С чем приготовить лаваш с корейской морковью

Содержание
  1. Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов
  2. Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром
  3. Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью
  4. Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)
  5. Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы
  6. Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
  7. С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
  8. Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом
  9. С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово
  10. Рецепты Лаваш с корейской морковкой
  11. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
  12. Лаваш с морковкой
  13. Рулетики из лаваша с морковкой
  14. Лаваш с корейской морковкой и огурцом
  15. Рулетики из лаваша с корейской морковкой
  16. Шаурма с морковкой по-корейски
  17. Лаваш с корейской морковкой
  18. Закуска из лаваша с корейской морковкой
  19. Начинка для лаваша с корейской морковкой
  20. Фаршированный лаваш
  21. Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
  22. Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой
  23. Лаваш с курицей и корейской морковкой
  24. Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
  25. Рулет из лаваша с морковкой
  26. Рулет из лаваша с корейской морковкой

Рулет из лаваша с корейской морковкой: 8 пошаговых рецептов

Гости на пороге? Не любите долго возится на кухне? Рулет из лаваша с корейской морковкой — отличный вариант. Это быстрая закуска, не требующая много времени. Все не только быстро и легко, но и малозатратно по деньгам. Вас удивит, насколько вкусными и одновременно бюджетными бывают блюда. К тому же такие рулетики сытные и шикарные на вид.

Корейскую морковь приобрести не проблема. Да и сделать самостоятельно довольно легко. Понадобится минимум ингредиентов (овощ + специи + масло) и наличие свободного времени. Подробные инструкции описаны на упаковках специализированных приправ. Также технология найдется на ютуб.

Приготовление имеет несколько нюансов:

  1. Перед подачей рулет желательно настаивать в холоде минимум полчаса. Так лаваш пропитается, а начинка раскроет лучшие вкусовые качества.
  2. Настаивать закуску лучше в пленке/пакете/фольге. Так рулет сохранит красивую форму.
  3. Удобнее крутить лаваш на столе. Поэтому позаботьтесь о чистоте поверхности.
  4. Нежелательно промазывать лист большим количеством майонеза. Рулет получится жирным. Слишком маленькое количество соуса, наоборот, плохо пропитает лаваш. Достаточно нанести равномерный тонких слой, затрагивая всю поверхность.
  5. Подсаливать начинку необязательно. Все необходимые специи имеются в моркови и майонезе. Однако здесь уже дело вкуса.

Рулетики из лаваша подойдут на любое торжество и на повседневные обеды.

Также закуску можно взять с собой в дорогу, на работу, природу и т. д.

На заметку! Старайтесь распределять начинку так, чтобы у лаваша оставался свободный край (1,5-2 см.).

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром и зеленью

Простой и сытный вариант начинки популярной закуски из лаваша. Возьмите на заметку такое сочетание компонентов. Пригодится для фарширования и других блюд.

  • 4-5 ст. л. корейской моркови;
  • одно куриное филе;
  • 1 томат;
  • 1 лаваш;
  • майонез;
  • масло растительное на жарку;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • 100 г сыра.

На заметку! Курицу допустимо отварить либо запечь в духовке. Кто как предпочитает.

  1. Филе делим на несколько кусочков и обжариваем до готовности. Остужаем и нарезаем жареные ломтики маленькими полосками. Томат шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  2. Лаваш промазываем майонезом. Выкладываем корейскую морковь, затем сыр, помидоры, зелень и мясо.
  3. Лист плотно сворачиваем и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов. После чего рулет готов. Остается только порционно нарезать.
Читайте также:  Как красиво приготовить говядину

Как свернуть рулет с корейской морковкой и колбасой (ветчиной)

Еще одна замечательная идея для быстрой закуски к любому столу. Уплетается со стола еще быстрее чем готовится.

Подготовим следующий продукты:

  • 350-400 г колбасы вареной;
  • 1 лист лаваша;
  • корейский салат из моркови — 200 г;
  • 1 свежий средний огурец;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г майонеза.

Лаваш промазываем сыром. Делаем это с помощью ножа. Сверху выкладываем ломтики колбасы.

Затем огуречные пластины и корейскую морковь. Слегка промазываем майонезом и сворачиваем лист в рулет. Укладываем закуску в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечении времени рулет готов к нарезке и подаче.

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.
  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками

Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.

  • 200-300 г крабовых палочек;
  • лаваш — 2 листа;
  • 200-300 г корейской моркови;
  • 300-400 г майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • огурец.
  1. В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
  2. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
  3. Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
  4. Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
  5. Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Читайте также:  Филе трески что приготовить быстро

Рулет из лаваша с корейской морковкой и огурцом

Ознакомьтесь с постным и вегетарианским рулетом, который приятно удивит всех гостей. Очень быстрый рецепт. Подойдет для обеда, пикника и праздничного стола.

  • пара огурцов;
  • микс салатных листьев;
  • авокадо;
  • соевый майонез;
  • 200 г корейской моркови;
  • лаваш.
  1. Смазываем лаваш майонезом и распределяем салатный микс. Затем отправляем корейскую морковь.
  2. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх моркови. Далее, отправляем тертые на крупной терке огурчики. Кожуру оставляйте по желанию.
  3. Сворачиваем лист в рулет и порционно нарезаем. Перед нарезкой желательно дать закуске немного настояться в холодильнике.

С добавлением грибов — рецепт с фото пошагово

Один из вариантов начинки для лаваша с корейской морковкой на сковороде. Допустимо взять готовую закуску по-корейски либо сырую морковь (со специями или без).

Источник

Рецепты Лаваш с корейской морковкой

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Сыр твердый — 250 г

Буженина — 400 г

Сыр натереть на крупной терке, буженину нарезать кубиками и все смешать с морковкой.

Лаваш промазать майонезом. Если лаваш длинный, тогда разрезать его пополам, а то будет слишком толстый.

Выложить начинку на лаваш, только не слишком толсто.

Свернуть в рулет.

Лаваш с морковкой

Зелень — По вкусу

Корейская морковь — 100 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Ветчина — 150 Грамм

Лист лаваша — 1 Штука

Смажьте лист лаваша майонезом.

Потрите ветчину на крупной терке.

Рулетики из лаваша с морковкой

Майонез — 200 Грамм

Сыр твердый — 250 Грамм

Буженина — 400 Грамм (можно заменить вареной или копченой колбасой)

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 400 Грамм

1. Сделаем сначала начинку. Морковь смешаем с тертым сыром и бужениной, порезанной кубиками. Можно добавить специи, если их мало в морковке.

2. Лаваш смазываем майонезом, выкладываем сверху подготовленную начинку. Сворачиваем в тугой рулет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Лаваш с корейской морковкой и огурцом

Майонез — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Курица копченая — 1 Штука (бедрышко)

Морковь корейская — 200 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы соленые — 3 Штуки

Горчица — 1 Чайная ложка

Лук очищаем и мелко нарезаем. Куриное мясо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Огурцы режем мелкими ломтиками. Все смешиваем в одной емкости, добавляем корейскую морковь, горчицу и майонез.

Выкладываем приготовленную начинку на лаваш.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Корейская морковь — 120 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите, приготовьте корейскую морковь.

Отваренные яйца очистите и мелко порубите.

Смешайте морковь и яйца с майонезом.

Хорошо все перемешайте.

Шаурма с морковкой по-корейски

Помидор — 1 Штука

Капуста — 50 Грамм

Армянский лаваш — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

Острый кетчуп — По вкусу

Майонез — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мясо — 200 Грамм (курица, свинина, индюшатина, по вкусу)

Морковка по-корейски — 50 Грамм

Начнем с обжарки мяса. Разделываем его, режем, обмываем и кидаем на сковородку. Обжариваем с растительным маслом.

Мелко шинкуем капусту, нарезаем огурец столбиками, выкладываем на лаваш.

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на лаваш.

Лаваш с корейской морковкой

Плавленый сыр — 100 Грамм

Корейская морковь — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Копченая курица — 150 Грамм

Потрите сыр на терке, куриную грудку порежьте тонкими пластинками.

Подготовьте корейскую морковь. Её можно приготовить или приобрести в магазине.

Закуска из лаваша с корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Зелень — 1 Пучок

Сыр твердый — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Салями — 100 Грамм

Морковка по-корейски — 100 Грамм

Тонкий лаваш разложите на столе. Смажьте его майонезом. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им лаваш.

Читайте также:  Как приготовить абхазские чебуреки рецепт

Салями нужно нарезать соломкой. Выложите поверх сыра.

В конце выложите корейскую морковку, нарезанные помидоры и зелень.

Начинка для лаваша с корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Лист салата — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Копченая курица или ветчина — 100 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Для начала нарежьте кубиками ветчину или копченую курицу.

2. Вымойте, обсушите и измельчите (кубиками) огурец.

3. Следом нарежьте помидорку.

4. На лаваш сначала выложите листик салата.

Фаршированный лаваш

200 гр ветчины, 100 гр сыра, 100 гр корейской морковки, армянский тонкий лаваш, майонез, соус

Нарезаем ветчину брусочками, корейскую морковку, сыр натереть на терке. Я люблю добавлять обжаренный репчатый лук, так же можно добавить помидор. Все ингридиенты смешиваем.Смесь выкладываем на смазанный майонезом лаваш сверху можно полить соусом. Заварачиваем как шаурму и разогреваем. Можно фаршированый лаваш нарезать кусочками. лаваш нарезанный кусочками — .

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Майонез — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Ветчина — 300 Грамм

Лаваш тонкий — 3 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Сыр плавленный — 1 Штука (упаковка)

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Лаваш раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанную ломтиками ветчину.

Затем кладем следующий лаваш, также смазываем его майонезом и раскладываем морковь по-корейски.

Плавленный сыр смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой

Майонез — 100 Миллилитров

Плавленый сыр — 200 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Морковка по-корейски — 200-300 Грамм

Ветчина — 300 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную соломкой ветчину.

Плавленый сыр смешиваем с майонезом в небольшой посуде, добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

На ветчину выкладываем второй лист лаваша и смесь сыра с майонезом.

Лаваш с курицей и корейской морковкой

Майонез — 50 Грамм

Лаваш тонкий — 2 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу (укроп и кинза)

Куриное филе — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета.

Сварите вкрутую яйца, затем очистите их и мелко нарежьте. Соедините в тарелке: обжаренное куриное филе, морковь по-корейски и яйца.

Измельчите всю зелень. Смешайте ее с другими ингредиентами.

Рулет из лаваша с морковкой по-корейски

Морковь свежая — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Печень вареная — 200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — 1 По вкусу

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Свежую морковь очищаем и трем на терке. Лук измельчаем, а зелень тщательно промываем.

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь. Пассеруем все до мягкости.

Отварную куриную печень мелко нарезаем.

Смешиваем печень с луком и морковью.

Смазываем одну сторону лаваша майонезом.

Рулет из лаваша с морковкой

Майонез — 80 Грамм

Зелень петрушки — 0,5 Пучка

Морковь корейская — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте корейскую морковку, а яйцо отварите вкрутую.

Лук порежьте мелкими кусочками и спассируйте в небольшом количестве растительного масла.

Смешайте лук, морковь, яйцо и мелко рубленную зелень. Смажьте майонезом.

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Печень куриная — 300-400 Грамм

Корейская морковка — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Листья салата — 1 Пучок

Морковка — 2 Штуки

Листья салата промойте и обсушите, лук порежьте мелко кубиками, морковку натрите на терке.

Обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.

Куриную печень отварите и порежьте мелко. Затем добавьте к ней обжаренные лук и морковку.

Начинаем собирать рулет: лаваш разложите и смажьте майонезом слегка, чтобы он не ломался. Затем на одну его поло.

Источник

Оцените статью