С чем приготовить куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Курины суп с вермишелью можно приготовить совсем разными способами и с необычными добавками. Сегодня мы рассмотрим 15 популярным рецептов куриного супа с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовьте куриный бульон.
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Уменьшите нагрев, снимите пену с помощью силиконовой ложки.

Добавьте очищенный лук целиком и тушите в течение 40-50 минут.
Всыпьте соль в бульон за 15 минут до приготовления.

Выньте курицу из бульона.

Процедите бульон через сито.

Мелко нарежьте кубиками или нашинкуйте картофель, добавьте в бульон и варите 10-15 минут после закипания.

Растопите кусочек сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 1-2 минуты на среднем огне.

Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавьте в суп морковь.

Отделите мясо от куриных костей и нарежьте их на полоски для жульена.

Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Положите в кастрюлю нарезанное куриное мясо или целые барабанные палочки (бедра или крылья).

Добавьте в суп тонкие нити вермишели или другие мелкие макаронные изделия, например, звездочки.

Добавьте укроп, выключите огонь и варите суп в течение 10 минут, накрыв крышкой. К этому времени вермишель будет готова и не будет разваливаться в супе.

Приправьте суп по вкусу, добавьте соль и перец по вкусу.
Наш куриный суп с лапшой готов! Зовите семью к столу и наслаждайтесь вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • 400 г частично приготовленной курицы
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Мелкая вермишель 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 картофелины
  • Зелень
  • Вода 2-2,5 л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с яйцом и вермишелью:

1. все супы и борщи я варю на втором бульоне, но если вы варите на первом бульоне и не хотите заморачиваться — варите обычным способом, просто залейте курицу водой и поставьте на плиту и дайте закипеть. После закипания варить около 10 минут, а затем положить овощи, или можно положить их сразу. Если вы любите немного более густые супы, дайте бульону прокипеть 30-40 минут. Если вы не готовите второй бульон для супа, пропустите шаг №2.

Зачем готовить супы на втором бульоне? Благодаря этому блюдо легче усваивается и не перегружает пищеварительный тракт. Такой суп будет более диетическим.

Как приготовить второй бульон? Курицу, порезанную на куски, залейте холодной водой (так, чтобы вода слегка покрывала курицу, не наливайте полную кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела). После закипания слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте чистой водой (почти полную кастрюлю, чтобы осталось место для всех ингредиентов), в которой вы будете варить суп.

2. Вымойте и очистите все овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут, помешивая.


3. Нарежьте картофель кубиками (чем мельче, тем быстрее он сварится) и добавьте его в бульон — либо сразу после закипания, либо после кипячения в течение некоторого времени, в зависимости от того, насколько вы хотите обогатить суп. Добавьте овощи в бульон вместе с картофелем.


4. взбейте несколько яиц вилкой в миске. Порубите травы.


5. когда картофель будет почти готов — добавьте мелкую вермишель, которую варите 3 минуты. Добавить соль и специи (у меня молотый черный перец и измельченные сунели), лавровый лист по вкусу.

6. в самом конце влейте и размешайте тонкой струйкой взбитые яйца, всыпьте травы и накройте крышкой — пусть варится.


Куриный суп с яйцом и лапшой готов! Приятного аппетита!

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Ингредиенты

  • Перец 7 стр.
  • Куриная ножка 2 шт.
  • Нежная вермишель 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • 400 г картофеля
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте инвентарь. Поставьте воду на огонь и подождите, пока она начнет слегка кипеть. Теперь добавьте соль, целые очищенные лук и морковь, специи, лавровый лист и куриные бедра.
  2. Когда вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 20 минут на среднем огне.
  3. Обжарьте вермишель, постоянно помешивая, на сковороде без масла до золотистого цвета.
  4. Выньте мясо и морковь из бульона и отложите в сторону. Лук, лавровый лист и специи можно выбросить.
  5. Нарежьте картофель мелкими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте соль, доведите до кипения и варите еще 10 минут, снимая пену с яичных белков.
  6. Мелко нарежьте вареную морковь кубиками. Очистите курицу от кожи, отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Добавьте эти ингредиенты в суп вместе с сушеными травами и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
  7. Добавьте в суп макароны и варите еще 5 минут. Приправьте по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить маленького сома вкусно

Для куриного бульона можно использовать не только куриные бедра, но и грудинку или суповые наборы. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Суп получается прозрачным и красивым. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лук 100 г
Растительное масло 15 г
Куриные крылышки 150-200 г
Морковь 70 г
Картофель 150 г
Вода 1,3 л
Соль по вкусу
Вермишель 25 г
Специи по вкусу

Если у вас есть все необходимое, у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете начать готовить куриный бульон по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

Прежде всего, вымойте и просушите полотенцем курицу, очистите и ополосните овощи. Сразу же после этого необходимого шага можно приступать к приготовлению!

  1. Нарежьте 100 г репчатого лука. Вы можете нарезать его кубиками, соломкой или как вам больше нравится. Мне лично нравятся они в виде полуколец.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в сковороду 15 г масла, бросьте лук и накройте крышкой — пусть обжаривается.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук слегка подрумянится, перемешайте его и добавьте в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крыльев. Закройте крышку и оставьте примерно на три минуты. Тем временем можно нарезать морковь.
  4. Переверните крылья, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я нарезала его кружочками с помощью фигурного ножа — так красивее. Моя бабушка нарезала их кубиками. Затем закройте крышку и оставьте выпекаться еще на 5 минут. Тем временем вы можете нарезать картофель.
  5. Перемешайте содержимое кастрюли мультиварки и добавьте 150 г нарезанного картофеля. Я нарезаю их соломкой для красоты, но вы можете нарезать корень овоща так, как вам нравится. Разровняйте картофель лопаткой, закройте крышку и оставьте жариться еще на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли, выключите режим жарки. Влейте 1,3 литра воды, добавьте соль по вкусу, закройте крышку.
  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда машина подаст сигнал об окончании времени, добавьте в суп 25 г макарон, приправьте по вкусу, перемешайте. Я люблю добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку на 15-20 минут, чтобы вермишель приготовилась, а суп «сварился» до готовности.

    На самом деле, вы можете налить его и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Ключ к отличному супу — хорошие, свежие продукты. Предпочтительно домашнего приготовления.

  • Хорошая морковь должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и гнилых участков. Берите корнеплоды среднего размера, старайтесь выбирать небольшого диаметра, так вероятность того, что сердцевина моркови окажется гнилой, минимальна.
  • Лук должен быть среднего размера, твердый, с прилипшей кожицей и золотистого цвета. Не берите крупный лук — есть вероятность, что он слегка подгнил внутри во время хранения.
  • Куриные крылышки вкуснее всего в свежем, охлажденном виде. Такие крылья красивы, без крови или кровавых разводов, кожа не расползается, мясо под ней имеет светлый кирпично-красный цвет, специфических «ароматов» нет. Крылышко должно пружинить, когда вы держите его в руке, а мясо должно восстанавливать свою форму при нажатии. А кожа не должна быть липкой — это первый признак того, что курица «заражена», он появляется еще до появления «ароматов». Если вы берете замороженные крылья — обратите внимание на количество льда в упаковке. Чем меньше льда в упаковке, тем больше шансов, что после размораживания курица будет пригодна к употреблению.
  • При покупке растительного масла используйте рафинированное масло, так как оно не горит. Проверьте дно бутылки на наличие осадка, масло должно быть соломенного цвета и прозрачным. Обязательно проверьте срок годности и целостность упаковки.
  • Выбирайте картофель среднего размера — он вкуснее. Ищите темные или зеленые пятна — их там быть не должно. Хороший картофель — это крепкий картофель без глазков. Если корнеплод несвежий, не «спасайте» его, срезая кожицу — во время хранения под ней накапливается много соланина — токсичного вещества для нашего организма.
  • Покупайте вермишель в пакете, она чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета — лучше всего, если муки не будет совсем. Проверьте, цела ли упаковка — в противном случае есть вероятность, что вермишель размокнет. Обратите внимание на срок годности — да, у пасты он тоже есть.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего класть вермишель или макароны именно тогда, когда суп почти готов — так они не переварятся. В таких случаях моя бабушка говорила: «Это не суп с галушками, вермишель не должна так вариться».
  • Самое главное в любом супе на курином бульоне — выбрать свежую курицу. Таким образом, блюдо получится вкусным, а бульон — приятным и прозрачным.
  • Если вы хотите сэкономить время, можно обжарить только лук, курицу и морковь и пропустить этап с картофелем. Так готовила гречневый суп моя бабушка. Но тогда картофель получается «вареным».
  • Если вам не нравится есть мясо на кости, вы можете приготовить этот же суп с куриным филе в мультиварке.
  • Лучше всего добавлять специи или травы вместе с пастой — так они дадут максимальный аромат, но в то же время не переварятся.
  • Приготовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы его можно было съесть все за один раз. Если суп с лапшой простоял в холодильнике в течение дня, он становится просто объедком.
Читайте также:  Перец грибы баклажан курица что приготовить

Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Наверное, каждая домохозяйка иногда испытывает желание разгрузить день, но на другой чаше весов — необходимость накормить семью вкусной и здоровой пищей. Если да, то вот суп с куриными фрикадельками и макаронами: он не оставит вас голодными.

Время приготовления: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  • Вермишель 100 гр.
  • Куриный фарш 300 г.
  • Вода 1,5 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 картофелины
  • Соль 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Молотый черный перец 20 г.


  • Пока картофель варится, приготовьте фарш. Его нужно измельчить вместе с луком. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Лук — отличный ингредиент, если вы хотите добавить сочности. Добавьте соль и перец, чтобы приправить мясо по вкусу. Сформируйте из фарша круглые фрикадельки и положите их в картофель. Чтобы они получились плотными и ровными, разминайте их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. В качестве альтернативы вы можете «отдохнуть» в холодном месте.

  • Мясной фарш следует предварительно разморозить. Теперь помойте и почистите картофель и помойте овощи.

  • Натрите морковь и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их в кастрюлю. Готовьте примерно 10 минут.

  • Нарежьте картофель кубиками. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, добавьте нарезанный картофель и соль.

  • Затем положите пасту и оставьте на 5 минут, наблюдая за процессом. Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на то, насколько он густой. Выключите газ и добавьте в суп специи и лавровый лист. Вы можете подать его на стол. Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и вермишелью

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Морковь 1 шт.
  • Курица (любые части) 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Грибы или вешенки 200 г
  • Вермишель (тонкий хлеб) 50 г
  • 2 картофелины
  • Болгарская паприка (можно замороженная) 0,5 г
  • Оливковое или другое растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки.
  • Вода 2-2,5 л.
  • Соль, лавровый лист, специи и травы — все по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

1. я варю супы на втором бульоне. Если оно не пригорает, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица предварительно разрезана на куски), поставьте на плиту и дайте закипеть. Если во время кипения бульона образуется пена — снимите ее.
Если вы не готовите второй бульон, переходите непосредственно ко второму этапу приготовления.

Как приготовить второй бульон?

Первый метод. Положите курицу в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, одновременно налейте воду в другую кастрюлю — ту, в которой вы собираетесь варить суп. Когда вода в первой кастрюле с курицей закипит, слейте ее, промойте курицу под проточной водой и положите куски мяса во вторую кастрюлю, где вода уже горячая и скоро закипит.

Второй метод. Таким же образом доведите курицу и воду до кипения и слейте воду, затем ополосните кастрюлю и курицу чистой водой и залейте водой, в которой вы будете продолжать варить суп.

2 Очистите все овощи. Нарежьте лук на мелкие крошки и бросьте на горячую сковороду с маслом. Натрите морковь и смешайте с луком. Затем добавьте мелко нарезанный перец и обжаривайте все вместе, помешивая, около 4-5 минут. Овощная поджарка для супа готова.




3) Нарежьте картофель кубиками среднего размера и, когда вода с курицей закипит, добавьте картофель в бульон.

Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, дайте бульону кипеть вместе с курицей не менее получаса и только потом перекладывайте в него овощи.

4) Пока варится картофель, подготовьте грибы — если вы используете шампиньоны, необходимо срезать темные пятна, тщательно вымыть их и, если хотите, почистить (это не обязательно), затем нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить на сковороде в течение 5 минут с небольшим количеством растительного масла. Грибы для супа уже готовы.


5. когда картофель будет почти готов (он должен стать мягким), положите вермишель в бульон, добавьте овощи и обжаренные грибы. Тушить еще несколько минут, добавить лавровый лист и специи (у меня молотый черный перец и herbes de Provence), травы по вкусу и выключить. Накройте крышкой и дайте супу закипеть в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить соус для филе индейки




Как приготовить «Куриный суп с вермишелью без картошки» пошагово с фото в домашних условиях


  • Удалите кости и нарежьте курицу. Бросьте его прямо в суп с лапшой.

  • Нарежьте курицу произвольными кусочками, хорошо промойте под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить все холодной водой. Готовьте на медленном огне, добавив щепотку соли, до полной готовности. Это занимает около 30 минут.

  • Затем опустите тонкую лапшу в кипящий бульон. Вы можете регулировать густоту супа с помощью лапши. Ведь сегодня у нас суп без картофеля.

  • Пока бульон варится, подготовим овощи. Очистите и натрите на терке морковь. Мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла, пока они не приобретут аппетитный и ароматный цвет.

  • Попробуйте куриный суп с лапшой без картофеля и при необходимости добавьте соль. Единственные приправы, которые у меня есть сегодня, это лавровый лист и перец горошком.

  • Когда курица полностью сварится, выньте ее из кастрюли и дайте немного остыть. А в пустой бульон бросьте подготовленные овощи. Дайте им прокипеть около 5 минут.

  • Остается только нарезать укроп и добавить его в суп в самом конце. Снова все перемешайте, дайте супу прокипеть 5 минут и выключите.

  • Куриный суп без картофеля готов. Вы можете пригласить всех к столу.

Как приготовить «Легкий суп из филе куриной грудки с поджаркой без картошки»

1


Вымойте филе куриной грудки, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите бульон около 30 минут. Удалите пену.

2


Пока бульон кипит, очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

3


Добавьте немного растительного масла и жарьте до неполной готовности, около 10 минут на среднем огне.

4


Мелко порубите вермишель.

5


Добавьте в бульон вермишель, обжаренные морковь и лук. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, английский перец). Варите на медленном огне (не доводя до кипения) еще 15 минут.

6


Суп готов, наслаждайтесь! Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром получается невероятно нежным и ароматным. Легкое, горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт у себя дома.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 500 г.
  • Сливочный сыр 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г.
  • 3 картофелины.
  • Морковь 1 шт.
  • Гренки для подачи
  • Зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу

Шаги 1 час. 40 мин.


  • Положите овощи в кастрюлю вместе с картофелем.

  • Очистите и натрите на терке морковь. Измельчите лук ножом.

  • Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Очистите картофель, вымойте и нарежьте крупными кубиками.

  • Отдельно приготовить куриное филе, нарезать крупными кубиками и также положить в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу.

  • Налейте полную кастрюлю воды, посолите ее и окуните в нее картофель. Поместите картофель на конфорку.

  • Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, когда картофель полностью сварится. Готовьте блюдо еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • Подавайте сырный суп с зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью

Как и любой рецепт, грибной суп с вермишелью имеет свои секреты. Высококачественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и аромат готового блюда. Для хранения в помещении выбирайте молодые грибы, срезанные не ранее чем 2-3 дня назад. Грибы можно хранить в холодильнике до недели.

Куриная грудка на кости, крылья, бедра отлично подходят для бульона. Обратите внимание, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать тщательно, проверяя дату забоя и срок годности. Замороженные грудки следует готовить заранее. Сожгите кожу на огне или удалите перья и волосы. Промойте, просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мякоть кубиками или ломтиками. Бульон с костями более ароматный и насыщенный, поэтому кости также отправляются в кастрюлю. Затем удалите их.

Положите подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, чтобы вода только слегка пузырилась, и варите, снимая пену, от 1 до 2 часов, в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, в то время как бройлерный цыпленок с нежным мясом требует минимальной варки. Вы можете определить, приготовлено ли мясо, отрезав кусочек: внутри не должно быть розового сока, а волокна должны свободно отделяться друг от друга. За полчаса до готовности бульона добавьте соль. Затем можно приступать к приготовлению супа.

Совет: Чтобы сделать суп диетическим, что важно для детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, перед приготовлением снимите с птицы кожу.

Источник

Оцените статью