С чем приготовить клубничное пюре

Рецепты блюд с клубничным пюре

Что приготовить из клубничного люре

Всего опубликовано 11 рецептов

Жевательный мармелад (как в магазине)

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Клубничное пюре — 500 мл
  • Сахар — 200 г

Клубничные вафли

Домашние вафли — довольно популярный и простой в приготовлении десерт, который удивляет как разнообразием, так и отличными.

Ингредиенты

  • Клубничное пюре — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Клубника на зиму в клубничном пюре

Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубничное пюре — 200 мл

Клубничный Чизкейк без выпечки

Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.

Источник

Рецепты Клубничное пюре

Кексы с клубничным пюре (простые)

100 гр клубничного пюре (клубника в блендере)

200 гр сливочного маргарина

Растереть сахар с размягченным маргарином

Добавить яйца, муку, пюре, соду

Все хорошо перемешать.

Клубничное пюре

Сахар — 1 Килограмм

Клубника — 1 Килограмм

1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.

2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.

3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.

Суп-пюре клубничный

1,5 ч. л. крахмала

2 ст. л. сливок или сметаны

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Суп-пюре клубничный

2 ст. л. сливок или сметаны

1,5 ч. л. крахмала

Рецепт супа-пюре клубничного.

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Клубнично-банановый суп-пюре

пудра сахарная – 2 ст. л.

соль морская – 1 щепотка

масло оливковое – 1 ст. л.

клубника – 400 г

банан среднего размера – 1 шт.

Клубнику, нарезанный банан, сахарную пудру, сок лайма взбить блендером до однородной массы, добавить щепотку соли и оливковое масло, еще раз слегка взбить. Разлить по тарелкам, украсить по желанию клубникой и сразу подавать.

Полосатый йогурт

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Персики — 1 штука

Клубнику и персик по отдельности размять в пюре. Смешать йогурт и сахарную пудру.

Клубничное парфе с тапиокой

Сахар — 2 столовые ложки

Читайте также:  Что приготовить от муравьев

Пудинг из тапиоки — 2 стакана

Клубника — 300 г

В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.

Клубничный суп-пюре

йогурта — 2 Стакана

апельсинового сока — 1/2 Стакана

клубники — 500 Грамм

воды — 1/2 Стакана

сахара — 1/2 Стакана

кардамона — 1/8 Чайных ложки

1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

Американские оладьи с клубничным пюре

Крахмал — 1/4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Клубника — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.

Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.

Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.

Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.

Клубничное пюре с шоколадом

Сыр «Маскарпоне» — 130 Грамм

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Шоколад белый — 100 Грамм

Йогурт натуральный — 50 Миллилитров

Сок лаймовый — 1 Ст. ложка

Ванильная эссенция — 2 Капли

Клубника — 70 Грамм

Растапливаем шоколад любым удобным для вас способом.

Добавляем к нему сыр «Маскарпоне».

Перемешиваем до однородности.

Затем добавляем йогурт, ванильную эссенцию.

Ещё раз перемешиваем.

Готовый крем распределяем по креманкам для подачи.

Печенье alfajores с клубничным пюре

Сахар 3\4 стакана(стакан 025)

Коньяк 1 ст.ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 1,5 стакана

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.

Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.

Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.

Оладьи с клубничным пюре

Пшеничная мука — 75 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 2 чайные ложки

Коньяк — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

Листья мелиссы — по вкусу

Топленое масло — по вкусу

Взбить в пену сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром.

Лимонную цедру натереть на терке. Смешать ее с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать постоять 20 минут.

Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав его с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить пюре конья.

Лимонный мусс под клубничным пюре

желатин 4 листика(ок.7 гр.),

йогурт натур.0,1% 300 гр.,

клубника 300-400 гр.

Предлагаю попробовать интересный десерт с кислинкой

и с пюре из свежей клубники,очень ароматно и освежающе.

Листики желатина положим в холодную воду.

Йогурт соединим с сахаром и ванилью,

добавим цедру 1/2 лимона и 3-4 ст.л.лимонного сока.

Желатин слегка отожмём и «распустим»,

соединим его сначала с двумя ложками,

а затем и со всем муссом.

Клубничное пюре

Лимонный сок — 15 мл

Сливки 40%-ные — 250 мл

Греческий йогурт — 250 г

Сахарная пудра — 100 г

Взбитые сливки — 150 мл

Поставить большую тяжелую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда она нагреется, добавить клубнику, порезанную на четвертинки, лимонный сок и сахар. Готовить около 15 минут, часто помешивая. Снять с огня.

Растворить желатин в холодной воде (куда можно добавить несколько кубиков льда). Оставить на 10 минут. В это время перелить содержание кастрюли в бленд.

Маффины с «шапкой» из Маскарпоне и клубничным пюре

Маскарпоне 150 гр.,

Читайте также:  Как приготовить козий сыр с плесенью

сахар 100-150 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

клубника свеж.250-300 гр.,

творог обезжир.150 гр.,

масло слив. 150 гр.,

Предлагаю интересную подачу маффинов.

Соединим в ёмкости яйца,сахар,ваниль,сок лимона,

сметану и мягкое сливочное масло,хорошенько перемешаем.

Муку соединим с разрыхлителем ,добавим в яично-сливочную смесь,замесим тесто и испечём маффины при 175°

в течении 20-25 минут,отставим их остывать.

Клубнику промоем,освободим от плодоножек.

Клубничная нежность

Белок яичный — 1 шт

Клубника — 250 г

Берем клубнику, добавляем к ней сахарную пудру и протираем до состояния пюре.

Клубничное пюре прогреваем на медленном огне (не давая закипеть) на протяжении 5-8 минут.

Охлажденное пюре соединяем с йогуртом и взбиваем до получения однородной массы.

Взбиваем яичный белок до стойкой пены.

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Клубника — 1 стак.

Крахмал — 1.5 ст. л.

Кислота лимонная — 0.25 ч. л.

Фисташки — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.

желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.

Заранее подготовить водяную баню.

Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.

Всыпать молотые фисташки

и при постоянном помешивании сгустить массу.

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

Сахар — 3 стакана

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Желатин — 5,5 столовые ложки

Клубника — 1,4 кг

Сливки 40%-ные — 3 стакана

В блендере измельчите клубнику, лимонный сок и сахар, оставив 2 столовые ложки, до состояния пюре. Процедите через сито — должно получиться 6 стаканов пюре.

На водяной бане в миске смешайте желатин, 3 столовые ложки холодной воды и 0,5 стакана клубничного пюре. Перемешайте и соедините с оставшимся клубничным пюре.

Поставьте клубничную массу в миску с ледяной в.

Источник

что приготовить с клубничным пюре

— клубника — 450г
— сахар — 200г
— яйцо (белки) — 200г
— сливки — 200г
— желатин — 10г.
Ягоды клубники взять вымыть очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. В смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.

Тосты с клубничным кремом

Требуется: 1 батон, 200 г клубники, 200 г сливок, 80 г сахарного песка, 4 г желатина, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на растительном масле с двух сторон. Сливки взбейте с сахаром, соедините с растворенным желатином и перемешайте с протертой через сито клубникой. Приготовленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягодами клубники.

Размять в пюре 75 грамм клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст. л. сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить.

Блюдо из клубники «Импровизация» (без выпечки) .

100 грамм жидкого меда соединить с 2 стаканами молока и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать 100 грамм кукурузных хлопьев, снова перемешать и оставить на 20 мин.
Взбить 150 мл сливки миксером и смешать их с сахарной пудрой (1 ст. л.) . На дно формы выложить слоем хлопья, потом протертую клубнику . Покрыть сливками, выложить оставшуюся смесь хлопьев + клубнику, украсить торт цветочками из сливок и цельными ягодами.
Охладить 2 часа.

300 г клубники
1/2 л воды
2 ст. л. сливок или сметаны
1,5 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара

Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положите сливки или сметану.

Читайте также:  Как приготовить бризоль с куриным фаршем

Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.

Творожные оладьи с клубничным пюре

(4 порции)
Лимон 1 шт
Сливочное масло 1 ст. л
Сахар 90 г
Яйцо 1
Ванильный сахар 2 пакетика
Соль
Мука 75 г
Творог 250 г
Клубника 500 г
Коньяк 2 ст. л
Сахарная пудра 2 ч. л
Мелисса

Взбить в пену сливочное масло с 2 ст. л сахарного песка и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона и, смешав с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать ему 20 мин постоять. Выжать сок из лимона. Клубнику вымыть. 250 г очистить и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Заправить пюре коньяком. В топлёном масле испечь 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре.
—————-

На 16 порций
Для бисквитного коржа:
6 яиц
175 г сахара
150 г муки
50 г крахмала
Для начинки и украшения:
20 г желатина
6 желтков
180 г сахара
800 мл сливок
750 г обезжиренного творога
850 г клубники
2 ч. ложки загустителя сливок
50 г грильяжа
мелисса
Корж:
Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Выложить на них взбитый белок. Просеять сверху муку с крахмалом и аккуратно перемешать. Переложить в разъемную форму (диаметр – 26 см) , застеленную бумагой для выпекания, и выпекать все около 30 мин. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Крем:
Желатин замочить. На водяной бане взбивать желтки с сахаром до получения густой массы. Распустить в ней отжатый желатин. Массу, помешивая, остудить. Взбить 400 мл. сливок и вместе с творогом добавить в крем. 750 г клубники вымыть и почистить. Из 250 г сделать пюре, оставшиеся ягоды разрезать пополам, 1\2 творожного крема смешать с клубничным пюре.
Завершение:
Нижний корж заключить в кольцо для торта и разложить на нем половинки клубники. Сверху выложить слоями белый творожный крем, затем положить второй корж, на него – клубнично-творожный крем и в заключение – третий корж. Поставить на 4 часа в холодильник.
Украшение торта:
Оставшиеся сливки взбить с загустителем и 2\3 всего объема намазать на торт. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить, почистить и нарезать ломтиками. Украсить торт розочками из сливок, клубникой, грильяжем и мелиссой.

Торт «Наполеон» с клубникой

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 300 г
сметана — 200 г
маргарин — 1 пачка
масло сливочное — 1 пачка
молоко сгущенное — 1/2 банки
орехи мелко рубленные — 1 стакан
ванильный сахар — 1/6 ч. ложки
клубника — протертая в пюре — 1/2 стакана и целая (средней величины) — 70 г Способ приготовления рецепта:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Источник

Оцените статью