С чем приготовить маринованные кальмары

Содержание
  1. Кальмары маринованные
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом кальмары маринованные: 54
  4. Рецепты Маринованные кальмары
  5. Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
  6. Салат с маринованными кальмарами
  7. Кальмар маринованный в соевом соусе
  8. Салат из маринованных кальмаров
  9. Маринованные кальмары
  10. Салат с кальмарами и маринованным луком
  11. Маринованные кальмары
  12. Необычные маринованные кольца кальмара
  13. Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.
  14. Маринованные кальмары с лимонной заправкой.
  15. Закуска из маринованного кальмара
  16. Салат c кальмарами и маринованным луком
  17. Маринованные кольца кальмаров на гриле
  18. Маринованные кальмары в домашних условиях
  19. Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
  20. Салат из маринованного кабачка с кальмаром
  21. Кальмар, маринованный по-корейски
  22. Маринованные кальмары
  23. Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
  24. Кальмары с маринованным луком

Кальмары маринованные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом кальмары маринованные: 54

3747 30 мин. 3 25

26 февраля 2008, 23:56

29 марта 2019, 23:33

15 сентября 2007, 23:03

15 ноября 2007, 15:11

06 ноября 2007, 12:33

30683 30 мин. 4 13 20

17 марта 2009, 00:01

28 апреля 2009, 02:54

16 января 2008, 22:26

28 декабря 2017, 12:21

6636 10 мин. 2 13 10

05 января 2015, 23:58

24 января 2010, 23:15

5071 20 мин. 2 27 40

03 марта 2008, 21:44

22143 10 мин. 4 48 69

03 июля 2009, 03:04

26 февраля 2008, 15:30

27 мая 2021, 15:32

7554 30 мин. 4 26 24

23 марта 2015, 16:40

13 декабря 2007, 17:20

05 октября 2017, 14:07

04 февраля 2008, 15:25

3984 20 мин. 16 43

15 января 2009, 01:02

23949 30 мин. 6 18

01 марта 2010, 00:04

13 декабря 2014, 19:38

7213 20 мин. 35 70

16 января 2009, 03:34

12 декабря 2019, 15:10

31 марта 2015, 02:06

6520 20 мин. 4 17 15

10 мая 2015, 15:55

33996 15 мин. 28 52

12 февраля 2009, 16:47

10 января 2021, 16:53

12163 20 мин. 6 8 34

18 октября 2009, 02:12

19 февраля 2009, 00:41

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Маринованные кальмары

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле

Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие

Салат с маринованными кальмарами

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Кальмар нарезать колечками.

Для маринада в миске смешать мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и сок лимона, поперчить и перемешать.

Колечки кальмаров положить в маринад и убрать в сторонку на 10-15 минут.

Кальмар маринованный в соевом соусе

Соевый соус — 5 ст. л.

Гвоздика — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить настоящий хачапури по аджарски

В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

Кольца кальмара отварить в течении трех минут.

Салат из маринованных кальмаров

Маринованные кальмары — 150-200 Грамм

Майонез или сметана — По вкусу

Горошек зеленый — 100 Грамм

Помидоры черри — По вкусу

Специи — По вкусу

Порежьте кальмар на тонкие продолговатые кусочки.

Лук порежьте полукольцами.

Смешайте кальмары с луком. Посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте другие специи: прованские травы, например.

Добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны жирненькой, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.

Маринованные кальмары

Петрушка — по вкусу

Соус томатный — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.

Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем

Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном.

Салат с кальмарами и маринованным луком

Маслины без косточек — 1 банка

Соль — ½ столовой ложки

Кальмары — 500 г

Сахар — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.

Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.

Маринованные кальмары

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — 5 шт

Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.

Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,

после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).

Достать кальмаров шумовкой, промыть под х.

Необычные маринованные кольца кальмара

Перец чили — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 3 ст. л.

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной.

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Соль, черный перец.

Сливки 35% 100 гр.

Тунец в с/соку 1 банка.

Чеснок 1 зубчик.

Сыр «Джюгас» (похож на Грюер) 70 гр.

Супер-паста :))))))) 250 гр.

Кальмары маринованные 150 гр.

Пасту отварить следуя интструкции на упаковке.

Оливковое масло нагреть в сотейнике с раздавленной долькой чеснока.

Тунец измельчить в блендере вместе со сливками и кинзой.

Кальмары нарезать и добавить к измельченной массе.

С готовой пасты слить воду, добавить масло с чесноком и соус. перемешать.

Маринованные кальмары с лимонной заправкой.

1/2 стакана оливкового масла.

Читайте также:  Чай с карамелью как приготовить

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

1 зубчик чеснока,толченый,

Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,

3 зубчика чеснока,толченного,

Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,

900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.

3 ст. ложки оливкового масла,

черный перец молотый и соль по вкусу.

1 ч. ложка сладкой горчицы,

Положить кальмаров в эмалированную посуду.

Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.

В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.

Закуска из маринованного кальмара

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём со.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 500 г

Перец черный — по вкусу

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Маринованные кольца кальмаров на гриле

Перец болгарский — 2 шт

Приправа — 1/4 пакет.

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать кальмары на узкие полоски, 2 цвета болгарского перца нарезать на полоски.

Замариновать кальмары и перец на 1 час в смеси из 2 ст. л. растительного масла, соке ½ лимона и ¼ пачки «Набора для маринования рыбы гриль» от компании Forester.

На противень-гриль от компании Forester выложить полоски перца и обжарить на мангале. Удалить кожу.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Перец душистый — 0,5 Чайных ложки

Прованские травы — 1 Штука

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Кальмар — 2 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Морская соль — 1 Чайная ложка

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Кальмары — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 70 г

Греческие маслины — 60 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

Читайте также:  Как приготовить блинчики с крабовыми палочками

Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

Салат из маринованного кабачка с кальмаром

Сироп кленовый — 1 ч.л.;

Кабачок молодой — 1 шт;

Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;

Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — щепотка;

Паприка молотая — щепотка;

Уксус бальзамический — 1 ст.л.;

Семечки тыквенные — 1 ст.л.;

Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;

Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;

Оставить на 15-20 минут;

Кальмара почистить, порезать кольцами;.

Кальмар, маринованный по-корейски

Подсолнечное масло — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1 Чайная ложка

Кальмар — 0,5 Килограмма

Кунжут — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.

2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.

3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на.

Маринованные кальмары

Кинза свежая — 0,25 Пучка

Вода — 300 Миллилитров

Кальмар — 2 Килограмма (тушка)

Лавровый лист — 4 Штуки

Семена кориандра — 1 Ст. ложка

Белый уксус — 400 Миллилитров

Перец горошком — 1 Чайная ложка

Перец чили сухой — 4 Штуки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Орегано сухой — 1 Чайная ложка

Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.

Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.

Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.

Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. .

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Листья салата — 2-4 шт

Фисташки — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2.5 ст. л.

Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Кальмары с маринованным луком

Масло растительное – 2-3 стол ложки

Филе кальмара — 500 г

Уксус столовый 3%-й – 100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый крупный — 2-3 шт

Перец сладкий разного цвета — 2 шт

Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 ча.

Источник

Оцените статью