С чем приготовить макароны звездочки

Мелкие макароны

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81

8917 40 мин. 8 24 111

06 июня 2009, 03:02

19 октября 2013, 10:58

11053 20 мин. 10 11

15 октября 2015, 22:01

20 января 2009, 01:45

22365 40 мин. 4 0 23

05 октября 2009, 19:53

4202 20 мин. 9 51

27 ноября 2008, 17:21

26 сентября 2007, 07:17

28 декабря 2015, 21:07

30 января 2011, 00:26

04 марта 2010, 22:22

29 августа 2011, 19:49

28 мая 2009, 18:25

10088 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

09 августа 2009, 23:37

4376 30 мин. 9 36

22 апреля 2009, 19:33

20 июня 2008, 15:47

8987 20 мин. 4 30 37

06 мая 2011, 20:18

29 апреля 2007, 03:36

17660 30 мин. 2 66 146

02 сентября 2008, 19:38

27 января 2009, 11:29

27 февраля 2009, 16:33

19 февраля 2008, 02:47

24194 40 мин. 2 15 44

Читайте также:  Приготовить карамель дома рецепты

15 февраля 2009, 23:57

7189 60 мин. 39 55

23 января 2011, 02:39

12 декабря 2015, 13:11

05 мая 2009, 01:26

6223 30 мин. 4 17 29

25 марта 2011, 19:22

10 апреля 2012, 22:16

19 марта 2009, 04:48

26 ноября 2020, 12:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Чечевица с макаронными звездочками на гарнир

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

  • Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
  • Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
  • Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.

Читайте также:  Как приготовить домашний кролик

Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.

Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.

Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.

Идеальное блюдо под данный гарнир «Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками» 😍

Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Похожие рецепты

Макароны с курицей «Карри»

Макароны фаршированные

Паста орзо с соусом из кабачка

Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»

Домашняя лапша цельнозерновая

Макароны в луковом соусе с сыром

Спагетти с грецкими орехами

Макароны по-флотски

Запеканка из спагетти

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гранд»

Грудинка сухого посола подкопченная

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inna_2107 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

Читайте также:  Как приготовить желатин с углем маска

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Уловистая насадка на карася и леща из звездочек

Макаронные изделия в форме «звездочек» — почти готовая насадка для ловли мирной рыбы на фидер или поплавочную удочку. Для того чтобы их приготовить для рыбалки, потребуется всего несколько минут.

Для ловли карася и леща на фидер, готовые звездочки насаживаются на крючок следующим образом:

Как приготовить

Приготовление насадки из макарон сводится к следующим действиям:

  • Звездочки заливаются кипятком, накрываются крышкой и завариваются в течение 30 – 45 сек;
  • Вода сливается, звездочки накрываются крышкой и настаиваются 10 минут;
  • Крышка снимается наполовину, макаронам дают немного подсохнуть;
  • Звездочки пересыпаются в коробку для насадки и заправляется небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла.

Насадка сразу готова для использования, но может храниться в холодильнике до двух дней.

Основные моменты, на которые следует обратить внимание:

  • Насадку лучше недоварить чем переварить. Переваренные звездочки будут слетать с крючка.
  • Часть звездочек нужно подсушить и использовать их как крайние на крючке.
  • Хранить эту насадку, до рыбалки и во время ловли, нужно в закрытом виде, иначе она быстро пересохнет.

Смотрите процесс приготовления в коротком видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 Спасибо !

Источник

Оцените статью