- Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления.
- Крылышки терияки в духовке
- Рецепт крылышек терияки с готовым соусом
- Куриные крылышки на решетке с кунжутом и медом
Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Простой рецепт азиатской кухни. Минимум усилий, но очень вкусно!
Сегодня будем готовить крылышки в духовке под соусом терияки. В процессе запекания курица полностью пропитывается вкусом и ароматом соуса, получается сладковато-соленой, пряной, с красивой глянцевой корочкой.
Маринад для крылышек готовится всего за пару минут. Основа — готовый соус терияки (продается в супермаркетах, ищите в отделе азиатской кухни), немного соевого соуса, чеснок и растительное масло. Нужно все смешать – и готово!
Любите острое? Добавьте в список ингредиентов молотый красный перец. Хотите добавить пикантности и аромата? Кладите имбирь (тертый корень 2-3 см или 0,5 ч. л. молотого сушеного), он отлично впишется в общую концепцию.
Ингредиенты
- куриные крылышки – 9 шт. (880 г)
- соус терияки – 100 мл
- соевый соус – 20 мл
- растительное масло – 1 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Куриные крылья помыть, обсушить.
Для маринада смешать: соус терияки и немного соевого соуса, растительное масло, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Маринадом смазать крылышки со всех сторон. Оставить мариноваться минут на 10, пока духовка разогревается.
Переложить крылья в форму таким образом, чтобы они лежали в один слой. Отправить в духовку.
Запекать при температуре 180-190 градусов чуть больше 1 часа (у меня они были готовы спустя 70 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется больше времени — до 90 минут максимум, в электродуховке процесс запекания мяса протекает гораздо быстрее, не сожгите!). Очень важно не превышать температуру, иначе крылья будут гореть, ведь терияки достаточно сладкий соус. И не забудьте проверять крылья, переворачивая их каждые 15-20 минут, чтобы запекания протекало равномерно, а крылышки полностью пропитывались маринадом, который будет собираться на дне формы.
Под конец запекания нужно посыпать подрумянившиеся крылья кунжутом.
Вернуть в духовку еще минут на 5, чтобы он слегка поджарился. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке
воскресенье, 24 мая 2020 г.
Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек. Приготовим их в соусе Терияки, причем не в сковороде а в духовке. Изумительная горячая закуска, которую непременно оценят все за столом!
Количество куриных крылышек для этого блюда может быть совершенно любым. Я бы посоветовала брать 3-4 штуки на порцию. А может даже больше, если подавать крылья Терияки без гарнира. К слову, этот самый соус можно без проблем купить практически в любом магазине, но я стараюсь готовить его сама — здесь проверенный пошаговый рецепт.
Какие крылышки Терияки на вкус? Сладко-соленые, в глянцевом и очень аппетитном соусе. Если вы любите остренькое, можете добавить перец чили в маринад. Кроме того, отлично подойдет имбирь (чайная ложка сухого или 3-4 сантиметра свежего корня) — он придаст дополнительную пикантность и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого самого имбиря, поэтому я его не использую в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус Терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное, но можно практически любое), чеснок и кунжут.
Быстро сделаем маринад для курицы. Для этого в объемную миску наливаем 100 миллилитров соуса Терияки, добавляем столовую ложку растительного масла и пару крупных зубков свежего чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Перемешиваем и все готово.
Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего. Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Подготовленные куриные крылышки перекладываем в миску с маринадом.
Хорошо перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
Должна отметить, что лично я никогда дополнительно не оставляю крылышки мариноваться в Терияки. В процессе запекания они и так полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса. Именно поэтому просто перекладываем крылья в один слой в форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовим куриные крылышки Терияки около 1,5 часов. Каждые 20-25 минут нужно их обязательно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом и приняло в себя все вкусы соуса.
Спустя примерно 1 час приготовления крылья начнут румяниться. Переворачиваем их красивой стороной вверх, посыпаем семенами белого кунжута (1 чайной ложки хватит) и готовим еще примерно 20-30 минут до образования сказочно аппетитной корочки. Если у вас электродуховка, всегда ориентируйтесь на ее характер, ведь я указываю время для своей и совершенно без понятия, как ведет себя ваша помощница.
Вот и весь рецепт. Куриные крылышки в соусе Терияки, приготовленные в духовке, подаем сразу после приготовления, горячими.
Если вы еще ни разу не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую наверстать упущенное. Это так вкусно, что сложно сказать, сколько крылышек получается на порцию. Даже у скромных девочек, которые, казалось бы, едят как птички, 3-4 крылышка улетают за считанные минуты! Natic Nice, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Куриные крылышки в соусе терияки. 3 варианта приготовления.
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и куриные ножки.
Крылышки куриные – 1,5 кг.
Соль – 1 ч.л. (для соуса)
Перец черный молотый – 0,5 ч.л. (для соуса)
Паприка сладкая – 1 ч.л. (для соуса)
Тертый имбирь — 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубка.
Соус Терияки – 100-150 мл.
Соль/перец по вкусу для обжарки крылышек.
Крылышки вымыть, просушить. Отрезать краешки. Я этого не сделала, и блюдо выглядит некрасиво. Краешки надо обрезать.
Крылышки поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарить до полу готовности, чтобы сверху схватились золотистой корочкой. И отставить.
Мед растворяем в 50 мл. теплой воды. Имбирь чистим от кожицы и натираем на мелкой терке.
Чеснок давим прессом.
Добавляем соль, черный свежемолотый перец и соус терияки. Перемешиваем.
Выкладываем крылышки в форму для запекания, посыпаем паприкой. Поливаем маслом со сковороды с соком и соусом.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Смотреть по готовности.
Сначала приготовить соус (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед), замариновать сырые крылышки на 2 часа в холодильнике. Потом выложить на сковороду и тушить под крышкой до готовности.
Замариновать сырые крылышки в соусе (терияки+чеснок+имбирь+соль/перец+мед) на 2-3 часа в холодильнике. Мясо напитается соусом и станет еще нежнее. Выложить в форму для запекания, полить соусом-маринадом. Запекать сначала 10 минут при 200 градусах, потом убрать температуру до 180, запекать еще 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить, проверяйте готовность в процессе.
Источник
Крылышки терияки в духовке
Курица относится к повседневным продуктам. Она недорогая, полезная и всегда доступна. Курятина хороша еще и тем, что из разных частей можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд – от диетического бульона на грудке и запеченных бедер до мега острых мясных кусочков в восточном стиле.
Сегодня предлагаю два моих любимых рецепта приготовления пикантных крылышек в соусе терияки. В первом случае мы воспользуемся готовым соусом, во втором – сделаем его сами.
Рецепт крылышек терияки с готовым соусом
Куриные крылья в остром японском соусе очень легко приготовить в духовке. Если любите вкусное и нежирное мясо, этот рецепт вам точно понравится. Пикантную закуску можно приготовить для семейного обеда или пригласить гостей на ужин. Блюдо быстро готовится, хлопот с ним абсолютно не будет. Главное, дать мясу промариноваться в соусе терияки.
Для рецепта лучше всего использовать охлажденную птицу и хорошо просушенную после промывания, крылышки будут более мягкими и сочными.
- куриные крылья – 400-450 г;
- соус терияки – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Крылья промойте, просушите салфетками от капель воды, сложите в удобную емкость, которая подходит для маринования. Посолите и поперчите. Специи можно использовать по вкусу, но помните, что соус терияки содержит соль.
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Положите его к мясу.
Для маринада налейте в миску соус терияки – он имеет кисло-сладкий вкус и отлично подходит для запекания птицы, особенно крылышек. К соусу выдавите чеснок через пресс, 1-2 зубчиков будет достаточно. Влейте в маринад немного растительного масла.
Перемешайте соус – он готов.
Полейте крылышки маринадом и снова перемешайте, каждый кусочек хочет получить свою долю жидкости. Поставьте миску в холодильник на 40-50 минут, чтобы хорошо мясо промариновалось.
Затем выложите крылышки вместе с маринадом в форму для запекания и поместите в духовку при 200 градусах.
Через 35-40 минут крылышки станут румяными, золотистыми – они готовы, можно доставить из духовки. Тут главное – не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.
Запеченные куриные крылья в соусе терияки в горячем виде сразу подавайте к столу. К такому блюду всегда можно отварить спагетти, рис или картошку, будет очень вкусно.
Куриные крылышки на решетке с кунжутом и медом
Невообразимо ароматные и хрустящие куриные крылья станут настоящим лакомством, если вы их приготовите в самодельном соусе терияки и обжарите на решетке в духовке. Их можно запекать не только дома, но и на пикнике, воспользовавшись грилем, и даже на открытом огне костра.
Глазурь придает лакомству восточный вкус, а специи, в которых были обвалены кусочки, – пряный колорит Азии. Создать это пикантное блюдо до смешного просто, что вы и увидите из предлагаемого рецепта.
- куриные крылья – 1 кг;
- мука – 1 ст.ложка;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- соль – 1 ч. ложка;
- перец – 1/2 ч. ложки;
- сушеный чеснок, паприка – по 1 ч. ложке;
- хлопья перца чили – 1/4 ч. ложки.
- соевый соус – 80-100 г;
- сок лайма (лимона) – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Как вы знаете, куриные крылья состоят из 2 частей – верхней, потолще, типа плеча, и самого сустава – предплечья. Я предпочитаю отделить их друг от друга, чтобы получились маленькие кусочки, на один укус. Сначала промойте продукт, разделите на части и тщательно просушите бумажными полотенцами. Также советую отрезать самый кончик сустава, там совершенно нечего есть.
Если мясо будет сильно влажным, то при дальнейшей панировке на крыльях появятся мучные хлопья, которые вам совсем не нужны. Мясо должно быть покрыто очень тонким, ровным слоем муки.
Теперь подготовьте панировку. В миске смешайте крахмал, муку, соль и все специи – паприку (ее можно взять побольше), перец молотый черный и чили, сушеный чеснок. Эту смесь насыпьте к курице, как следует обваляйте все кусочки в ней. Для быстроты и удобства можно накрыть миску крышкой или тарелкой и потрясти ею.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его фольгой, а сверху установите решетку. Она нужна для того, чтобы стекающий жир не впитывался снова в мясо, а остался на дне. Так крылышки будут готовиться, как на мангале, и станут хрустящими.
Поставьте противень в духовку на 20 минут, готовьте до образования румяной корочки. Потом достаньте его и переверните все кусочки на другую сторону. Готовьте еще минут 10.
Пока курица обжаривается, сделайте соус терияки. Для этих целей лучше взять сковороду вок, но не у всех она есть, поэтому можно воспользоваться обычной антипригарной с толстым дном. В сухую сковородку насыпьте кунжут и, помешивая, прокалите его до слегка загорелого цвета.
Затем введите остальные ингредиенты – соевый соус, сок лайма, мед и сахар. Помешивая, чуть-чуть проварите соус, чтобы все вкусы объединились.
В кипящий терияки погрузите крылышки, перемешайте их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Дайте мясу пропитаться кипящей массой, буквально минуту или две, – и блюдо готово.
Переложите ароматные крылья на тарелку, подавайте горячими. Сверху полейте остатками уже слегка загустевшего соуса. Если вы никогда не пробовали такие пикантные крылышки, вы много потеряли. Срочно восполняйте пробел, удивите домашних этим вкуснейшим блюдом! К ним можно подать острый салат с корейской морковью или заготовку, например салат из баклажанов по-корейски.
Запеченные куриные крылышки с липким, сладким и пикантным соусом порадуют публику, они идеально подходят для дружеских посиделок. Соус терияки, сделанный с нуля, очень вкусный, он выводит рецепт на совершенно новый уровень. Поверьте, это будут самые фантастические куриные крылья, которые имеют хороший хруст в сочетании с ароматным соусом. Отлично подходят для вечеринок, праздников и пикников.
Источник