 200 г
маргарин — 1 пачка
масло сливочное — 1 пачка
молоко сгущенное — 1/2 банки
орехи мелко рубленные — 1 стакан
ванильный сахар — 1/6 ч. ложки
клубника — протертая в пюре — 1/2 стакана и целая (средней величины) — 70 г Способ приготовления рецепта:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
Источник