- Рецепты из конины
- Стейк из конины
- Азу по-татарски
- Тушеная конина
- Рецепты из конины
- Стейк из конины
- Фасолевый суп с молодой кониной
- Конская домашняя колбаса казылык
- Колбаса конская с пряностями
- Азу по-татарски
- Тушеная конина
- Конина в кляре по-ленски
- Суп гороховый с кониной
- Деликатесы из конины
- Шужук
- Сур-ет (вяленое мясо)
- Калжа горячая с костью
- Засушенная говядина или конина (I)
- Блюда из конины: 7 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Конина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом конина: 29
- Рецепты Конина
- Бульон из конины
- Колбаса из конины
- Жаркое из конины
- Еврейский бешбармак
- Конина в духовке
- Борщ из конины
- Бешбармак в казане
- Конина в мультиварке
- Казылык
- Чужук из конины
- Азу из конины по татарски
- Бифштекс тартар
- Тушёнка из конины
- Конина с имбирем и кунжутным маслом
- Бешбармак (мясо по-казахски)
- Рагу из конины
- Суп из конины
- Бастурма из конины
- Лагман из конины
- Конина тушеная
Рецепты из конины
Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Источник
Рецепты из конины
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
раздел: Блюда из говядины
Фасолевый суп с молодой кониной
Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.
раздел: Фасолевые супы
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса конская с пряностями
конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,
раздел: Колбасы и сосиски
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Конина в кляре по-ленски
мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.
раздел: Рецепты из конины
Суп гороховый с кониной
мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль
раздел: Гороховые супы
Деликатесы из конины
казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)
раздел: Казахская кухня
Шужук
конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению
раздел: Казахская кухня
раздел: Казахская кухня
Сур-ет (вяленое мясо)
раздел: Казахская кухня
Калжа горячая с костью
говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен
раздел: Татарская кухня
Засушенная говядина или конина (I)
говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Источник
Блюда из конины: 7 домашних вкусных рецептов
Конское мясо всегда было актуально среди кочевых народов мира. В то же время, конина служила пищей не только кочевникам, но оседлые цивилизации предпочитали её иным видам мяса. Читай дальше…
Описание
Мода на мясо лошадей, передавшаяся от азиатских традиций, не имела широкого распространения, и как результат, среди мясопродуктов конина является одним из самых редких и труднодоступных.
В настоящее время, и в обозримом будущем, любое блюдо с кониной считается скорее деликатесом, экзотикой, нежели повседневной едой. Обычной частью рациона этот вид мяса остается только лишь на территории Средней Азии, у некоторых малых народностей Сибири и Дальнего Востока. Лидирующий производитель конины — Монголия. Чуть чаще, чем чистое конское мясо, встречаются колбасы с кониной. В случае колбас, конское мясо в основном составляет небольшой процент колбасного фарша, придавая ему такие свойства, как упругость и жесткость.
В ряде цивилизованных стран, вроде США и Великобритании, разводить лошадей на мясо не принято, и найти продаваемую конину там почти невозможно. По понятным причинам, рецепты с кониной уступают в количестве рецептам с говядиной, свининой, итп. В блюдо, в которое входит иное мясо, это самое мясо может быть заменено кониной, в порядке вкусовых экспериментов.
Как правило, ради мяса на забой пускаются молодые жеребцы и кобылки. Мясо взрослых лошадей очень жесткое и потому менее нравится потребителю.
Источник
Конина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конина: 29
02 декабря 2010, 19:31
04 марта 2011, 15:22
26 октября 2008, 21:38
25 апреля 2009, 16:43
13 ноября 2007, 12:37
04 января 2008, 01:22
14558 80 мин. 5 20 28
06 декабря 2007, 01:59
162877 180 мин. 0 39 51
25 мая 2011, 21:00
20 декабря 2009, 22:03
12 ноября 2008, 22:06
20 декабря 2009, 21:48
11872 5 мин. 2 40 61
27 января 2008, 19:54
55980 90 мин. 6 13 26
11 апреля 2010, 21:54
19672 40 мин. 2 18 33
07 февраля 2010, 21:19
9236 120 мин. 5 4 14
26 декабря 2011, 08:22
80683 120 мин. 7 47 56
16 марта 2011, 01:34
01 февраля 2009, 01:56
01 февраля 2016, 16:54
10 апреля 2010, 02:28
30 января 2015, 13:01
13495 30 мин. 4 9
19 сентября 2007, 18:28
14 апреля 2016, 23:38
7519 60 мин. 19 23
09 декабря 2007, 01:49
24 декабря 2014, 00:06
6838 1 мин. 18 45
29 ноября 2008, 23:47
10088 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
10107 70 мин. 12 40 77
20 ноября 2008, 20:22
26 марта 2013, 16:15
17 ноября 2010, 00:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Конина
Бульон из конины
Сельдерей — 4 Штуки (4 стебля)
Перец чили — 0.5 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Зелень — 0.5 Пучка
Конина — 1 Килограмм
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. В кастрюльку закладываем мясо, 2 луковицы, 3 стебля сельдерея, всю морковку, а также перец. Доводим до кипения, обязательно снимаем всю пену.
2. Картошку моем, чистим и режем кусочками. Мясо достаем из бульона, нарезаем тонкими брусочками и возвращаем в бульон уже вместе с картошкой.
Колбаса из конины
Кишки — 4-5 Штук (по 50 см)
Конина — 2 Килограмма (мясо)
Конское сало — 1 Килограмм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Нарезаем конину на полоски шириной примерно 4 см и длиной — 10 см.
Очищаем чеснок и либо мелко порубим его, либо пропустим через чеснокодавку. Смешаем соль, перец и чеснок.
Смешаем нарезанное с жиром мясо с солью, перцем и чесноком. И оставим часа на полтора-два.
Жаркое из конины
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Вино белое — 250 Миллилитров
Укроп (пучок) — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 250 Грамм
Конина — 750 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Масло сливочное — 50 Грамм
Сельдерей — 3 Штуки (черешковый)
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Ставим на огонь крупную и глубокую чугунную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Обжариваем 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем сельдерей и мелко нарубленную зелень.
Сразу вслед за этим добавляем крупно нарезанные помидоры. Перемешиваем содержимое кастрюли и готовим 30 минут на сре.
Еврейский бешбармак
Картофель — 5 Штук
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Перец болгарский — 3 Штуки
Специи — По вкусу
Мука — 700 Грамм
Баранина — 4 Килограмма (лучше на кости)
Колбаса из конины — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода — 400 Миллилитров
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и рас.
Конина в духовке
Конина — 1 Килограмм
Картошка — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Бульон или вода — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный .
Борщ из конины
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Картошка — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Корень сельдерея — 1 Штука
Перец душистый горошком — 2 Штуки
Перец черный горошком — 3 Штуки
Конина — 400 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Капуста — 300-400 Грамм
Свекла — 2 Штуки
Стебли сельдерея — 1 Штука (по желанию)
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Зелень свежая — 30 Грамм
Мясо тщательно моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нам понадобится литра 2. Ставим кастрюлю на огонь.
Очистим все овощи. Когда бульон закипит, соберем пенку и добавим в него луковицу, морковку, корень сельдерея и перец. Варим бульон часа 2. Через полтора часа добавим в бульон пол-ложки соли и лавровый лист.
Вынимаем сваренное мясо из бульона, п.
Бешбармак в казане
Петрушка свежая — 100-120 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Баранина — 800 Грамм (с косточкой)
Чеснок молодой со стеблями — 8-10 Штук
Мука — 500 Грамм
Конина — 800 Грамм
Говядина — 700 Грамм (лопатка)
Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)
Лук репчатый — 4-5 Штук
Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.
Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.
Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.
После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.
Теперь можно закрыть к.
Конина в мультиварке
Специи — По вкусу
Перец красный сладкий — 1 Штука
Конина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Горчица — 3-4 Ст. ложек
Замаринуйте сначала конину: порежьте ее кубиками, посолите и поперчите, хорошенько вываляйте в горчице и оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем овощи порежьте: помидоры — четвертинками, морковку — кольцами, перец — кубиками.
Казылык
Кишки конины — По вкусу (50 см.)
Конина — 800 Грамм
Коринадр — По вкусу
Жир конины — 600 Грамм
Подготовьте мясо и кишки. Сначала нужно замариновать конину: мясо и жир нарежьте полосками толщиной 3-4 см. и длиной 8-10 см. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр, положите в посуду (желательно — фарфоровую), накройте мокрой салфеткой (можно и марлей) и оставьте мариноваться минимум на 4-5 часов, а лучше всего — на сутки.
Кишки нужно хоро.
Чужук из конины
Чеснок — 2 Штуки (2 крупные головки)
Конина — 2 Килограмма
Сало — 700 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовленная кишка — По вкусу (лучше возьмите сразу большой кусок, если вдруг что-то пойдет не так, будет запас)
1. Рецепт довольно простой — мясо и сало нарезаем тонкими длинными полосками, чтобы они легко пролезали потом в кишку. Измельчим чеснок, смешаем его со специями. и этой смесью, не жалея, натираем все-все мясо и сало. затем складываем их «бутербродом», мясо и поверх него — сало, и начинаем пропихивать в кишку.
2. Когда отделять одну колбаску от другой — это на.
Азу из конины по татарски
Томатная паста — 2,5 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 2-3 Штук
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 10-12 Штук
Бульон — 500 Миллилитров (из конины или говяжий)
Конина — 2 Килограмма
Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень кинзы — 50 Грамм
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.
Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.
Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.
Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.
Бифштекс тартар
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 3 Штуки
Конина — 400 Грамм
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Винный уксус — 3 Капли
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яйца перепелиные — 8 Штук
Каперсы — 40 Грамм
Конину перемолите в фарш через мясорубку. Добавьте к нему соль, перец, горчицу, томатную пасту и измельчённые каперсы с луком. Также добавьте 4 яйца, уксус и растительное масло.
Массу хорошо перемешайте. Заверните её в пищевую плёнку. Уберите фарш в холодильник на 30 минут.
Тушёнка из конины
Лавровый лист — 6 Штук
Чёрный перец-горошек — 6 Штук
Мякоть конины — 900 Грамм
Сало свиное — 50 Грамм
Соль — 2,5 Чайных ложки
Прежде всего необходимо хорошо промыть мясо и нарезать довольно крупными кусками. Затем его нужно хорошо отбить со всех сторон. Теперь займитесь подготовкой посуды.
Для тушения мяса необходимо выбрать высокую банку или горшок с толстыми стенками. Это нужно, чтобы мясо тушилось в собственном соку и вам не приходилось добавлять воду. На дно банки уложите нескол.
Конина с имбирем и кунжутным маслом
нерафинированное арахисовое масло
свежемолотый черный перец
темный соевый соус
вареный рис для подачи
темное кунжутное масло
большой пучок очень свежей кинзы
4 см свежего корня имбиря
4 толстых пера зеленого лука
600–700 г конской вырезки или толстого края
Нарежьте мясо полосками 4 х 1,5 см. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите мясо и имбирь в миску, полейте 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжутного масла, приправьте перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками, 2 см. У кинзы удалите с.
Бешбармак (мясо по-казахски)
лавровый лист (маленький)
лук репчатый – 1 луковица
мука – 3 стакана
соль мелкая морская
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
0,5 стакана мясного бульона
снятый с бульона жир
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей.
Рагу из конины
Помидоры свежие — 3-4 Штук
Хрен тертый — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Зелень укропа, петрушки, лука — 30 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Мякоть конины — 800-900 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Аджика — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сахар — 0,5-1 Чайных ложки
Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до .
Суп из конины
Конина — 600-700 Грамм
Вода — 5-6 Стаканов
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Кубик бульонный — 4 Штуки
Томатное пюре — 4-5 Ст. ложек (или томатная паста)
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Морковка — 1-2 Штук
Конину порежьте на кусочки. Жир лишний обрежьте и обжарьте прямо в кастрюльке, даже можете слегка потушить конину в масле и собственном соку, так мясо станет только мягче.
Морковку и лук порежьте не мелко, можно кубиками. Добавьте к конине и продолжайте обжаривать и тушить до золотистого цвета овощей.
Пока мясо и овощи обжариваются, разведите в воде бульонные .
Бастурма из конины
Лавровый лист — 4 Штуки
Конина — 1 Килограмм (вырезка)
Соль — 4 Ст. ложки
Анис — 1 Щепотка
Тмин сухой — 2 Ст. ложки
Перец красный — 2 Ст. ложки (молотый)
Подготовьте килограмм конины, вымойте и высушите мясо. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно разрезать мясо на два или более продольных кусков. Если на куске присутствует сало, его нужно срезать.
Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью, остудите его, добавьте лавровый лист. Залейте мясо рассолом и оставьте пропитываться на двое суток. Ёмко.
Лагман из конины
Специи — По вкусу
Конина — 500 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Лапша — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Конину я рекомендую перед готовкой обязательно замариновать хотя бы в соевом соусе — чтобы была мягче. Обжариваем в разогретом казанке на растительном масле.
2. Мясо должно полностью размягчится. Пока оно готовится, мелко режем все овощи, и добавляем к готовому мясу.
3. Обжариваем все вместе какое-то время, а потом добавим специи, соль, перец и томатную пас.
Конина тушеная
Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Томатный сок — 200 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 300 Миллилитров
Конина — 800 Грамм
Аджика — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Мякоть конины вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте рубленый чеснок, аджику, соль, специи. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться в прохладном месте полчаса.
Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте кусками среднего размера и обжарьте до появления небольшой з.
Источник