- Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Курица со шпинатом и сыром
- 2. Куриные рулетики в беконе
- 3. Домашняя ветчина из курицы
- 4. Курица в соевом соусе
- 5. Курица с лимоном и зеленью
- 6. Курица с сыром в духовке
- 7. Вяленая курица
- 8. Фаршированные куриные грудки
- 9. Буженина из курицы в фольге
- 10. Тушенка из курицы
- 11. Куриный рулет
- 12. Рулет из курицы с желатином
- 13. Куриное филе со стручковой фасолью
- 14. Рубленые котлеты из курицы
- 15. Шашлык из курицы в духовке
- 16. Курица в сливочном соусе с горчицей
- 17. Курица с авокадо
- 18. Куриный стейк
- 19. Курица по-албански
- 20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
- Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
- 1 Куриные бедра с фасолью и салатом
- Ингредиенты
- Как готовить
- 2 Классический куриный салат
- Ингредиенты
- Как готовить
- 3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
- Ингредиенты
- Как готовить
- 4 Пряная курица с картофелем и спаржей
- Ингредиенты
- Как готовить
- 5 Куриные ножки и бедра в панировке
- Ингредиенты
- Как готовить
- 6 Салат с курицей карри
- Ингредиенты
- Как готовить
- 7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
- Ингредиенты
- Как готовить
Что приготовить из курицы: 20 быстрых и вкусных рецептов
Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!
1. Курица со шпинатом и сыром
Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.
Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.
2. Куриные рулетики в беконе
Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
3. Домашняя ветчина из курицы
Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.
4. Курица в соевом соусе
Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.
Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.
5. Курица с лимоном и зеленью
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
6. Курица с сыром в духовке
Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.
Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.
7. Вяленая курица
В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.
Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.
8. Фаршированные куриные грудки
Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.
Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
9. Буженина из курицы в фольге
На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.
10. Тушенка из курицы
Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!
Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.
Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
11. Куриный рулет
Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.
Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.
12. Рулет из курицы с желатином
Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.
Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.
13. Куриное филе со стручковой фасолью
Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.
Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Рубленые котлеты из курицы
Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.
Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.
15. Шашлык из курицы в духовке
Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.
Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
16. Курица в сливочном соусе с горчицей
Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.
17. Курица с авокадо
Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.
Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.
18. Куриный стейк
Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.
19. Курица по-албански
Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!
Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
20. Курица с хрустящей корочкой в духовке
Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!
Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.
Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.
Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.
1 Куриные бедра с фасолью и салатом
Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 8 маленьких куриных бедер;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- 4 веточки орегано;
- 2 полоски лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Дижонская горчица (по вкусу);
- 1 кочан салата;
- Банка консервированной белой фасоли.
Как готовить
Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.
Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.
Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.
Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.
2 Классический куриный салат
Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.
Ингредиенты
- 1/2 стакана майонеза;
- 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
- 2 ст. л. рассола;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
- 700 г куриной грудки без костей и кожи.
Как готовить
Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.
Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.
3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.
Ингредиенты
- 1/3 стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей;
- 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных от кожицы.
Как готовить
Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.
Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.
Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.
4 Пряная курица с картофелем и спаржей
Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.
Ингредиенты
- 1 целая курица;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1/4 стакана чили соуса;
- 1 ч. л. цедры лайма;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 2 ч. л. меда;
- 450 г картофеля;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. семян кориандра;
- 450 г спаржи;
- Свежая кинза для гарнира.
Как готовить
Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.
Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.
Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).
Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.
5 Куриные ножки и бедра в панировке
Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.
Ингредиенты
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 2,5 стакана кефира;
- 1 ч. л. семян сельдерея;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 4 маленькие куриные ножки без кожи;
- 4 небольших куриных бедра с костями без кожи;
- 1 стакан муки;
- 4 ст. л. кукурузных хлопьев.
Как готовить
Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.
Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.
Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.
6 Салат с курицей карри
Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.
Ингредиенты
- 1/4 стакана нежирной сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. порошка карри;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 2 тонко нарезанных лука-шалота;
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной;
- 1/2 стакана изюма;
- 700 г куриной грудки без костей и кожи.
Как готовить
Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.
Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.
7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!
Ингредиенты
- 1/4 стакана абрикосового джема;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
- 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
- 1/4 стакана рисового уксуса;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1 стакан длиннозерного белого риса;
- 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
- Зеленый лук, мелко нарезанный;
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Поджаренные семена кунжута, для сервировки.
Как готовить
Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.
Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.
Источник