С чем приготовить молодую картошку жареную

Содержание
  1. Готовим вкусные блюда из молодой картошки в духовке и на сковороде
  2. Молодой картофель с румяной корочкой и чесноком на сковороде
  3. Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой
  4. Картофель по-деревенски
  5. Картошка, запеченная со свиным салом
  6. Отварной молодой картофель с базиликом
  7. Рецепты Молодой жареный картофель
  8. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  9. Жареный молодой картофель в казане
  10. Жареный молодой картофель со свининой
  11. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  12. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  13. Хрустящий жареный картофель
  14. Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
  15. Жареный молодой картофель в специях по‑индийски
  16. Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
  17. Жареная печень с молодым картофелем
  18. Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»
  19. Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями
  20. Молодая картошка во фритюре
  21. Молодой жареный картофель с фаршем
  22. Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
  23. Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Готовим вкусные блюда из молодой картошки в духовке и на сковороде

Молодая картошка — хороший повод приготовить вкусный гарнир с золотистой корочкой. Начало лета для многих связано с появлением на рынке или на грядках такого овоща, как картофель. Приготовить простые, но вкусные блюда довольно легко.

Остановимся на нескольких рецептах, которые не отнимут много времени и не заставят пожалеть о переводе продуктов.

Молодой картофель с румяной корочкой и чесноком на сковороде

Предлагаю рецепт моей молодости. Молодая картошка жаренная на сковороде была самая популярная на нашем столе. Бабуля шутила, что и в царские времена даже бояре уважали такую картошечку.

Особое внимание обращать не на что. Длительность готовки составляет 15-20 минут, но будьте уверены, ваши домочадцы попросят добавки.

Следует брать «слегка постаревшую картошку». Совсем молодая для прожарки подходит плохо. Предстоит отобрать овощи, которые не имеют зелёного цвета на кожуре. Для уверенности в своих действиях можно предварительно отварить картошку, а затем обжарить.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • петрушка, укроп, лук – по паре веточек;
  • соль – 10 гр;
  • подсолнечное масло – 40 гр (при наличии чесночного масла используйте его).

Как готовить:

  1. Помыть картофель и очистить от мягкой шкурки. Крупную картошку разрезать.

  1. На сковороду налить масло и добавить раздавленные чесночные зубчики, чтобы получилось так называемое «чесночное масло». При наличии готового масла данный шаг можно частично пропустить.

  1. Убрать со сковороды чеснок и выложить картошку.

  1. Обжариваем картофель до румяности (обычно 15-25 минут при температуре 200˚С) без накрытия крышкой.

Картошка зажарится до золотистости и не превратится в кашу, если его обсушить салфеткой. Солить нужно в конце жарки.

  1. Параллельно порубить зелень.

  1. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой. Спустя 5 минут блюдо готово к подаче.

Молодая картошка, запеченная в духовке с зеленью и паприкой

Хрустящая корочка у многих ассоциируется со вкусным картофелем. Разберём отличный способ как приготовить молодой картофель в духовке.

Тот случай, когда обычные доступные продукты превращаются в красивое блюдо!

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелёный лук, укроп – по паре веточек/перьев;
  • паприка копчёная сушёная – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.

Как готовить

Готовится данное блюдо достаточно долго. Однако результат стоит ожидания:

  1. Помыть картофель, очистить от мягкой кожуры и отварить.

  1. Добавить в отварную картошечку 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец и паприку. Тщательно перемешать. А лучше просто накрыть кастрюлю крышкой и нежно потрясти.

  1. Противень застелить фольгой и переложить картошку. Остатки масла вылить сверху.

  1. Нарезанным луком засыпаем картошку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190˚С.
Читайте также:  Как правильно приготовить кис

Зелёный лук с укропом нарезаются для украшения и добавляются к готовому картофелю.

Картофель по-деревенски

Данный рецепт принадлежит В. Емельяненко, который подобрал под него простой в приготовлении, но безумно вкусный соус. В основе лежит приготовление печёной картошки, которую может сделать каждый. Но по-настоящему вкус раскроется только вместе с соусом.

Гармоничное сочетание двух видов масел со специями превращает обычный картофель в праздничную подачу.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • масло растительное – 50 гр;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Как готовить

Для данного рецепта картофель не требуется отваривать предварительно. Достаточно просто промыть, почистить и нарезать дольками.

  1. Помытый и нарезанный картофель просушить на бумажном полотенце.

  1. Выложить картошку на лист, накрытый пергаментом (чтобы излишки масла не привели к варке картофеля), помазать маслом, посолить и поперчить.

  1. Ставим в духовку на 40 минут при температуре в 200˚С.

  1. Пока плоды запекается нарезаем перец (произвольным образом), лук и чистим чеснок. Помещаем всё вышеперечисленное в миксер.

  1. Вливаем к овощам подсолнечное масло.

  1. Перебиваем содержимое до однородной массы.

Готовую бульбу лучше всего есть пока она горячая, обмакивая в соус. Отличная закуска для дружеских посиделок.

Картошка, запеченная со свиным салом

Для предыдущих блюд можно было без проблем отбирать мелкий корнеплод. В нашем случае потребуется отобрать только самый крупный.

Идеальное сочетание нежного ароматного картофеля с салом. Это блюдо стало популярным не только на домашней кухне, готовят его и кафе. Сало можно брать копченое так и с мясной прослойкой.

Потребуется:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • сало с прослойкой – 250 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовить

  1. Помыть и почистить картофель. Сделать на каждой картофелине надрезы.

  1. Сало режем средними кусочками.

  1. Затем прослаиваем разрезы картофеля.

  1. Подходящую посуду (противень или жаростойкую миску) обернуть фольгой. Поместить картошку, накрыть фольгой сверху и в духовку на 45 минут при температуре в 180˚С.

Данный рецепт весьма трудоёмкий в приготовлении.

Наградой за труды станет очень вкусное блюдо, которое сочетает лёгкую сухость картофеля с жирностью и нежностью запечённого сала.

Отварной молодой картофель с базиликом

Самый простой рецепт остался на последнее. Обычное блюдо на скорую руку, которое готовят многие хозяйки к ужину. Данный рецепт не включает особых хитростей: чуть необычнее добавим пару простых специй.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль;
  • базилик – 4 веточки;
  • свежая зелень.

Как готовить

  1. Помыть и почистить картофель.

Для чистки молодых корнеплодов отлично подходит обычная губка для мытья посуды. По очевидным причинам следует взять новую (чтобы избежать контакта пищевых продуктов с химикатами).

  1. Отвариваем картошку в подсоленной воде. Вместе с картофелем, для аромата добавить веточки базилика и стебли укропа.

Пока бульба варится — рубим зелень и добавляем её к маслу. Масло имеет смысл оставить недалеко от духовки в керамической миске, чтобы оно растопилось.

  1. По завершении варки вынимаем базилик, сливаем воду (или шумовкой вынимаем картофель) и добавляем масло с зеленью.

Безумно просто и вся прелесть заключается в простоте. Пока готовится картофель остатки зелени можно пустить в любимый салат и подать к столу.

Свежую зелень добавляйте всегда, когда блюдо уже готово! Так она сохраняет свои полезные вещества и аромат.

Молодая картошка — огромный холст для кулинарного творчества. Мама моя из неё что только не вытворяла: отваривала в мундире. Затем разрезала вдоль и начиняла сливочно-чесночным маслицем с зеленым лучком, солила — и в печку. Корочка — золото золотистое, а аромат…

Советую приготовить. И моей мамуле — ещё спасибо скажите. Весьма бюджетно, а хлопот —нисколечко.

Читайте также:  С чем можно приготовить лапшу с сыром

Картофеля много не бывает — это продукт на века. Всегда выручит, когда в кармане не густо и гости на пороге.

Источник

Рецепты Молодой жареный картофель

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

Жареный молодой картофель в казане

Картофель (молодой) 1 кг

Специи для картофеля

Масло растительное 500 гр

Картофель необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами.Наливаем в казан растительное масло, хорошенько его разогреваем.Обжариваем картофель в масле на большом огне. Не забываем помешивать.

Проверяем ножом картофель на готовность.

Жареный молодой картофель со свининой

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте мясо до образования белой корочки (не зажаривать).

Помойте и почистите 5-6 небольших молодых картофелин.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 60 мл

Лук репчатый — 2 шт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.

Хрустящий жареный картофель

Крупная соль — по вкусу

Растительное масло — 6 столовых ложек

Картофель — 4 штуки

Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).

В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Крупная соль — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.

Жареный молодой картофель в специях по‑индийски

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Растительное масло — 6 столовых ложек

Черные семена горчицы — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 700 г

Куркума — 1 чайная ложка

Порежьте картофель небольшими кубиками.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте асафетиду (если любите), затем семена горчицы и семена кумина. Затем добавьте картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте куркумой и готовьте 15 минут, постоянно встряхивая вок, до готовности и золотистого цвета.

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Орегано — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,5 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — ½ стакана

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.

В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.

Читайте также:  Как приготовить жевательное молоко

Жареная печень с молодым картофелем

С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Я всегда замачиваю в молоке, печень получается мягкой и нежной.

Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.

Лук нашинковать тонкими полу кольцами.

На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.

Лучший жареный молодой картофель с овощами и кетчупом «МахеевЪ»

Соль, перец по вкусу

Молодой картофель — 500 г.

Зелень для подачи

Кетчуп «МахеевЪ» — 4 ст.л.

Зубчики чеснока — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Молодой картофель хорошенько промыть.

Растительное масло раскалить, выложить картофель и жарить под крышкой около 15 минут.

Время от времени перемешивать.

Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

Морковь — 4 штуки

Перец черный молотый — ¾ чайной ложки

Пастернак — 4 штуки

Молодой картофель — 500 г

Крупная соль — 2 чайные ложки

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Молотый кардамон — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — ½ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте растительным маслом 2 противня. Порежьте морковь и пастернак на тонкие кружочки с помощью терки или комбайна. переложите в большую миску. Затем нарежьте кружочками молодой картофель, желательно, чтобы он был небольших размеров.

В миску добавьте оливковое масло, 2 чайные ложки соли, кориандр, кардамон и черный перец.

Молодая картошка во фритюре

Красный перец молотый — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 3/4 Чайных ложки

Чили — 1/2 Чайных ложки

Молодой картофель — 400 Грамм

Растительное масло — 400 Миллилитров

1. Промойте тщательно весь картофель под проточной водой от грязи.

2. Поместите картофель в пароварку, не забыв посолить. Варите картофель до готовности.

3. Поместите картофель на плоскую тарелку, чтобы он остыл.

4. Разогрейте растительное масло до кипения.

Молодой жареный картофель с фаршем

Лук репчатый — 5 шт

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Мини морковь — 450 г

Листья тмина — 2 чайные ложки

Говяжьи ребра — 2,7 кг

Лук репчатый — 2 головки

Молодой картофель — 900 г

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа.

Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный пополам картофель, морковь, тонко нарезанный лук и оставшуюся смесь.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри

Кальмары — 250 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 50 г

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры черри — 200 г

Трюфельное масло — 3 мл

Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.

Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

Источник

Оцените статью