С чем приготовить омлет с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Омлет с начинкой
  2. Омлет с начинкой из творога
  3. Омлет с начинкой
  4. Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
  5. Омлет с начинкой
  6. Рулетики из омлета с начинкой
  7. Омлет с начинкой из фарша
  8. Омлет с беконом
  9. Классический французский омлет с начинкой
  10. Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
  11. Омлет-рулет с начинкой
  12. Пирог «Омлет с сырной начинкой»
  13. Омлет с начинкой
  14. Омлет в стакане с разными начинками
  15. Рулеты из омлета с двумя начинками.
  16. Креспу, закусочный омлет с начинками
  17. Омлет с начинкой из филе сельди
  18. Слоеный пирог «Галета»
  19. Омурайс
  20. Омлет с рисом
  21. Классический французский омлет
  22. Омлет с начинкой — 16 замечательных рецептов
  23. 1. Омлет с начинкой из грибов и шпината
  24. 2. Омлет с начинкой из картофеля и лука
  25. 3. Омлет с начинкой из цуккини и лука-порея
  26. 4. Омлет с начинкой из макарон
  27. 5. Овощной омлет с начинкой из брынзы
  28. 6. Омлет с начинкой из картофеля и салями
  29. 7. Омлет с начинкой из креветок
  30. 8. Омлет со шпинатом, окороком и луком
  31. 9. Ёка или сырный омлет в лаваше
  32. 10. Сладкий омлет с яблоками
  33. 11. Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни
  34. 12. Омлет в духовке по-испански
  35. 13. Мини-омлеты с ветчиной
  36. 14. Рулет из омлета с грибами
  37. 15. Аппетитный омлет с ветчиной
  38. 16. Торт-омлет

Рецепты Омлет с начинкой

Омлет с начинкой из творога

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — ½ столовой ложки

Молоко — 1 столовая ложка

На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.

Омлет с начинкой

Лук репчатый — 1 шт

Молоко — 2-3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 1 ломт.

Эстрагон — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Сделать зажарку из нарезанных мелко лука и перца.

Как приготовится, засыпать эстрагон и поджаривать, буквально, полминуты

Залить яичной массой и обжарить с обеих сторон

И дать остынуть.

Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 120 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой шпинат — 60 г

В небольшой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте тонко нарезанные грибы до золотистой корочки.

Затем добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время, пока слегка не обмякнет.

Добавьте укроп, посолите, перемешайте и снимите с огня.

Омлет с начинкой

Петрушка — 1/4 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Яйца разбить, влить соевый соус.

Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

Слегка смешать вилочкой.

Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.

Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.

Диаметр сковороды — 20 — 22 см.

Рулетики из омлета с начинкой

Перец Чили — 1 Штука

Молотый перец Чили — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок свежий кинзы — 1 Штука (Небольшой.)

Помидор — 1 Штука

Посолите и поперчите яйцо, взбейте.

Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.

Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.

Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Омлет с начинкой из фарша

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Фарш мясной — 200 г

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

Омлет с беконом

Бекон нарезанный — 1/2 Стакана

Сыр тертый — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)

Соль, перец — По вкусу

1. Вбейте яйца в миску.

2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.

Классический французский омлет с начинкой

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сыр мягкий — 30 г

Взбить яйца, добавить воду,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась).

Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами

Лук порей по вкусу

Сыр моцарелла — 50г

Колбаса копченая — 2ломтика

Огурцы-корнишоны маринованные — 3-4шт

Томат Коктейль — 3-4шт

Шпинат молодой — 1ст.л.

Масло оливковое ITLV — 1ч.л.

Перец душистый через мельничку — щепотка

Масло оливковое ITLV — 1ст.л.

Кунжут черный — щепотка

Яйца смешать с молоком и солью;

Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль;

В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть;

Вылить яичную смесь;

По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы;.

Омлет-рулет с начинкой

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Сыр твердый — 1 горст.

Смешать яйца со сметаной и солью.

Взбить, добавив ложку сухарей.

Сыр мелко натереть.

Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.

Моя сковорода диаметром 26 см.

Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.

Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.

Можно через минуту огонь выключить.

Для начинки берём готовую отварную или жареную кур.

Пирог «Омлет с сырной начинкой»

100 г тертого пармезана

5 г белого перца

70 г растительного масла

пшеничные панировочные сухари

150 г тертого пармезана

100 мл белого вина

5 г мускатного ореха

50 г сливочного масла

150 мл белого вина

150 г тертого сыра «эмменталлер»

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

Омлет с начинкой

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Как быстро приготовить картофельные зразы

Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.

Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.

Забыла показать п.

Омлет в стакане с разными начинками

сливочное масло 10 — 20 гр.

У меня кусочек мяса, вот по этому рецепту :

молоко 30 мл. или 2 ст.л.

Начинка любая, ваша любимая, а можна и без начинки.

Мясо,рыбку,колбасу. или что у вас там вкусного есть режим на кубики.

Яйца и молоко, соль хорошо взбить вилкой, добавить порезанную начинку.

Берем 2 стаканы с толстыми стенками . и распределить по ним наш будущий омлет.

В кастрюлюку ставим наши стаканы, я на дно кастрюли поставила ещё салфетку, наливаем воды, ровно с уровнем омлета. Небольше, иначе, когда зак.

Рулеты из омлета с двумя начинками.

для первой начинки

100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)

150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг»)

150г.печёночного паштета(у меня «Паштет»Нежный»из говяжьей печени)

щепотка сушёного базилика

2 солёных огурчика

приправа для омлета

50г.размягчённого сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

соль,чёрный перец по вкусу

зелень для украшения

для яичных блинов:

раст.масло для жарки

2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца

для второй начинки:

Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.

Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо раз.

Креспу, закусочный омлет с начинками

1 маленькая луковица

1 сладкий красный перец

5 помидоров черри

оливковое масло «экстра вирджин»

1 небольшой цукини

2 зубчика чеснока

2 ст. л. каперсов

соль, свежемолотый черный перец

150 г свежего шпината

6–8 средних шампиньонов

Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.

Омлет с начинкой из филе сельди

ложка тертого сыра

2 ст. ложки любого раст.масла

2 ч.л. (с хорошей горкой)

1/2 стакана молока(125 мл)

1/4 полного филе сельди

1 перо зеленого лука

Перец по вкусу, соли не надо

Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.

Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.

Мелко нарезать зеленый лук

Взбить в глубокой мисочке яйца.

Добавить крахмал и продолжать взбивать.

Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.

Слоеный пирог «Галета»

Сыр мягкий — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 6 шт

Лук зеленый — 2 шт

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.

Омурайс

Кукуруза — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Кетчуп — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Блюдо японское, поэтому и рис «Японика» от «Мистраль». Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусо.

Омлет с рисом

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Молоко — 2 Ст. ложки

Колбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )

Перец черный молотый — По вкусу

Рис отварной — 3 Ст. ложки

Зелень свежая — 20 Грамм

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.

Классический французский омлет

1 ст. л. сливочного масла

2–3 ст. л. мягкого сыра

4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)

2–3 вяленых помидора

Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.

В сковороде диаметром 22 см с анти­пригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Ко.

Источник

Омлет с начинкой — 16 замечательных рецептов

Омлет с начинкой выручит Вас в любой ситуации: неожиданный приход гостей, семья ждет ужин, а Вы только-только пришли с работы… Сегодня я представлю Вашему вниманию 16 рецептов вкусных омлетов с начинками.

1. Омлет с начинкой из грибов и шпината

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 2 порции омлета с грибами и шпинатом:

  • 100 г замороженного шпината
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • полстакана сливок
  • перец и соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с грибами и шпинатом:

  1. Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
  3. Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.

2. Омлет с начинкой из картофеля и лука

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции омлета с картофелем и луком:

  • 3-4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • оливковое масло

Приготовление омлета с картофелем и луком:

  1. Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком.
  2. Поставить в духовку на 5 минут.
  3. Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.

3. Омлет с начинкой из цуккини и лука-порея

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции омлета с цуккини и луком пореем:

  • 4 яйца
  • 1 цуккини
  • стебель лука-порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление омлета с цуккини и луком пореем:

  1. Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук-порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
  2. Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.
  3. Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.

4. Омлет с начинкой из макарон

Ингредиенты для приготовления омлета с макаронами:

  • 3 яйца
  • 40 г макарон
  • 20 г сыра
  • 15 г масла сливочного или растительного
  • колбаса или ветчина по вкусу
  • соль и петрушка по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить постное блюдо без масла

Приготовление омлета с макаронами:

  1. К яйцам добавить соль, измельченную петрушку, сыр и всё взбить.
  2. Содержимое миксера смешать с отваренными макаронами и разделить на 2 части.
  3. Выложить на противень или сковороду, смазанные маслом, половину яично-макаронной смеси.
  4. Сверху разложить нарезанную кружочками колбасу или ветчину.
  5. Выложить вторую половину яично-макаронной смеси и запечь в духовке.

5. Овощной омлет с начинкой из брынзы

Это вкусное овощное блюдо можно приготовить быстро, если в Вашем холодильнике имеется в запасе пакетик замороженной овощной смеси. Причем, набор овощей может быть самым разным, а значит, и в результате можно получить разнообразные вторые блюда. И хотя процесс приготовления описан на примере замороженных овощей, конечно же, этот омлет можно приготовить и из свежих, сезонных овощей.

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: в одной порции 480 ккал

Ингредиенты на 4 порции овощного омлета с брынзой:

  • 600 г замороженной овощной смеси или подготовленных свежих овощей
  • 1 пучок петрушки
  • 6 яиц
  • соль
  • 120 г брынзы
  • молотый черный перец

Приготовление овощного омлета с брынзой:

  1. Неразмороженные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавив 4 столовых ложки воды. Постоянно перемешивая, поджаривать приблизительно 4 минуты на слабом огне.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и мелко порубить.
  3. Разбить яйца в миску и взбить их веничком. Приправить молотым черным перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой и как следует перемешать. Вылить полученный соус на овощи.
  4. Брынзу нарезать маленькими кубиками и разложить поверх овощной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин.
  6. К этому блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола.

6. Омлет с начинкой из картофеля и салями

Наверно, все мы знаем и любим омлеты. Но много ли их разновидностей мы готовим? А ведь омлет можно приготовить практически с любой начинкой, например, омлет с картофелем и салями. Попробуйте, это очень вкусный и сытный завтрак!

Время на подготовку: 15 мин

Время запекания: 20 мин

Продукты, необходимые для омлета с картофелем и салями:

  • 500 г холодного картофеля, сваренного в мундире,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 140 г консервированной кукурузы,
  • 8 яиц,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г тонких ломтиков салями,
  • соль,
  • 1 ст. ложка колечек шнитт-лука,
  • молотый черный перец

Приготовление омлета с картофелем и салями:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками, лук и чеснок — кубиками, шнитт-лук — колечками, перец — полосками.
  2. Кукурузу откинуть на сито.
  3. Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.
  4. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле (5 мин), добавить картофель, затем салями, перец и кукурузу.
  5. Овощи с салями залить яйцами и оставить под крышкой на маленьком огне на 15 мин.
  6. Готовый омлет с картофелем и салями посыпать колечками зеленого лука.

7. Омлет с начинкой из креветок

Быстро, вкусно и полезно! С утра будет прилив энергии на весь день!

Ингредиенты для приготовления омлета с креветками:

  • яйцо — 4 штуки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • креветки — 100 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка нарезанная — 1 столовая ложка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец черный
  • соль

Приготовление омлета с креветками:

  1. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
  2. Заранее размороженные креветки очищаем от хвостиков.
  3. Нарезаем белую часть зелёного лука обжариваем на сливочном в оливковом(то есть смешиваем) масле примерно 30 секунд.
  4. Затем добавляем креветки и прожариваем 30 секунд.
  5. Делаем сильный огонь и выливаем наши яйца, постепенно перемешивая, для лёгкости и нежности.
  6. Снимаем с огня добавляем зелень перемешиваем и выкладываем на тарелки.

8. Омлет со шпинатом, окороком и луком

Омлеты принято есть на завтрак. Они быстро готовятся, вкусные и питательные. Омлет со шпинатом не входит в число традиционных блюд в российских семьях. Однако, учитывая полезность шпината (в нем содержится большое разнообразие витаминов и микроэлементов, много белка, а также углеводы и даже жиры) и щадящие условия приготовления, это блюдо можно рекомендовать не только как сытное, но и как полезное.

Ингредиенты на 4 порции омлета со шпинатом:

  • Яйца – 3 штуки
  • Концентрированное молоко – 5 столовых ложек
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 450-500 г
  • Вареный окорок – 100 г
  • Тертый сыр – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 3 штуки
  • Помидоры – 4 штуки (крупных)
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Соль, перец, оливковое масло

Как приготовить омлет со шпинатом и окороком:

  1. Если шпинат замороженный, то разморозить и дать жидкости стечь.
  2. Если шпинат свежий, то вымыть вместе с петрушкой, обсушить на полотенце и измельчить.
  3. Одну луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Мелко порубить окорок.
  5. Все измельченные ингредиенты смешать со шпинатом.
  6. Смешать концентрированное молоко с яйцами и сыром, добавить эту смесь к шпинату, посолить, поперчить.
  7. 4 кофейные чашечки смазать маслом, заполнить омлетной массой, накрыть крышечками из фольги и поставить на горячую водяную баню.
  8. Держать омлет на водяной бане 20 минут.
  9. Помидоры нарезать кружочками, 2 луковицы – кольцами и использовать, как гарнир.
  10. Разложить помидоры с луком по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Омлеты ножом отделить от стенок чашечек, перевернуть чашки вверх дном и опрокинуть омлеты на тарелки.
  12. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Получился вкусный и полезный омлет со шпинатом, окороком и сыром.

9. Ёка или сырный омлет в лаваше

Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 1 порцию ёки:

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.

Приготовление ёки:

  1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
  4. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
  5. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
  6. Заворачиваем края лаваша конвертиком или треугольником. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Только не делайте огонь слишком сильным, а то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
  7. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Можно посыпать зеленью и всё! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! 🙂

10. Сладкий омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками — простой, быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых!

Ингредиенты для приготовления сладкого омлета с яблоками:

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 1 штука
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Растительное масло
Читайте также:  Как можно приготовить грибы с кабачками

Как приготовить сладкий омлет с яблоками:

  1. Яйца слегка взбить с манной крупой, отложить минут на 10.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить, если шкурка толстая, и нарезать ломтиками или пластинками.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, выложить яблоки и слегка обжарить.
  4. Яйца с манной крупой снова немного взбить, добавить мед и вылить в сковородку к яблокам. Довести омлет до готовности.

11. Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни

Хотим предложить Вам блюдо из японской кухни — оякодон. Довольно интересная вещь получается, поэтому если Вы питаете слабость к блюдам страны восходящего солнца, то Вам должно понравится.

Ингредиенты для приготовления оякодона:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 3 штуки
  • рис — 300 г
  • соевый соус — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль
  • зелёный лук
  • растительное масло

Как приготовить оякодон:

  1. Отвариваем рис.
  2. Вливаем в сковороду соевый соус и немного растительного масла, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим.
  3. Обжариваем пару минут.
  4. Добавляем к луку нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем до готовности.
  5. Взбиваем яйца до однородности и вливаем в сковороду, добавляем отваренный рис и перемешиваем.
  6. Перед подачей можно украсить зелёным луком.

12. Омлет в духовке по-испански

Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!

Ингредиенты для приготовления омлета в духовке по-испански:

  • оливковое масло — 2 чайные ложки
  • колбаса (на Ваш вкус)
  • картофель — 1 штука
  • соль
  • молотый черный перец
  • сыр Чеддер — 0.5 стакана
  • яйцо-8 штук
  • кайенский перец

Приготовление омлета в духовке по-испански:

  1. Картофель и колбасу нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.
  2. Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, дабы оно впитало жир.
  3. Берём формочки смазываем маслом и кладем на дно каждой по 1 чайной ложке тертого сыра.
  4. Добавляем сверху начинку примерно по 2 столовые ложки, оставляем сверху чуть-чуть места.
  5. После смешиваем в отдельной посуде яйца, кайенский перец, солим и перемешиваем.
  6. Заливаем яйцами сверху в формочки.
  7. И последний момент это посыпаем натертым Чеддером.
  8. Затем хорошенько, но аккуратно трусим каждую формочку, чтобы яйца попали в каждый поворот и дырочку, между сыром, картофелем и колбасой.
  9. Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут, но не забывайте посматривать, когда серединка будет румяной и станет небольшим холмиком, можно сразу доставать!
  10. Перед подачей сверху выкладываем аккуратно чуть-чуть сметанного соуса(можно любой другой соус) и присыпаем мелко порезанным зелёным лучком.

13. Мини-омлеты с ветчиной

Мини-омлет – это блюдо, которое можно кушать в любое время и оно невероятно вкусное.

Поэтому предлагаем Вам один из чудесных способов приготовить омлет с ветчиной!

Ингредиенты для приготовления мини-омлета с ветчиной:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Ветчина — 1 ломтик
  • Натертого твердый сыр — 2 столовые ложки
  • Укроп
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление мини-омлета с ветчиной:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Обжариваем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
  3. Кубиком режем ветчину, и нарезаем зелень.
  4. Всё кладём всё к яйцам, перемешиваем, перчим и солим.
  5. Выливаем смесь в формочки для кексов.
  6. Ставим в разогретую ранее духовку до 180 градусов, выпекаем около 20 минут.
  7. После как достали, даем остыть, но вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

14. Рулет из омлета с грибами


Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса. Для любителей грибов неоценимая находка!

Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с грибами:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Укроп — 2-3 стебля
  • Грибы — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Шпинат — 8 листиков
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Соль морская
  • Перец черный

Как приготовить рулет из омлета с грибами:

  1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
  2. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  3. Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
  4. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
  5. На готовом омлете равномерно распределить начинку.
  6. Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
  7. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
  8. К рулету можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее.

15. Аппетитный омлет с ветчиной

Омлет считается самым популярным блюдом в мире. Чуть ли не каждый человек употребляет омлет во время завтрака. Есть множество рецептов самых разных омлетов. Но мы представляем рецепт невероятно вкусного и нежного омлета.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • половина луковицы
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 200 г ветчины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 8 яиц
  • ½ стакана молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец

Способ приготовления омлета:

  1. Сначала нарезаем лук и перец кубиками.
  2. Берем сотейник и разогреваем сливочное и растительное масла.
  3. Лук и перец обжариваем на среднем огне, затем добавляем щепотку соли и жарим 3 минуты.
  4. После этого, мы нарезаем ветчину кубиками и добавляем в сотейник, жарим 3 минуты.
  5. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  6. Берем яйца и взбиваем вместе с молоком, солью и перцем.
  7. Тем временем трем сыр.
  8. Затем сыр, лук с перцем и яйца хорошо смешиваем.
  9. Всю эту смесь вливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Приготовленный омлет можно подавать к столу!

16. Торт-омлет

Необычно приготовленный торт-омлет разнообразит Ваш завтрак. Ваша семья будет в восторге от новой интерпретации обычного блюда.

Ингредиенты для приготовления торта-омлета:

  • 6 яиц
  • 2 горсти консервированного нута
  • 2 горсти замороженного зелёного горошка
  • 1 лук шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г жирного йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. острого томатного соуса
  • ¼ ч.л. зерен фенхеля
  • ¼ ч.л. зерен кориандра
  • Щепотка зиры
  • Щепотка острой копченой паприки
  • ¼ ч.л. морской соли

Способ приготовления торта-омлета:

  1. Вначале приготовления размораживаем зелёный горошек.
  2. Шалот очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук.
  3. Чеснок очищаем, тонко нарезаем и отправляем к луку.
  4. Далее добавляем зерна фенхеля и кориандра, зиру и чёрный перец, все перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду с луком и чесноком уже размороженный горошек.
  6. Солим, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  7. Добавляем нут, ещё раз все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
  8. Потом яйца с солью и копчёной паприкой слегка взбиваем венчиком.
  9. В сковороду с горохом вливаем яичную массу.
  10. Когда края омлета схватились, накрываем его крышкой.
  11. Готовый омлет поливаем острым томатным соусом и йогуртом.

Источник

Оцените статью