- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- С чем приготовить окорока
- Курица с картофелем и баклажаном
- Курица с грибами в сырном соусе
- Курочка, томленная в сливочном масле
- Курица, тушенная с картошкой
- Куриные ножки с вкусной корочкой
- Куриные бедрышки в сливках
- Курица с тремя сортами капусты
- Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа
- Куриные бедрышки с рисом на сковороде
- Куриные окорочка — рецепты блюд (cтраница 2)
- Куриные окорочка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
С чем приготовить окорока
Тут вкусно все: и нежная мякоть куриного мяса, и чуть похрустывающие кубики кабачка, и подливка. И готовить -.
- кабачки – 500 г
- куриное мясо – 500 г
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного зелени на свой вкус, свежей или сушеной
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Курица с картофелем и баклажаном
Каждый раз, меняя состав овощей, которые мы тушим с курицей, мы меняем и вкус самого блюда. И такие изменения нам.
- 2 куриных окорочка
- 500 г картофеля
- 250-300 г баклажана
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 стебля сельдерея
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- соль и перец – по вкусу
- 1 лавровый лист (по желанию)
- растительное масло
Курица с грибами в сырном соусе
Прекрасное сочетание мягкого мяса и замечательного соуса, никого не оставляющее равнодушным: это и в самом деле.
- 550-600 г филе куриного бедра
- 150 г свежих (или замороженных) шампиньонов
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2,5-3 ст. ложки кетчупа
- соль и перец – по вкусу
- зелень свежая или сушеная
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Курочка, томленная в сливочном масле
Настолько вкусные, нежные и сочные кусочки, что трудно оторваться. Рецепт из тех, что мы любим размещать на нашем.
- 4 куриных бедрышка
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 100 г сливочного масла
- соль и перец – по вкусу
- 1 ложечку ваших любимых специй (например, Прованские травы, Итальянские или хмели-сунели, другие)
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Курица, тушенная с картошкой
Короткий и простой рецепт: как из куриного мяса и картошки быстро приготовить вкусное блюдо.
- 400 г филе куриных окорочков
- 600-700 г картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- другие приправы – по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки сушеной
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные ножки с вкусной корочкой
Маринад плюс панировка – и ножки становятся намного аппетитнее, а вкус их – богаче. Мы с удовольствием.
- 6 куриных ножек
- 4-6 ст. ложек растительного масла
- 5-6 ст. ложек муки
Маринад
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ч. ложки сухой горчицы (или готовой, но тогда положить меньше масла)
- 1,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5-1 ч. ложка куркумы
- 0,5-1 ч. ложки кориандра
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого перца (смеси перцев)
- 1 неполная ч. ложка соли
Куриные бедрышки в сливках
Мясо получается нежным-нежным, сочным и очень вкусным. На готовку тратится очень немного времени.
- 4 куриных бедрышка
- 200 г сливок от 20% жирности
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 40-50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
Курица с тремя сортами капусты
Как у многих, у нас почти всегда есть и свежая белокочанная капуста, и парочка других сортов, чаще –.
- 5 куриных бедрышек (700-750 г)
- 300-350 г белокочанной капусты
- 150 г цветной капусты
- 100-150 г капусты брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и молотый перец – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа
Очень простой мы делаем маринад для запеченных куриных окорочков, а получаются они очень аппетитными и вкусными.
- 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 4-5 ст. ложек острого кетчупа
- 1,5-2 ч. ложки соли
Куриные бедрышки с рисом на сковороде
Хороши они и притягательным ароматом, и вкусом, и сочностью, а в дополнение — простотой исполнения. Убедитесь.
Источник
Куриные окорочка — рецепты блюд (cтраница 2)
Куриные окорочка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) — 450-500 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Сладкий перец — 80 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей черешковый — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Приправа для плова — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Капуста молодая — 300 г
Консервированный горошек — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Щепа ольхи — горсть
Ингредиенты
Окорочка куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеная зелень петрушки — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Томаты в соку — 300 г
Чеснок — 1 большой зубчик
Прованские травы — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Курица (окорочок) — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи для курицы — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Окорочок куриный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Укроп — 5-6 г ( 0,25 пучка)
Перец черный молотый — 3 щепотки
Листья виноградные (маринованные) — 20-30 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Куриный окорок — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Соевый соус темный — 1 ч.л.
Соевый соус светлый — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый 6% — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Чесночные стрелки (или чеснок) — 2 стрелки (или 2 зубчика)
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 750 г
Горчица острая — 1 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 ломтик
Масло постное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Лук репчатый — 70 г
Помидор мелкий — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Окорочка куриные — 2 шт.
Дзавар (пшеница) — 200-250 г
Сливочное масло — для подачи
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Куриные окорочка — 500 г
Картофель — 3 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Манная крупа — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — по желанию
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Бальзамический крем — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник