С чем приготовить курицу внутри

Блюда из курицы: 3265 домашних вкусных рецептов

Вкусно поесть или что приготовить из куры? На вопрос о том, как лучше приготовить блюда из куры или из окорочков, как приготовить курицу, филе куриное, однозначного ответа не сумеет дать никто. Потому что рецептов найдется множество! Читай дальше…

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 1032 41 1.4 0 10.4
Морковь 814 33 1.3 0.1 6.9
Твёрдый сыр 760 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 685 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 597 80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Читайте также:  Как приготовить дамские пальчики с творогом

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Источник

Курица — рецепты блюд (cтраница 4)

Курица — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из курицы?
Рецептов в подборке: 1329 шт.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Филе куриное — 600 г

Шампиньоны — 8 шт.

Помидоры черри — 8 шт.

Чернослив — 8 шт.

Перец красный — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Перец черный горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Мука пшеничная — 120 г

Соль, перец чили хлопьями, чеснок сухой молотый

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Читайте также:  Что можно приготовить с большого патиссона

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 1,5 кг

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Зелень свежая — 5-6 веточек

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Черный молотый перец

Приправа карри — щепотка

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соус соевый — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Специи — по желанию

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок или цуккини — 350 г

Сыр твердый — 150 г

Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Овсяные отруби — 3 ст.л.

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Перец черный молотый — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Болгарский перец — 1/4 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа карри – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лимон – 3-4 ломтика

Тимьян или другие пряные травы – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Читайте также:  Как приготовить кофе по турецки с кардамоном

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны большие — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро отварное — 300 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1/2 стакана

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 1/2 стакана

Мука — 3 чашки + запас

Разрыхлитель — 2 г

Поваренная соль — 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Курица — 1/2 тушки

Репчатый лук — 2-3 головки

Картофель — 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Петрушка — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Черный перец — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Корень имбиря — 2-3 см

Чеснок — 2-3 зубчика

Зеленый лук — 2-3 стебля

Кунжут семена — по желанию

Растительное масло — 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Куриное яйцо — 1 шт.

Вода холодная — 3-4 ст.л.

Маcло для обжаривания во фритюре — по необходимости

Соус:

Вода/куриный бульон — 200 мл

Томатная паста — 0.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус хойсин — 1 ст.л.

Острый соус — 1.5 ст.л.

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Вода холодная — 2 ст.л.

Хлопья острого перца — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Корица — 1 палочка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Крахмал картофельный — 1 ч.л. (без горки)

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью