- Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
- Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
- Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
- Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
- Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
- Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
- Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
- Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
- Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
- Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
- Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
- Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
- Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
- Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
- Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
- Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
- Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
- Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
- Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
- Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!
Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.
Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!
Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!
Ингредиентный состав включает в себя:
- картофель – 10 клубней;
- свиные ребра – 0,8 кг;
- майонез – 30 г;
- соль – 10 г;
- острые приправы- 5 г;
- перец молотый – 2,5 г.
Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:
- Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
- В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
- Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
- Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
- Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
- Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.
Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт
Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!
Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 шт.;
- тертый имбирный корень – 5 г;
- соевый соус – ½ ст.;
- томатная паста – 10 г;
- мед – 10 г;
- лимон – ½ плода;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 10 г.
Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:
- Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
- Пропустить чесночные дольки через пресс.
- Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
- Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
- Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
- Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
- Запекать при 200 С в течение часа.
Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
- ребрышки свинины – 800 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – 200 мл;
- соль – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Разделить на порции.
- В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
- Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
- Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
- Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь
Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!
Продуктовый состав предполагает наличие:
- свиные ребра – 1 кг;
- соль – 10 г;
- томатная паста – 100 г;
- приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
- чеснок – ½ головки.
Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:
- Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
- В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
- Перемешать состав руками до однородности.
- Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
- Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.
Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!
Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе
Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!
Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:
- ребрышки свинины – 800 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед — 20 г;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица – 20 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль – 5 г.
Готовить блюдо легко, для этого нужно:
- Ребрышки порубить на фракции.
- Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
- Чеснок порубить на дольки.
- Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
- Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
- Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.
Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!
Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
- ребра свиные – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица зернистая -15 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пиво темных сортов – ½ ст.;
- приправа для свинины – 10 г.
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
- Ребра порубить на части.
- Лук порубить мелко-мелко.
- Чеснок порубить на маленькие кусочки.
- В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
- В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
- Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
- Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
- Залить острым соусом, перемешать.
- Разместить ребрышки в рукаве.
- Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.
Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!
Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе
Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!
- ребрышки свиные – 1 кг;
- мед – 15 г;
- горчица в зернах – 3 ст.л.;
- соевый соус «Терияки» — 15 мл.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:
- В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
- Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
- Запекать час при 200 С.
Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!
Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре
Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!
Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:
- ребра свиные – 1 кг;
- паприка – 2 г;
- чеснок молотый – 2 г;
- черный молотый перец – 2,5 г;
- томатная паста – 50 г;
- соевый соус – ¼ ст.;
- детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
- лимон – 1 половинка;
- мед – 10 г;
- приправа для мяса – 10 г;
Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:
- Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
- В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
- Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
- Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.
Отличный вариант для романтического вечера!
Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком
Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!
Состав подразумевает наличие:
- майонез – 50 г;
- чеснок – 4 зубка;
- ребрышки свиные – 800 г;
- кетчуп – 30 мл;
- соль, перец – 5 г.
«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:
- Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
- Ребрышки порезать на куски.
- Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
- Запекать при 180С в течении часа.
Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!
Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке
Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!
Ингредиентный перечень включает:
- свинина с ребрышками – 1 кг;
- картофель – 8 клубней;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу
Рецепт имеет подробное описание:
- Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
- Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
- С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
- Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
- В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
- Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.
Просто, вкусно и сытно!
Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
- апельсин – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- имбирь – 5 г;
- сахар-песок – 30 г;
- анис – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление не составит труда:
- Из апельсинов выжать сок.
- Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
- В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
- Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!
Источник
Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке
Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.
Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке
Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления:10 мин.
- Свиные ребра 500 гр.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Мед 2.5 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для запекания свиных ребрышек
Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Зира – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности.
- Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше.
- Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа.
- Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком.
Приятного вам аппетита!
Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке
Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.
Время готовки: 10 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мед жидкий – 2 ч.л.
- Перец кайенский – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Измельчаем зубчики чеснока.
- Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада.
- Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов.
- Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом
Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1000 гр.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Мед жидкий – 2,5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем.
- В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое.
- Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
- Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем.
- И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом.
- Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом
За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.
Время готовки: 10-15.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 2000 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 30 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль.
- Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои.
- Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра.
- На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости.
- В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи.
- После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом
Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 гр.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправа для мяса – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
- Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
- Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
- Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
- Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.
Желаем приятного аппетита!
Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином
Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 гр.
- Апельсин – 3 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
Процесс приготовления:
- Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.
- После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.
- В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.
- В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
- Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.
Источник