С чем приготовить крылышки куриные с рисом

Содержание
  1. Куриные крылышки с рисом в духовке
  2. Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
  3. Рис с куриными крылышками
  4. Рецепты Куриные крылышки с рисом
  5. Куриные крылышки
  6. «Куриные крылышки с банановым соусом»
  7. Маринованные куриные крылышки
  8. Куриные крылышки с рисом
  9. Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
  10. Куриные крылышки в ореховой панировке
  11. Куриные крылышки «Добавь огонь»
  12. Хрустящие куриные крылышки по-восточному
  13. Куриные крылышки в белом вине
  14. Рис c крылышками-гриль
  15. Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
  16. Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
  17. Хрустящие куриные крылышки с рисом
  18. Гречневый «плов» с куриными крылышками
  19. Куриные крылышки в ореховой панировке
  20. Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
  21. Куриные крылышки в имбирном маринаде
  22. Рис с куриными крылышками и карри
  23. Плов с куриными крылышками
  24. куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки с рисом в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!

Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.

В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить крем со сливками 33 процентов

После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.

И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉

Источник

Рис с куриными крылышками

  • Рис 1 ст
  • Крылья куриные 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Куриные крылья помыть и разрезать на две части.

Крылья посолить, поперчить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле минут 10.

Лук порезать мелко, морковь порезать соломкой.

Добавляем в сковороду лук и морковь и все вместе обжариваем 5-7 минут.

Рис промыть в холодной воде несколько раз.

В кастрюле соединяем рис, содержимое сковороды и наливаем воды в двое больше чем риса.

В кастрюлю добавляем приправу, соль, перец и томатную пасту.

Через 10 минут добавляем порезанный чеснок и готовим еще 15 минут на медленном огне под крышкой.

Источник

Рецепты Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки

Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.

«Куриные крылышки с банановым соусом»

Масло растительное –50 гр.

Карри, соль, кинза

Майонез – 100 гр.

Крылышки – 0,5 гр.

Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,

карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.

Маринованные куриные крылышки

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло растительное — 8 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Крылья куриные — 12 шт

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.

Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки — 900 Грамм

Вода — 2 Стакана

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.

Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.

Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Читайте также:  Грибы моховики жарить как приготовить

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки «Добавь огонь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Крылья куриные — 500 г

Перец зеленый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.

Хрустящие куриные крылышки по-восточному

125 мл. апельсинового сока

1 зубчик чеснока

500 гр. куриных крылышек

1 ч.л. молотого карри

Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).

Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я п.

Куриные крылышки в белом вине

Вино белое полусладкое — 1 стак.

Базилик — 1 горст.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро — белое столовое полусладкое вино.

1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки — они должны помариноваться в нем несколько минуток.

Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.

Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.

На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех стор.

Рис c крылышками-гриль

Перец сладкий — 1/2 шт

Крылья куриные — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Рис коричневый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Куриные крылышки поперчить. Для маринада соевый соус перемешать с оливковым маслом, добавить сок половины лимона. Оставить на 35-40 минут. (Этот шаг приготовить заранее, маринование не включено в общий срок приготовления).

Выложить куриные крылышки в форму для запекания. Запекать в духовке в режиме гриль до готовности (в течение 35 минут).

Рис отварить до гото.

Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут

Рис Кубань Мистраль-2 пак.

Рис Кубань Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности за 25мин.

Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики.

Нагреть растительное масло чуть-чуть на донышке ,положить крылышки ,добавить соус терияки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.

Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить маринад, смешав лимонный джем, специи, вустерский соус и соевый соус. Вкус отрегулировать добавлением соли.

Куриные крылышки хорошо вымыть. Залить полученным маринадом крылья, перемешать и отправить на ночь в холодное место.

Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить растительное масло, следом выложить куриные крылышки (маринад не вылив.

Хрустящие куриные крылышки с рисом

Куриные крылья — 3 — 4 шт

Крахмал и панировочные сухари

Соус соевый — 8 ст.л.

Рис Индика Gold — 2 Пак

Рис в пакетиках отварить по инструкции.

Крыло разделаем по суставу на две части.

Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.

Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре для пастилы

Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.

Гречневый «плов» с куриными крылышками

Зра молотая, соль по вкусу

Лук репчатый 2 шт

Гречка 3 стакана

Куриные крылья 0,500 гр

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Яичные белки – 3 шт.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 гр.

Куриные крылья – 1 кг.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Крылья куриные — 6 шт

Сыр твердый — 30 г

Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Выложить крылышки в миску и полить маринадом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и

Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.

Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).

Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, .

Рис с куриными крылышками и карри

Соевый соус — 2 ст. л.

Куркума — 1/3 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 5 шт

Перец чили — 0.5 ч. л.

Кориандр — 1/3 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.

Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.

2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим «поджаривание», налить масло.

Плов с куриными крылышками

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Перец — 1 Щепотка

Масло растительное — 40 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Специи для плова — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 3 Штуки

Барбарис — 1 Чайная ложка

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

куриные крылышки в маринаде

200 мл соевого соуса

1 кг куриных крылышек

черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.

3-4 зубчика чеснока

Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли

Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите

смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом.

Источник

Оцените статью