С чем приготовить крылышки баффало

Содержание
  1. Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
  2. Крылышки Баффало — секреты приготовления
  3. Крылышки Буффало: классический рецепт
  4. Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  5. Крылышки Буффало в духовке
  6. Крылышки Баффало на гриле
  7. Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления
  8. Рекомендации по готовке блюда американской кухни
  9. Базовый рецепт крылышек Баффало
  10. Вариант для любителей острых закусок
  11. Крылышки Баффало на гриле
  12. Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
  13. Рецепты Крылышки баффало
  14. Крылышки баффало
  15. Крылышки баффало с кайенским перцем
  16. А-ля «Крылышки Баффало»
  17. Крылышки «Баффало» на дощечке на мангале
  18. Куриные крылышки «Баффало»
  19. Пикантные куриные крылышки «Баффало»
  20. Крылышки Баффало (Buffalo). Мой вариант.
  21. Куриные крылышки Баффало (Buffalo)
  22. Крылышки «Баффало»
  23. Хрустящие крылышки «Баффало»
  24. Острые крылышки баффало с острым соусом Frank’s
  25. Крылышки баффало
  26. Крылышки Баффало.
  27. Крылышки Баффало
  28. Острые куриные крылышки баффало
  29. Острые крылышки Баффало
  30. Крылышки баффало

Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Крылышки баффало — секреты приготовления
  • Крылышки Буффало: классический рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты приготовления

Крылышки Буффало: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:

  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Крылышки Буффало в духовке

Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле

Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Читайте также:  Надоела вся еда что приготовить для семьи

Видео-рецепты:



Источник

Крылышки Баффало – 6 рецептов вкусного приготовления

Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Базовый рецепт крылышек Баффало

В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.

Необходимые для изготовления ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
  2. Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
  3. Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
  4. Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
  5. Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.

Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

  1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
  2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
  3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
  4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

Крылышки Баффало на гриле

Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • крылышки – 1 кг;
  • любые специи – 1 щепотка;
  • постное масло – 3 ст. л;
  • соус «Баффало».

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
  2. Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
  3. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.

Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффало. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

  • крылья птицы – 8 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 150 г;
  • красный перец – 1 стручок;
  • уксусная кислота – 2 капли;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  3. Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
  4. Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
  5. Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.

Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Источник

Рецепты Крылышки баффало

Крылышки баффало

Соус табаско — по вкусу

Голубой сыр — 100 г

Маргарин — 100 г

Арахисовое масло — 1 л

Сельдерей — 2 стебля

Куриные крылья — 16 штук

Куриные крылья разделать на отдельные фаланги.

Посолить и обжаривать в кипящем растительном масле до тех пор, пока они не станут приятного бронзового цвета снаружи, а внутри не прожарятся до готовности.

Читайте также:  Как приготовит сливочно икорный соус

В сковородке растопить маргарин, добавить острый соус, например, табаско.

Крылышки баффало с кайенским перцем

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 200 мл

Соль — 1,5 чайные ложки

Молотый кайенский перец — ¾ чайной ложки

Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки

Куриные крылья — 12 штук

Налить достаточное количество растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Хорошенько разогреть

Смешать в большой миске муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец (по желанию).

А-ля «Крылышки Баффало»

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Сыр плавленый — 50 г

Соевый соус — 100-150 мл

Крылья куриные — 700 г

Перец красный жгучий

У куриных крылышек отрезаем самую узкую крайнюю часть, режем пополам.

В кастрюле смешиваем соевый соус, кетчуп, мед, зелень, красный, черный и белый перцы, карри и раздавленный чеснок. Кладем туда куриные крылышки и оставляем на час, периодически помешиваем.

Замаринованные крылышки выкладываем на противень и запекаем минут 20-25 при температуре 180*С.

Крылышки «Баффало» на дощечке на мангале

томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные — 4 ст.л. (можно заменить 1 спелым помидором без кожицы)

сливочное масло — 30 грамм

дощечка липовая (толщина 2-2,5 см.)

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.

ворчестер — 3 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

куриные крылышки — 1 кг

остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.

Куриные крылышки баффало — излюбленная закуска в американских пабах, оно и понятно — остро-сладкие, насыщенные, румяные и ароматные, как тут устоять.

Куриные крылышки «Баффало»

Масло сливочное — 100 Грамм

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Томатный соус — 150 Грамм

Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки

Перец кайенский — 2 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Перец молотый — 1 Чайная ложка

Соус чили — 100 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты.

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте каждое на три части (по суставам). Кончики крылышек не используем.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем на нее крылышки. Отправляем их в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

Перемешайте соус чили с томатным соусом и специями.

Пикантные куриные крылышки «Баффало»

Морковь — по вкусу

Крылья куриные — 12 шт

Перец чили — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылышки помыть, обсушить и разрезать в суставе, посолить

Обжарить до золотистой корочки до готовности. Если в процессе будет жидкость на сковороде от крылышек, сливать — нам нужны жареные, а не тушеные. Немного остудить

Чили порезать колечками, чеснок пластинками. На другую сковороду налить немного масла и обжарить перец с чесноком.

Помидоры надрезать крест на.

Крылышки Баффало (Buffalo). Мой вариант.

Бульон куриный 50мл.

Соус Табаско несколько капель.

Масло сливочное 1ст.ложка (я заменила на растительное)

Томатный соус острый 2-3ст.ложки.

Крылья куриные примерно 600гр.

Соль, перец по вкусу.

1. Сразу оговорюсь, что у меня не классическое прочтение рецепта, а так сказать более здоровая версия. Крылышки помыть, при необходимости удалить оставшиеся перья. Отварить до готовности в подсоленной воде, оригинале надо обвалять крылья в муке с перцем и обжарить до готовности во фритюре.

2. В сковороде на масле обжарить до мягкости, не допуская подгорания ч.

Куриные крылышки Баффало (Buffalo)

1 кг куриных крыльев (12-13 шт.)

100 гр. майонеза

1 зубчик чеснока

2 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. соуса из кайенского перца

50 гр. голубого сыра

Крылья разрезаем на две части и удаляем кончики

В целлофановом пакете смешиваем растопленное масло, соль, паприку и соус

Складываем в пакет крылья и хорошенько перетираем

Оставляем крылья на 30 мин при комнатной температуре.

Крылышки «Баффало»

Чеснок — 2 Зубчика

Специи для курицы — 1 Ст. ложка

Крылья куриные — 1 Килограмм

Масло сливочное — 50 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 0,5 Литра (для фритюра)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Крылья надо вымыть, удалить остатки перьев, нарезать крылья на части. Каждое крыло имеет 3 части. Последнюю часть можно удалить и не использовать. В ней есть нечего. Ее можно использовать для приготовления бульона для других блюд. Итак, крылья нарезаем на 3 части.

В миску надо насыпать муку, добавить соль и специи к птице, перемешать.

Вываляйте нарезанные крыл.

Хрустящие крылышки «Баффало»

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана

Куриные крылышки — 600 Грамм

Соус «Баффало» — 1/2 Стакана

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Соль — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1/4 Стакана

Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Кайенский перец — 0,5-1 Чайных ложки

Вода — 2/3 Стакана

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Подготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, обрежьте острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушите бумажным полотенцем.

В миску с крылышками насыпьте 30 г крахмала и хорошенько перемешайте.

Выложите их на решетку и оставьте на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.

Приготовьте кляр для жарки крылышек. Для этого соедините в сухой посуде .

Читайте также:  Как приготовить баклажаны чтобы не горчили правильно пожарить

Острые крылышки баффало с острым соусом Frank’s

Растительное масло — 1 л

Острый соус Frank’s — ½ стакана

Молотый кайенский перец — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Соус табаско — 2 столовые ложки

Стебель сельдерея — 4 штуки

Несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки

Куриные крылья — 18 штук

Яблочный уксус — 2 чайные ложки

Соль — 1 чайная ложка

Разрезать крылышки по суставам, кончики не понадобятся. Растопить сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавить туда соус Frank’s, табаско, коричневый сахар и уксус. Убрать с огня и отставить.

Нагреть духовку до 100 градусов. Налить в казан растительного масла примерно на 6 см и разогреть его до 180 градусов — температуру можно измерить с помощью спе.

Крылышки баффало

Красный острый перец — по вкусу

Томатный кетчуп Слобода — 5 ст.л.

Куриные крылышки (лучше выбрать крылья домашних кур) — 1 кг

Прованские травы (или другая любимая приправа для курицы) — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 грамм

Черный молотый перец — по вкусу

Я просто обожаю куриные крылышки и уже предлагала массу вариантов их приготовления, но вот баффало, пожалуй, мои самые любимые. еще раз повторюсь, для этого рецепта крылья нужно обжарить или запечь таким образом, чтобы они были сухенькие, то есть они одновременно должны быть и глянцевыми (от соуса) и сухими — хрустящими, ни в коем случае не разваренными ил.

Крылышки Баффало.

50г сыра с голубой плесенью

1 ст. ложка соуса чили

для сырного соуса

60г сливочного масла

1 зубок чеснока

2 ст. ложки томатного соуса, пасты

2 ст. ложки коричневого сахара

1 черешок сельдерея

соль, черный перец по вкусу

для соуса баффало

оливковое масло IDEAL

50 мл жирных сливок

500г куриных крыльев

1. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставам на части. Я брала только верхнюю часть, остальное оставила для бульона. Крылышки посолить, поперчить оставить на 15 минут.

2. В казанке разогреть оливковое масло, обжарить крылышки по несколько штук до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, на бумажные салфетки.

3. В сотейнике на среднем огне растопить сливо.

Крылышки Баффало

Крылья куриные охлаждённые — 1 упаковка (600-700 г)

Соль и перец по вкусу

Томатная паста — 50 г

Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар — по вкусу

Кефир 2,5% — 250 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сливочное масло — 50-70 г

Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.

Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим

Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.

После того, как крылья замариновались на противень рас.

Острые куриные крылышки баффало

Сметана 20%-ная — 250 г

Красный соус табаско — 3 чайные ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Кетчуп — 3 столовые ложки

Сельдерей — 3 стебля

Сыр с плесенью — 60 г

Подсолнечное масло — ½ л

Морковь — 2 штуки

Сладкая паприка — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 6 столовых ложек

Куриные крылья — 1 кг

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.

Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не и.

Острые крылышки Баффало

120 г сыра с голубой плесенью

400 мл сливок жирностью 33%

1 ст. л. красного винного уксуса

1/4 стакана муки

1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско)

50 г сливочного масла

800 г куриных крылышек (желательно не очень крупных)

Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.

Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 2.

Крылышки баффало

морковь среднего размера – 3 шт.

сыр с голубой плесенью – 150 г

коричневый сахар – 1 ч. л.

масло сливочное – 1 ч. л.

острый красный перчик – 1 шт.

растительное масло для фритюра

соль, черный и белый молотый перец – по вкусу

протертая мякоть томатов – 0,5 стакана

белый винный уксус – 1 ст. л.

чеснок – 6-7 зубчиков

лимон (сок) – 2 ст. л.

сметана – 3 ст. л.

корень имбиря – 2 см

куриные крылышки – 500 г

черешки сельдерея – 3 шт.

Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке.

Сыр с голубой плесенью размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до од.

Источник

Оцените статью