- Рецепты Макароны с фасолью
- Салат из макарон и фасоли
- Макароны с зелёной фасолью
- Суп с макаронами и фасолью
- Макароны с консервированной фасолью
- Макаронный салат с фасолью
- Макароны с фасолью
- Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
- Макароны со стручковой фасолью
- Суп с фасолью и макаронами
- Салат с макаронами и зеленой фасолью
- Салат из макарон и фасоли
- Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( Pasta e Fagioli).
- Фасоль с макаронами в томатном соусе
- Фасоль с макаронами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
- Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
- Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Последовательность приготовления:
- Быстрый рецепт приготовления спаггети
- Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Последовательность приготовления:
Рецепты Макароны с фасолью
Салат из макарон и фасоли
Морковь — 2 штуки
Маринованные огурцы — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Горчица — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Паста гомити (рожки) — 200 г
Фасоль отварить в соленой воде, откинуть на друшлаг, дать воде стечь.
Отварить рожки, промыть холодной водой, также откинуть на друшлаг.
Макароны с зелёной фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Зеленый базилик — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — ¼ стакана
Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть.
Проварить фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Откинуть и промыть.
Суп с макаронами и фасолью
картофель — 1 Штука
фасоль — 1 По вкусу (предварительно замоченная)
макароны — 1 По вкусу
вода — 2 Стакана
перец болгарский — 1 Штука
соль и молотый перец — 1 По вкусу
Отварите фасоль до готовности. Предварительно замоченная фасоль варится минут 30 при средне-медленном огне.
В другой кастрюле доводим до кипения бульон, при необходимости дополнительно добавив воды.
Нарезаем картофель кубиками.
Макароны с консервированной фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Петрушка — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Укроп — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать соломкой, обжаривать на масле 3–5 минут. Добавить лук, нарезанный кубиками. Обжаривать еще 3–5 минут. Затем добавить томатную пасту, фасоль и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут.
Макаронный салат с фасолью
копчённая колбаса — 100 г;
оливковое масло — 8 ст.л.;
паста бантики(или другие макаронные изделия) — 250 г;
консервированная красная фасоль — 425мл;
мелкие помидоры — 250 г;
базилик,петрушка — по вкусу;
Бантики отварить в подсоленной воде, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть петрушку, мелко порезать. Помидоры вымыть и ра.
Макароны с фасолью
несколько листиков базилика
400 г консервированной фасоли без жидкости
400 г резаных консервированных томатов
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
250 г салата-латука и шпината
30 г тертого пармезана
300 г макаронных изделий, например «перьев»
соль и черный перец
Лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок раздавить, томаты, сахар и листья базилика сложить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить фасоль и готовить еще 5 минут. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а макароны возвратить в кастрюлю. Добавить листья салата, дать им слегка завянуть, затем добавить соус и размешать. Хо.
Макароны с фасолью, кукурузой и цыпленком
Соль и перец — — По вкусу
сладкого соуса с анчоусами — 1 Чайная ложка
кукурузы — 1 Стакан (консервированной)
макарон «ракушки» — 500 Грамм
острого соуса — 1 Чайная ложка
помидор в собственном соку — 400 Грамм
куриные грудки — 2 Штуки
1. Куриные грудки предварительно отварить до готовности, охладить и порезать на мелкие кусочки.
2. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду и варить в ней макароны 8-10 минут, или же пока они не станут мягкими. Тщательно слить воду.
3. В большой мелкой сковородке на медленном огне разогреть кукурузу и темную фасоль в течение 2 минут.
Макароны со стручковой фасолью
Макароны — 500 Грамм
Черный перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Базилик — По вкусу
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
1. Помидоры помойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок почистьте и мелко нашинкуйте ножом. Свежий базилик хорошо промойте в холодной воде и так же нарежьте.
2. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей каждый стручок. Слегка приварите в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду .
Суп с фасолью и макаронами
Томаты в собственном соку — 250 г
Фасоль консервированная — 800 г
Макаронные изделия — 1 горст.
В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.
К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.
Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.
Салат с макаронами и зеленой фасолью
Сыр плавленый 1/2 пачки (45г)
Сыр твердый 50г
Масло сливочное 20г
Спаржа 80 — 100г
Фасоль мороженая зеленая 250г
Макаронные перья 2 горсти
Макароны, фасоль, яйца, спаржу, крупно порезанную, отвариваем отдельно в подсоленной воде. В воду для всего, кроме яиц, добавить немного раст. масла. Спаржу и фасоль варить 3-4 минуты после кипения, макароны — до любимой степени готовности.
Яйца мелко режем, все соединяем. Досаливаем, если нужно, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром.( На этой стадии п.
Салат из макарон и фасоли
соль, перец по вкусу.
1 стакан мелко порезанной ветчины,
4 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. рубленой зелени укропа,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 стакан очищенных грецких орехов,
3 стакана стручковой зеленой фасоли,
Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль.
Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( Pasta e Fagioli).
Тархун свежий (листья) — 2 ст.л.-нарезанные.
Оливковое(растительное) масло — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубочка.-мелко нарезать.
Соль,перец — по вкусу.
Фасоль консервированная (красная,белая) — 1,5 баночки.
Лук репчатый — 1 шт.(100 гр.)- мелко нарезать.
Мелкие макароны (conchigliette) — 100 гр.
Куриный бульон(или вода) — 1-1,2 литр.
Томатная паста — 1/2 ст.л.
Макароны отварить в подсоленной воде(аль денте).
В оливковом масле на медленном огне обжарить лук до прозрачности(5 минут).Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Переложить лук,чеснок в кастрюлю.Добавить фасоль,бульон ,томатную пасту,довести до кипения и проварить минут 5 на среднем огне.
Источник
Фасоль с макаронами в томатном соусе
Фасоль с макаронами в томатном соусе
Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).
Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.
Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.
Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.
Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).
Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.
Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).
Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.
Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.
Источник
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
Макаронные изделия часто можно встретить на повседневном столе. Блюдо вкусное и сытное, дополнить его можно мясом, рыбой, соусом, овощами или сыром. Спагетти с фасолью – ее самый распространенный вариант приготовления, но очень питательный и быстрый.
Рецепт появился в Италии еще в ХIХ веке, и с тех пор не теряет своей популярности, пользуясь спросом по всему миру. Блюдо питательное, ведь сочетание макаронных изделий и бобовых по набору аминокислот может сравниться с белками животного происхождения.
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
При желании, рецепт можно дополнить любыми овощами, а также изменить их количество. Есть блюдо стоит свежим, иначе спагетти впитают весь соус. Для приготовления следует использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти не развариваются и сохраняют форму.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Говяжий фарш – 200 г;
- Консервированная фасоль (черная) – 400 г;
- Консервированная фасоль (красная) – 400 г;
- Спагетти – 400 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Лук – 70 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пшеничная мука – 40 г;
- Черный перец – по вкусу;
- Перетертые томаты – 400 г;
- Говяжий бульон – 450 миллилитров;
- Твердый тертый сыр – 220 г.
Рецепт спагетти с фасолью на скорую руку
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистой корочки, после чего добавить чеснок.
- В сотейник к луку добавить фарш, обжаривать 3-4 минуты, после чего добавить к нему суку и перец. Обжаривать на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
- Добавить перетертые томаты, оба вида фасоли, предварительно слив воду. Тщательно перемешать, и прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
- В сотейник добавить спагетти и бульон (допускается заменить водой). Накрыть емкость крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут.
- Тщательно перемешать, добавить сыр, соль. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Спагетти – это самостоятельно блюдо, к которому не нужны дополнения.
Быстрый рецепт приготовления спаггети
Когда хочется приготовить сытное блюдо, но не хочется тратить время на приготовление идеальным вариантом будут спагетти с фасолью.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Спагетти – 200 г;
- Шпинат – 200 г (можно заменить любой другой любимой зеленью);
- Вода или овощной бульон – 400 миллилитров;
- Пшеничная мука – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 30 миллилитров;
- Белая консервированная фасоль – 400 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Винный уксус – 30 миллилитров;
- Тертый твердый сыр – 150 г;
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- В большой кастрюле отварить спагетти до готовности. За 2 минуты до окончания варки, добавить зелень и дать ей провариться.
- Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. В отдельной емкости смешать муку и овощной бульон до однородной консистенции.
- В сковороде на растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные напополам, 2-3 минуты. После чего достать чеснок. Это делается для ароматизации масла.
- В ароматизированное масло добавить мучную смесь, варить 7-10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Туда же добавить уксус, соль, перец, фасоль и макароны со шпинатом.
- Проварить еще 3 минуты, чтобы смесь прогрелась. Убрать сковороду с огня, добавить в блюдо тертый сыр, тщательно перемешать до полного расплавления сыра.
Горячее блюдо можно сразу подавать к столу. Дополнить макароны со спагетти можно салатом из свежих овощей.
Источник