- Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами
- Листы лазаньи
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 124
- Лазанки
- Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Куриный бульон с сырными лазанками
- Ингредиенты для «Куриный бульон с сырными лазанками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный бульон с сырными лазанками»:
- Похожие рецепты
- Макароны-бантики из красной фасоли
- Клецки «Простые»
- Лапша для лагмана
- Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
- Узбекская юпка
- Китайские жареные пельмени
- Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
- Галушки с салом для супа
- Галушки с кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамская шляпка»
- Быстрые баклажаны в сковороде
- «Лукошко»
- Фотографии «Куриный бульон с сырными лазанками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Лазанья из лазанок — без мяса с грибами
Называются они лазанки. Изготовитель на упаковке сообщил, что история лазанок уходит корнями в 16 век, и что блюда из лазанок пользовались большой популярностью в кухне славян. На упаковке изготовитель предлагает рецепт лазанок с курицей и грибами.
Полностью повторить предложенный рецепт мне не удалось по техническим причинам, но то блюдо, что получилось с изменениями и дополнениями, тоже достойно внимания.:), тем более, что оно без мяса, а сейчас Пост.
Лазанки я отварила в подсоленой воде до состояния «аль денте».
В подсолнечном масле обжарила лук, чеснок и морковь.
Добавила в сковороду к обжаренным овощам размороженные грибы. Посолила, поперчила. Я готовила в прок грибы рядовки.Рядовки отварные. Обжарила все вместе минуты 4-5.
В смазанную форму для запекания выложила половину лазанок.
На лазанки положила половину обжаренных грибов. На грибы вторую половину лазанок и сверху оставшиеся грибы.
Потерла сыр на мелкой терке.
Для соуса в молоко добавила сметану, перемешала и довела до кипения. В оригинальном рецепте были сливки, у меня их не оказалось.
Добавила к молоку сыр, перемешала до расплавления сыра. Посолила .
Выложила соус в форму.
Сверху засыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 190* до расплавления сыра.
Источник
Листы лазаньи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 124
16 сентября 2018, 14:56
10515 60 мин. 34 62
07 августа 2008, 00:45
20317 50 мин. 8 14 40
12 февраля 2010, 20:51
7600 30 мин. 2 15 45
30 марта 2009, 00:38
5753 70 мин. 4 10 22
26 февраля 2008, 12:31
5256 180 мин. 6 4 12
23 февраля 2011, 13:21
17 сентября 2007, 17:33
29 мая 2009, 18:50
8556 60 мин. 19 21
01 марта 2013, 16:18
8889 65 мин. 6 23 47
03 июня 2008, 04:10
5358 30 мин. 9 16
30 марта 2015, 16:29
7489 100 мин. 9 30
05 апреля 2008, 18:26
29 декабря 2013, 15:26
08 ноября 2008, 15:19
18962 45 мин. 2 22 19
16 июля 2013, 09:42
14983 80 мин. 6 20 52
01 декабря 2009, 02:33
14 октября 2008, 20:14
9345 30 мин. 3 32 48
24 марта 2011, 14:48
6631 55 мин. 2 23 15
06 мая 2015, 20:27
22 февраля 2008, 21:54
14457 60 мин. 10 44
15 февраля 2009, 23:25
21418 1 мин. 0 16 45
10 января 2009, 19:09
09 января 2013, 06:26
02 февраля 2010, 04:10
25 декабря 2011, 23:30
16 мая 2019, 11:38
18844 120 мин. 2 55 72
01 сентября 2010, 22:24
7524 60 мин. 22 13
07 июля 2014, 20:20
15 августа 2015, 17:14
01 февраля 2010, 00:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Лазанки
Используемые ингредиенты для приготовления лазанки по-белорусски:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- мука — 2.5-3 стакана
- соус — по вкусу (любой, на ваш вкус)
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Беларусь
Автор рецепта: Валентина
Блюда из ингредиентов: блюда из муки / блюда из яиц
Как приготовить лазанки по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
Берем куриной яйцо, разбиваем его. Затем взбиваем яйцо при помощи миксера до однородной консистенции.
В емкость с куриным яйцом вливаем один стакан чистой воды. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, перемешиваем. Далее в миску высыпаем предварительно просеянную муку. При необходимости подсыпаем небольшими порциями муку в массу, до тех пор, пока масса не станет густой.
Замешиваем руками тесто. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто делим на три равные части.
Каждую часть раскатываем при помощи скалки на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки.
Берем острый нож, с его помощью нарезаем готовый тестовый пласт на небольшие квадратики.
Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду, затем ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения, опускаем в воду подготовленные квадратики из теста. Варим лазанки на протяжении семи минут.
Готовые лазанки выкладываем на плоское блюдо. Поливаем готовое блюдо небольшим количеством масла.
Поливаем лазанки выбранным по своему вкусу соусом и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Куриный бульон с сырными лазанками
Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Куриный бульон с сырными лазанками»:
- Мука пшеничная / Мука — 170-200 г
- Сыр твердый — 70-100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Бульон (мясной, куриный или супчик)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.8 ккал | белки 37.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 130.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Куриный бульон с сырными лазанками»:
Варим бульон (у меня куриный).
Из муки, яиц, соли, сыра — замешиваем тесто, как на пельмени.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
На подпыленном мукой столе раскатываем тесто до толщины 2 мм, нарезаем тесто на квадраты или ромбы, оставляем подсохнуть на 20-30 минут.
Перед употреблением лазанки отварить в подсоленной кипящей воде или в бульоне (3-5 минут).
Подавать бульон с зеленью, лазанками, гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.
Похожие рецепты
Макароны-бантики из красной фасоли
Клецки «Простые»
Лапша для лагмана
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Узбекская юпка
Китайские жареные пельмени
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Галушки с салом для супа
Галушки с кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамская шляпка»
Быстрые баклажаны в сковороде
«Лукошко»
Фотографии «Куриный бульон с сырными лазанками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Anabela-2015 #
13 ноября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года svetl0267 #
10 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2010 года tron #
25 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 января 2009 года wowan5 #
30 января 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
25 августа 2008 года Волшебница #
26 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
13 июля 2008 года биа46 #
13 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Дорис #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года nikulj #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года GadenKa #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lana66 #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Lana66 #
8 июля 2008 года Lana66 #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Oksy #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года кис-на #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года кис-на #
9 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
8 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
8 июля 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник