- Barilla Россия
- С чем приготовить макароны барилла
- Войти
- Entries by tag: barilla
- Верхний пост
- Маккерончини с песто из оливок и каперсов
- Тальятелле с вареной ветчиной и пореем
- Спагетти из фильма «Крестный отец»
- Креветочное
- Сыыыыр! Сыыыр! Сыыыр!
- Суп готовить будем?)
- А вот и рецепт спагетти из предыдущего поста!
- Знаете, что это? )))
- Красивый салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой!
- Спагетти барилла рецепт
- Паста Barilla – лучшее из Италии
- Как все начиналось. Немного истории
- Паста – это макароны? Да… и нет!
- Как приготовить традиционную итальянскую пасту
Barilla Россия
Букатини с беконом, томатами и песто
1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу
1) Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
2) Смешайте панировочные сухари с песто Barilla и запеките до хрустящей корочки
3) В сотейнике обжарьте очищенные кедровые орехи до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
4) Обжарьте бекон на оливковом масле до хрустящей корочки.
5) Немного надавите на чеснок и добавьте его к бекону, обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте сливовидные томаты, нарезанные половинками и тушите на сильном огне в течение 2 минут. Удалите из смеси чеснок.
6) В большом количестве подсоленной воды отварите букатини Barilla согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
7) Перемешайте букатини с соусом из бекона с томатами.
8) Подавайте пасту, украсив хрустящими панировочными сухарями с песто и кедровыми орехами.»> Пятница – время для кулинарных шедевров!
Удивите своих близких и друзей пастой с необычной подачей.
Букатини с беконом, томатами и песто
1 упаковка букатини Barilla
4 ст ложки оливкового маста
2 ст ложки соуса песто Barilla
1 зубчик чеснока
200 г бекона
200 г сливовидных томатов
100 г панировочных сухарей
30 г кедровых орехов
соль и перец по вкусу
1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу
1) Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и бекон.
2) Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.
3) Добавьте нарезанные овощи и бекон и тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
4) Добавьте говяжий и свиной фарш и обжаривайте еще в течение 30 минут.
5) Добавьте белое вино и тушите, пока вино не выпарится, периодически разбивая кусочки фарша.
6) Добавьте воду и томатную пасту и тушите на медленном огне, пока вода не выпарится, примерно 1-1,5 часа.
7) Добавьте зеленый горошек и тушите на медленном огне в течение 2-3 минут.
8) Добавьте сливки и доведите до кипения, тушите в течение нескольких минут.
9) В то же время в большом количестве подсоленной воды отварите пенне Barilla согласно инструкции на упаковке.
10) Слейте воду и перемешайте пасту с получившимся соусом Болоньезе.
11) Добавьте тертый сыр Пармезан и перемешайте перед подачей.»> Соус Болоньезе является одним из самых известных итальянских соусов к пасте. Делимся с вами пошаговым рецептом, как сделать его в домашних условиях. А вы сами готовите соус или предпочитаете уже готовый соус Barilla?
Пенне с соусом Болоньезе
1 упаковка пенне Barilla
1 стакан тертого сыра Пармезан
Для соуса Болоньезе:
2 ст ложки сливочного масла
½ репчатого лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
30 г бекона
450 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
¼ стакана сухого белого вина
3 стакана воды
2 ½ ст ложки томатной пасты
200 г замороженного горошка
350 мл сливок (30%)
соль и перец по вкусу
350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу
1) Нарежьте лук, чеснок и кальмары небольшими полосками. Затем обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут и добавьте бокал белого вина. Тушите, пока вино не испарится.
2) Добавьте соус Barilla Базилико, красный перец, соль по вкусу, и тушите в течение 5 минут.
3) В большом количестве подсоленной воды приготовьте спагетти Barilla согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
4) Нарежьте листья базилика на тонкие полоски.
5) Смешайте пасту с соусом.
6) Подавайте, украсив листьями базилика.»> В этот замечательный праздничный день мы предлагаем вам порадовать своих любимых женщин и приготовить для них великолепный ужин. Расскажите нам в комментариях, как вы празднуете 8 марта.
Спагетти с кальмарами в томатном соусе
350 г спагетти Barilla
1 банка соуса Barilla Базилико
6 кальмаров
1 белая луковица
1 красный перец
2 зубчика чеснока
6 листьев базилика
4 ст ложки оливкового масла
1 бокал белого вина
соль и перец по вкусу
Источник
С чем приготовить макароны барилла
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Entries by tag: barilla
Верхний пост
Привет! Меня зовут Ксения или можно просто Ксю 😉 Я с детства люблю три вещи: итальянскую кухню, вкусную еду и готовить! Профессиональным кулинаром я не стала, зато я работаю в итальянской компании Barilla, которая производит много-много всяких вкусных и полезных вещей, а главное, самый важный для итальянской кухни продукт — пасту!
И поскольку я люблю не только готовить, но и писать, отныне с помощью этого блога мне доверено представлять компанию Barilla в Рунете! Помимо новостей о компании вы найдете здесь много интересных фото и видео-рецептов итальянских блюд, полезных советов по кулинарии от опытных хозяек и итальянских шеф-поваров, а также занимательные факты, связанные с итальянской кухней и, конечно же, с пастой (например, вы знали, что самую длинную пасту приготовил в 2009-м году в Донецке итальянский шеф-повар Стефано Беларди, и ее длинна составила 211 метров 50 см? ;-)))
P.S. Все картинки в этом блоге либо мои, либо принадлежат компании Barilla, поэтому при использовании ссылка на журнал обязательна!
- Current Mood:
cheerful
Маккерончини с песто из оливок и каперсов
Тальятелле с вареной ветчиной и пореем
Хоть осень с дождями придет только через месяц, очень захотелось мне пасты со сливочным соусом. И я вспомнила про рецепт, который привез шеф-повар Academia Barilla на выставке Metro-Expo этой весной, и решила с вами поделиться (фотографии тоже с выставки). Тальятелле, ветчина и сливочный соус, что может быть проще и вкуснее:))
Спагетти из фильма «Крестный отец»
Это ОООЧЧЕЕЕЕНННЬ вкусно, ну вот просто невероятно. А аромат! Продукты самые простейшие и такое очень мужское блюдо! Рецепт подсказала подруга, а ей — мама, которая очень любит фильм «Крстный отец» и услышала в нем этот рецепт (в первой части). Может быть потом рецепт претерпел изменения, но это неважно. Блюдо обязательно к приготовлению, если вы не веган, конечно))
Креветочное
Я не очень люблю морепродукты, если честно, но многие мои подруги просто жить без них не могут. Для них я готовлю иногда вот такую пасту с креветками, шпинатом и розмариновым маслом (можно сделать тимьяновое — тоже очень вкусно). А за то, что все достается им, они любят меня еще больше!))
- Current Mood:
calm
Сыыыыр! Сыыыр! Сыыыр!
Классическая паста «4 сыра», для сыроманов, как я, просто как наркотик!))
Кстати, эта паста считается первым блюдо и идеальна для поклонников молочных продуктов. Но увы, как все самое-самое вкусное, блюдо из-за сыров очень калорийное, так что не советую злоупотреблять (жалобно вздыхает).
Сам соус «4 сыра» готовится очень просто – надо расплавить в молоке на маленьком огне разные виды сыров, которые предварительно были нарезаны кубиками (мягкие сыры) или натерты (твердые). А дальше смешать готовый соус с отваренной аль денте пастой (лучше с короткой).
Суп готовить будем?)
В такой мороз суп очень нужная штука!) Предлагаю довольно легкий вариант «Минестроне с песто и фарфалле».
- Current Mood:
calm
А вот и рецепт спагетти из предыдущего поста!
Конечно, пошагово давать такие рецепты особого смысла нет, но я очень люблю пошагово!)))
Знаете, что это? )))
И это тоже паста )) Просто надоело сервировать пасту по тарелкам, решила к приходу очередных гостей выпендриться неатуентично разложить в прозрачные креманки, получилось очень симпатично. Итак, на фото паста с брокколи, анчоусами и миндалем (еще там помидорки есть :-))
Это типичное блюдо региона Апулия, которая располагается на каблуке итальянского сапожка. Апулия, так и хочется процитировать героя Леонова из «Большой перемены» , — «аграрная страна» ))
Здесь выращивается в год до 800 тысяч тонн зерна твердых пшениц, из муки которых делают правильную итальянскую пасту 😉 Помимо пшеницы, здесь выращивают всевозможные овощи: помидоры, брокколи, перцы, кабачки, фенхель, каперсы, различные виды салатов и бобовых; а также миндаль и фиги. Апулийская кухня предлагает также множество блюд с дарами моря.
В оригинале для этого блюда используется домашняя паста, так называемые «ушки» (по-итальянски orecchiette, читается как «ореккьЕттэ»). Они делаются из свежей яичной «пасты»: тесто нарезается на квадратики, каждый из которых проминается между большим и указательным пальцами – выходят такие кривые полукруглые скорлупки. Но я решила использовать ракушки Barilla из серии La Collezione для быстроты, т.к. пока что усердия на производство домашних «ушек» не хватет)) Торжественно клянусь обязательно исправиться.
( Готовим!Collapse )
- Current Mood:
cheerful
Красивый салат с пастой, грудинкой, оливками и моцареллой!
Этот салат я подсмотрела в книге Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня — la pappa italiana». Он очень красивый, яркий и, как обычно, легок в приготовлении. А еще он сытный и вкусный и идеально подходит, например, для пикника, т.к. подается, когда паста остынет. Я его делаю с цветной пастой — так получается еще наряднее! (у Валентино в книге он из фарфале).
Источник
Спагетти барилла рецепт
Макароны – это простое, доступное и всеми любимое блюдо еще со времён детства. Их можно готовить в качестве отдельного блюда, гарнира к мясу или овощам, делать сладкие запеканки. Чтобы оно получилось вкусным и не разваливалось, нужно хорошо выбрать основу. Большая часть макарон не годится для этого, они в процессе приготовления превратятся в кашу и все испортят. Для этого нужно выбирать продукт из твёрдых сортов пшеницы.
К наиболее популярным относятся макаронные изделия компании Barilla.
Спагетти барилла, рецепт которых мы предоставим сегодня для Вас, получаются вкусными и полезными. Такие продукты легко найти в любом супермаркете, они доступны по цене. Обычно люди готовят всего несколько блюд знакомых с детства или юности. Сейчас есть возможность расширить свои познания и приготовить вкусно и быстро макароны барилла. Официальный сайт продукта позволит не только приготовить интересное блюдо, но и узнать много полезного, как о составе самих макарон, так и их ингредиентов.
Такие макароны кроме своего потрясающего вкуса несут огромную пользу для здоровья человека. Самый распространённый миф – от них можно поправиться. Это опровергает сам состав продукта, в нем нет ни грамма жира или большого количества вредных составляющих. Скорее можно набрать лишние килограммы если переборщить с соусом.
В макаронах содержаться витамины группы В, калий, фосфор. В составе продукта есть полезная кислота – триптофан. Она успокаивает человека и благоприятно влияет на сон. Полезная клетчатка, содержащаяся в макаронах, очищает организм от шлаков, токсинов, создаёт длительное ощущение сытости, предупреждает возникновение дисбактериоза.
На сайте вы можете увидеть различные рецепты с макаронами барилла. Мы предлагаем приготовить такое интересное и вместе с тем малознакомое блюдо – спагетти с курицей под соусом «Песто».
Что понадобится, для приготовления 4-х порций?
Источник
Паста Barilla – лучшее из Италии
Узнаваемая во всем мире синяя упаковка пасты Barilla сегодня стала своеобразным символом и даже эталоном качества. Если вы еще не пробовали продукцию этой торговой марки, вы просто обязаны купить ее хотя бы ради того, чтобы иметь возможность сравнить «хорошее» и «лучшее». Не нужно быть профессиональным дегустатором, чтобы оценить великолепные вкусовые качества данных продуктов. Любые виды пасты Barilla при варке великолепно сохраняют форму, не развариваются и не слипаются. Для изготовления классической и коллекционной итальянской пасты Barilla берутся только два ингредиента: кристально чистая вода и лучшая пшеница твердых сортов. При этом эксперты компании ведут немыслимый в своих объемах контроль качества – около миллиона ежегодных проверок на этапах обработки и производства — от посева пшеницы до разгрузки упаковок готовой продукции в магазинах.
Как все начиналось. Немного истории
История компании началась в 1877 году с открытия в Парме небольшого магазинчика с хлебом и пастой. Скромный семейный бизнес развивался более чем успешно, и за несколько десятков лет (уже к 1910 году) Пьетро Барилла с сыновьями превратил его в мощнейшее производство. На инновационном для того времени оборудовании безостановочно изготавливалось 80 тонн продукции ежедневно. В 1936 году впервые в отрасли было автоматизировано производство пасты. Ручное ее изготовление навсегда осталось в прошлом. Революционным для того времени был и опыт продажи пасты не на развес, а в отдельных упаковках. Применение новых технологий продвинуло компанию Barilla на следующий индустриальный уровень. Но поистине судьбоносными решениями для семейного бизнеса стали следующие: выход на американский рынок и продажа кондитерского бизнеса для высвобождения ресурсов в пользу развития производства пасты. Несколько поэтапных модернизаций производства превратились в 60-х годах уже в тотальную реконструкцию – снос старых фабрик и возведение новых сооружений. В 1968 году была заложена самая современная в мире фабрика, расположенная на гигантской площади. Производственная линия в 120 метров длиной позволила поднять отрасль на совершенно недосягаемую высоту.
Компания Barilla была в числе первопроходцев и в области коммуникаций. Мгновенно оценив возможности телевизионной рекламы на заре ее появления, она заполнила эфир многочисленными роликами. Кстати, рекламная компания «С Barilla каждый день — воскресенье» заслужила даже Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале. Среди знаковых этапов на пути развития бренда следует упомянуть также создание в 1975 году легендарного бренда «Белая мельница» (Mulino Bianco), открытие первой фабрики по производству пасты в Эймсе (США) в 1999 году, открытие кулинарной Академии Barilla в 2005 и создание в 2009 Центра по исследованию продуктов и принципов питания. Подведем итоги – чем стала компания с более чем вековой историей сегодня:
- Ассортимент компании составляет более 1000 наименований продуктов.
- Продукция Barilla экспортируется в 100 стран по всему миру.
- Производственные комплексы компании (43) функционируют в девяти странах и выпускают каждый год два с половиной миллиона тонн разнообразной продукции.
- Обслуживают компанию более 14 тысяч человек.
- Уже 5 лет назад объем продаж компании вплотную приблизился к четырем миллиардам евро.
Независимые тесты и испытания показали, что паста Barilla – лидер и по показателям влажности. Самая низкая влажность продукта – это гарантия качественного и длительного хранения продукта. В ходе испытаний подтвердилось также полное соответствие пасты стандартам безопасности, поскольку не было обнаружено никаких следов искусственных красителей или пестицидов.
Паста – это макароны? Да… и нет!
Если вы думаете, что итальянская паста – это всего лишь общее название для банальных спагетти, вермишели или макарон, то вы в чем-то правы, но во многом и ошибаетесь. Паста – часть итальянской культуры и истории, традиционный (и довольно изысканный) способ не просто утолить голод, но до бесконечности разнообразить меню. А главное отличие пасты от макарон в том, что пасту изготавливают только из твердых сортов пшеницы, богатых активными углеводами, клетчаткой, полезными минеральными веществами. Все эти элементы благотворно влияют на пищеварение, наилучшим образом сказываясь на обмене веществ и нашем здоровье. А вот «наши» макароны, которые расползаются в кастрюле и слипаются из-за обилия крахмала, делаются зачастую из мягких сортов пшеницы, так что они не только бесполезны для здоровья, а еще и вполне оправдывают устоявшееся мнение о том, что макароны плохо влияют на фигуру. Да, макароны могут лишить вас осиной талии, а вот паста – никогда! Второе принципиальное отличие вот в чем: если макароны мы привыкли воспринимать как гарнир к мясу или рыбе, то паста – блюдо совершенно самостоятельное, которое едят с соусом. А уж рассказывать, какими будут эти соусы, занятие почти бессмысленное, настолько широк их вкусовой диапазон – мясные, рыбные, овощные, десертные. Недаром итальянцы называют пасту архитектурой вкуса! Действительно, на таком фундаменте вы сможете возвести любое кулинарное строение.
Пасту Barilla с разнообразными соусами можно готовить хоть каждый день, и она никогда не надоест. Впечатляющее количество форм пасты Barilla позволит сделать особенным и неповторимым каждый вечер – узенькие и широкие, длинные и короткие, яичные и овощные, предназначенные для запекания и специально для фаршировки. Макароны ригатони, каннелонни (маникотти), рифленые крупные трубочки – паста паккери, ризони (орзо), имеющие форму риса, плоские, черные и зеленые макароны – если сумеете, попробуйте выбрать лучшие из них, но для этого придется перепробовать все, а это займет у вас немало времени. Не забудьте и про листовую пасту для лазаньи.
С самыми популярными рецептами вас подробно и с удовольствием ознакомит ПапиГутто. Желаете отведать пасту с вялеными томатами и адыгейским сыром? Хотите удивить родных настоящей пастой «Болоньезе» или «Карбонара»? А может быть, вы решитесь украсить романтический ужин нежнейшей пастой с грибами в сливочном соусе? Для праздничного семейного застолья отлично подойдет роскошная традиционная или куриная лазанья, а если ваши гости не едят мяса, порадуйте их специальной лазаньей с грибами для вегетарианцев. С пастой Barilla вам станут доступны новые кулинарные вершины, а наш сайт сделает все, чтобы путь к этим вершинам оказался для вас простым и не лишенным удовольствия.
Как приготовить традиционную итальянскую пасту
Казалось бы – чтобы сварить спагетти, макароны или вермишель нужно всего лишь закинуть их в кипящую воду, бросить к ним ложку соли и через пару минут достать. Но нет, оказывается, у этого процесса есть свои правила и секреты, которые обязательно следует соблюдать:
- Золотая пропорция 100 х 1 х 7: на каждые 100 грамм пасты требуется 1 литр воды. Такое количество необходимо, чтобы в процессе варки вы могли свободно перемешивать пасту. 7 грамм соли следует добавлять уже в кипящую воду. Соль сделает пасту эластичной и раскроет ее вкусовые качества.
- Масло добавлять не нужно. Приготовление высококачественной итальянской пасты Barilla совершенно не требует привычного добавления масла в кипящую воду. Паста и без него не слипнется. Масло может даже повредить вашему блюду, поскольку образовавшаяся пленка помешает равномерному распределению соуса.
- Промывать пасту не нужно. Для производства пасты Barilla используется исключительно наилучшая мука из самых твердых сортов пшеницы, поэтому крахмал при варке не выделяется, вода остается почти совершенно прозрачной и ваша паста не слипается.
- Готовить следует четко по инструкции. Итальянская паста, так же как и ризотто, имеет степень готовности, которую итальянцы называют al dente (итал. — «на зубок»). Имеется в виду такая консистенция, когда полностью готовая и мягкая снаружи паста еще обладает немного твердой сердцевиной, что делает спагетти упругими и эластичными. Чтобы достичь такого эффекта, вам достаточно просто соблюдать время варки, указанное на пачке. Но если рецепт предусматривает последующий разогрев пасты вместе с соусом, то время приготовления следует сократить примерно на полторы минуты.
Подробный мастер-класс с фото по приготовлению пасты вы можете увидеть в нашей статье – «Секреты правильного приготовления спагетти».
Источник