С чем приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Содержание
  1. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  2. Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Сердечки с шампиньонами
  5. Шампиньоны с куриными сердечками
  6. Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
  7. Сердечки с шампиньонами
  8. Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
  9. Сердечки куриные с шампиньонами
  10. Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
  11. Рецепты куриных сердечек с шампиньонами
  12. Выбор и подготовка ингредиентов
  13. Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
  14. Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
  15. Рецепты Куриные сердечки с грибами
  16. Куриные сердечки с грибами
  17. Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
  18. Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  19. Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами
  20. Грибной супец с куриными сердечками
  21. Сердечки куриные с горчицей
  22. Куриные сердечки с морковью и грибами
  23. Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
  24. Салат «Куриные сердечки»
  25. Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
  26. Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
  27. Куриные сердечки в сливках
  28. Капуста с куриными потрошками и грибами
  29. Грибы с сердечками и апельсиновым соусом
  30. Куриные сердечки с грибами
  31. Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
  32. Салат «Куриные сердечки с кешью»
  33. Гречка с сердечками и грибами в горшочках
  34. Салат из куриных сердечек с грибами и сыром
  35. Салат с куриными сердечками и грибами

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 3

Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

Шаг 5

Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

Шаг 6

К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

Шаг 7

Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.

Шаг 8

Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.

Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.

Источник

Рецепты Сердечки с шампиньонами

Шампиньоны с куриными сердечками

Куриные сердца — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи.

Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе

Масло растительное не рафинированное — 2ст.л.

Помидоры черри — горстка

Смесь перцев горошком — 1ч.л.

Зелень свежая по вкусу

Розмарин по вкусу

Перец болгарский — 1/4часть

Лук репчатый — 0,5шт

Соевый соус Киккоман — 4ст.л.

Куриные сердечки — 150г

В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны;

Добавить резанный не мелкими кусочками — перец, черри (пополам), лук (полукольцами);

Читайте также:  Как приготовить тесто для чебуреков с мясом рецепт

В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу;.

Сердечки с шампиньонами

1-2 зубчика чеснока

1 упаковка сердец куриных

1 упаковка свежих шампиньонов

все подгатавливаем: сердечкам срезаем лишнее,моем,сливаем воду,режем лук полукольцами,морковку на терке,чеснок дольками.также чистим,моем грибы,режем удобным вам способом.

на разогретой сковороде обжарюем сердца,добавим грибы.появится сок,дадим ему испариться.

добавим еще масла немного поджарюем дальше.

добавляем дальше лук,жарим,морковь жарим.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Сметана — 200 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриные сердечки — 500 Грамм

Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравитс.

Сердечки куриные с шампиньонами

Сметана — 2 ст. л.

Сердечки куриные — 800 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.

Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.

Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешива.

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Капуста брюссельская — 500 г

Перец душистый — 10 г

Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.

В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького пр.

Источник

Рецепты куриных сердечек с шампиньонами

Добавить в избранное

Филе, крылья и бёдра — это не единственное, что есть вкусного в курице. Куриные сердечки не часто применяются в кулинарии. А ведь из сердечек получаются просто потрясающее блюда, особенно если скомбинировать их с грибами.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.

Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.

Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.

Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.

Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.

Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

Источник

Рецепты Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

грибы ( шампиньоны )-400 гр.,

куринные сердечки- 500 гр.,

1.Куриные сердечки отварить 20 минут.

2.Грибы порезать и протушить 30 минут.

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Сыр твердый — 80 г

Масло растительное — 20 г

Горчица — 1 ст. л.

Сердечки куриные — 500 г

Обработанные куриные сердечки обжарить на растительном масле.

Добавить к ним нарезанные шампиньоны.

Через пару минут добавить сливки и горчицу, посолить.

Тушить под крышкой 5-7 минут.

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить казачий борщ

Картофель — 4 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сердечки куриные — 700 г

Перец душистый — по вкусу

Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.

Слегка обжариваем морковь и лук.

Обжариваем грибы и в горшочки.

Салатик из куриных сердечек с грибами и корнишонами

сыр твердый — 100гр,

куриное сердце — 400гр,

грибы в с\с — 10шт,

Сердечки отварить до готовности минут 20. Обрезать все лишнее, разрезать вдоль на 2-4 части.

Огурчики нарезать кружочками.

Грибы нарезать полосками.

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате:).

Грибной супец с куриными сердечками

Картофель — 6-7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вермишель — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Сердечки куриные — 7 шт

картофель очистить и порезать на 4 части вдоль.Закинуть в кипящий бульон.Проварить минут 15.

морковь натереть на терке(средние ячейки) и вместе с луком добавить в бульон.Проварить все вместе еще минут 15.

Сердечки куриные с горчицей

апельсин средний — 1шт

грибы резанные мороженные — 2 горсти

куриные сердечки — 2 горсти

горчица острая — 1 ч/л

р.масло для жарки

С апельсина снять цедру специальным ножом прямо над сковородкой, добавить немного р.масла. Лук порезать перьями или полукольцами и обжарить в масле с цедрой, в конце добавить мякоть апельсина без пленок и косточек. Затем добавить грибы, потушить, добавить разделанные куриные сердечки и ч/л острой горчицы. Готовить еще 5-10 минут.

Куриные сердечки с морковью и грибами

Лук репчатый — 4 шт

Специи — по вкусу

Сердечки куриные — 800 г

Сердечки промыть и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.

Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжарить.

Чеснок раздавить и мелко покрошить, морковь нарезать колесиком. Добавить в содержимое, немного посолить и перемешать.

Приправить армянской приправой.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать на кусочки. Когда морковь будет мягкой, .

Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе

Куриные сердечки — 1 кг, грибы (у меня замороженные булые — 200 г, сыр — 100 г, лук — 1 шт., соус горчичный (у меня Пикадор) — 2-3 ст. л.

Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук — четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой.

Салат «Куриные сердечки»

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сердечки куриные — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

У меня было грамм 100, все равно думаю сделаю, чтобы увеличить в объеме, разрезала их)))

Сердечки потушите на масле в собственном соку до готовности, минут 20-30. Когда выпарится жидкость, добавьте муку,

специи и потушите еще минуты 3-4, не забудьте помешать))

Отварите заранее, чтобы остыли, картофель и яйца.

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

куриные сердечки (или желудочки) — 300гр,

куриные голени — 2шт,

сушеные белые грибы — 5-6шт,

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать.

из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить.

сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе.

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Сердечки куриные — 250 г

Лук белый — 1 шт

Нарежьте и поджарьте лук, всыпьте грибы и сердечки.

Натрите морковь. Положите в сковороду к грибам и Луку. Слегка все обжарьте. Подсолите.

Влейте сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне. Подсолите.

Почистите одно яблоко и нарежьте кубиком. Все всыпьте к сердечкам. Яблочко пропитается и станет мягким. В сочетании с сердечками и.

Куриные сердечки в сливках

Горчица — 0,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — — По вкусу

Пармезан — 30 Грамм

Сердечки куриные — 500 Грамм

Соль — — По вкусу

Шампиньоны — 150 Грамм

Сливки 20% — 100 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты, промоем грибы и сердечки.

Ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее сердечки, масла добавлять не надо, так как они пустят много сока, поэтому делаем маленький огонь и жарим сердечки в течение 25-30 минут.

Когда время будет подходить к концу, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки и выкладываем их на сковороду, жар.

Капуста с куриными потрошками и грибами

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Читайте также:  С чем приготовить сосиски гарнир

Субпродукты — 700 г

Капуста белокочанная — 800 г

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Куриные сердечки очистить (если необходимо) от всего лишнего,

печень нарезать на кусочки.

Обжарить в разогретом масле сердечки минуты 3-4. (Время приготовления регулируйте сами, смотря на каком огне готовить и какие сердечки)

Затем добавить к ним печень и жарить еще минуты 3-4.

Замороженные грибы обдать кипятком и, если необходимо, нарезать помельче.

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Петрушка — 1/2 ст. л.

Сердечки куриные — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец чили — 1/3 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус смешать с соком апельсина и растительным маслом. Масло IDEAL идеально подходит для этого блюда!

Куриные сердечки помыть и мелко нарезать. Залить 1/3 частью приготовленного соуса, добавить чеснок, перец чили и корень имбиря, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Затем сердечки слегка обжарить на сковороде.

Куриные сердечки с грибами

Лук репчатый — 1-2 шт

Перец красный жгучий

Сердечки куриные — 600 г

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Поджарить на сковороде на

Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.

Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными гр.

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Сметана — 200 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Куриные сердечки — 500 Грамм

Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.

Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.

Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.

Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравитс.

Салат «Куриные сердечки с кешью»

Грибы — 150-200 г

Картофель — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сердечки куриные — 200-300 г

Яйцо куриное — 2 шт

В прошлом году выставляла рецепт Салат «Куриные сердечки»[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/7979/[/url], этот отличается,пикантнее.

Сердечки,промыть,очистить, потушить в масле в собственном соку до готовности,

Нарезать соленый огурец,марин.грибы,морковь из рассола.

Картошку и яйца(заранее отварите)

В той же кастрюльке где тушились в своем соку. В отварен.

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Крупа гречневая — 12 ст. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей корневой — 150 г

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 4 шт

Сердечки куриные — 400 г

Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.

Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).

Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.

Лук, нарезанный соломкой.

Болгарский перец, соломкой.

Салат из куриных сердечек с грибами и сыром

Сердечки куриные — 300-350 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сметана и майонез — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Огурец — 1-2 Штук

1. Первым делом вымойте как следует сердечки. Отварите их в подсоленной воде минут 25, после остудите и нарежьте пополам, удалив жесткие капилляры.

2. Грибы нарежьте крупными кусочками. Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета, после добавьте грибы и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по в.

Салат с куриными сердечками и грибами

Зелень — 1/3 Пучка

Огурец маринованный — 1-2 Штук

Грибы — 250-300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Куриные сердечки — 0.5 Килограмма

Майонез и сметана — По вкусу (можно выбрать что-то одно)

1. Сердечки вымойте и очистите.

2. Отварите в подсоленной воде до готовности (минут 15-20).

3. Пока они варятся, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

4. Вымойте, обсушите и измельчите грибы.

5. Выложите лук и грибы на сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Оцените статью