- Как приготовить молоки
- Молоки жареные в панировке
- Молоки жареные в кляре
- Молоки в корейском стиле
- Омлет с молоками
- Паштет из молок «Нежный»
- Оладьи из молок
- Молоки тушёные в сметане
- Рисовый суп с молоками
- Овощное рагу с молоками
- Молоки лососевых рыб рецепты приготовления
- На сковороде
- В кляре
- По-корейски
- В омлете
- Оладушки
- Тушенные в сметане
- В томатном супе
- В мультиварке в сметане
- Запеченные в духовке (пицца)
- Запеканка
- Салат с молоками
- В картофельной шубе
- Под сыром
- С жареным рисом в соусе
Как приготовить молоки
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!
Молоки жареные в панировке
Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Молоки жареные в кляре
Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.
Молоки в корейском стиле
Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.
Омлет с молоками
Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.
Паштет из молок «Нежный»
Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!
Оладьи из молок
Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Молоки тушёные в сметане
Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.
Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.
Рисовый суп с молоками
Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.
Овощное рагу с молоками
Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Молоки лососевых рыб рецепты приготовления
Продукт, к которому многие относятся с пренебрежением, даже выкидывают, на самом деле является очень полезным и очень вкусным. Свое название рыбные молоки получили из-за своего молочного цвета. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой. Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный.
На сковороде
Пожарить молоки на сковородке занятие нехитрое и под силу кулинару любого уровня.
Общие рекомендации, как правильно подготовить молоки к приготовлению любых блюд:
- Все блюда готовятся из предварительно размороженного продукта.
- Обязательно отчистите молоки от хвостиков.
- Перед дальнейшей обработкой тщательно их промойте, дайте стечь воде и слегка обсушите.
После того как все необходимые манипуляции произведены можно приступать к созданию деликатесного кушанья.
- Молоки 100 г.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 300 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон ½ шт.
Замечание: муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями от этого блюдо приобретет более аппетитный вид, как на фото.
В кляре
При приготовлении рыбных молок в кляре этот продукт приобретает дополнительную нежность и воздушность, буквально «тает во рту». Время готовки 25-30 минут.
- молоки 500 граммов;
- яйцо куриное 2 штуки;
- мука 3 ст. ложки;
- вода 2-3 ст. ложки;
- масло растительное 250 мл;
- соль, перец по вкусу.
- Чтобы приготовить кляр нужно: хорошо взбить яйца, досыпать муку и влить воду. Добавить перец и посолить. Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть до температуры 180 градусов растительное масло.
- На 2-3 фрагмента разделить молоки.
- Окунать в кляр молоки и жарить по 10 минут с каждой стороны.
- Откидывать готовый продукт на салфетку, чтобы лишнее масло осталось на салфетке, и подавать к столу.
В 100 граммах содержится: 137 килокалорий, 15 граммов белков, 4,6 граммов жиров и чуть больше 9 граммов углеводов.
Вкус у молок, приготовленных таким образом, практически не отличается от вкуса куриного филе, что и опытный гурман может ошибиться.
pixabay.com
По-корейски
Любителям острой восточной экзотики можно побаловать себя оригинальной корейской закуской. Время готовки 25 минут и 0,5 часа, чтобы блюдо настоялось.
- лук репчатый крупный 1 штука;
- морковь средняя 1 штука;
- чеснок 3 зубка;
- молоки 700 граммов;
- масло растительное 50 мл;
- соус соевый 3 ч. ложки;
- паприка 2 ч. ложки;
- уксус рисовый 1 ст. ложка;
- перец красный и черный молотый по вкусу;
- перец стручковый острый по вкусу;
- соль по вкусу.
- В молоки залить уксус, мариновать 10 минут. Затем удалить уксус, слегка обсушить молоки.
- Разрезать молоки по ширине, на 2-3 части.
- В разогретое в сотейнике до температуры 220 градусов масло положить все молоки сразу, не останавливаясь, мешать 7-8 минут.
- Чеснок и острый перец мелко порубить.
- На плите начинается «стрельба», добавить туда перцы, паприку, чеснок, соевый соус, перемешивая продукты, подсолить по необходимости.
- Выключить плиту, положить сверху крышку на сотейник и полчаса дать блюду пропитаться специями.
КБЖУ блюда на 100 граммов составляет: 128 ккалорий, белков 11 граммов, жиров 7, углеводов 6 граммов.
Интересная информация: молоки содержат витамины С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, йод, железо, фтор, медь, а полиненасыщенные жирные кислоты незаменимы для сердца и сосудов.
В омлете
Несложно приготовить воздушный омлет на завтрак любимому человеку. Для этого понадобиться полчаса и следующие составляющие:
- яйцо куриное 3 штуки;
- молоки 500 граммов;
- молоко ½ стакана;
- лук репчатый крупный 1 штука;
- масло растительное 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
- Помельче нарезать лук, недолго готовить на среднем огне.
- Лук стал прозрачным, добавить к нему порезанные молоки. Добавить соль и поперчить, перемешивая, готовить на нежарком огне 8 минут.
- Раскалить духовку до 180 градусов. Качественно взбитые яйца с молоком посыпать солью и перцем.
- Уложить в форму молоки и лук, пролить молочно-яичной смесью, поставить в разогретую духовку на 17 минут.
Желательно за 5 минут до готовности насыпать на омлет тертый сыр.
100 граммов омлетика обладают калорийностью 94 килокалории, в них находятся 7.2 грамма жира, почти 3 грамма углеводов и 4,5 грамма белков.
Интересная информация: молокам приписывают волшебные свойства по поддержанию мужской силы и ходят слухи, что Григорий Распутин, известный своими «подвигами» якобы очень увлекался этим продуктом. На самом деле на потенцию молоки особого влияния не имеют, но на способность к зачатию возможно влияют положительно. Хотя бы в теории.
Оладушки
Приготовить необычные, но вкусные оладьи, используя молоки, можно затравив только 15 минут.
- молоки 500 граммов;
- яйцо куриное 2 штуки;
- мука 6 ст. ложек;
- крахмал 1 ст. ложка;
- масло растительное 250 мл;
- соль по вкусу.
- Молоки пробить, используя блендер, до однородности и вылить в глубокую посуду.
- В неё же отправить яйца, муку, крахмал, соль и тщательно размешать.
- На сковороде раскалить масло до 200 градусов.
- Обычной столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи до зарумянивания.
Энергетический состав 100 граммов оладьев: 307 килокалорий, 4,6 граммов белков, 28 граммов жиров и почти 10 граммов углеводов.
Замечание: если 150 граммов отварного риса прибавить к полученной смеси, то можно побаловать себя нежнейшими «молочными» котлетами.
Тушенные в сметане
Для любителей рыбы в сметане стоит приготовить загадочное блюдо, где вместо рыбы в рецепте приготовления использовать молоки лососевых рыб. Время приготовления 25-30 минут.
- молоки 500 граммов;
- лук репчатый крупный 1 штука;
- сметана 2 ст. ложки;
- лук зеленый, укроп 1 пучок;
- масло растительное 100 граммов.
Приготовление по пунктам:
- На разогретой сковородке в масле обжарить мелко нарубленный лук до появления золотистого цвета.
- Нарезав молоки небольшими кусочками, сложить в сковороду. Готовить примерно 10 минут.
- Посолить, закинуть сметану и дотушивать на среднем огне 17 минут, мешая без остановки.
- В конце процесса припорошить измельченной зеленью лука и укропа. Подавать блюдо слегка остывшим.
Белков в 100 граммах блюда 3, 2 грамма, жиров 13,5, углеводов 2,4, 143 килокалории.
Интересный факт: чаще всего в рецептах используются молоки лососевых рыб. Они крупнее и более подходят для приготовления самых различных блюд. Но и другие породы рыб очень интересны в этом продукте. Осетровые, сельдевые, карп и другие крупные рыбы, из любых молок можно изобрести вкусное и полезное кушанье.
В томатном супе
Кухня Средиземноморья немыслима без обилия морепродуктов. Можно угоститься итальянским супом, не тратя при этом массы времени и усилий. Время приготовления 40 минут.
- молоки 450 граммов;
- томатная паста 150 граммов;
- вино белое сухое 75 граммов;
- масло растительное(оливковое) 2 ст. ложки;
- чеснок 3 зубка;
- перец чили 1 штука;
- базилик, орегано, петрушка по 2 веточки;
- вода 1 стакан;
- соль по вкусу.
- Порезать молоки на несколько частей. Раздавить зубчики чеснока и порезать.
- В небольшой кастрюльке нагреть масло на сильном огне, чеснок и перчик чили подрумянить в течение минуты.
- Поместить в кастрюлю молоки, обжаривать 1 минуту. Добавить вино и готовить 3 минуты.
- Томатную пасту, базилик и орегано опустить в кастрюлю, долить воду и посолить по необходимости.
- Добавьте в суп мелко порезанную петрушку, доведите до кипения и доваривайте 30 минут на медленном огне.
Калорийность супчика: 71,6 килокалорий в 100 граммах, 4,5 грамма жиров, 4,1 грамма углеводов и почти 3 грамма белков.
Прекрасным добавлением к супчику будет свежий хрустящий хлеб.
Интересная информация: кроме Италии блюда из молок очень популярны в Японии, Корее. А финны так любят молоки, что ни одна уха в Финляндии не обходится без этого продукта.
Поклонникам деревенской кухни придется по душе а-ля сельский вариант домашнего угощения. Попробуйте взять молоки карпа, вместо лососевых. Время готовки 40 минут.
- картофель 1500 граммов.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Молоки 800 граммов.
- Майонез 250 граммов.
- Кетчуп 200 граммов.
- Масло растительное 300 мл.
- Укроп 1 пучок.
- Соль по вкусу.
- Нарезать молоки на небольшие фрагменты, очистить овощи.
- Порезать картошку брусочками и жарить столько, сколько требуется, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Нарезав кубиками лучок и морковку, пассировать в масле 10 минут, затем добавить туда молоки и готовить пока содержимое сотейника не подрумянится.
- Добавить в сотейник обжаренный картофель, замесить соус из майонеза и кетчупа, полить им овощи и молоки.
- Тушить рагу на среднем огне столько, сколько потребуется картофелю, чтобы полностью приготовиться.
- Соль и измельченный укроп добавить по вкусу.
В 100 граммах готового блюда находится: 140 ккал и 6,4 грамма белков, 7,4 грамма жиров и почти 11 граммов углеводов.
Яндекс.Картинки
В мультиварке в сметане
Чаще всего на прилавке магазина встречаются молоки лососевых, но если удастся купить молоки осетровых, то можно приготовить тоже очень вкусное угощение. Попробуйте сделать это в мультиварке, не пожалеете. Время приготовления 50 минут.
- молоки осетровых 500 граммов.
- Соус соевый 1 ст. ложка.
- Вино белое сухое 1 ст. ложка.
- Горчица 1 ст. ложка.
- Масло оливковое ½ ст. ложки.
- Сыр 50 граммов.
- Сметана 3 ст. ложки.
- Кефир 3 ст. ложки.
- Мука 4 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
План для мультиварки:
- Соединить в маринаде с соевым соусом горчицу и вино. Поперчить.
- Подготовленные молоки поместить в посуду для маринования, залить маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
- Кефир и сметану соединить. Сыр потереть на мелкой терке.
- Налить масло на донышко мультиварки, включив режим «выпечка».
- Запанировав молоки в муке, обжарить их в мультиварке 11 минут, пока не появится румянец.
- Пролив смесью сметаны и кефира молоки, посыпать их тертым сыром, и, выставив программу «мультиповар» на 110 градусов, готовить 2 минуты.
В составе 100 граммов осетровых молок, приготовленных в мультиварке: 6,2 грамма белков, 5.8 граммов жиров, 10 граммов углеводов, 118 килокалорий.
Яндекс.Картинки
Запеченные в духовке (пицца)
Много рецептов приготовления молок лососевых в духовом шкафу. Эти кушанья могут украсить любой праздничный стол. Любимая всеми пицца тоже может быть приготовлена из молок. Время изготовления, с учетом подготовки теста, примерно 1 час 45 минут.
- мука 4 стакана.
- Молоки 350 граммов.
- Дрожжи моментальные 1 упаковка.
- Вода 3/4 стакана.
- Лук средний 1 штука.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Помидор свежий 1 штука.
- Масло растительное 100 мл.
- Майонез 3 ст. ложки.
- Кетчуп 3 ст. ложки.
- Горчица русская 1 ст. ложка.
- Зелень 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовить сначала тесто, а затем испечь пиццу:
- Можно купить готовое дрожжевое тесто или замесить самому. Для этого перемешать всю просеянную муку с дрожжами, чуть подсолить и, размешивая тесто, добавлять по очереди: яйцо, растительное масло и подогретую воду. Готовое тесто должно отходить от ладоней. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час для подъема.
- Молоки и помидор порезать тонкими дольками, лук полукольцами.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто распределить на смазанном маслом поддоне в виде плоской лепешки с бортиками. Нанести на его поверхность тонкий слой горчицы.
- Разложить по всей пицце равномерно молоки, на них разместить ломтики помидора и лука.
- Майонез и кетчуп размазать сверху изделия и посыпать измельченной зеленью.
- Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Энергетическая ценность 100 граммов пиццы: 215 ккал, 5.7 гр. белков, 10,5 гр. жиров, 24,6 гр. углеводов.
Замечание: молоки можно дополнить или частично заменить другими морепродуктами: мидиями, креветками, кальмаром и прочим.
Запеканка
Блюдо с легким французским налетом прекрасно украсит ваш романтический ужин, а белое сухое вино в бокале отлично дополнит приятную трапезу.
Продукты для запеканки:
- молоки 400 граммов.
- Помидор средний 1 штука.
- Масло сливочное 40 граммов.
- Вино белое сухое 70 мл.
- Крошка хлебная 3 ст. ложки.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
- Петрушка 1/3 пучка.
- Форму для запекания смазать маслом и уложить дно формы молоками.
- Посыпать молоки солью и приправой.
- Помидор разрезать на полукольца и разложить на молоки.
- Полить вино на содержимое формы и разложить сверху кусочки сливочного масла.
- Уложить в форму петрушку и засыпать хлебную крошку.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекать 27 минут.
100-граммовая порция данного кушанья состоит из: 2,4 грамма углеводов, 6 граммов жиров и 3,5 граммов белков. Всего 82 килокалории.
Совет для гурманов: Белое сухое вино позволяет раскрывать все богатство вкуса блюд из рыбы и морепродуктов и позволяет украсить брызгами изысканности любое, даже самое простое блюдо. Очень гармонично с рыбными продуктами сочетается розовое вино и шампанское. А красное сухое подходит только к блюдам из плотных «мясных» рыб, типа тунца.
Салат с молоками
Если ваши близкие не признают молоки, то угостите их салатом с секретным компонентом. Скажите, что это салат с шампиньонами. Они очень удивятся, что молоки могут быть такими вкусными.
- молоки 300 граммов.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Сыр плавленый 100 граммов.
- Перец болгарский 1 штука.
- Лук зеленый 1/3 пучка.
- Сметана 2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Начинать с подготовки составляющих салата:
- Подсолить воду, вскипятить и варить молоки в течение 15 минут. Охлажденные молоки порезать на поперечные тонкие пластинки.
- Сварить яйца, остудить и мелко порубить.
- Замороженный на ½ часа сырок натереть на мелкой терке.
- Овощи мелко нарезать.
- Перемешать все ингредиенты и заправить салат сметаной.
Содержание в 100 граммах салата полезных веществ: 9,6 граммов белков, 6,5 граммов жиров, 1,6 граммов углеводов. Калорийность 100.
Полезная информация: молоки очень полезный белковый продукт, на его основе производят большое количество БАДов для повышения иммунитета и восстановления организма, но важно помнить, что от их употребления может появиться аллергическая реакция, как на красную и черную икру.
В картофельной шубе
Блюдо достаточно сложное и доступно для опытного кулинара, чтобы получились такие же аппетитные молочные котлеты в «шубе» из картофеля, как на фото. Время приготовления 30 минут.
Из чего готовить:
- картофель очищенный 400 граммов.
- Молоки 400 граммов.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Мука 3 ст. ложки.
- Масло растительное 200мл.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
Начинать с приготовления «шубы»:
- Картофель натереть, с помощью терки. Отжимая образовавшийся картофельный сок из полученной массы, получить основу «шубы», в которую разбить яйцо, муку и соль. Качественно перемешать.
- Молоки повалять, добавив приправу и соль.
- На сковородке разогретое масло должно достичь до 185 градусов.
- «Шубу» страстно придавить к обеим сторонам молок, осторожно поместить их на сковороду и жарить по 10 минут с каждой стороны, пока картофель не зарумянится.
У этого блюда КБЖУ будет такой: килокалории 265, белки 20 граммов, жиры 1,7 граммов, углеводы 37 граммов.
Яндекс.Картинки
Под сыром
Огромное множество рецептов с использованием сыра, он делает вкуснее любое блюдо. Вот ещё одна версия закуски из молок под сыром.
Продолжительность готовки 35 минут.
Что купить в магазине:
- молоки 300 граммов.
- Огурец свежий средний 1 штука.
- Яйцо 2 штуки.
- Сыр твердый 100 граммов.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Майонез 4 ст. ложки.
- Чеснок 2 зубка.
Действовать таким образом:
- Слегка подсолить воду, довести до кипения, положить молоки и готовить 7 минут. Остудить и порубить в мелкий кубик.
- Отварные и остуженные яйца почистить и измельчить.
- Сыр натереть, с помощью мелкой терки.
- Измельчённой чеснок замешать в майонез.
- В плоскую тарелку собрать закуску слоями. Первый слой: яйца, затем молоки, покрыть их 2-мя ложками майонеза и посыпать ½ частью тертого сыра. Следующим слоем идет тертый огурчик, который закрывается остатками майонеза.
- Завершающий слой тертого сыра. Желательно, чтобы угощение немного настоялось перед употреблением.
Состав КБЖУ блюда: 175 ккал в 100 граммах, 15 граммов жиров, 8 граммов белков и 1, 7 граммов углеводов.
Полезная информация: при покупке обращайте внимание на то, как выглядит продукт. Лучше будет, если молоки охлажденные, а не замороженные. Цвет правильно выбранных молок: от розоватого до молочного и кремового, никаких ржавых пятен быть не должно. Поверхность ровная и гладкая, без рыхлых участков.
С жареным рисом в соусе
Можно приготовить японское блюдо, рис «хибачи» с молоками, доступным способом. Время приготовления 60 минут.
Компоненты вкусной трапезы:
- молоки 300 граммов.
- Рис 150 граммов.
- Лук 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Перец болгарский 1штука.
- Яйцо 1 штука.
- Масло сливочное 50 граммов.
- Масло растительное 50 мл.
- Соус соевый 70 мл.
- Имбирь 20 граммов.
- Кунжут 2 ст. ложки.
- Соль, перец черный по вкусу.
Готовить по шагам:
- Рис приготовить как обычно.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать на мелкие фрагменты и пожарить в растительном масле.
- Посолить и поперчить сырое яйцо, хорошо пробить и поджарить как омлет. Мелко нарезать.
- На сливочном масле поджарить отваренный рис. Добавить жареные овощи и пожаренное яйцо, все смешать, добавить кунжут, перемешать, приправить соевым соусом и снова перемешать.
- В другой посуде разогреть растительное масло до 200 градусов, в неё положить порезанные молоки и мелко натертый имбирь. Жарить 17 минут, в конце добавить соевый соус.
В готовом блюде получаем следующие цифры энергетической ценности: 168 килокалорий на 100 граммов. Содержание углеводов 15 граммов, жиров почти 10 граммов, а белков почти 5.
Яндекс.Картинки
Источник