- Кальмары маринованные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кальмары маринованные: 54
- Рецепты Маринованные кальмары
- Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
- Салат с маринованными кальмарами
- Кальмар маринованный в соевом соусе
- Салат из маринованных кальмаров
- Маринованные кальмары
- Салат с кальмарами и маринованным луком
- Маринованные кальмары
- Необычные маринованные кольца кальмара
- Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.
- Маринованные кальмары с лимонной заправкой.
- Закуска из маринованного кальмара
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Маринованные кольца кальмаров на гриле
- Маринованные кальмары в домашних условиях
- Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
- Салат из маринованного кабачка с кальмаром
- Кальмар, маринованный по-корейски
- Маринованные кальмары
- Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
- Кальмары с маринованным луком
Кальмары маринованные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кальмары маринованные: 54
3747 30 мин. 3 25
26 февраля 2008, 23:56
29 марта 2019, 23:33
15 сентября 2007, 23:03
15 ноября 2007, 15:11
06 ноября 2007, 12:33
30683 30 мин. 4 13 20
17 марта 2009, 00:01
28 апреля 2009, 02:54
16 января 2008, 22:26
28 декабря 2017, 12:21
6636 10 мин. 2 13 10
05 января 2015, 23:58
24 января 2010, 23:15
5071 20 мин. 2 27 40
03 марта 2008, 21:44
22143 10 мин. 4 48 69
03 июля 2009, 03:04
26 февраля 2008, 15:30
27 мая 2021, 15:32
7554 30 мин. 4 26 24
23 марта 2015, 16:40
13 декабря 2007, 17:20
05 октября 2017, 14:07
04 февраля 2008, 15:25
3984 20 мин. 16 43
15 января 2009, 01:02
23949 30 мин. 6 18
01 марта 2010, 00:04
13 декабря 2014, 19:38
7213 20 мин. 35 70
16 января 2009, 03:34
12 декабря 2019, 15:10
31 марта 2015, 02:06
6520 20 мин. 4 17 15
10 мая 2015, 15:55
33996 15 мин. 28 52
12 февраля 2009, 16:47
10 января 2021, 16:53
12163 20 мин. 6 8 34
18 октября 2009, 02:12
19 февраля 2009, 00:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Маринованные кальмары
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле
Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие
Салат с маринованными кальмарами
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Кальмар нарезать колечками.
Для маринада в миске смешать мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и сок лимона, поперчить и перемешать.
Колечки кальмаров положить в маринад и убрать в сторонку на 10-15 минут.
Кальмар маринованный в соевом соусе
Соевый соус — 5 ст. л.
Гвоздика — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орегано — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.
Кольца кальмара отварить в течении трех минут.
Салат из маринованных кальмаров
Маринованные кальмары — 150-200 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Горошек зеленый — 100 Грамм
Помидоры черри — По вкусу
Специи — По вкусу
Порежьте кальмар на тонкие продолговатые кусочки.
Лук порежьте полукольцами.
Смешайте кальмары с луком. Посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте другие специи: прованские травы, например.
Добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны жирненькой, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.
Маринованные кальмары
Петрушка — по вкусу
Соус томатный — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.
Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем
Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном.
Салат с кальмарами и маринованным луком
Маслины без косточек — 1 банка
Соль — ½ столовой ложки
Кальмары — 500 г
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.
Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.
Маринованные кальмары
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 5 шт
Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,
после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмаров шумовкой, промыть под х.
Необычные маринованные кольца кальмара
Перец чили — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное — 3 ст. л.
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной.
Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.
Соль, черный перец.
Сливки 35% 100 гр.
Тунец в с/соку 1 банка.
Чеснок 1 зубчик.
Сыр «Джюгас» (похож на Грюер) 70 гр.
Супер-паста :))))))) 250 гр.
Кальмары маринованные 150 гр.
Пасту отварить следуя интструкции на упаковке.
Оливковое масло нагреть в сотейнике с раздавленной долькой чеснока.
Тунец измельчить в блендере вместе со сливками и кинзой.
Кальмары нарезать и добавить к измельченной массе.
С готовой пасты слить воду, добавить масло с чесноком и соус. перемешать.
Маринованные кальмары с лимонной заправкой.
1/2 стакана оливкового масла.
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,толченый,
Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,
3 зубчика чеснока,толченного,
Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,
900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.
3 ст. ложки оливкового масла,
черный перец молотый и соль по вкусу.
1 ч. ложка сладкой горчицы,
Положить кальмаров в эмалированную посуду.
Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.
В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.
Закуска из маринованного кальмара
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 2 шт
Тушки кальмара чистим, моем.
Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».
Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).
Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
Для заправки берём со.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 500 г
Перец черный — по вкусу
Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.
Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Маринованные кольца кальмаров на гриле
Перец болгарский — 2 шт
Приправа — 1/4 пакет.
Сок лимонный — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезать кальмары на узкие полоски, 2 цвета болгарского перца нарезать на полоски.
Замариновать кальмары и перец на 1 час в смеси из 2 ст. л. растительного масла, соке ½ лимона и ¼ пачки «Набора для маринования рыбы гриль» от компании Forester.
На противень-гриль от компании Forester выложить полоски перца и обжарить на мангале. Удалить кожу.
Маринованные кальмары в домашних условиях
Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
Прованские травы — 1 Штука
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Кальмар — 2 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Морская соль — 1 Чайная ложка
1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.
2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Кальмары — 600 г
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 70 г
Греческие маслины — 60 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 0,3 стакана
Помидоры черри — 400 г
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
Салат из маринованного кабачка с кальмаром
Сироп кленовый — 1 ч.л.;
Кабачок молодой — 1 шт;
Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;
Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.
Розмарин сушеный — щепотка;
Паприка молотая — щепотка;
Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
Семечки тыквенные — 1 ст.л.;
Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;
Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;
Оставить на 15-20 минут;
Кальмара почистить, порезать кольцами;.
Кальмар, маринованный по-корейски
Подсолнечное масло — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паприка — 1 Чайная ложка
Кальмар — 0,5 Килограмма
Кунжут — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.
2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.
3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на.
Маринованные кальмары
Кинза свежая — 0,25 Пучка
Вода — 300 Миллилитров
Кальмар — 2 Килограмма (тушка)
Лавровый лист — 4 Штуки
Семена кориандра — 1 Ст. ложка
Белый уксус — 400 Миллилитров
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Перец чили сухой — 4 Штуки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Орегано сухой — 1 Чайная ложка
Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.
Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. .
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Листья салата — 2-4 шт
Фисташки — 100 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2.5 ст. л.
Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Кальмары с маринованным луком
Масло растительное – 2-3 стол ложки
Филе кальмара — 500 г
Уксус столовый 3%-й – 100 г
Сахар — 1 ч. ложка
Лук репчатый крупный — 2-3 шт
Перец сладкий разного цвета — 2 шт
Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 ча.
Источник