- Кнедлики
- Кнедлики с куриной печенью
- Чешские кнедлики
- Картофельные кнедлики с мясом
- Дрожжевые кнедлики
- Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной
- Карловарские хлебные кнедлики (Czech Bread Dumplings)
- Кнедлики с копченым мясом
- Картофельные кнедлики со сливой
- Кнедлики из творога
- Кнедлики из вареного картофеля
- Кнедлики с печенкой
- Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни
- Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать?
- Готовим кнедлики по чешским рецептам
- Хлебные кнедлики
- Творожные кнедлики
- Картофельные кнедлики с мясом (беконом)
- Картофельные кнедлики с сыром
- Кнедлики
- Рецептов: 37
Кнедлики
Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и «печене вепревым коленом». Как говорила одна пражанка: «Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами «. Действительно, разнообразие вариантов поражает: тут вам и «брамборови» или картофельные кнедлики, самые распрастраненные — хлебные простые и хлебные с начинкой — луковой, мясной, печеночной, на десерт — сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами.
Кнедлики с куриной печенью
Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедл.
Чешские кнедлики
Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн.
Картофельные кнедлики с мясом
Кнедлики — это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе.
Дрожжевые кнедлики
Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фр.
Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной
Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога — творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло.
Карловарские хлебные кнедлики (Czech Bread Dumplings)
cухари из белого хлеба, яйцо, молоко, мука, зелень (петрушка), мускатный орех, перец белый (молотый), соль
раздел: Кнедлики, Чешская кухня
Кнедлики с копченым мясом
картофель, мука, манка, сало, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), мясо копченая (грудинка или др.), мука или крахмал для панировки, масло растительное для жарки.
раздел: Чешская кухня, Кнедлики
Картофельные кнедлики со сливой
картофель, мука, яйцо, соль, мускатный орех, масло сливочное, слива (без косточек), панировочные сухари, сахар, корица, масло растительное для жарки.
раздел: Кнедлики, Австрийская кухня
Кнедлики из творога
творог, яйцо, сахар, изюм, мука, цедра, орехи, соль
Кнедлики из вареного картофеля
картофель, мука, яйцо, сухари молотые, масло сливочное, соль, перец.
Кнедлики с печенкой
белый хлеб, печень, шпик, лук репчатый, цедра, соль, молоко, яйцо, мука (можно картофельную)
Источник
Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни
Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами. Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни. Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.
Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо, которое подают во всех ресторанах чешской кухни. Во время поездки в Чехию стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть здешней кухни.
Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать?
История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» («клецка»). Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке.
Хотя аналог современных кнедликов появился задолго до этого. Еще в эпоху Средневековья чешские бедняки готовили «бухтички» — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде.
Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке бухтички, наконец, попали и на столы знатных и богатых чехов.
Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов. Особенно популярными стали варианты из творога и фруктов, которые подавались в качестве десертов.
Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд. Чехи утверждают, что готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Причина такого необычайного успеха, наверное, кроется в том, что это блюдо очень легко и быстро готовить.
Оно не только очень сытное и вкусное, но еще и доступное. Кнедлики делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога.
Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.
Несмотря на все различия, принцип приготовления кнедликов в большинстве случаев одинаковый: сначала готовят специальное тесто (из муки, картофеля, творога и т.д.), из которого формируют небольшие шарики (с начинкой или без). После этого их отваривают в воде до готовности.
Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп.
Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво.
Готовим кнедлики по чешским рецептам
Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:
Хлебные кнедлики
Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:
- пшеничная мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 20 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.
Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.
Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.
Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.
Творожные кнедлики
Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.
Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 1 стакан
- соль
- тертая цедра одного лимона
- сахар — четверть стакана;
- орехи, изюм, ванилин – по вкусу.
Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.
В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.
Картофельные кнедлики с мясом (беконом)
Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты:
- картофель — 5-6 шт;
- мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец по вкусу.
Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.
Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.
Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.
Картофельные кнедлики с сыром
Этот рецепт в виде короткого видеоролика:
Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.
Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.
Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Источник
Кнедлики
Рецептов: 37
10433 3 мин. 2 10 13
18 июня 2015, 21:09
06 июня 2015, 23:11
5969 45 мин. 2 15 15
22 марта 2015, 17:30
17 июня 2014, 18:06
22 февраля 2013, 15:53
27 декабря 2012, 16:36
10 декабря 2012, 16:42
26 июня 2012, 17:16
13604 70 мин. 3 22 42
16 ноября 2011, 21:51
9236 90 мин. 4 25 41
23 октября 2011, 12:45
20 октября 2011, 19:54
9565 60 мин. 4 46 53
24 июня 2011, 15:09
25673 60 мин. 4 66 90
08 мая 2011, 03:05
15322 60 мин. 4 34 60
30 декабря 2010, 03:17
22 сентября 2010, 01:03
16641 45 мин. 53 93
29 июня 2010, 03:13
19 февраля 2010, 19:34
24 января 2010, 13:59
6426 30 мин. 4 13 29
19 января 2010, 18:08
19 ноября 2009, 04:08
16063 1 мин. 15 13 31
05 ноября 2009, 00:27
25 сентября 2009, 22:21
4983 60 мин. 25 60
20 сентября 2009, 21:22
25 июня 2009, 22:06
15 июня 2009, 16:35
03 июня 2009, 04:31
7607 40 мин. 4 44 50
29 мая 2009, 18:16
25 февраля 2009, 20:03
8329 45 мин. 6 12 37
19 февраля 2009, 17:32
16 ноября 2008, 13:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник