- Рецепты Омлет с начинкой
- Омлет с начинкой из творога
- Омлет с начинкой
- Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
- Омлет с начинкой
- Рулетики из омлета с начинкой
- Омлет с начинкой из фарша
- Омлет с беконом
- Классический французский омлет с начинкой
- Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
- Омлет-рулет с начинкой
- Пирог «Омлет с сырной начинкой»
- Омлет с начинкой
- Омлет в стакане с разными начинками
- Рулеты из омлета с двумя начинками.
- Креспу, закусочный омлет с начинками
- Омлет с начинкой из филе сельди
- Слоеный пирог «Галета»
- Омурайс
- Омлет с рисом
- Классический французский омлет
- Омлет с начинкой — 16 замечательных рецептов
- 1. Омлет с начинкой из грибов и шпината
- 2. Омлет с начинкой из картофеля и лука
- 3. Омлет с начинкой из цуккини и лука-порея
- 4. Омлет с начинкой из макарон
- 5. Овощной омлет с начинкой из брынзы
- 6. Омлет с начинкой из картофеля и салями
- 7. Омлет с начинкой из креветок
- 8. Омлет со шпинатом, окороком и луком
- 9. Ёка или сырный омлет в лаваше
- 10. Сладкий омлет с яблоками
- 11. Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни
- 12. Омлет в духовке по-испански
- 13. Мини-омлеты с ветчиной
- 14. Рулет из омлета с грибами
- 15. Аппетитный омлет с ветчиной
- 16. Торт-омлет
Рецепты Омлет с начинкой
Омлет с начинкой из творога
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — ½ столовой ложки
Молоко — 1 столовая ложка
На сковороде разогреть масло, в миске взбить яйца с солью и молоком, вылить яичную смесь на сковороду.
Омлет с начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 1 ломт.
Эстрагон — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сделать зажарку из нарезанных мелко лука и перца.
Как приготовится, засыпать эстрагон и поджаривать, буквально, полминуты
Залить яичной массой и обжарить с обеих сторон
И дать остынуть.
Омлет с начинкой из грибов, шпината и феты
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 120 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Молодой шпинат — 60 г
В небольшой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте тонко нарезанные грибы до золотистой корочки.
Затем добавьте шпинат и готовьте еще некоторое время, пока слегка не обмякнет.
Добавьте укроп, посолите, перемешайте и снимите с огня.
Омлет с начинкой
Петрушка — 1/4 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Яйца разбить, влить соевый соус.
Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Слегка смешать вилочкой.
Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.
Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.
Диаметр сковороды — 20 — 22 см.
Рулетики из омлета с начинкой
Перец Чили — 1 Штука
Молотый перец Чили — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок свежий кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Помидор — 1 Штука
Посолите и поперчите яйцо, взбейте.
Подготовьте овощи. Помойте их и почистите. Очистите перец Чили от семян. Помидор от ложноножки.
Сложите все овощи в блендер вместе с зеленью. Предварительно разрежьте их на кусочки. И взбейте. У вас получится что-то вроде овощной икры.
Взбитое с перцем и солью яйцо вылейте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
Омлет с начинкой из фарша
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
Омлет с беконом
Бекон нарезанный — 1/2 Стакана
Сыр тертый — 1/3 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)
Соль, перец — По вкусу
1. Вбейте яйца в миску.
2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.
4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.
Классический французский омлет с начинкой
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сыр мягкий — 30 г
Взбить яйца, добавить воду,
Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав
На небольшой сковороде разогреть масло
Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся
В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась).
Омлет с начинкой и зеленый салат с томатами
Лук порей по вкусу
Сыр моцарелла — 50г
Колбаса копченая — 2ломтика
Огурцы-корнишоны маринованные — 3-4шт
Томат Коктейль — 3-4шт
Шпинат молодой — 1ст.л.
Масло оливковое ITLV — 1ч.л.
Перец душистый через мельничку — щепотка
Масло оливковое ITLV — 1ст.л.
Кунжут черный — щепотка
Яйца смешать с молоком и солью;
Авокадо и сыр порезать ломтиками, огурцы пополам вдоль;
В сковороду влить масло, выложить ломтики колбасы, поджарить их с одной стороны, перевернуть;
Вылить яичную смесь;
По центру выложить ломтики авокадо, сыра, посыпать майораном, огурцы;.
Омлет-рулет с начинкой
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
Сыр твердый — 1 горст.
Смешать яйца со сметаной и солью.
Взбить, добавив ложку сухарей.
Сыр мелко натереть.
Вылить омлетную массу на сковороду с разогретым маслом, хорошо поджарить.
Моя сковорода диаметром 26 см.
Можно сразу же насыпать сыр и зелёный лук.
Осторожно перевернуть с помощью широких лопаток.
Можно через минуту огонь выключить.
Для начинки берём готовую отварную или жареную кур.
Пирог «Омлет с сырной начинкой»
100 г тертого пармезана
5 г белого перца
70 г растительного масла
пшеничные панировочные сухари
150 г тертого пармезана
100 мл белого вина
5 г мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 мл белого вина
150 г тертого сыра «эмменталлер»
Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.
Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.
Омлет с начинкой
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим продукты. которые вы видите на этой фотографии.
Разогреть растительное масло на сковороде. Положить сначала мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Добавим говяжий фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Натереть имбирь на мелкой тёрке, выжать сок и добавить в сковороду с жаренным фаршем. Ввести туда же соевый соус ТМ Kikkoman.
Забыла показать п.
Омлет в стакане с разными начинками
сливочное масло 10 — 20 гр.
У меня кусочек мяса, вот по этому рецепту :
молоко 30 мл. или 2 ст.л.
Начинка любая, ваша любимая, а можна и без начинки.
Мясо,рыбку,колбасу. или что у вас там вкусного есть режим на кубики.
Яйца и молоко, соль хорошо взбить вилкой, добавить порезанную начинку.
Берем 2 стаканы с толстыми стенками . и распределить по ним наш будущий омлет.
В кастрюлюку ставим наши стаканы, я на дно кастрюли поставила ещё салфетку, наливаем воды, ровно с уровнем омлета. Небольше, иначе, когда зак.
Рулеты из омлета с двумя начинками.
для первой начинки
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг»)
150г.печёночного паштета(у меня «Паштет»Нежный»из говяжьей печени)
щепотка сушёного базилика
2 солёных огурчика
приправа для омлета
50г.размягчённого сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для украшения
для яичных блинов:
раст.масло для жарки
2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
для второй начинки:
Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.
Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо раз.
Креспу, закусочный омлет с начинками
1 маленькая луковица
1 сладкий красный перец
5 помидоров черри
оливковое масло «экстра вирджин»
1 небольшой цукини
2 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
150 г свежего шпината
6–8 средних шампиньонов
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
Омлет с начинкой из филе сельди
ложка тертого сыра
2 ст. ложки любого раст.масла
2 ч.л. (с хорошей горкой)
1/2 стакана молока(125 мл)
1/4 полного филе сельди
1 перо зеленого лука
Перец по вкусу, соли не надо
Разделать селедку: отрезать голову и хвост, снять кожу, отделить обе филейки от позвоночника, помочить их часик в молоке или воде.
Отрезать для омлета сантиметров 8 от одной филейки.
Мелко нарезать зеленый лук
Взбить в глубокой мисочке яйца.
Добавить крахмал и продолжать взбивать.
Добавить молоко и 1 ст.ложку растительного масла и продолжать взбивать.
Слоеный пирог «Галета»
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 2 шт
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.
Нарезаем ветчину тонко соломкой
Сыр натереть на крупной терке.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.
Омурайс
Кукуруза — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Блюдо японское, поэтому и рис «Японика» от «Мистраль». Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусо.
Омлет с рисом
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Колбаса — 2 Ломтика (можно использовать отварную курицу )
Перец черный молотый — По вкусу
Рис отварной — 3 Ст. ложки
Зелень свежая — 20 Грамм
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
Классический французский омлет
1 ст. л. сливочного масла
2–3 ст. л. мягкого сыра
4–5 веточек разной зелени (шнитт-лук, петрушка, тархун, кервель)
2–3 вяленых помидора
Для начинки мелко нарежьте помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалите стебли, очень мелко порубите листочки, шнитт-лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яичную массу, посолите, перемешайте.
В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Ко.
Источник
Омлет с начинкой — 16 замечательных рецептов
Омлет с начинкой выручит Вас в любой ситуации: неожиданный приход гостей, семья ждет ужин, а Вы только-только пришли с работы… Сегодня я представлю Вашему вниманию 16 рецептов вкусных омлетов с начинками.
1. Омлет с начинкой из грибов и шпината
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 2 порции омлета с грибами и шпинатом:
- 100 г замороженного шпината
- 150 г нарезанных шампиньонов
- зубчик чеснока
- 2 яйца
- полстакана сливок
- перец и соль по вкусу
- оливковое масло
Приготовление омлета с грибами и шпинатом:
- Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
- Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
- Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.
2. Омлет с начинкой из картофеля и лука
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции омлета с картофелем и луком:
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г тертого твердого сыра
- 100 мл сливок
- 4 яйца
- оливковое масло
Приготовление омлета с картофелем и луком:
- Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком.
- Поставить в духовку на 5 минут.
- Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.
3. Омлет с начинкой из цуккини и лука-порея
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции омлета с цуккини и луком пореем:
- 4 яйца
- 1 цуккини
- стебель лука-порея
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление омлета с цуккини и луком пореем:
- Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук-порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
- Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.
- Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.
4. Омлет с начинкой из макарон
Ингредиенты для приготовления омлета с макаронами:
- 3 яйца
- 40 г макарон
- 20 г сыра
- 15 г масла сливочного или растительного
- колбаса или ветчина по вкусу
- соль и петрушка по вкусу.
Приготовление омлета с макаронами:
- К яйцам добавить соль, измельченную петрушку, сыр и всё взбить.
- Содержимое миксера смешать с отваренными макаронами и разделить на 2 части.
- Выложить на противень или сковороду, смазанные маслом, половину яично-макаронной смеси.
- Сверху разложить нарезанную кружочками колбасу или ветчину.
- Выложить вторую половину яично-макаронной смеси и запечь в духовке.
5. Овощной омлет с начинкой из брынзы
Это вкусное овощное блюдо можно приготовить быстро, если в Вашем холодильнике имеется в запасе пакетик замороженной овощной смеси. Причем, набор овощей может быть самым разным, а значит, и в результате можно получить разнообразные вторые блюда. И хотя процесс приготовления описан на примере замороженных овощей, конечно же, этот омлет можно приготовить и из свежих, сезонных овощей.
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: в одной порции 480 ккал
Ингредиенты на 4 порции овощного омлета с брынзой:
- 600 г замороженной овощной смеси или подготовленных свежих овощей
- 1 пучок петрушки
- 6 яиц
- соль
- 120 г брынзы
- молотый черный перец
Приготовление овощного омлета с брынзой:
- Неразмороженные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавив 4 столовых ложки воды. Постоянно перемешивая, поджаривать приблизительно 4 минуты на слабом огне.
- Петрушку вымыть под струей воды, отряхнуть от капель и мелко порубить.
- Разбить яйца в миску и взбить их веничком. Приправить молотым черным перцем и солью. Посыпать рубленой петрушкой и как следует перемешать. Вылить полученный соус на овощи.
- Брынзу нарезать маленькими кубиками и разложить поверх овощной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 мин.
- К этому блюду хорошо подать хлеб из муки грубого помола.
6. Омлет с начинкой из картофеля и салями
Наверно, все мы знаем и любим омлеты. Но много ли их разновидностей мы готовим? А ведь омлет можно приготовить практически с любой начинкой, например, омлет с картофелем и салями. Попробуйте, это очень вкусный и сытный завтрак!
Время на подготовку: 15 мин
Время запекания: 20 мин
Продукты, необходимые для омлета с картофелем и салями:
- 500 г холодного картофеля, сваренного в мундире,
- 1 стебель зеленого лука,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 140 г консервированной кукурузы,
- 8 яиц,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г тонких ломтиков салями,
- соль,
- 1 ст. ложка колечек шнитт-лука,
- молотый черный перец
Приготовление омлета с картофелем и салями:
- Картофель очистить и нарезать кружками, лук и чеснок — кубиками, шнитт-лук — колечками, перец — полосками.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца слегка взбить, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок пассеровать в растительном масле (5 мин), добавить картофель, затем салями, перец и кукурузу.
- Овощи с салями залить яйцами и оставить под крышкой на маленьком огне на 15 мин.
- Готовый омлет с картофелем и салями посыпать колечками зеленого лука.
7. Омлет с начинкой из креветок
Быстро, вкусно и полезно! С утра будет прилив энергии на весь день!
Ингредиенты для приготовления омлета с креветками:
- яйцо — 4 штуки
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- креветки — 100 г
- молоко — 1 ст. л.
- петрушка нарезанная — 1 столовая ложка
- лук зеленый — 1 пучок
- перец черный
- соль
Приготовление омлета с креветками:
- Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим.
- Заранее размороженные креветки очищаем от хвостиков.
- Нарезаем белую часть зелёного лука обжариваем на сливочном в оливковом(то есть смешиваем) масле примерно 30 секунд.
- Затем добавляем креветки и прожариваем 30 секунд.
- Делаем сильный огонь и выливаем наши яйца, постепенно перемешивая, для лёгкости и нежности.
- Снимаем с огня добавляем зелень перемешиваем и выкладываем на тарелки.
8. Омлет со шпинатом, окороком и луком
Омлеты принято есть на завтрак. Они быстро готовятся, вкусные и питательные. Омлет со шпинатом не входит в число традиционных блюд в российских семьях. Однако, учитывая полезность шпината (в нем содержится большое разнообразие витаминов и микроэлементов, много белка, а также углеводы и даже жиры) и щадящие условия приготовления, это блюдо можно рекомендовать не только как сытное, но и как полезное.
Ингредиенты на 4 порции омлета со шпинатом:
- Яйца – 3 штуки
- Концентрированное молоко – 5 столовых ложек
- Шпинат (свежий или замороженный) – 450-500 г
- Вареный окорок – 100 г
- Тертый сыр – 2 столовые ложки
- Репчатый лук – 3 штуки
- Помидоры – 4 штуки (крупных)
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Соль, перец, оливковое масло
Как приготовить омлет со шпинатом и окороком:
- Если шпинат замороженный, то разморозить и дать жидкости стечь.
- Если шпинат свежий, то вымыть вместе с петрушкой, обсушить на полотенце и измельчить.
- Одну луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Мелко порубить окорок.
- Все измельченные ингредиенты смешать со шпинатом.
- Смешать концентрированное молоко с яйцами и сыром, добавить эту смесь к шпинату, посолить, поперчить.
- 4 кофейные чашечки смазать маслом, заполнить омлетной массой, накрыть крышечками из фольги и поставить на горячую водяную баню.
- Держать омлет на водяной бане 20 минут.
- Помидоры нарезать кружочками, 2 луковицы – кольцами и использовать, как гарнир.
- Разложить помидоры с луком по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом.
- Омлеты ножом отделить от стенок чашечек, перевернуть чашки вверх дном и опрокинуть омлеты на тарелки.
- Готовое блюдо украсить петрушкой.
Получился вкусный и полезный омлет со шпинатом, окороком и сыром.
9. Ёка или сырный омлет в лаваше
Ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 1 порцию ёки:
- Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды
- Яйцо — 1 штука
- Сыр — 30-50 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
- Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.
Приготовление ёки:
- Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
- Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
- На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
- Заворачиваем края лаваша конвертиком или треугольником. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Только не делайте огонь слишком сильным, а то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Можно посыпать зеленью и всё! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! 🙂
10. Сладкий омлет с яблоками
Сладкий омлет с яблоками — простой, быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых!
Ингредиенты для приготовления сладкого омлета с яблоками:
- Яйца куриные — 2 штуки
- Мед — 1 чайная ложка
- Яблоки — 1 штука
- Манная крупа — 1 столовая ложка
- Растительное масло
Как приготовить сладкий омлет с яблоками:
- Яйца слегка взбить с манной крупой, отложить минут на 10.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить, если шкурка толстая, и нарезать ломтиками или пластинками.
- Сковороду смазать растительным маслом, выложить яблоки и слегка обжарить.
- Яйца с манной крупой снова немного взбить, добавить мед и вылить в сковородку к яблокам. Довести омлет до готовности.
11. Оякодон – необычный омлет с рисом из японской кухни
Хотим предложить Вам блюдо из японской кухни — оякодон. Довольно интересная вещь получается, поэтому если Вы питаете слабость к блюдам страны восходящего солнца, то Вам должно понравится.
Ингредиенты для приготовления оякодона:
- куриное филе — 300 г
- лук — 1 штука
- яйцо — 3 штуки
- рис — 300 г
- соевый соус — 6 столовых ложек
- сахар — 1 столовая ложка
- соль
- зелёный лук
- растительное масло
Как приготовить оякодон:
- Отвариваем рис.
- Вливаем в сковороду соевый соус и немного растительного масла, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим.
- Обжариваем пару минут.
- Добавляем к луку нарезанное кубиками куриное филе и обжариваем до готовности.
- Взбиваем яйца до однородности и вливаем в сковороду, добавляем отваренный рис и перемешиваем.
- Перед подачей можно украсить зелёным луком.
12. Омлет в духовке по-испански
Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!
Ингредиенты для приготовления омлета в духовке по-испански:
- оливковое масло — 2 чайные ложки
- колбаса (на Ваш вкус)
- картофель — 1 штука
- соль
- молотый черный перец
- сыр Чеддер — 0.5 стакана
- яйцо-8 штук
- кайенский перец
Приготовление омлета в духовке по-испански:
- Картофель и колбасу нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде примерно 5 минут.
- Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, дабы оно впитало жир.
- Берём формочки смазываем маслом и кладем на дно каждой по 1 чайной ложке тертого сыра.
- Добавляем сверху начинку примерно по 2 столовые ложки, оставляем сверху чуть-чуть места.
- После смешиваем в отдельной посуде яйца, кайенский перец, солим и перемешиваем.
- Заливаем яйцами сверху в формочки.
- И последний момент это посыпаем натертым Чеддером.
- Затем хорошенько, но аккуратно трусим каждую формочку, чтобы яйца попали в каждый поворот и дырочку, между сыром, картофелем и колбасой.
- Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут, но не забывайте посматривать, когда серединка будет румяной и станет небольшим холмиком, можно сразу доставать!
- Перед подачей сверху выкладываем аккуратно чуть-чуть сметанного соуса(можно любой другой соус) и присыпаем мелко порезанным зелёным лучком.
13. Мини-омлеты с ветчиной
Мини-омлет – это блюдо, которое можно кушать в любое время и оно невероятно вкусное.
Поэтому предлагаем Вам один из чудесных способов приготовить омлет с ветчиной!
Ингредиенты для приготовления мини-омлета с ветчиной:
- Яйцо — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Ветчина — 1 ломтик
- Натертого твердый сыр — 2 столовые ложки
- Укроп
- Черный перец
- Соль
Приготовление мини-омлета с ветчиной:
- Взбиваем яйца.
- Обжариваем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
- Кубиком режем ветчину, и нарезаем зелень.
- Всё кладём всё к яйцам, перемешиваем, перчим и солим.
- Выливаем смесь в формочки для кексов.
- Ставим в разогретую ранее духовку до 180 градусов, выпекаем около 20 минут.
- После как достали, даем остыть, но вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
14. Рулет из омлета с грибами
Рулет из омлета с грибами — красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса. Для любителей грибов неоценимая находка!
Ингредиенты для приготовления рулета из омлета с грибами:
- Яйца — 5 штук
- Молоко — 150 мл
- Мука — 1 столовая ложка
- Укроп — 2-3 стебля
- Грибы — 500 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Шпинат — 8 листиков
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
- Соль морская
- Перец черный
Как приготовить рулет из омлета с грибами:
- Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
- Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
- Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности.
- Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить.
- На готовом омлете равномерно распределить начинку.
- Аккуратно и плотненько свернуть рулет.
- Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
- К рулету можно приготовить соус из йогурта с солью, укропом и черемшой. С соусом вдвойне вкуснее.
15. Аппетитный омлет с ветчиной
Омлет считается самым популярным блюдом в мире. Чуть ли не каждый человек употребляет омлет во время завтрака. Есть множество рецептов самых разных омлетов. Но мы представляем рецепт невероятно вкусного и нежного омлета.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- половина луковицы
- 1 зеленый сладкий перец
- 200 г ветчины
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 8 яиц
- ½ стакана молока
- 200 г твердого сыра
- соль, перец
Способ приготовления омлета:
- Сначала нарезаем лук и перец кубиками.
- Берем сотейник и разогреваем сливочное и растительное масла.
- Лук и перец обжариваем на среднем огне, затем добавляем щепотку соли и жарим 3 минуты.
- После этого, мы нарезаем ветчину кубиками и добавляем в сотейник, жарим 3 минуты.
- Затем снимаем с огня и даем остыть.
- Берем яйца и взбиваем вместе с молоком, солью и перцем.
- Тем временем трем сыр.
- Затем сыр, лук с перцем и яйца хорошо смешиваем.
- Всю эту смесь вливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Приготовленный омлет можно подавать к столу!
16. Торт-омлет
Необычно приготовленный торт-омлет разнообразит Ваш завтрак. Ваша семья будет в восторге от новой интерпретации обычного блюда.
Ингредиенты для приготовления торта-омлета:
- 6 яиц
- 2 горсти консервированного нута
- 2 горсти замороженного зелёного горошка
- 1 лук шалот
- 1 зубчик чеснока
- 100 г жирного йогурта
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. острого томатного соуса
- ¼ ч.л. зерен фенхеля
- ¼ ч.л. зерен кориандра
- Щепотка зиры
- Щепотка острой копченой паприки
- ¼ ч.л. морской соли
Способ приготовления торта-омлета:
- Вначале приготовления размораживаем зелёный горошек.
- Шалот очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук.
- Чеснок очищаем, тонко нарезаем и отправляем к луку.
- Далее добавляем зерна фенхеля и кориандра, зиру и чёрный перец, все перемешиваем.
- Отправляем на сковороду с луком и чесноком уже размороженный горошек.
- Солим, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Добавляем нут, ещё раз все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.
- Потом яйца с солью и копчёной паприкой слегка взбиваем венчиком.
- В сковороду с горохом вливаем яичную массу.
- Когда края омлета схватились, накрываем его крышкой.
- Готовый омлет поливаем острым томатным соусом и йогуртом.
Источник