- Начинки для фаршированных гигантских ракушек
- Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
- Для начинки больших макарон
- Для соуса
- Как приготовить большие макароны
- Сделать начинку
- Приготовить соус для запекания макарон
- Фарширование и запекание макаронных ракушек
- Особенности приготовления конкильони и вкус
- Как варить гигантскую пасту для фарширования
- Сырная или творожная начинка
- Мясная начинка для макарон
- Сладкая начинка для макарон
- Начинка из шопского салата
- Начинка из ветчины или колбасных изделий
- Начинка из морепродуктов
- Лумакони фаршированные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Лумакони
- Лумакони
- Закуска из фаршированных лумакони
- Лумакони с овощами и шпинатом
- Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
- Лумакони с лососем и сырным кремом
- Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
- Лумакони с мясной начинкой
- Лумакони с мясной начинкой
- Лумакони фаршированные
- Лумакони с овощами
- Лумакони с куриным фаршем, запечёные под соусом «Бешамель»
- Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер
- Фаршированные ракушки «LUMACONE»
- Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Начинки для фаршированных гигантских ракушек
Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
- натереть сыр на крупной терке;
- соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
Приготовить соус для запекания макарон
- помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
- нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
- залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
- как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
- дно формы для запекания залить маслом;
- каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
- залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
- форму затянуть фольгой;
- нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
- подавать горячими.
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лумакони фаршированные
26 марта 2016, 02:54
Ингредиенты
- лумакони — 250 г
- фарш из говядины «окраина» — 500 г
- лук — 1 шт.
- итальянские травы
- соль
- перец
- порошок сладкой паприки — 1 ст.л.
- свежая зелень
- сливки — 150 мл.
- масло растительное для жарки
- .
- соус:
- томаты протёртые без кожицы — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки
- базилик
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- вино сухое белое — 150 мл.
- моцарелла — 80 г
- пармезан — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.
2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.
3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.
4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.
5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.
7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.
8. Уложить в форму для запекания в один слой.
9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.
10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.
11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.
12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.
Источник
Рецепты Лумакони
Лумакони
Сыр твердый — 200 г
Макаронные изделия — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Натираем на крупной тёрке морковь,
мелко шинкуем лук,
пропускаем фарш через мясорубку.
соединяем ингредиенты, добавляем специи и соль
Фаршируем лумакони начинкой и укладываем в смазанную форму.
Закуска из фаршированных лумакони
Макаронные изделия — 6 шт
Зелень — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 1 ст. л.
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не переваривать, чтобы не развалились;
Откинуть на дуршлаг, промыть, остудить;
Рис вареный остывший;
Грибы обжарить на масле до хорошей корочки;
К рису добавить грибы, мелко-рубленный чеснок и зелень (у меня зеленый лук и петрушка;.
Лумакони с овощами и шпинатом
2-3 зубчика чеснока
5 шариков замороженного шпината
Отварить лумакони в подсоленой воде до готовности как написано на упаковке (не переварите, иначе не будут держать форму).
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь,
шпинат, тушить 4-5 минут.
Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
Лумакони, пачка — 1 Штука
Куриный фарш — 700 Грамм
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Шампиньоны (мелкие, консервированные), банка — 1 Штука
Куркума, базилик, белый перец и соль — По вкусу
Томатная паста — 6 Ст. ложек
1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы. Затем немного посолить.
2. Аккуратно и плотно заполняем фаршем лумакон, уминаем фарш внутрь. Сверху вдавливаем предварительно нарезанных шампиньонов.
3. Возьмем противень с высокими бортами, и выкладываем на него лумакони (выкладываем начинкой наверх).
Лумакони с лососем и сырным кремом
500 г филе лосося
молотый чёрный перец
300 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
несколько веточек тимьяна
3 ст л растительного масла
несколько веточек орегано
Лумакони отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки лосося. Приправьте солью, перцем. Выложить со сковороды.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать таорожный сыр со сметаной и 3 ст л тертого сыра.
Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
Макаронные изделия — 300 г
Пармезан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 400 г
Перец сладкий желтый — 100 г
Перец белый — 1/4 ч. л.
Для приготовления фаршированных лумакони я использую свежий палтус. Его можно заменить и на другую рыбу, но с нежным филе палтуса мне это блюдо нравится больше.
Кусок палтуса разделываю на филе, нарезаю небольшими кубиками.
Очищенные креветки нарезаю на небольшие кусочки.
Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю семена, нарезаю маленькими кубиками, репчатый лук т.
Лумакони с мясной начинкой
Томатная паста — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора — мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка).
Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности, чтобы чу.
Лумакони с мясной начинкой
Мука (2 столовых ложки)
Сливочное масло (40 гр)
Начинка: Фарш (400 г)
Соус Бешамель: сливки (100 мл)
Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора — мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы .
Лумакони фаршированные
Вино сухое белое — 150 мл
Моцарелла — 80 г
Лумакони — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Томаты протёртые без кожицы — 500 г
Фарш из говядины «Окраина» — 500 г
Масло растительное для жарки
Порошок сладкой паприки — 1 ст. л.
1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.
2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.
3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.
4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочк.
Лумакони с овощами
Сыр твердый — 50-100 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 200-300 г
Режем лук и жарим до готовности
Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие пластинки
Добавляем к луку и жарим до готовности
Грибно-луковую смесь добавляем к фаршу, солим, перчим.
Добавляем немного томата и рис, хорошо все перемешиваем.
Натираем на терке сыр и смешиваем с фаршем
Берем макаронину и шинкуем фаршем
Ставим друг на дружку в кастрюлю.
Лумакони с куриным фаршем, запечёные под соусом «Бешамель»
30 г сливочного масла
1/2 шт средней головки репчатого лука
1 зубок чеснока
300 г куриного фарша
50 г твёрдого сыра
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Очищенный репчатый лук натереть на тёрке (или смолоть в блендере).
В куриный фарш добавить лук, чеснок, специи (я использовала готовую приправу для курицы) перемешать.
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Ракушки нафаршировать полученным фаршем.
Уложить фаршированные ракушки в форму и залить водой так, чтобы она п.
Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер
Сыр пармезан-80 гр
Куриное филе-300 гр
Мука-1 ст.л с горкой
Вино белое-120 мл
Конкильони(большие ракушки)-250 гр
Масло сливочное-50 гр
Масло оливковое для жарки
Черный молотый перец
Сливки жирные(у меня 22%)-80 мл
Мускатный орех-1/4 ч.л
Сыр Чеддер плавленный(я нашла только Viola)-пачка
Куриное филе режем маленькими кубиками, немного солим обжариваем на оливковом масле где-то 5-7 минут
Режем кубиками ананасы(лучше свежие)и добавляем к остывшему! куриному филе
В небольшой кастрюльке жарим муку на сливочном масле, вливаем вино, помешиваем минут 5, когда сильно загустело-добавляем по-тихоньку молоко, продолжаем мешать, через 3 минуты добавляем с.
Фаршированные ракушки «LUMACONE»
2 столовых ложки растительного масла.
Соль и черный перец по вкусу.
Фарш свиной- 500 грамм.
Лук репчатый-1 средняя луковица.
Перец красный сладкий -1 штука.
Перец соль по вкусу.
Лмакони-14 штук ( у меня достаточно большие)
Мука пшеничная -1 столовая ложка.
Пармезан для посыпки.
Яйцо куриное-1 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
1. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками, укроп порубить. В мясной фарш добавить яйцо лук перец укроп, посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешать в однородную массу.
2. Данным фаршем очень плотно набиваем СЫРЫЕ лумакони «Грано Армандо», и отвариваем в подсоленной закипевшей воде до состояния Альденте.
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
Лук зеленый — 40 г
Оливки зеленые — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 24 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Консервы рыбные — 2 бан.
Майонез — 4 ст. л.
Берем 24 гигантские ракушки, или 24 «лумакони».
В блендер помещаем оливки, майонез и тунец (предварительно слив сок). Отблендерить до состояния крема.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
Источник